Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 230 из 395 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4581
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Дело не в стаканчиках, изначально надо покупной грунт брать, особенно пока рука не набита на выращивании. Или если земля, то разбавлять чем-то разрыхляющим, раз не тронулись в рост, то проблема с корнями. А это тяжелая почва.
    Пересей ранние, они успеют 100%, а салатные сорта уже докупишь. Все равно экономия. Ричи, Санька, Бета люкс, Ляна, это то что сразу на ум пришло. Вспомнила был у меня еще один любимчик Петто 86 назывался. Старый сорт, но вытряхивала пакетик от семян и прямо рядом с домом вырос томатный куст,ломился от плодов.
    Из опыта прошлого года, посадки в улитку, все семена проклюнулись, и была крепкая рассада, хотя и не высокая, потом пересаживал в кулечки с обычной землей.
    В любом случае согласен что то с грунтом((
    Я садил чери, санька, и не знаю названия, может подскажите это помидорка для закрутки была она не круглой формы и на брюшке как бы носик вытянут?
    Подскажите ранние и салатные и на закрутку, так вот чтоб 100% для нас и быстро, ато тут времени не осталось?
    Для огурчиков Вы мне напомните чтоб я их не угробил)) я помню 22 апреля садим))
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

3. Вверх #4582
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Из опыта прошлого года, посадки в улитку, все семена проклюнулись, и была крепкая рассада, хотя и не высокая, потом пересаживал в кулечки с обычной землей.
    В любом случае согласен что то с грунтом((
    Я садил чери, санька, и не знаю названия, может подскажите это помидорка для закрутки была она не круглой формы и на брюшке как бы носик вытянут?
    Подскажите ранние и салатные и на закрутку, так вот чтоб 100% для нас и быстро, ато тут времени не осталось?
    Для огурчиков Вы мне напомните чтоб я их не угробил)) я помню 22 апреля садим))
    Так я же написала как раз именно ранние Санька, Ричи, Бета Люкс, Ляна, Балконное чудо красное и желтое. Помидорок сливок с носиком очень много сортов, поэтому сложно что-то сказать. Салатные, если посеешь сейчас пару кистей конечно снимишь, но будут очень поздно. Все таки лучше купить рассаду, чтобы летом кушать.
    За огурчики Игорь уже сказал дату, так что тут спокойно можно сеять в эти числа на рассаду.

4. Вверх #4583
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Примадонна с носиком называются.

5. Вверх #4584
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Примадонна с носиком называются.
    Юбилейный Тарасенко тоже и перцевидные всякие тоже много носатых))) Я у себя не сажаю, т.к. методом проб и ошибок выяснила, что они больше всего подвержены вершинной гнили. А эта гадость у меня на томатах частенько.

6. Вверх #4585
    Посетитель Аватар для Tina/N
    эх, переросли мои огурчики, вот что с ними делать?на те перевалить в литровый пакет, 5 шт, а жалко., или накрыть бутылками и агроволкном и на теплую грядку?
    А я такая странная сегодня

7. Вверх #4586
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    эх, переросли мои огурчики, вот что с ними делать?на те перевалить в литровый пакет, 5 шт, а жалко., или накрыть бутылками и агроволкном и на теплую грядку?
    На теплую грядку. Но это мое мнение, я бы сделала так.
    В теплице в 7 утра сегодня 10 градусов, все стоит живое, даже теплолюбивые перцы и огурцы нормально выглядят.

8. Вверх #4587
    В теплице в 7 утра сегодня 10 градусов, все стоит живое, даже теплолюбивые перцы и огурцы нормально выглядят.
    так и сделаю и еще рассады посажу - на освободившееся место

9. Вверх #4588
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Загнутся. Температура почвы на глубине 10 см -9 градусов.
    Везет же тебе, а мои огирки только отходят после вчерашнего флорона. Вчера на них страшно было смотреть.
    Щас фотку кину в "огурцы"

10. Вверх #4589
    Чего загнутся, девушка написала теплая грядка, а не голая земля.

