Тема: Анализы и обследования беременных.

Ответить в теме
Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 692
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для Ольга_OLVI
    Девочки, хочу вам рассказать о своем визите к Кошику и спросить у вас нормально ли то,что он дал такую распечатку с перечнем анализов, правда не направлял куда-то конкретно.Я как посчитала только по верхам, вышло прилично в смартлабе. Посоветуйте, пожалуйста, где можно сделать дешевле и нужно ли делать, я просто не знаю верить или нет ....
    Печатный лист:

Для женщины подготовка:
    1. Гормоны крови: пролактин, антитела к ТПО, ТТГ;
    2. Общеклиническое исследование: коагулограмма, общий анализ крови;
    3. Заключение терапевта с фразой "Противопоказаний к вынашиванию беременности и родам нет";
    4.УЗИ органов малого таза;
    5. УЗИ молочных желез;
    6. Консультация маммолога (если понадобится по результатам УЗИ;
    7. Мазки на онкоцитологию;
    8.Мазок на флору;
    9. Исследование крови на инфекции TORCH-групы (краснуха, герпес, цитомегаловирус, хламидия, токсоплазма, вирус Эпштейн-Барра). Я пришла на прием уже с анализом TORCH- (краснуха, герпес, цитомегаловирус,токсоплазма) так он мне сказал сдать на авидность + то, что еще не сдала
    Я даже не знаю как правильно поступить: пойди и сдать все в какой-то лаборатории или это выкачка денег .... девочки подскажите, пожалуйста

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    у вас такой перечень, как будто ДО беременности были нехилые проблемы....
    1. гормоны - я не сдавала
    2пункт. - только общий анализ крови и мочи, это прямо в поликлинике быстро и не дорого
    3 - обычный обходной лист пройти, в любое время, в поликлинике по району
    4 - плановое УЗИ? - да надо, их всего три штуки заберемненость, но надо что бы он направил в точный период
    5 - вот это нафига, не понятно, впервые слышу....
    6 - обычный мазок, берётся на кресле
    7 - это либо аналогично обычный мазок либо бакпосев, не понятно.... но бакпосев нужен будет тоже
    8 - ну тут уж не знаю, сами там договаривайтесь, зачем вам на авидность сдавать, есть сомнения?!

из этого всего в комерческую лабораторию - только ТОРЧи можно (хотя они и в обычной ЖК берутся, дешевле или вобще бесплатно) , и не вижу анализов на ВИЧ и РВ - они тоже в ЖК на гос. основе и не вижу скринингов, если они нужны - то вот их точно в коммерческую лабораторию (в раойне 200гривен)... и всё

Если вы это всё пойдёте в лабораторию сдавать - то вы сами у себя выкачаете денег идите в обчную ЖК по прописке, это всё выйдет раз в пять дешевле
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

3. Вверх #443
    мне 28 лет, проблем не было и срок планирования-0. Хочется просто сделать все как-то правильно, но список привел меня в растерянность, вот поэтому и спрашиваю у вас

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от Ольга_OLVI Посмотреть сообщение
    мне 28 лет, проблем не было и срок планирования-0. Хочется просто сделать все как-то правильно, но список привел меня в растерянность, вот поэтому и спрашиваю у вас
    ну судя по всему это обычный список кроме узи груди... разве что почти всё это можно сдать в обычной консультации и будет куда дешевле, чем нести в лаборатории

5. Вверх #445
    Новичок
    Девочки, хочу вам рассказать о своем визите к Кошику и спросить у вас нормально ли то,что он дал такую распечатку с перечнем анализов, правда не направлял куда-то конкретно.Я как посчитала только по верхам, вышло прилично в смартлабе. Посоветуйте, пожалуйста, где можно сделать дешевле и нужно ли делать, я просто не знаю верить или нет ....
    Печатный лист:

