Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 230 из 307 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 6139
  1. Вверх #4581
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Шура, а что - историческую справедливость нужно восстанавливать только путем вранья? Педалирования на национальной составляющей? "Игр" (прости меня Господи) с цифрами - когда миллионы жерт растут просто не по дням, а по часам? Я во всяком случае именно так воспринимаю то, как подается тема Голодомора нынешней идеологической машиной.

Вы пишете об пережитом Вашей семьей. В моей родне пострадали родственники с бабушкиной стороны - этнические русские (из староверов), жившие в Ростовской области. В украинской части (вот не думала, что придется собственную семью делить по нац. признаку!) моей родни жертв Голодомора нет. Вот такой вполне конкретный пример...
    Ну,во первых,позвольте выразить сочувствие вам и вашей семье.
    А в чем вранье вы усмотрели? В формулировке?А как вы видите в современных условиях формулировку?Естесственно,что эта тема используется в политических играх.Но позвольте вас спросить,какая тема,вызывающая общественный резонанс, не используется политиками разных цветов в своих целях???Ежели объективно,то все до единой.И чем правдивее другая сторона,которая так же подтасовывает и передергивает факты?Коммунистов послушать,так голода и не было,все вранье,были отдельные перегибы на местах,виновные наказаны в 37-м и концы в воду.Вам такая версия ближе?
    Мне лично,все равно,какова формулировка,если бы она звучала как "голодомор народа республик СССР 32 -33гг"",меня бы и это устроило.Но на безрыбье,как говорится...
    Раша тумбай

2. Вверх #4582
    Цитата Сообщение от Рунге Посмотреть сообщение
    Проблемма помаранчевых болтунов в том, что когда их ловят на лжи они , начинают разговор в стиле сам дурак!!!!!!!!!!!!!!!!

Молодой человек,прежде чем бросаться словами,прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО СВОЙ ВОПРОС и МОЙ ОТВЕТ.Вопрос о вымерших селах задавали мне не вы,незачем передергивать.
    Узнаю брата Колю!!!!!(С)
    Раша тумбай

3. Вверх #4583
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Нет у меня никого в сёлах. А какаво ваше отношение к этой информации? Думаете пропаганда коммунистов?

Страна сельских погостов - Украина
    Я вам отвечу в стиле Рунге:вы сами видели такие села,своими глазами???У вас там родственники вымерли все?Ах,нет?Тогда все вранье и пропаганда.
    Раша тумбай

4. Вверх #4584
    Затейница

Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Естесственно,что эта тема используется в политических играх....
    Так бы сразу и сказали! А я уж было чуть не поверила в какую-то там историческую справедливость! Значит, вам плевать на ваших родных, вы просто слепо поддерживаете украинизацию... Почему?

5. Вверх #4585
    Затейница

Я вам отвечу в стиле Рунге:вы сами видели такие села,своими глазами???У вас там родственники вымерли все?Ах,нет?Тогда все вранье и пропаганда.
    Мда... Больше говорить нам не стОит... Не люблю стиль "сам дурак"

6. Вверх #4586
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ну,во первых,позвольте выразить сочувствие вам и вашей семье.
    А в чем вранье вы усмотрели? В формулировке?А как вы видите в современных условиях формулировку?Естесственно,что эта тема используется в политических играх.Но позвольте вас спросить,какая тема,вызывающая общественный резонанс, не используется политиками разных цветов в своих целях???Ежели объективно,то все до единой.И чем правдивее другая сторона,которая так же подтасовывает и передергивает факты?Коммунистов послушать,так голода и не было,все вранье,были отдельные перегибы на местах,виновные наказаны в 37-м и концы в воду.Вам такая версия ближе?
    Мне лично,все равно,какова формулировка,если бы она звучала как "голодомор народа республик СССР 32 -33гг"",меня бы и это устроило.Но на безрыбье,как говорится...
    Да, вранье именно в формулировке. В этом - суть. Голодомор подается как геноцид. У геноцида есть четкое определение - в соответствии с международной Конвенцией, которая ратифицирована Украиной. Главный критерий - уничтожение национальной, расовой или религиозной группы. Ющенко говорит о намеренном уничтожении исключительно украинцев - в одном из его октябрьских, кажется, выступлений (сейчас не найду ссылку, но где-то она выкладывалась) - "за то, что они были украинцами"... Как будто рядом с украинцами не умирали русские, болгары, молдаване, немцы...

