Результаты опроса: Как оградить торговцев на рынках от поборов ?!

Голосовавшие
403. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вернуть рынки в комунальную собственность города

129 32.01%
  • внедрять новые способы оплаты за торговлю

91 22.58%
  • сменить всё руководство рынков

78 19.35%
  • Ничего не выйдет с этой идеей

147 36.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ПРИВОЗ

Ответить в теме
Страница 23 из 173 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 3442
  1. Вверх #441
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    полюбому нужно что-то менять: почему-то если взять другой рынок (Южный, Северный) - такого нету как на Привозе, надо делать Одессу чище
    От Северного в обе стороны дорожка полностью забита торговцами. И это в общей сложности километра полтора. Газоны вытоптаны, полно мусора, когда дождь - сплошная слякоть. Может не настолько плохо, как на Привозе, но близко.

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    VOVITO, тут вопрос в "здесь и сейчас" ! Подвесил кулёк с продуктом, набрал цену за 1 кг. и весы выдали точный вес = цене! Торговцы в шоке, а сделать ничего не могут. Я сним при этом и встретился на Привозе, впервые сделал нормальный базар. Причем частники (хозяева) продают всегда с походом. Точность у весов +,- 1 гр. Я не агитирую, просто сам куплю, уж очень прикольно на их рожи смотреть .

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Мой знакомый рассказал одну занятную историю...
    Покупает, значит, он на этом, горячо обсуждаемом привозе сахар. Выбрал тётку, у тётки в кулёчках уже всё красиво развешено, типа по килограмму в каждом, он даёт рубли, начинает искать копейки... И тут всё начинается. Никак не может найти 10 коп, ну хоть ты тресни. А тётка ждёт, нет чтобы сказать: "да ладно"!
    Вобщем не нашёл. Тогда он понимает, что ему не уступят и... просит взвесить сахар в кулёчке. Оказалось почти на 50 гр меньше.
    Сахар он у неё так и не купил... Вот так вот.

4. Вверх #444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    VOVITO, тут вопрос в "здесь и сейчас" ! Подвесил кулёк с продуктом, набрал цену за 1 кг. и весы выдали точный вес = цене! Торговцы в шоке, а сделать ничего не могут. Я сним при этом и встретился на Привозе, впервые сделал нормальный базар. Причем частники (хозяева) продают всегда с походом. Точность у весов +,- 1 гр. Я не агитирую, просто сам куплю, уж очень прикольно на их рожи смотреть .
    Так я ж давно это предлагал сделать в теме про кидалово на одесских рынках.
    И не заморачиваться с обвесом.

5. Вверх #445
    Дедушка Аватар для PASHASV
    На Привоз хожу много лет.... Если его не будет - конечно не катастроффа, но будет чего-то нехватать. По поводу БОМЖей, наркоманов и прочего - порядок навести можно. Достаточно 11 нарядов милиции (по одному на каждый вход+1 с машиной) через месяц ни одного БОМЖа не будет. с воровством и обвесами тоже бороться можно было-бы желание. А так - ищите кому это выгодно
    Прорвёмся :)

6. Вверх #446
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    На Привоз хожу много лет.... Если его не будет - конечно не катастроффа, но будет чего-то нехватать.
    Хаванины нормальной будет не хватать.

7. Вверх #447
    Оптимист

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Привоз единственное в мире место где есть нормальная хаванина?
    Не сотвори себе кумира...

8. Вверх #448
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Привоз единственное в мире место где есть нормальная хаванина?
    Не сотвори себе кумира...
    Не единственное, но она там таки есть.
    И если её там не станет - это будет обидно...

9. Вверх #449
    Оптимист

Не единственное, но она там таки есть.
    И если её там не станет - это будет обидно...
    Я не сторонник сноса нынешнего Привоза, хотя сам там не покупаю очень много лет.
    Хоть я родился и не в Одессе, но я помню чуть-чуть Привоз 70х-80х гг. рыбные ряды перед автостанцией (точнее переулком с автобусами), эти запахи тюльки мимо которых невозможно пройти! Разве можно сравнить это с новым рыбным корпусом? Где рачки, продававшиеся через каждые 10 метров? Креветки это просто жалкое подобие тех "семечек" Живые раки это конечно прикольно, но они интереснее смотрелись в корзинах и ведрах а не в аквариумах
    Не вижу сейчас выхода из создавшейся ситуации - ИМХО Привоз уже в старом понятии умер (как наверное и Новый в старом его понятии, но он кажется держится больше, несмотря на застройку магазинчиками), а в новом понятии (типа нового рыбного корпуса) это уже не Привоз

10. Вверх #450
    Не покидает форум
    Да, рачки - это мой вечный позор... Это мы с милиционером Колей, который был нам придан, гоняли этих бабусек с рачками на Привозе...