Для женщины подготовка:
    3. Заключение терапевта с фразой "Противопоказаний к вынашиванию беременности и родам нет";
    5. УЗИ молочных желез;
    8.Мазок на флору;
    9. Исследование крови на инфекции TORCH-групы (краснуха, герпес, цитомегаловирус, хламидия, токсоплазма, вирус Эпштейн-Барра). Я пришла на прием уже с анализом TORCH- (краснуха, герпес, цитомегаловирус,токсоплазма) так он мне сказал сдать на авидность + то, что еще не сдала
    Я даже не знаю как правильно поступить: пойди и сдать все в какой-то лаборатории или это выкачка денег .... девочки подскажите, пожалуйста
    а я согласна с этим перечнем, если подходить к беременности серьезно. здесь нет ничего такого. а если проблемы с возможностью забеременеть, то сдают гораздо больше анализов. я когда готовилась к беременности все это сдавала и мне это реально помогло так как врач сразу при постановке на учет видел мое состояние здоровья особенно по женской части и знала, где могут быть подводные камни. я бы посоветовала сдать еще на гепатит B и C. и пусть меня закидают камнями, но эти вирусы себя никак не проявляют внешне, а заразиться ими не так уж и сложно. так же считаю, что что инфекции, передающиеся половым путем необходимо сдавать не только женщине, но и ее партнеру. а Кошик врач хороший, много положительных отзывов о нем слышала. и девочки правы - сдавать лучше в гос. больнице, я сдавала в синево. мне вышло в круглую сумму!

6. Вверх #446
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    ну судя по всему это обычный список кроме узи груди... разве что почти всё это можно сдать в обычной консультации и будет куда дешевле, чем нести в лаборатории
    думаю, что узи груди не будет лишним. сейчас слишком часто диагностируют всякие заболевания груди, которые далеко не всегда чувствуешь. мне вот так диагностировали фибр.-кистозн. мастопатию. а я и не подозревала о ней. хотя мне это не помешало потом забеременеть . всем легкой беременности и здоровых деток!!!!
    Последний раз редактировалось Vacanza; 01.11.2014 в 19:49.

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Девочки доброго вечера! Подскажите, а анализы на гепатит В или гепатит С обязательны при беременности ?

8. Вверх #448
    Посетитель Аватар для Neizvestnaya
    Девочки подскажите. Хочу сдать анализ хгч, но не хочу идти в свою консультацию а то помимо его мне еще кучу анализов назначат, а я пока только для начала хочу удостовериться в береммености. Это нужно только в частных лабораториях сдавать? Просто я думала пойти в консультацию и там сдать анализ без приема врача но подозреваю что без направления в поликлинике не примут. Так где же лучше сдать?

9. Вверх #449
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Neizvestnaya Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите. Хочу сдать анализ хгч, но не хочу идти в свою консультацию а то помимо его мне еще кучу анализов назначат, а я пока только для начала хочу удостовериться в береммености. Это нужно только в частных лабораториях сдавать? Просто я думала пойти в консультацию и там сдать анализ без приема врача но подозреваю что без направления в поликлинике не примут. Так где же лучше сдать?
    Сдайте в любой лаборатории. Я сдавала в "Синево" -95 грн.
    Раньше положенного срока никаких анализов вам не назначат.
    Я пришла в 4 недели в гинекологу- она спросила про ПДМ- посчитала и сказала,когда сделать 1е плановое узи и когда к ней прийти. ВСЕ. Все анализы пойдут при постановке на учет.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для B0bren0k
    Печатный лист:

Для женщины подготовка:
    5. УЗИ молочных желез;
    8.Мазок на флору;
    Я в самом начале своего планирования 2 года назад сдавала торчи, делала узи омт, потом пролезли проблемы с мамоллогом, эндокринологом(а именно с Ттг), но абсолютно все это делала, сдавала все через синево, долго, в течении 1.5 лет по мере продвижения в решении проблем.
    Как показала практика, Торчи при беременности, сданые до беременности никому не интересны, как и все остальные анализы, все сдается заново, врачи же должны успеть заработать на вас в период вашей беременности
    Так что это все вы сдаете для своего успокоения. Удачи Вам и здоровья

11. Вверх #451
    Новичок
    Цитата Сообщение от mura286 Посмотреть сообщение
    Девочки доброго вечера! Подскажите, а анализы на гепатит В или гепатит С обязательны при беременности ?
    стою на учете в гамете. при постановке на учет анализ на гепатит В был обязательным. в обменной карте есть отдельная графа, где заносится его результат. гепатит С так же записали рядом результат. могу сказать, что гепатит В сдавать надо. если вы окажитесь носителем этого вируса, то можете при родах передать его ребенку на 90%. в этом случае в роддоме в течение первых 12 часов жизни ребенка делают прививку от гепатита В. тогда есть шанс предотвратить заболевание у ребенка. так объяснила мне гепатолог. я сделала прививку от гепатита В еще до беременности (в детстве ее не делали, тогда об этой болячке никто особо не знал)

