Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 23 из 125 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2490
  1. Вверх #441
    User banned
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Так на это и вся надежда
    Именно на ребенка.

Зря надеется папа, что ребенок сам найдет его и вообще вспомнит этого чувака, который боится ему 5 минут уделить.

Активная сторона - папа и он должен делать эти шаги.

А ребенок постепенно смиряется с мыслью что он папе не нужен (если он вообще помнит кто есть папа) и просто живет своей жизнью.
    А уж если отчим хороший попадется - то папа будет затерт светлым образом и вполне заслуженно - за трусость.

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю хронических истеричек (увы, теоретически )))
    им как раз таки "ответно порвать" - самый лучший расклад...
    эскалация конфликта и добиться своего - это главные цели любой бесконечной истерики.
    Разве речь идет об истеричкках?
    Люблю мою Ирку

3. Вверх #443
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

Зря надеется папа, что ребенок сам найдет его и вообще вспомнит этого чувака, который боится ему 5 минут уделить.

Активная сторона - папа и он должен делать эти шаги.

А ребенок постепенно смиряется с мыслью что он папе не нужен (если он вообще помнит кто есть папа) и просто живет своей жизнью.
    А уж если отчим хороший попадется - то папа будет затерт светлым образом и вполне заслуженно - за трусость.
    Нам нет смысла что-то друг другу доказывать. Мы видим проблему совершенно по-разному
    Люблю мою Ирку

4. Вверх #444
    Sunshine Lady

Разве речь идет об истеричкках?
    я могу смягчить слово... но суть-то всё равно иступлённая:
    не слышащее доводов гуманной логики упрямство,
    не брезгующее даже испорченными нервами ребёнка,
    на глазах которого осуществляется горячее противостояние.

так точнее?
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #445
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    насколько я понимаю хронических истеричек (увы, теоретически )))
    им как раз таки "ответно порвать" - самый лучший расклад...
    эскалация конфликта и добиться своего - это главные цели любой бесконечной истерики.
    да не истеричка. Просто не умный человек. Ни один мужчина не стоит того, чтобы жертвовать ради мести своими интересами и интересами своего ребенка.
    Видимо, я слишком прагматична (
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #446
    Японамать

Один видит стакан полупустым, а другой полунаполненным.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #447
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    да не истеричка. Просто не умный человек. Ни один мужчина не стоит того, чтобы жертвовать ради мести своими интересами и интересами своего ребенка.
    я тоже прагматична.
    более того - предельно прагматична как раз таки с позиции матери:
    даже при заслуженных препятсвиях многие мамы получают от выросшего ребёнка
    ни за что ни про что -- "Ты лишила меня отца!"... и только "приятное" знакомство с тем.. кх-кх... индивидуумом, которого лишили, ставит все точки над і
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #448
    я могу смягчить слово... но суть-то всё равно иступлённая:
    не слышащее доводов гуманной логики упрямство,
    не брезгующее даже испорченными нервами ребёнка,
    на глазах которого осуществляется горячее противостояние.

так точнее?
    да, именно так...
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #449
    User banned
    И из этого вытекает вывод папы в этой ситуации:

"Ни один ребенок не стоит того, чтобы жертвовать своими интересами и думать об РЕАЛЬНЫХ интересах ребенка".

Картина маслом просто.

Какая-то мама получается вся в черном свете. Вроде бы и не истеричка оказывается, а скандалы при ребенке устраивает.

10. Вверх #450
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Тань, так а разводились-то зачем? Чтобы избавить ребенка от этого ужаса. И что же получается? Опять двадцать пять?
    То есть ты считаешь, что "так лучше ребенку". И разводятся мужчины и женщины исключительно из благих намерений для ребенка? Или все-таки из-за своих личных проблем, взаимоотношений, глупотей и прочее....
    Я бы НЕ решала за ребенка ЧТО ему лучше: встреча 5 минут в коридоре школы или НЕ видеть вообще....
    Любого ребенка если спросить, он сможет внятно ответить, хочет он видеться с папой или не хочет.
    Могу себе представить (теоретически), что он скажет: "Не, я папу не вижу и не хочу потому, что мне так легче, мне так спокойнее, я так счастливее"....

11. Вверх #451
    И из этого вытекает вывод папы в этой ситуации:

"Ни один ребенок не стоит того, чтобы жертвовать своими интересами и думать об РЕАЛЬНЫХ интересах ребенка".

Картина маслом просто.

Какая-то мама получается вся в черном свете. Вроде бы и не истеричка оказывается, а скандалы при ребенке устраивает.
    увы, это вывод и мамы и папы
    зы спрашивали, про хронических истеричек временная истерия не всегда перерастает в хронику.
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #452
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    причем у всех бывших мужей, такие нормальные жены были, как все мы адекватные, понимающие....

13. Вверх #453
    Затейница

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    причем у всех бывших мужей, такие нормальные жены были, как все мы адекватные, понимающие....
    У моего настоящего такая же нормальная, адекватная...))
    Никогда не запрещала ребёнку видеться со своим отцом (моим бывшим) Не знаю, чем может заслужить ребёнок такого наказания.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #454
    User banned
    Очень интересно выслушать версию этих "истеричек временных" бывших жен, которые не умные.
    Здается мне они много интересного об непреодолимых препятствиях смогут рассказать.

Так сказать, другая сторона медали.

15. Вверх #455
    Очень интересно выслушать версию этих "истеричек временных" бывших жен, которые не умные.
    Здается мне они много интересного об непреодолимых препятствиях смогут рассказать.

