Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 23 из 161 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 3208
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Мы тоже обильно сыпемся,завтра будем купаться.

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    У нас тоже линька сейчас в полном расцвете.Посоветовали ежедневный душ.Каждый день купаемся под душем,]
    А Вы именно под дущем или как в видео опрыскиваете?
    Я пробую опрыскивать темлой водой, но он немного потерпит а потом отодвигается в сторону , а под душем немного лапы помочит и грудку и все.... как научить?
    ♀Невозможное возможно!♀

3. Вверх #443
    Alesi

У вас ещё малыш,я честно говоря не уверен что их можно купать,Сергей из питомника говорил что желательно до года потерпеть,либо опрыскивать по немногу.

4. Вверх #444
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Мы тоже обильно сыпемся,завтра будем купаться.
    Еще очень хорошо после купания опрыскиваться лосьоном из алоэ-вера.Я сама делаю по рекомендации.Это очень легко.Отделяю от цветка нижний лист(желательно его предварительно подержать 1-2 дня в холодильнике на нижней полке,обернутым в бумагу,у меня это пакет от Макдональдса).Затем тру на терке.Доливаю хорошо горячей воды(пропорция 1:3),перемешиваю.Через бинт или марлю(я использую сачек для рыбок)процеживаю,наливаю в распылитель.Лосьон готов.Опрыскиваю прямо в ванной,сразу после душа.Один листик хватает на 2-3 раза.Эффект обалденный.Разница,так сказать,на лице.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

5. Вверх #445
    Alesi

У вас ещё малыш,я честно говоря не уверен что их можно купать,Сергей из питомника говорил что желательно до года потерпеть,либо опрыскивать по немногу.
    я про это не спрашивала - но я его опрыскиваю чуть чуть, а он сам иногда лезет под душ или под кран купаться
    ♀Невозможное возможно!♀

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    А Вы именно под дущем или как в видео опрыскиваете?
    Я пробую опрыскивать темлой водой, но он немного потерпит а потом отодвигается в сторону , а под душем немного лапы помочит и грудку и все.... как научить?
    Имею в виду именно душ в ванной.Монька тоже выпендривался и для нас это была прблема.А потом мне подсказали-как и проблема разрешилась сама собой.Ставлю Моню на самое дно ванны(естественно,все делаем аккуратко,спокойно,тихонько комментируем свои действия).Вы не представляете-стоит,не шелохнувшись,как зачарованный.По времени у нас душ занимает минут 10-15 и все это время,ни малейшего протеста.Поливаю долго спинку,т.к.там скопилось много жира,невидимого на глаз (долго не купались плюс руки).Первое время вообще не промокал,как утка.Затем крылышки,грудку,животик,лапки.Струя не сильная,температура выше теплой.Аккуратно с головой,чтобы вода не попала в ушки.На голову целенаправленно не лью.
    Спустя пару дней поставила на дно низкий детский табуретик,чтобы хвостик был навесу.Так душ превратился для нас с Моней из мороки в радость.
    По поводу возраста я уточняла-говорят,чем раньше приучить к душу,тем лучше.Но не забывыайте про головку,прямой струей голову не поливаем.
    Сегодня мы уже купались,а завтра утром я попробую заснять нашу процедуру.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 15.04.2011 в 14:15.

7. Вверх #447
    mikkyZ

Спасибо попробую))
    А то ведь скоро лето, жарко будет и нужно приучать заранее
    ♀Невозможное возможно!♀

8. Вверх #448
    Частый гость Аватар для *Dragonfly*
    И у нас Жорка любит под душем купаться. Порой ещё в поилку залезть норовит, всю воду из неё распрыскивает на себя.
    Jedem das Seine.

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от *Dragonfly* Посмотреть сообщение
    И у нас Жорка любит под душем купаться. Порой ещё в поилку залезть норовит, всю воду из неё распрыскивает на себя.
    Молодец Ваш Жорик,чистюля.
    Мы сегодня тоже купались под душем.Малеха неудобно было,одной рукой снимала,но приблизительно так:

Просто,когда обе руки свободны,то второй рукой я еще под струей воды легонько поглаживаю спинку тыльной стороной ладони.Лучше смывается.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 16.04.2011 в 17:18.

10. Вверх #450
    Посетитель Аватар для lillit
    mikkyZ как Монька замечательно купается! Отдельное спасибо за подробные комментарии и описание процесса приучения к душу Кома сейчас тоже линяет. Я ее обрызгиваю из пульверизатора, но видимо нужно именно к душу приучить т.к. перышки настолько жирные что не промокают... В связи с линькой добавляю ей в водичку витамины "Vita Sol".

Отношения наши улучшаются с каждым днем Она очень охотно идет ко мне на руки, я могу перенести ее в любую комнату. Раньше она просто летала за мной по квартире, а сейчас специально беру ее на руку и несу. Еще она стала подставлять мне голову для почесушек. Сначала разрешала чухать ее только в клетке, а пару дней назад я ее "уговорила" и теперь могу почухать ее когда она гуляет.

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    mikkyZ как Монька замечательно купается! Отдельное спасибо за подробные комментарии и описание процесса приучения к душу
    Всегда рада поделиться.У нас тоже в первые дни спинка не промокала вообще.Скопилось много жира,уж слишком заглаженный был.
    А спустя несколько дней(купаю сейчас ежедневно),перья стали нежные,шелковистые,с блеском.Спрэйчиком брызгаю так - потерла лист алое(долила кипятком в пропорции 1:3 ,процедила)и брызгаю каждый день,пока не кончится.Хватает раза на 3-4.Потом-перерыв неделю.А когда линька кончится,можно для профилактики брызгать алойкой всего 1 раз в неделю.

