Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 230 из 622 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 12427
  1. Вверх #4581
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Ulala
    Если я предположила, что вы преподаватель, и заметила в вас некоторые черты консерватизма - это дает вам повод сказать, что я обвиняю в чем хочу и кого хочу????????
    В чем я вас обвинила? Разве это зазорно, быть преподавателем?
    Вот это действительно Браво!!!! Вы показали всю свою несостоятельность как личностную, так и общественную.
    Вибачте неправильно зрозумів.
    Доречі, свої помилки визнавати вмію, але це я не вам.

2. Вверх #4582
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Cherry
    Та здесь полно таких.. Все эти годы их, бедных, к стенке ставили и заставляли говорить только на украинском..
    Уже писалось и не раз про четыре (!) волны насильственной украинизации. Все эти волны смыло в унитаз...

3. Вверх #4583
    Канібал Аватар для STK
    Незнаю, чи були в вас хвилі насильницької українізації, для мене головне, що русифікацію вже змило остаточно. Залишилось побороти залишкові явищами на місцевому рівні.

4. Вверх #4584
    Цитата Сообщение от STK
    Чому тоді не вирішити питання з мовами цивілізованим демократичним шляхом - спитати думку громадян України?
    Потому что в этом нет никакого смысла - всегда одна сторона будет в меньшинстве, что никоим образом не говорит о том, что это меньшинство имеет меньше прав на свой родной язык. Интересно, а если бы большинство высказалось за русский, то украинский можно было бы смело вычеркнуть из конституции?

5. Вверх #4585
    Частый гость Аватар для Irivada
    І ви вирішили цим безпосередньо зайнятися?
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

6. Вверх #4586
    Цитата Сообщение от STK
    Незнаю, чи були в вас хвилі насильницької українізації, для мене головне, що русифікацію вже змило остаточно. Залишилось побороти залишкові явищами на місцевому рівні.
    Напрасные надежды...

7. Вверх #4587
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Потому что в этом нет никакого смысла - всегда одна сторона будет в меньшинстве, что никоим образом не говорит о том, что это меньшинство имеет меньше прав на свой родной язык. Интересно, а если бы большинство высказалось за русский, то украинский можно было бы смело вычеркнуть из конституции?
    Для цього потрібно, щоб більшість проголосувала за його заборону. При 3/4 українців в державі - це був би діагноз.

8. Вверх #4588
    Цитата Сообщение от STK
    Для цього потрібно, щоб більшість проголосувала за його заборону. При 3/4 українців в державі - це був би діагноз.
    Так зачем же голосовать, ведь
    Цитата:
    Сообщение от STK
    Мнение большенства - не аргумент.

9. Вверх #4589
    Канібал Аватар для STK
    Напрасные надежды...
    Тобі, бачу, дуже хочеться, щоб все повернулося. Не переживай, в себе розберемся.

10. Вверх #4590
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Irivada
    Так зачем же голосовать, ведь
    Цитата:
    Сообщение от STK
    Мнение большенства - не аргумент.

І не стидно вам? Перечитайте, що там і вище написано. Якщо ще незрозуміло, тоді так: Мнение большенства - не аргумент?

11. Вверх #4591
    Мне не стыдно! И я поняла, что вы считаете, что мнение большинства - не аргумент! Может быть я что-то недопоняла, тогда попрошу мне объяснить, иьо я понимаю это именно так.

12. Вверх #4592
    User banned Аватар для Zlun
    Цитата Сообщение от STK
    Тобі, бачу, дуже хочеться, щоб все повернулося. Не переживай, в себе розберемся.
    Ба! Что я вижу! По-русски оказываеться он пишет, когда нервничает.
    О чем это говорит? А о том, что это провакатор. Тот кто на самом деле говорит и думает по-русски, а воду тут мутит по заданию (как те мальчуки за компами в оранжевых штабах которых я видел!). Поэтому ему наплевать и на русский и на украинский - его задача раздуть конфликт.

13. Вверх #4593
    Цитата Сообщение от STK
    При 3/4 українців в державі - це був би діагноз.
    У вас не 3/4 украинцев в стране, а 4/4

14. Вверх #4594
    Канібал Аватар для STK
    Мне не стыдно! И я поняла, что вы считаете, что мнение большинства - не аргумент! Может быть я что-то недопоняла, тогда попрошу мне объяснить, иьо я понимаю это именно так.
    Ще не зрозуміли? Чи не хочете бачити?
    Вже незнаю скільки разів писав, що вирішувати мають громадяни України на референдумі. Якщо проголосують за другу державну - потрібно вводити, якщо проти - вимагайте регіональний статус. Скоро буду, як папуга, повторювати одне й те саме.

15. Вверх #4595
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Zlun
    Ба! Что я вижу! По-русски оказываеться он пишет, когда нервничает.
    О чем это говорит? А о том, что это провакатор. Тот кто на самом деле говорит и думает по-русски, а воду тут мутит по заданию (как те мальчуки за компами в оранжевых штабах которых я видел!). Поэтому ему наплевать и на русский и на украинский - его задача раздуть конфликт.
    Вы писали, что плохо понимаете по-украински, я не националист и при обращении к вам перешел на русский. То что вы ище один нацик уже вижу.

16. Вверх #4596
    Канібал Аватар для STK
    У вас не 3/4 украинцев в стране, а 4/4
    Ти вже всі нацменшини вивіз в сусідні держави чи розстріляли на місці?

