Тема: Бог, в которого я не верю

Ответить в теме
Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 686
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Voland, тут ключевая фраза "воспитывалась и взростала". Я знаю что и когда писать. И возможные нападки обрезаю до своих публикаций. До X века включительно ВЗРОСТАЛА и ВОСПИТЫВАЛАСЬ. Остальной период я не затрагивал и оспаривать, соответственно, не буду.

Насчет людей, конечно были людьми. Я имел ввиду человечность.

Прогресс шел вопреки церкви
    Согласен при одном уточнении, речь о техническом прогрессе c приблизительно XVIII века.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #442
    User banned
    Voland, сейчас отмазки пойдут: "Не путай веру (религию) и государство".
    Хотя сам же и заикнулся...

Опоздал...

Человечность? Что это такое и без религий ясно. Религия - только помеха человечности. Сначала заповеди божеские, потом только - об отношении к человеку.

3. Вверх #443
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich
    До X века включительно ВЗРОСТАЛА и ВОСПИТЫВАЛАСЬ.
    Можно поинтересоваться? Подробнее об этом.
    Киевская Русь ВЗРОСТАЛА и ВОСПИТЫВАЛАСЬ до Х века, а с какого века начала? :lol:

4. Вверх #444
    Мaксимушка, "ВЗРОСТАЛА и ВОСПИТЫВАЛАСЬ" относилось к Европе. Прости что не уточнил.

5. Вверх #445
    User banned Аватар для Voland
    Voland, тут ключевая фраза "воспитывалась и взростала". Я знаю что и когда писать. И возможные нападки обрезаю до своих публикаций. До X века включительно ВЗРОСТАЛА и ВОСПИТЫВАЛАСЬ. Остальной период я не затрагивал и оспаривать, соответственно, не буду.

Насчет людей, конечно были людьми. Я имел ввиду человечность.

Прогресс шел вопреки церкви
    Согласен при одном уточнении, речь о техническом прогрессе c приблизительно XVIII века.
    Дык историю Папства я пока тока до X и прочитал, дальше пока не добрался))).
    Как раз насчет человечности я тоже имел ввиду.
    А прогресс Любой просто на корню выкорчевавался до XVIII века, ведь мочили всех кто не плясал под дудку церкви, в тои числе и философов и мистиков и "колдунов",уничтожались бесценные произведения древних авторов,памятники различных культур,некоторые культуры были просто стерты с лица земли,к примеру ацтеки ,инки, и майа,просто в восемнадцатом веке влияние церкви сильно ослабло и Прогресс вырвался из под её контроля.

6. Вверх #446
    User banned
    В Библии заложен страх ко всему новому, т.к. вера евреев изначально была отсталой по сравнению с соседями, почему они так легко и перенимали чужой быт.

7. Вверх #447
    User banned
    Мaксимушка, "ВЗРОСТАЛА и ВОСПИТЫВАЛАСЬ" относилось к Европе. Прости что не уточнил.
    Твои проблемы, биохимик Дымок.
    Ты никогда не уточняешь, а потом на зеркало пеняешь.

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от Мaксим
    В Библии заложен страх ко всему новому, т.к. вера евреев изначально была отсталой по сравнению с соседями, почему они так легко и перенимали чужой быт.
    И чего же они тогда более 5000 лет верили в одного Бога? Всякий раз, когда они о Нем забывали и уходили в язычество, неведома сила их снова возвращаля к поклонению своему Богу. Объясни.

9. Вверх #449
    Voland, любопытно. Мои сведения здесь с твоими кардинально расходятся. Чувствуется знакомое толкование. Не наш друг, Максим, автор? ;-)
    Я не против существования других мнений. Пожалуйста. Но всем известно, что любой факт можно трактовать по разному. Уверен что труд, который тебе такие ужасы повествует, не ставит целью осветить истину.
    Дай хотя бы несколько цитат с датами. Не затруднит?

А прогресс Любой просто на корню выкорчевавался до XVIII века
    Если речь об Инквизиции и прочих перегибах Западной Церкви, то я молчу.