Вот одна цитата - правда, не из 1932-го года, десятилетием раньше - когда начиналичь процессы, логическим продолжением которых можно считать, мне кажется, и Голодомор. Это по Одесской области (речь идет о немецких колониях рядом с Одессой): "В первую очередь, раскулачивание провести в следующих четырех селениях: Александргильфе, Нейбурге, Мариентале, Иозефстале, причем каждое село разбить на десять участков, из которых каждый поручается особой комиссии в составе одного коммуниста, трех незаможных, трех красноармейцев и одного спеца…"

Образ врага, виновного в Голодоморе, формируется опять-таки по этническому принципу. Кто виноват? Вариант номер раз - Россия. Вариант номер два - начинаются дотошные подсчеты евреев, бывших в руководстве тогдашней страны. Вариант номер три - тщательно изучаются родословные Чубаря и прочих этнических украинцев, причастных к Голодомору... А ответ на самом деле совсем в другой плоскости, от которой все эти игры на национальном вопросе, уводят. Голодомор - это следствие политики большевистского тоталитарного режима, идеологии, в которой "нет украинца и грузина, а есть большевик". Разве не так?
    Последний раз редактировалось lens; 20.04.2008 в 18:57.
    И это пройдет.

7. Вверх #4587
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Так бы сразу и сказали! А я уж было чуть не поверила в какую-то там историческую справедливость! Значит, вам плевать на ваших родных, вы просто слепо поддерживаете украинизацию... Почему?
    [/QUOTE]
    Опять вы ничего не поняли.Как раз все наоборот,мне плевать на украинизацию.
    Когда кто-то ходит на политические акции типа "Яговорюпорусски",это не считается моветоном.Дело не в самом факте голодомора,а в том что его продвигает несимпатичный вам политик,не так ли?
    ЗЫ Ваш тезис,что надо не смотреть в прошлое,тоже не искренний.Когда в газете печатают заметку типа "награда нашла героя" или "захоронены с воинскими почестями останки советских воинов" - это у вас вызывает такие же чувства,что,дескать,зачем?Думаю,нет.
    Раша тумбай

8. Вверх #4588
    Да, вранье именно в формулировке. В этом - суть. Голодомор подается как геноцид. У геноцида есть четкое определение - в соответствии с международной Конвенцией, которая ратифицирована Украиной. Главный критерий - уничтожение национальной, расовой или религиозной группы. Ющенко говорит о намеренном уничтожении исключительно украинцев - в одном из его октябрьских, кажется, выступлений (сейчас не найду ссылку, но где-то она выкладывалась) - "за то, что они были украинцами"... Как будто рядом с украинцами не умирали русские, болгары, молдаване, немцы...

Вот одна цитата - правда, не из 1932-го года, десятилетием раньше - когда начиналичь процессы, логическим продолжением которых можно считать, мне кажется, и Голодомор. Это по Одесской области (речь идет о немецких колониях рядом с Одессой): "В первую очередь, раскулачивание провести в следующих четырех селениях: Александргильфе, Нейбурге, Мариентале, Иозефстале, причем каждое село разбить на десять участков, из которых каждый поручается особой комиссии в составе одного коммуниста, трех незаможных, трех красноармейцев и одного спеца…"

Образ врага, виновного в Голодоморе, формируется опять-таки по этническому принципу. Кто виноват? Вариант номер раз - Россия. Вариант номер два - начинаются дотошные подсчеты евреев, бывших в руководстве тогдашней страны. Вариант номер три - тщательно изучаются родословные Чубаря и прочих этнических украинцев, причастных к Голодомору... А ответ на самом деле совсем в другой плоскости, от которой все эти игры на национальном вопросе, уводят. Голодомор - это следствие политики большевистского тоталитарного режима, идеологии, в которой "нет украинца и грузина, а есть большевик". Разве не так?
    О геноциде мы спорили уже не раз,я легко могу привести вам примеры геноцидов,не укладывающихся в данные признаки.Уже приводил,смысла нет.Отчасти с вами могу согласиться,что геноцид носил скорее классовый характер,нежели национальный.Однако,так как крестьяне в УССР были в основном украинцы,отсюда,возможно, и формулировка.МОжно сколь угодно приводить доводы,что гибли и другие национальности,но большинство все же были украинцы.
    Еще раз повторю,если формулировка изменится,меня это устроит,мне важнее признание самого факта.
    Раша тумбай

9. Вверх #4589
    Не покидает форум Аватар для lens
    О геноциде мы спорили уже не раз,я легко могу привести вам примеры геноцидов,не укладывающихся в данные признаки.Уже приводил,смысла нет.Отчасти с вами могу согласиться,что геноцид носил скорее классовый характер,нежели национальный.Однако,так как крестьяне в УССР были в основном украинцы,отсюда,возможно, и формулировка.МОжно сколь угодно приводить доводы,что гибли и другие национальности,но большинство все же были украинцы.
    Еще раз повторю,если формулировка изменится,меня это устроит,мне важнее признание самого факта.
    Ну, если в разговоре со мной смысла нет - не смею настаивать.
    И это пройдет.

