Вибачте неправильно зрозумів.Сообщение от Ulala
Доречі, свої помилки визнавати вмію, але це я не вам.
| ||
Вибачте неправильно зрозумів.Сообщение от Ulala
Доречі, свої помилки визнавати вмію, але це я не вам.
Уже писалось и не раз про четыре (!) волны насильственной украинизации. Все эти волны смыло в унитаз...Сообщение от Cherry
Незнаю, чи були в вас хвилі насильницької українізації, для мене головне, що русифікацію вже змило остаточно. Залишилось побороти залишкові явищами на місцевому рівні.
Потому что в этом нет никакого смысла - всегда одна сторона будет в меньшинстве, что никоим образом не говорит о том, что это меньшинство имеет меньше прав на свой родной язык. Интересно, а если бы большинство высказалось за русский, то украинский можно было бы смело вычеркнуть из конституции?Сообщение от STK
![]()
І ви вирішили цим безпосередньо зайнятися?
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
--------------------------------------------------
А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...
Напрасные надежды...Сообщение от STK
![]()
Для цього потрібно, щоб більшість проголосувала за його заборону. При 3/4 українців в державі - це був би діагноз.Сообщение от Павлик-Морозов
Так зачем же голосовать, ведьСообщение от STK
Цитата:
Сообщение от STK
Мнение большенства - не аргумент.
![]()
Тобі, бачу, дуже хочеться, щоб все повернулося. Не переживай, в себе розберемся.Сообщение от Павлик-Морозов
І не стидно вам?Сообщение от Irivada
Перечитайте, що там і вище написано. Якщо ще незрозуміло, тоді так: Мнение большенства - не аргумент?
Мне не стыдно! И я поняла, что вы считаете, что мнение большинства - не аргумент! Может быть я что-то недопоняла, тогда попрошу мне объяснить, иьо я понимаю это именно так.
Ба! Что я вижу! По-русски оказываеться он пишет, когда нервничает.Сообщение от STK
О чем это говорит? А о том, что это провакатор. Тот кто на самом деле говорит и думает по-русски, а воду тут мутит по заданию (как те мальчуки за компами в оранжевых штабах которых я видел!). Поэтому ему наплевать и на русский и на украинский - его задача раздуть конфликт.
У вас не 3/4 украинцев в стране, а 4/4Сообщение от STK
![]()
Ще не зрозуміли? Чи не хочете бачити?Сообщение от Irivada
Вже незнаю скільки разів писав, що вирішувати мають громадяни України на референдумі. Якщо проголосують за другу державну - потрібно вводити, якщо проти - вимагайте регіональний статус. Скоро буду, як папуга, повторювати одне й те саме.
Вы писали, что плохо понимаете по-украински, я не националист и при обращении к вам перешел на русский. То что вы ище один нацик уже вижу.Сообщение от Zlun
Ти вже всі нацменшини вивіз в сусідні держави чи розстріляли на місці?Сообщение от Павлик-Морозов
Уважаемый STK, во-первых, я вам не хамила, а вежливо попросила уточнить. Но все-равно не могу я чего-то очень важного уловить.
В этом я с вами абсолютно согласна, но это аж никак не вяжется с тем, что вы написали, что мнение большинства - не аргумент!Вже незнаю скільки разів писав, що вирішувати мають громадяни України на референдумі. Якщо проголосують за другу державну - потрібно вводити, якщо проти - вимагайте регіональний статус. Скоро буду, як папуга, повторювати одне й те саме.
"І не стидно вам? Перечитайте, що там і вище написано. Якщо ще незрозуміло, тоді так: Мнение большенства - не аргумент?" ЗАБУВ ПОСТАВИТИ ЗНАК ПИТАННЯ, зараз виправлю в оригіналі. Тепер зрозуміли? І не пишіть, про хамство, я вас питиав, а не хамив. Багато хто тут бачить тільки те, що хоче, хотів взнати, чи це не про вас. Якщо зрозуміли все вище написане - не про вас.Сообщение от Irivada
P.S. Тільки не беріть приклад з Zlun і не кажіть, що не розумієте на українській, а потім не викривайте провокатора. Один раз вже сьогодні посміявсяНаписав би, що думаю про людину, яка сама себе так підставила, але це вже буде перехід на особистості
![]()
Последний раз редактировалось STK; 20.07.2006 в 17:18.
И не стыдно под люком?![]()
Заметки украиноговорящего николаевца
В Николаеве, как и в некоторых других городах, пытались придать русскому языку особый статус. Отдавая дань этому языку, как одному из шести официальных и рабочих языков ООН, хочется сказать несколько хороших слов о своем родном украинском.
В мире из небольшого числа языков-основ возникло около пяти тысяч языков. Так индоевропейский язык стал основой для латинского.
Он, в свою очередь, в результате его распространения римлянами-завоевателями на другие территории стал основой для романских языков.
Ученые языковеды отмечают одну четко выраженную тенденцию: новые вторичные языки упрощаются. Это можно объяснить - колонизированные народы, вынужденные принимать принесенный колонизаторами язык, не могли освоить все его нюансы.
Часто просто речевой аппарат аборигенов не был в состоянии воспроизвести некоторые звуки. У японцев, к примеру, отсутствует звук "л", поэтому все иностранные слова, имеющие этот звук, они заменяют звуком "р" и на лимон говорят "рэмон".
Финны не различают звуков "ц" и "ч". Звук "ф", который не является родным для украинского языка, часто заменяется на "п" (Пилип, а не Филипп), или "т" (Таддей, а не Фаддей), или "х" (Хома, а не Фома).
Карикатура с Новости.dn.ua
Не расслышав оттенков в произношении тех или иных слов, аборигены произносили все на свой манер. Так стерлись многие ударения в словах. Чехи все ударения делают на первом слоге, итальянцы и поляки на предпоследнем, а французы - на последнем.
Все романские языки, кроме румынского, утратили звательный падеж. В русском языке этот падеж также отсутствует, и русскоязычным часто даже трудно понять, что это такое вообще.
Украинский язык стойко сохраняет этот падеж, поэтому говорится "мамо" а не просто "мама", "отче", а не "отець", Боже, а не просто Бог. Вот в русском языке, пожалуй, только при обращении к Богу употребляется звательный падеж "Боже".
Что касается взаимоотношений русского и украинского языков, то здесь применимо общее правило упрощения языка при его распространении на чужие земли.
То, что "Киев - мать городов русских", аргумент настолько избитый, что как-то даже неловко его использовать.
Полная статья здесь - http://www.pravda.com.ua/ru/news_print/2006/7/19/43614.htm
Сообщение от STK
Сообщение от STK
Как вы мне за шовинизм (не имею никакого отношения к нему!!!), так я вам за ярый национализм, которому вы придаёте большое значение и сами относитесь к укр. националистам.Сообщение от STK
Не люблю ярых во всех отношениях, да ещё националистов.
Люблю право и уважаю права гражданина, независимо от государства и национальности.
Национализм - это равносильно фашизму, одна палка но о разных концах.
Этой идеалогии, главной в жизни, обязаны не только придерживаться, но ещё и соблюдать все граждане по отношению к друг другу.Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
Вчитайтесь в смысл и примите эту основу за своё Я, а если вы этого понять не можете, то на мою поддержку не расчитывайте, будет всегда минус.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Социальные закладки