Мои слова относительно Европы относятся до X века. К прогрессу в Европе после XVIII.
    В X веке произошло отделение от Церкви Римского престола, после чего те впали в ересь, исказив истину. Но именно христианские ценности, приобретенные Еропой до того, не дали погибнуть ей в те жестокие времена средневековья. А с XVIII века протестанты объявили, что все уже спасены. И люди занялись мирскими делами, забыв о Боге и устримившись к Прогрессу (по сути к новому, своему, удобному богу).

10. Вверх #450
    User banned
    Дыма, ты докажи сначала, что оно так было, как описано.
    Что они верили в ОДНОГО бога, когда библия пронизана политеизмом.
    Что вера оставалась преемственной 5000 лет.

Насмешил.

:lol: Автор - Максим? Спасибо!
    На работу через час, а я из-под стола вылезть не могу.
    Если встречаются логические выводы из известных фактов - автор Максим.

11. Вверх #451
    ты докажи сначала, что оно так было, как описано
    А ты опровергни! ;-)

12. Вверх #452
    User banned
    ты докажи сначала, что оно так было, как описано
    А ты опровергни! ;-)
    Отсутствие не доказывают, если забыл.
    Отсутствие чёрной кошки в тёмной комнате доказывать не нужно. Если она есть - поймай её, иначе - пшик, нету доказательств.

Самые значительные события Библии - самые сомнительные моменты истории.
    Какие моменты Библии запечатлены в школьных учебниках истории? :lol:
    Это к тому, что ты говорил о важности книжки.
    А благодарное человечество напрочь забыло о ней.

13. Вверх #453
    Voland, любопытно. Мои сведения здесь с твоими кардинально расходятся. Чувствуется знакомое толкование. Не наш друг, Максим, автор? ;-)
    Я не против существования других мнений. Пожалуйста. Но всем известно, что любой факт можно трактовать по разному. Уверен что труд, который тебе такие ужасы повествует, не ставит целью осветить истину.
    Дай хотя бы несколько цитат с датами. Не затруднит?

А прогресс Любой просто на корню выкорчевавался до XVIII века
    Если речь об Инквизиции и прочих перегибах Западной Церкви, то я молчу.

Мои слова относительно Европы относятся до X века. К прогрессу в Европе после XVIII.
    В X веке произошло отделение от Церкви Римского престола, после чего те впали в ересь, исказив истину. Но именно христианские ценности, приобретенные Еропой до того, не дали погибнуть ей в те жестокие времена средневековья. А с XVIII века протестанты объявили, что все уже спасены. И люди занялись мирскими делами, забыв о Боге и устримившись к Прогрессу (по сути к новому, своему, удобному богу).
    Максим конечно мне друг, но мы с ним не одно и тоже :lol:
    А цитату, пожалуйста, открыл наугад;
    Папа , 46-й по счету,правивший с 432 по 440 год, был вполне бравым мужчиной.Святой отец считал,что монастыри и гаремы одно и то же: и здесь и там должен влавствовать один папа!
    Представьте себе его положение.
    Молодая девушка,вступая в святую обитель как Христова невеста,становится его супругой.
    Что ж , раз Христос не в состоянии спустиься с небес на землю, пусть пеняет на себя! Кому ж иначе быть заместителем господа я вас спрашиваю?
    Разумеется, папе.
    По крайней мере, так утверждали епископы.
    И в самом деле , преподобный Сикст III , получив священные полномочия от самого Иисуса Христа, нисколько не стесняясь, выполнял все функции добропорядочного супруга по отношению к своим правоверным.
    Однажды ему не повезло: монахиня по имени Хризоногия оказала ему сопротивление...Естественно , пришлось прибегнуть к насилию.В конце концов ,папа он или нет,черт возьми?!
    Но этого мало.Владыку Сикста III уличили еще в кровосмесительстве.
    Его бурная деятельность вызвала возмущение среди верующих.Был созван специальный собор для суда над его святейшеством.Но под силу ли собору тягаться с папой?
    И т.д. и т.п. Автор сих строк Лео Таксиль, бывший езуит, писал их опираясь на исторические документы, повторяю я наугад открыл, с той части книги которая у меня уже прочитана, этот Сикст III , ягненок по сравнению с многими другими "святыми отцами" часть из которых канонизирована как "святые".