10. Вверх #4590
    Ну, если в разговоре со мной смысла нет - не смею настаивать.
    Как угодно,тоже не настаиваю.
    Раша тумбай

11. Вверх #4591
    Живёт на форуме
    Господа, простите за самоочевидное замечание, которое вы, возможно, упустили по невнимательности. Я уже писал об этом, но это осталось незамеченным. Дело в том, что "nationality" - это не "национальность." Слово это означает "подданство" или территориально-культурное сообщество. Поэтому Голодомор попадает под упомянутую конвенцию. Поэтому его и признают разные страны, одна за другой.
    Другое дело. А что Голодомор представляют в Украине как трагедию людей исключительно одной национальности?
    Вот вам ссылка на понятие "геноцид." Там можно пойти по ссылкам и посмотреть значение терминов:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Genocide

12. Вверх #4592
    Частый гость Аватар для Рунге
    Балаганов, сын помаранчевых это не проффесия!!!
    Пройдет пару лет и Ваше лицо примелькается и Вас будут просто банально бить, езжайте во Львов там все поголовно в белых штанах и розмовляють ридною мовою......................

13. Вверх #4593
    Балаганов, сын помаранчевых это не проффесия!!!
    Пройдет пару лет и Ваше лицо примелькается и Вас будут просто банально бить, езжайте во Львов там все поголовно в белых штанах и розмовляють ридною мовою......................
    Спасибо,друг,без твоего совета я не знал,как буду дальше жить!
    PS кроме перехода на личности,больше нечего облачить в словесную форму???
    Раша тумбай

14. Вверх #4594
    Спасибо,друг,без твоего совета я не знал,как буду дальше жить!
    PS кроме перехода на личности,больше нечего облачить в словесную форму???
    А смысл, если человек не может признать ошибочность своего мнения, и продолжает говорить лозунгами пещерных националистов..............при этом считая себя самым умным...............................
    Вы хороший клиент, на таких как вы и делают себе карьеры политики

15. Вверх #4595
    А смысл, если человек не может признать ошибочность своего мнения, и продолжает говорить лозунгами пещерных националистов..............при этом считая себя самым умным...............................
    Вы хороший клиент, на таких как вы и делают себе карьеры политики
    Дружище,откуда уверенность,что твое мнение самое правильное?Это ты сам решил,или все же есть какие-либо основания?Последнего я не углядел.Мож,со зрением чего?
    Раша тумбай

16. Вверх #4596
    User banned
    Народ! нефиг друг другу фингалы ставить)
    Вы бы лучше ссылки выкладывали в подтверждение своих слов, как в соседней теме...
    О существовании геноцида или в отсутствии такового..

17. Вверх #4597
    Дружище,откуда уверенность,что твое мнение самое правильное?Это ты сам решил,или все же есть какие-либо основания?Последнего я не углядел.Мож,со зрением чего?
    Балаганов, историю нужно знать, еще раз повторяю сыном памаранчевых вы много не заработаете.........................

18. Вверх #4598
    Балаганов, историю нужно знать, еще раз повторяю сыном памаранчевых вы много не заработаете.........................
    Еще один пост не по существу - поставлю в игнор.Неужели нечего сказать в защиту своей позиции,кроме замшелых псевдоподковырок?
    Раша тумбай

19. Вверх #4599
    Еще один пост не по существу - поставлю в игнор.Неужели нечего сказать в защиту своей позиции,кроме замшелых псевдоподковырок?
    Шура у Вас есть седые волосы????
    Нет........................будут!!!!!!!!! нас ждут великие дела, я сделаю из Вас человека и нормального Одессита, бросайте эту помаранчевую чушь и читайте, больше читайте историю СССР
    Я боюсь вас спросить, Вы какой национальности? по м..е а не паспарту.......

20. Вверх #4600
    Шура у Вас есть седые волосы????
    Нет........................будут!!!!!!!!! нас ждут великие дела, я сделаю из Вас человека и нормального Одессита, бросайте эту помаранчевую чушь и читайте, больше читайте историю СССР
    Я боюсь вас спросить, Вы какой национальности? по м..е а не паспарту.......
    Спасибо,дружище!!!!Что б я без тебя делал!Как я ваще жил все годы?НЕее,пора,пора начинать новую жизнь.
    PS:Не хотите нормально общаться - я тоже пас.Пакеда.
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 230 из 307 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права