12. Вверх #452
    mikkyZ Отношения наши улучшаются с каждым днем
    Как здорово!Значит Вы все правильно делаете!Продолжайте в том же духе.
    Но хочу посоветовать-не переборщите с вниманием!Знаете,что у нас получилось недавно?!Мне принесли на день 10-ти месячного малыша поняньчиться,пока родители уехали по делам.И я с ним на руках только подходила к Моне,общалась как бы со стороны.В руки не брала,т.е. все время была занята малышом.Моня повергся в шок от такой неслыханной наглости с моей стороны и от ревности откусил свои хвостовые длинные перья и маховые на крыльях.Именно не вырвал,а откусил.Я в шоке позвонила ветеринару.Оказывается,для жако-это своего рода стресс.А стресс у них может быть вызван любой непривычной новизной,кроме других причин(страхи например).Слава богу,это было разово,больше этого пока не повторилось.Не дай бог самоощип!Но,как сказал доктор,излишняя свобода и внимание-тоже не есть хорошо.Вот и попробуй определить ту самую золотую середину!
    Удачи Вам!

13. Вверх #453
    Моня МОЛОДЕЦ

Мы сегодня тоже купались,но немного капризничали,немного обеспокоен был потом лапой клювом хотел взять струю,ну и закончилось тем что начал рычать ,на этом купание закончилось.Зато под феном ловил кайф-это он любит,и целый день довольный ластится ко всем.

lillit

Рад что у вас всё нормально и всё налаживается.

14. Вверх #454
    mikkyZ, Leliknet спасибо! Думаю переизбыток внимания нам не грозит т.к. днем я на работе. Успеваю Комушку выпускать утром на полчасика, пока на работу собираюсь и вечером выпускаю. А так она одна дома целый день На выходных конечно страраюсь это компенсировать и выпускаю ее несколько раз в день. Так что внимания ей наверное маловато, она уже завела себе дурную привычку: если я дома, но нахожусь в другой комнате, она настойчиво скребет лапой по прутьям клетки. Жалко ее очень когда она так делает, но стараюсь просто не обращать внимания чтобы не закреплять эту привычку.

А вот ревность у нас уже проявилась. Вчера ко мне пришла подружка, а я только выпустила Кому. Так она сначала цапнула меня, потом полетела к подружке на голову и стала кусать ее. Разбушевалась не на шутку, пришлось ее сажать в клетку. Я читала что именно жако очень ревнивые птицы.

Сегодня я посадила ее на подоконник, так она так забавно смотрела на людей проходящик под окнами

15. Вверх #455
    lillit

Усли вас дома нет днём вы ей в клетку игрушек разнообразных повесьте что бы не скучно было,и наблюдайте какими играет оставьте и если какие не пользуются спросом поменяйте на другие,-может позже интерес проснётся. А то что иногда кусается то это тоже от настроения зависит у них,а может подружка не понравилась либо как-то не правильно себя повела что вызвало агрессию со стороны Комы.

16. Вверх #456
    lillit
    Усли вас дома нет днём вы ей в клетку игрушек разнообразных повесьте что бы не скучно было,и наблюдайте какими играет оставьте и если какие не пользуются спросом поменяйте на другие,-может позже интерес проснётся.
    Игрушек я уже купила разных, но может быть из-за того что Кома родом из джунглей а не из питомника, осторожности у нее гораздо больше чем любопытства. Так что к игрушкам она отнеслась с большим подозрением. Сейчас приучаю потихоньку, пока она приняла в клетку только небольшую пластиковую цепочку.

Ну что ребята, в вчера я ее искупала Посадила в ванную и хорошенько ее обрызгала из пульверизатора, до полного промокания. Она вела себя очень неплохо, немного испугалась но не истерила и не кусалась. Потом я промакнула ее полотенцем и выпустила. Со временем может и к душу удастся приучить, но для начала помоему отлично получилось.

17. Вверх #457
    Ну что ребята, в вчера я ее искупала Посадила в ванную и хорошенько ее обрызгала из пульверизатора, до полного промокания. Она вела себя очень неплохо, немного испугалась но не истерила и не кусалась. Потом я промакнула ее полотенцем и выпустила. Со временем может и к душу удастся приучить, но для начала помоему отлично получилось.
    здорово))! Лилит поздравляю) у вас такой быстрый прогресс)
    ♀Невозможное возможно!♀

18. Вверх #458
    Игрушек я уже купила разных, но может быть из-за того что Кома родом из джунглей а не из питомника, осторожности у нее гораздо больше чем любопытства.
    В любом случае всё делаете правильно,раз у вас такие успехи

У нас стишок уже продвигается КУДА ИДЁМ МЫ С ПЯТАЧКОМ,БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ(вместо секрета) -уже 2-й день практикуется,хоть бы на другую тему перескочил,целыми днями трещит,иногда даже хочется что-бы немного помолчал И ещё пучок новых слов схватил.

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    Молодец Ваш Жорик,чистюля.
    Мы сегодня тоже купались под душем.Малеха неудобно было,одной рукой снимала,но приблизительно так:.
    mikkyZ
    скажите, а потом, когда он такой мокрый Вы его как то вытираете полотенцем? или заворачиваете в полотенце?
    ♀Невозможное возможно!♀

20. Вверх #460
    Alesi

Мы под феном сушим, он аж болдеет причём не по детски.

Ответить в теме
Страница 23 из 161 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права