Так сказать, другая сторона медали.
    Конечно, интересно.
    Но они же молчат
    Люблю мою Ирку

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    То есть ты считаешь, что "так лучше ребенку". И разводятся мужчины и женщины исключительно из благих намерений для ребенка? Или все-таки из-за своих личных проблем, взаимоотношений, глупотей и прочее....
    Я бы НЕ решала за ребенка ЧТО ему лучше: встреча 5 минут в коридоре школы или НЕ видеть вообще....
    Любого ребенка если спросить, он сможет внятно ответить, хочет он видеться с папой или не хочет.
    Могу себе представить (теоретически), что он скажет: "Не, я папу не вижу и не хочу потому, что мне так легче, мне так спокойнее, я так счастливее"....
    Я не говорю об "исключительности" - я говорю о конкретном примере.
    Вот вы себе даже представить не можете, что такое пятиминутная встреча. Мысли и догадки - это не есть факты. Я же вполне ответственно заявляю, что пятиминутные встречи, мягко говоря, не полезны ни отцу, ни ребенку.
    Люблю мою Ирку

17. Вверх #457
    User banned
    Конечно, интересно.
    Но они же молчат
    Да по-моему матери и говорят что "дорогу осилит идущий", но отцы только и твердят о мстительных неумных дурах-истеричках.

Причем этой же точки зрения придерживаются и дети, которым не уделяли и 5 минут, но "германа все нет".

18. Вверх #458
    Да по-моему матери и говорят что "дорогу осилит идущий", но отцы только и твердят о мстительных неумных дурах-истеричках.

Причем этой же точки зрения придерживаются и дети, которым не уделяли и 5 минут, но "германа все нет".
    к счастью, у многих все происходит совершенно нормально и тихо. Не все женщины и мужчины хотят грязи и крови )
    а про дорогу... да, осилит. Но зачем максимально усложнят этот путь. Чтобы все осознали, что потеряли? без этого нельзя?
    люблю сильно, сильно...

19. Вверх #459
    User banned
    к счастью, у многих все происходит совершенно нормально и тихо. Не все женщины и мужчины хотят грязи и крови )
    а про дорогу... да, осилит. Но зачем максимально усложнят этот путь. Чтобы все осознали, что потеряли? без этого нельзя?
    Усложняют жизнь ребенку, а на деле просто облегчают себе жизнь своим ничегонеделанием-во-имя-ребенка именно вот эти отцы.

А стенания "почему же отцам усложняют их путь" напоминают стенания ПОСЛЕ ПОЛОМАНОЙ НОГЕ слова нечто: "зачем же ты под ноги не смотрел? надо же было думать и т.д. и почему у нас мало пандусов для инвалидов то?" вместо того чтобы уже понять что нужно костыли покупать и учиться ходить заново и вот эти отмазки что "ой, учиться то ходить больно" как-то навевают на мысль что проще жаловаться на жизнь и ничего не делать.
    Последний раз редактировалось blackd; 08.10.2008 в 17:47.

20. Вверх #460
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Слегка почитала.

Не разрешать отцу видеться с ребенком - неправильно. Обида и злость - не причины лишать ребенка родного человека. Хуже, когда по-другому: когда и против встреч не возражаешь, а отец ребенка как-то не горит желанием...

Сразу уточняю: знали мы друг друга до развода десять лет, и то, что случилось - развод - было для меня полноценным громом среди ясного неба.

Как ни было мне тяжело, с бывшим супругом растались не врагами, прошли через период (больше трех лет), когда никакой помощи мне и ребенку он не оказывал - не было возможности, или не хотел, не знаю. Я верила, что возможности не было. Работала на трех работах, помогали родители.

Когда возможность, и немалая, у него появилась, мы прошли через вторую стадию - некрасивую историю с судом. Потому что не давать денег оказалось очень удобным вариантом... Итогом стали сто долларов ежемесячных алиментов

Все это время, начиная с момента развода, продолжая периодом без материальной поддержки, судом и временем после него, и до сегодняшнего дня я ни разу не запретила ребенку поехать к папе. И о папе никогда плохо не отзывалась: наши отношения - это наши отношения, и мы в них сами разберемся, а малышу больно, когда его папу обижают.

Папу ребенок боготворит по сей день. Только папа про него вспоминает нечасто. Примерно раз в месяц звонит. А бывает, что и реже. Живем мы в одном городе, в соседних районах)))

Так что в моем случае все наоборот - разумности и выдержки хватило, к сожалению, только на одного из нас, и как раз на меня. Долго удивляло одно: как, при минимуме внимания и наплевательском отношении, ребенок продолжает его любить. Слепо и как в книжках - безрассудно.

Есть вещи, которые радуют: с бабушкой сына, бывшей свекровью, у нас прекрасные отношения. Просто я для себя когда-то решила: эта женщина не виновата в том, что ее сын стал таким, каким стал. Она не стала меньше любить своего внука от того, что его родители развелись. И по сей день мы общаемся, перезваниваемся, видимся. Родителей бывшего мужа я до сих пор зову "мама" и "папа". Многие меня не понимают. А я считаю, что это - правильно. Дом бабушки всегда открыт для моего сына. И я знаю, что его там любят. Это, конечно, не компенсирует отсутствие отцовского внимания. Но все равно я рада, что дело обстоит именно так.

Я к чему все это тут вывалила: в любой ситуации можно оставаться человеком разумным. Ну, или хотя бы постараться оставаться им)) Так будет правильно. Так ты точно будешь уверена в том, что твой взрослый ребенок ни в чем не сможет тебя упрекнуть.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 09.10.2008 в 07:22.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Ответить в теме
Страница 23 из 125 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права