17. Вверх #4597
    Уважаемый STK, во-первых, я вам не хамила, а вежливо попросила уточнить. Но все-равно не могу я чего-то очень важного уловить.
    Вже незнаю скільки разів писав, що вирішувати мають громадяни України на референдумі. Якщо проголосують за другу державну - потрібно вводити, якщо проти - вимагайте регіональний статус. Скоро буду, як папуга, повторювати одне й те саме.
    В этом я с вами абсолютно согласна, но это аж никак не вяжется с тем, что вы написали, что мнение большинства - не аргумент!

18. Вверх #4598
    Канібал Аватар для STK
    Уважаемый STK, во-первых, я вам не хамила, а вежливо попросила уточнить. Но все-равно не могу я чего-то очень важного уловить.

В этом я с вами абсолютно согласна, но это аж никак не вяжется с тем, что вы написали, что мнение большинства - не аргумент!
    "І не стидно вам? Перечитайте, що там і вище написано. Якщо ще незрозуміло, тоді так: Мнение большенства - не аргумент?" ЗАБУВ ПОСТАВИТИ ЗНАК ПИТАННЯ, зараз виправлю в оригіналі. Тепер зрозуміли? І не пишіть, про хамство, я вас питиав, а не хамив. Багато хто тут бачить тільки те, що хоче, хотів взнати, чи це не про вас. Якщо зрозуміли все вище написане - не про вас.

P.S. Тільки не беріть приклад з Zlun і не кажіть, що не розумієте на українській, а потім не викривайте провокатора. Один раз вже сьогодні посміявся Написав би, що думаю про людину, яка сама себе так підставила, але це вже буде перехід на особистості
    Последний раз редактировалось STK; 20.07.2006 в 17:18.

19. Вверх #4599
    возмутитель спокойствия
    И не стыдно под люком?

Заметки украиноговорящего николаевца

В Николаеве, как и в некоторых других городах, пытались придать русскому языку особый статус. Отдавая дань этому языку, как одному из шести официальных и рабочих языков ООН, хочется сказать несколько хороших слов о своем родном украинском.

В мире из небольшого числа языков-основ возникло около пяти тысяч языков. Так индоевропейский язык стал основой для латинского.

Он, в свою очередь, в результате его распространения римлянами-завоевателями на другие территории стал основой для романских языков.

Ученые языковеды отмечают одну четко выраженную тенденцию: новые вторичные языки упрощаются. Это можно объяснить - колонизированные народы, вынужденные принимать принесенный колонизаторами язык, не могли освоить все его нюансы.

Часто просто речевой аппарат аборигенов не был в состоянии воспроизвести некоторые звуки. У японцев, к примеру, отсутствует звук "л", поэтому все иностранные слова, имеющие этот звук, они заменяют звуком "р" и на лимон говорят "рэмон".

Финны не различают звуков "ц" и "ч". Звук "ф", который не является родным для украинского языка, часто заменяется на "п" (Пилип, а не Филипп), или "т" (Таддей, а не Фаддей), или "х" (Хома, а не Фома).

Карикатура с Новости.dn.ua
    Не расслышав оттенков в произношении тех или иных слов, аборигены произносили все на свой манер. Так стерлись многие ударения в словах. Чехи все ударения делают на первом слоге, итальянцы и поляки на предпоследнем, а французы - на последнем.

Все романские языки, кроме румынского, утратили звательный падеж. В русском языке этот падеж также отсутствует, и русскоязычным часто даже трудно понять, что это такое вообще.

Украинский язык стойко сохраняет этот падеж, поэтому говорится "мамо" а не просто "мама", "отче", а не "отець", Боже, а не просто Бог. Вот в русском языке, пожалуй, только при обращении к Богу употребляется звательный падеж "Боже".

Что касается взаимоотношений русского и украинского языков, то здесь применимо общее правило упрощения языка при его распространении на чужие земли.

То, что "Киев - мать городов русских", аргумент настолько избитый, что как-то даже неловко его использовать.
    Полная статья здесь - http://www.pravda.com.ua/ru/news_print/2006/7/19/43614.htm

20. Вверх #4600
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от STK
    За що тоді мінус?
    Особисто я поважаю людей незалежно від мови і національності, нікому не заважаю нічого добиватись (читайте мою точку зору вище).
    Цитата Сообщение от STK
    Ви не відповіли на моє запитання.
    Цитата Сообщение от STK
    Придать ли русскому...
    19.07.2006 22:44
    STK
    За яскравий прояв шовінізму.
    Как вы мне за шовинизм (не имею никакого отношения к нему!!!), так я вам за ярый национализм, которому вы придаёте большое значение и сами относитесь к укр. националистам.
    Не люблю ярых во всех отношениях, да ещё националистов.
    Люблю право и уважаю права гражданина, независимо от государства и национальности.
    Национализм - это равносильно фашизму, одна палка но о разных концах.
    Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
    Этой идеалогии, главной в жизни, обязаны не только придерживаться, но ещё и соблюдать все граждане по отношению к друг другу.
    Вчитайтесь в смысл и примите эту основу за своё Я, а если вы этого понять не можете, то на мою поддержку не расчитывайте, будет всегда минус.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

Закрытая тема
Страница 230 из 622 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права