11. Вверх #451
    Не покидает форум
    Нельзя было продавать варёные рачки... Санэпидстанция запрещала...

12. Вверх #452
    Оптимист

Нельзя было продавать варёные рачки... Санэпидстанция запрещала...
    Знаю, поэтому когда в Одессе уже почти невозможно было купить этот деликатес я покупал его на хаджибейском лимане, на Киевской трассе. Они там были самыми крупными...

13. Вверх #453
    Живёт на форуме
    О, спорила с Novic'ом по поводу расширения улиц, а насчет рынков - полное согласие! Но на Привозе покупаю только то, чего нет на Новом.

14. Вверх #454
    Посетитель Аватар для WOLDEMAR
    Побывал сегодня на Привозе. давно не был. отвык. у меня родилось сразу куча слоганов по раскрутке торговой марки ПРИВОЗ. к примеру:

Sell 2 kilo strawberry and buy yourselves a T-shirt. D&G. The law of Privozz.

Walking near Privozz in darkness you'll understand: Your phone is nothing without your teeth. (подойдёт ещё некоторым районам города).

Breath your soul in your business.
    Privozz. Breath all of your disease in what you sell.

Или, для широких масс, сезонная реклама

свежая клубника. вилковский привоз на Привозе

PS а если серьёзно, то отвратительное место. вкусно, когда тебе всё это готовят и тд., но, увидев это, аппетит пропадает на долго. лучше куплю фигню в ТАВРИИ (там тоже убого) чем пройду через Привоз.

15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    А Вы когда покупаете на Привозе санкнижки спрасите у продавцов.

16. Вверх #456
    Живёт на форуме
    Сколько лет покупаю творог на Новом Рынке - все тьфу-тьфу! А ведь его едим без термообработки. Нельзя покупать на руках у тех, кто ходит по рядам с продуктами, которые должны продаваться в соответствующем корпусе.
    См. тему "Кидалово на одесских рынках".

17. Вверх #457
    Посетитель Аватар для Aq_
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а бомжи и т.д. просто кому то выгодны.Иначе там уже сделали бы "чистку".Пробки невыносимые.Толкотня ужасная.Дышать не чем.А в каких условиях продают мясо,творог?Я просто не понимаю ЧТО на Привозе может нравиться?!
    К самому Привозу как таковому это не имеет ни малейшего отношения.

Если где-то в парадной какой-то конкретной многоэтажки пьяная гопота регулярно заблёвывает подъезд, так что теперь, дом сносить?

Господа, вспомните героя Булгакова, который сказал, что если «я буду мочиться мимо унитаза, то в моём туалете начнётся разруха»! А на Привозе именно ЭТО и происходит. Теперь по пунктам.

1) Торговать можно только НА ранке в УСТАНОВЛЕННЫХ для этого местах. Ни перед рынком, ни за рынком, ни сбоку. А только лишь и только лишь НА САМОМ РЫНКЕ. Все палатки, лотки, раскладки, шаурмы, грузовые машины с барахлом -- вонючей метлой в альфатер!!! На обоих сторонах Пантелеймоновской, на Эстонской, на всех прилегающих территориях!

2) Паркинг -- это место для стоянки АВТОМОБИЛЕЙ. Не место оптовой торговли (чем он на сегодня и является ), и не место для зарабатывания бабла с водил. И вообще с юридической точки зрения и здравого смысла, паркинг, как и любая другая стоянка, должен быть собственностью города. И ещё раз повторюсь, для зарабатывания бабла он НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН! Стоимость парковки там должна быть 50 копеек в час для легковых, в крайнем случае -- 1 гривна, НЕ БОЛЬШЕ!