14. Вверх #454
    И люди занялись мирскими делами, забыв о Боге и устримившись к Прогрессу (по сути к новому, своему, удобному богу).
    С тем отличием, что прогрессу не поклоняются, прогрессом(развитием) занимаются, развивая себя и свои знания.Прогресс это не описание "как оно есть на самом деле", а это действие, вектор направленный не на замкнутое в самом себе "совершенство", а на Неизвестное.

15. Вверх #455
    Отсутствие не доказывают
    Не факт. Так что опровергни, и пожалуйста не столь аФФторитетными трудами как школьный учебник

Voland,
    Краткая справка:
    Габриэль Антуан Пажес известный под псевдонимом Лео Таксиль, (1854-1907)-французский писатель и журналист, ярый противник католицизма и клерикализма.
    Воспитанный в монастыре времен 19 века описывал ту действительность а не реальные факты, да еще и с предвзятым отношением. Прости, но найди автора поавторитетней. Это сенсационный писатель жанра желтой прессы, ему ли верить. Чего бы тебе самому не исследовать жизнь героев его "произведений".

Поклонение прогрессу в простонародии именуется фетишизмом. Знакомо?

16. Вверх #456

Поклонение прогрессу в простонародии именуется фетишизмом. Знакомо?
    Я бы добавил:поклонение чему-либо или кому-либо.

17. Вверх #457

Voland,
    Краткая справка:
    Габриэль Антуан Пажес известный под псевдонимом Лео Таксиль, (1854-1907)-французский писатель и журналист, ярый противник католицизма и клерикализма.
    Воспитанный в монастыре времен 19 века описывал ту действительность а не реальные факты, да еще и с предвзятым отношением. Прости, но найди автора поавторитетней. Это сенсационный писатель жанра желтой прессы, ему ли верить. Чего бы тебе самому не исследовать жизнь героев его "произведений".
    Проще простого, клеится ярлык под названием "желтая пресса" и всеее :lol: ,
    ладно , подождем реакции Максима, он у нас мастер собирания фактов.

18. Вверх #458
    Mystic soul
    Voland
    ладно, подождем реакции Максима
    ха-ха... помощь зала? звонок другу?

боже мой... о чем вы спорите... главное же что каждый ведь останецца при своем мнении...

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от Tasya
    Voland
    ладно, подождем реакции Максима
    ха-ха... помощь зала? звонок другу?

боже мой... о чем вы спорите... главное же что каждый ведь останецца при своем мнении...
    Весьма вероятно, но поскольку форум все же "публичное мероприятие", то это читают другие, и это помогает им сформировать свое мнение, и это я думаю , хорошо.

20. Вверх #460
    User banned
    Всем привет!

Всё-таки хотелось бы узнать, какие библейские события входят в школьный курс истории? Не потому ли, что это всё выдумки? :lol:

По поводу доказательства отсутствия в истории Библии - это очень легко, сейчас займусь подбором информации. Разница тут вот в чём: допустим, в книжке написано, что чёрная кошка под столом, - смотрим под столом, включив свет. Это не то, что искать её в громадной залле без света, а она ещё и перебегает неслышимо, хотя скорее её нет нигде. Принцип ясен?

Сейчас одтохну после смены и буду заниматься обещанным.

Петровичу: хотелось бы получить ответ на первый вопрос в этом посте, т.к. общество учит в школе детей самому важному, тому, что считает вытяжкой знаний цивилизации. Возможно, не только учебники истории? Этим я несколько сузил поиск. Извини. И я всё-таки первым задал вопрос. Надеюсь, первым и ответ получу. Чтобы ты не перепутал главный вопрос с второстепенным, я выделил его (главный) жирным. :wink:

Ответить в теме
Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права