|
В Бригидках немцы и ОУНовская милиция открыли подвалы НКВД, где находились трупы сотен политзаключённых, убитых перед отступлением Красной Армии, и приказали евреям выносить их во двор. Жители Львова – украинцы и поляки – были приглашены в Бригидки на опознание. Вид сотен тел, лежащих во дворе тюрьмы, и евреев, выносящих все новые и новые тела из подвалов, спровоцировал погром.
Чем объяснить такую готовность местных жителей участвовать в массовых убийствах евреев, особенно на аннексированных Советским Союзом территориях? Так же, как и в других странах Восточной Европы, на Украине, в Белоруссии и странах Прибалтики существовал антисемитизм. Летом 1941 года на антисемитизм наложилась всеобщая ненависть народов этого региона к советскому режиму и переменам, которые он принес в 1939-1940 годах. [b]Люди отождествляли советский режим и коммунизм с евреями[b].
Однако антисемитизм возродился в Советском Союзе: спустя лишь несколько лет после окончания войны Сталин проникся параноидальными идеями в отношении советских евреев и начал их преследование.
==============
міг би разом з фото і текст скопіювати ...
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Пацан твой Сталин
http://community.livejournal.com/ukraine_russia/3034398.html?thread=95108894
внизу страницы данные просмотри внимательно
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
а чё это все так евреев стали защищать? забыли как радовались, когда они выезжали? и что с ЗУ никаких новостей кроме этого маразма нет? или ничего другое не интересует? а те господа, кторые всякую муть в виде статистики закидывают, они вообще по стране передвигаются в разных направлениях? или вся инфо только из тв-ящика?
)))))))))))))))))))))))))))))) А на першоджерело страшно було дати посилання ?
Таблица 2. Уровень общей национальной толерантности населения Украины: динамика и распределения по регионам
Изоляционизм (скрытая форма ксенофобии)
Восток - 50.7
Юг - 46.1
Центр - 55.6
Запад - 42
Ксенофобия (открытая форма)
Восток -20.1
Юг - 29.9
Центр - 24.2
Запад - 26.4
============
Интегральный индекс национальной дистанцированности
азербайджанцев, американцев* , арабов , афганцев, грузин , китайцев , крымских татар , негров , немцев , турок , цыган , чехов , чеченцев
---- у всі них індекс вище 5 , а то і вище 6.
В той час коли щодо евреїв рівно 5.
Так що в тебе черговий epic fail (c)
![]()
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Дык это... не першi
Вот АЛКА когда-то накидывал
https://forumodua.com/showpost.php?p=9845419&postcount=23346
если с австро-немцами и поляками считать, так шестая
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
так расскажите что там по стране. а про евреев сам знаю. во дворе их много у нас было. все выехали. квартиры остались на шару, радости полные штаны. и евреями их никогда не называли, всегда жидами. и вообще, этот вопрос остро стоит во многих странах. только мы чего-то готовы защищать кого угодно кроме себя.
ничего не всегда
Жид (в позднепраславянском *židъ) — традиционное славянское обозначение евреев, иудеев. Позднее приобрело негативный оттенок и стало означать также скупых и корыстных людей. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo[1], где из лат. judaeus (и из ивр. יהודי) — «иудей». В современном русском языке, в отличие от западнославянских языков, употребление слова «жид» носит бранный, презрительный и антисемитский характерА негров вы как называете, не "черномазыми" случаем?В польском (żyd), словацком (žid), чешском языках (žid), литовском (žydas), венгерском (zsidóэтимологическое соответствие русскому слову жид означает как «еврей», так и «иудей» (иногда с орфографическим разграничением — в польском и чешском это слово пишется с большой буквы в этническом значении и с маленькой в религиозном), и не имеет негативного оттенка. После создания коммунистической Польши в 1940-е годы была попытка под русским влиянием заменить польское слово Żyd на более «корректное» с точки зрения реформаторов Jewrej, однако она не имела успехов.
Весна забыла, что есть осень
14/88
знаете, одесский форум, почему-то очень злой, много негатива, который накаляет обстановку. по-моему это неправильно, хватает и того что по ящику нам сливают. вроде бы целью форума может быть общение и обмен полезной информацией между людьми, находящимися на большом расстоянии. а у нас с первых фраз жёсткая конфронтация и переход на личности в спорах без реальных аргументов.
Не надо мешать... пущай внук чекиста исповедуется... щас мы узнаем, как
да ии евреями их никогда не называли, всегда жидами.
воспоминания настоящего одессита, я так понимаю...и вообще, этот вопрос остро стоит во многих странах.
а какие круглые глаза!
та ты шо! не может быть!знаете, одесский форум, почему-то очень злой
Социальные закладки