2а) Необходим также хоть один такой же паркинг по правой стороне Пантелеймоновской. Она сейчас вся сносится и перезастраивается, так почему бы не зарезервировать место под ещё паркинг.

3) Стоянка на Преображенской возле трамвайной остановки предназначена ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ Привоза, а не для каких-то левых микроавтобусов и маршруток. Пусть тусуются там, где им положено.

Цитата Сообщение от BYGAGABOG Посмотреть сообщение
    Я думаю привоз надо перенести просто в другое место на окраину города! сносить тоже не дело потомучто весь сброд разбредеться по одессе.. на окраину их
    На окраине города уже есть рынки

Цитата Сообщение от Vovito Посмотреть сообщение
    Привоз "обгаживать" и не надо... он и так загажен. Ждем изменений к лучшему. А деньги зарабатываем сами, не жалуемся
    Спасибо хоть на этом, что ты уже не предлагаешь его сносить.

Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    а мне кажется очень даже уместно! потому как уже планируют переносить сам ЖД вокзал.
    Его планировали переносить при Хрущёве, и, как это не цинично звучит, ДАВНО ПОРА. Изначально планировали на место Заставы-3, где сейчас «Ильметсервис». Но туда затруднён проезд транспорта, и ГЭТ туда не ходит. Троллейбус ещё как-то можно подтянуть, трамвай же -- нереально. Где его можно грамотно разместить сейчас -- даже и не скажу. Ещё вариант -- станция Товарная.

Вот что однозначно из Одессы должно переехать в пригород, так это:

1) Вагонное депо, где отстаиваются ПДС. Вместе со своей инфраструктурой.

2) Сама станция Товарная. Ж/Д спецтехнике в городе делать НЕЧЕГО! После этого появиться возможность сделать на Товарной хорошую автомобильную развязку и построить дублёр Горбатого моста, и не один.

3) Асфальто-бетонный завод на Бугаёвской -- жутко полезное предприятие для экологии города! Отремонтировать при этом Бабеля, и сделать по улице СПЛОШНОЙ проезд -- это разгрузит перекрёсток Балковская/Дальницкая.
    =================
    Сокрытый листвою

18. Вверх #458
    Живёт на форуме
    Асфальтовый завод перенести - да!!! Сама работала на Бугаевке, а теперь сколько жилья там построили!
    А перенести вокзал - разве электрички загрязняют воздух?
    Ладно, ездить в другой город или встречать родственников раз в несколько лет, а пригородные поезда? Чтобы поехать на Бугаз, надо будет городским транспортом проехать пол-пути к этому Бугазу или даже в противопол. сторону?
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.06.2007 в 23:21.

19. Вверх #459
    Посетитель Аватар для Gelo
    НЕ в Привозе дело , а в том , что бомжами никто не занимается.
    Отлавливать их надо, чистить и на работу отправлять, если не хотят сами не являться угрозой для общества (тем же туберкулезом и т.д.)
    А за последние годы привоз все таки меняется.
    Зы: неимущих граждан еще никто не отменял , не все могут себе позволить ходить в таврию или сельпо , а то тут некоторые совсем уже позабыли , что есть пенсионеры и т.д. Кстати никогда нормальных фруктов и овощей не купишь в супермаркетах , там даже выбора толкового никогда нету.

20. Вверх #460
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Кстати никогда нормальных фруктов и овощей не купишь в супермаркетах , там даже выбора толкового никогда нету.
    Вот с этим я полностью согласен. На базаре фрукта б,м свежая, а в макетах из турции, Израиля и бог знает откуда. На вкус совершенно отвратительная - одна химия, в ней даже червяки не живут .
    Любая торговая точка, даже с газеты на земле когото, кроме продавца , кормит. И пока эти подонки будут у власти, они о стране и нас думать не будут. Думайте , когда пойдёте на выборы.
    А Привоз уберать нельзя. Другое дело передать его в коммунальную собственность, всё равно его строили не за свои деньги. Вокзал переносить проблеммно. На нём сходяться жд.ветки с противоположных сторон... Десятки тысяч людей ежедневно должны будут ехать к чёрту на кулички. А это время и зря выброшенные деньги. С точки зрения пользы для города - я против переноса!

Ответить в теме
Страница 23 из 173 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права