11. Вверх #4590
    Ага...с подогревом....

12. Вверх #4591
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ага...с подогревом....
    Ну если у нее с осени сделана грядка, слушай общаюсь с людьми из очень холодных краев, поверь им наша тем-па уже лето. Делают теплые грядки и все растет.

13. Вверх #4592
    Ну если у нее с осени сделана грядка, слушай общаюсь с людьми из очень холодных краев, поверь им наша тем-па уже лето. Делают теплые грядки и все растет.
    Дак конечно всё растёт. Кто-ж против пусть сажают, вот только что с этого вырастает -это уже другой вопрос.
    Вот как пример. Есть у меня в теплице кусочек без фундамента, просто плёнка закопана см на 20, солнце там только с утра....в общем гиблое место. И посадил я там 2 куста. И что- везде по теплице сейчас почва 20 на почве 22 гр. а там белым днем сейчас почва 17 а ночью будет где-то 14 , если не 13. Вот смотрите кустам 47 дней, высота см 50, хлорозят, не развиваются....
    Корневая явно потеряна и оклемаются скорей всего недели через 2. Урожайности нормальной с таких кустов ожидать не стоит -лучше выкинуть и пересадить -что я и сделаю скоро. Да они не умирают, но это-ж просто издевательство

14. Вверх #4593
    эх, еще посажу, а так хочется ранних, своих
    А я такая странная сегодня

15. Вверх #4594
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    Может в ведро их пока посадить, и таскать на закаливание? А потом уже высадить в грунт? Такое бывает?

16. Вверх #4595
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Вопросик может не по темке, теще на работе подогнали мега чеснок, сказали посадить осенью, посадили вместе с мелким.

Что теперь с ним делать, и подскажите что делать с обычным, листики немного желтеют, я так понял сбор в июне, ждем срока?
    Если у чеснока срезать зеленушку, что будет с низом, будет ли там развитие?
    У меня такие грядки, делал ради удобства.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

17. Вверх #4596
    У меня тоже на чесноке листья часто желтеют.Почитала первая причина холод-туман, вторая болезнь и почва.У меня вот в этом году грядка с луком тоже после этого тумана пропала.просто завяли нижние перышки и высохли.Такого не было никогда. А у пары кустиков выдернулся стебель , как будто его подпилил кто.Может вредители орудуют. Пролила нашатырным спиртом (40 мл на ведро воды) посмотрю удастся ли спасти.Уже купила лук на посадку ,если пропадет пересажу,чтобы без лука не остаться.
    А у вас очень аккуратненько все,молодчина просто!

А чеснок я выкапываю,когда стебель уже станет подсыхать весь.Часто в июле уже он готов.Я выкапываю пару штук и смотрю пора или нет.А то может и сгнить,если дождливая погода бывает.
    Последний раз редактировалось galya2013; 15.04.2017 в 20:13.

18. Вверх #4597
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение

А чеснок я выкапываю,когда стебель уже станет подсыхать весь.Часто в июле уже он готов.Я выкапываю пару штук и смотрю пора или нет.А то может и сгнить,если дождливая погода бывает.
    А как его потом хранить? Нам ни разу не удалось даже до НГ.

19. Вверх #4598
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Вопросик может не по темке, теще на работе подогнали мега чеснок, сказали посадить осенью, посадили вместе с мелким.

Что теперь с ним делать, и подскажите что делать с обычным, листики немного желтеют, я так понял сбор в июне, ждем срока?
    Если у чеснока срезать зеленушку, что будет с низом, будет ли там развитие?
    У меня такие грядки, делал ради удобства.
    по-моему, это у вас не чеснок, а лук алиум, декоративное растение. Во всяком случае, листья похожи.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #4599
    Я вообще думала тюльпан, а рядом чеснок растет помельче.

21. Вверх #4600
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки вы что шутите так?я не поняла юмора может?))конечно там тюльпан и клубника)))а чеснок маленький рядом....

Ответить в теме
Страница 230 из 395 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права