12. Вверх #452
    Постоялец форума Аватар для white_wings
    Девочки, скажите пожалуйста, сколько стоит анализ на ТОРЧ инфекции и бак посев в лаборатории типа синево или другой? может кто сдавал? спасибо

13. Вверх #453
    Новичок
    Цитата Сообщение от white_wings Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите пожалуйста, сколько стоит анализ на ТОРЧ инфекции и бак посев в лаборатории типа синево или другой? может кто сдавал? спасибо
    ВЫ можете зайти на сайт синево, там есть раздел с перечнем анализов и ценами. у них есть несколько пакетов торч (немного отличаются друг от друга) в среднем цена около 200грн. можно так же посмотреть анализы на сайте инвитро и смартлаб. сайты лабораторий легко найти через поиск. с другими лабораториями не сталкивалась

14. Вверх #454
    Постоялец форума Аватар для white_wings
    Цитата Сообщение от Vacanza Посмотреть сообщение
    ВЫ можете зайти на сайт синево, там есть раздел с перечнем анализов и ценами. у них есть несколько пакетов торч (немного отличаются друг от друга) в среднем цена около 200грн. можно так же посмотреть анализы на сайте инвитро и смартлаб. сайты лабораторий легко найти через поиск. с другими лабораториями не сталкивалась
    просто мне гинеколог сказала, что в лаборатории это будет стоить порядка 1000 грн

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от white_wings Посмотреть сообщение
    просто мне гинеколог сказала, что в лаборатории это будет стоить порядка 1000 грн
    ну такого не может быть я весь первый заход по ВСЕМ анализам в 1000гр уложила, но так там и пальчик и вена и ТОРЧ и скрининги и расширеный анализ крови и т.д.... ТОРЧ вам правильно сказали в районе 200-240гр (не помню точно) там по списку первый или второй пакет из них (в Синево) ну можно предположить что где-то чуть выше, но не в пять же раз

16. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Торч сейчас в ЖК сдают фактически бесплатно, по гос программе до 1 декабря. Я так сдавала и заплатила сколько не жалко, так что надо спрашивать у вашего гинеколога.

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от mura286 Посмотреть сообщение
    Торч сейчас в ЖК сдают фактически бесплатно, по гос программе до 1 декабря. Я так сдавала и заплатила сколько не жалко, так что надо спрашивать у вашего гинеколога.
    сдавала Торч моя подруга еще на прошлой неделе по бесплатной программе и говорила. что сдает в последний день, поэтому я не знаю как до 1 декабря

18. Вверх #458
    Новичок
    Девочки подскажите пожалуйста,есть такие кто отказывался от биохимического скрининга 2 триместра.Сдавала 1-й всё в порядке..и УЗИ хорошие.Но мой гинеколог любит во время отказа правильный аргументированный грамотный ответ( как на допросе)((((((((Ответ что-то вроде "Я так для себя решила ...." и т.д. и т.п. ей не подходит,начинает грузить сильно,наезжать,неприятно очень,до слёз доводит.Я так от первого пыталась отказаться,не получилось..задавила доводами всякими...Какую вы причину называли при отказе?Или какие аргументы отказа можно ей предоставить что бы не придиралась?

19. Вверх #459
    Частый гость Аватар для Наи
    Цитата Сообщение от bagira0 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста,есть такие кто отказывался от биохимического скрининга 2 триместра.Сдавала 1-й всё в порядке..и УЗИ хорошие.Но мой гинеколог любит во время отказа правильный аргументированный грамотный ответ( как на допросе)((((((((Ответ что-то вроде "Я так для себя решила ...." и т.д. и т.п. ей не подходит,начинает грузить сильно,наезжать,неприятно очень,до слёз доводит.Я так от первого пыталась отказаться,не получилось..задавила доводами всякими...Какую вы причину называли при отказе?Или какие аргументы отказа можно ей предоставить что бы не придиралась?
    Твердо говорите,что анализы и узи хорошие,первый хороший,а второй нет возможности сдавать или давите на малоинформативность анализа!доктор видно очень хочет откат от анализа

20. Вверх #460
    Новичок
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    Твердо говорите,что анализы и узи хорошие,первый хороший,а второй нет возможности сдавать или давите на малоинформативность анализа!доктор видно очень хочет откат от анализа
    Спасибо за ответ)))Видимо да=))))))

Ответить в теме
Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права