|
Ну так кинешь!![]()
Потому что рассуждаешь как кидала.![]()
И кинешь не только АН, а и другие бизнесы, где есть услуги, которые ты использовать хочешь, но платить за них не хочешь.![]()
Не нравится правда? Так я не риелтор, поэтому могу сказать шо я думаю по поводу робингудов.
Так что качества кидал, которых ты олицетворяешь в ЛЮБОМ БИЗНЕСЕ одинаковые.![]()
Там где берут %, то и отвечают за свои операции. Пусть попробует банк не перевести деньги в нужные сроки по свое вине.Это грозит штрафами и лишением лицензии.
Таможенный брокер, кстати, берет фиксированную ставку,в зависимости от сложности оформления и соответствующих процедурах и ему пофиг у тебя самосвал зерна или целое судно.
Брехня! Как раз в других бизнесах-услугах с подобными кидалами очень хорошо знакомы.![]()
АН - всего лишь особо заметный пример, где гордятся тем что кинули.
В других же бизнесах-услугах - всего лишь более развит механизм защиты от кидалы, если он есть, но проблема менталитета кидалы, который хочет воспользоваться услугами и считает нормальным нагадить на улице и не заплатить за оказанные услуги, присутствует.
А АН в данном случае как пример "свиного гриппа" который видят и которого боятся, а то что грипп в обычное время может убить точно так же - как бы не замечают, как и присутствие кидал-клиентов в других бизнесах.
каждая работа,должна быть оплачена...
вы порысачте по городу в поисках квартиры, и зимой и летом,чтобы потом просто так ее сдать...(сильно много вы видете квартир непосредственно от хозяина?),а люди бегают,выискивают их для вас,ноги бьют...
За все в этой жизни надо платить!
Риелтор вы или нет, но, как и ББК, настолько хорошо разбираетесь в людях, что лучши их самих знаете что они сделают и как. Знаете помыслы и можете сразу понять что человек хочет. Не слишком ли на себя много берём, мадемуазель? Мало того, что я никого не кидал, так я ещё ни разу в жизни ничего не своровал, хотя у меня свой бизнес и партнёров по нему достаточно, что бы можно было крутить некие аферы надеясь на авось. Когда перестанете путать причинно-следственные связи - продолжим разговор, а пока что вы похожи на мифического персонажа, который упёрся в ворота.
Если бы у тебя был бы свой бизнес, то ты бы по-другому относился к кидалам и к чужому времени и услугам.
Как раз тот кто привык считать свое время и услуги оплаченными, будет понимать что и чужое потраченное время стОит денег.
По поводу "не кидал" ... Дык не все воры считают себя ворами. Некоторые вон песни сочиняют романтические и считают делом чести у кого-то что-то своровать. Так что если есть задатки кидалы, то они обязательно проявятся, каким бы чистеньким не считал себя робингуд.![]()
Конечно сложнее!Ведь хирург берет предоплату и не работает с возможными потенциальными кидалами, которые будут гордиться тем, что кинули кого-то!
![]()
При показе квартиры риелтор говорила, что раньше агентство брало 5% от сделки, сейчас условия изменились и берут не больше 3% ($1,860), а в нашем случае "Эксклюзифф" и будет еще меньше ($1,500).
В итоге попытались развести на $2,500.
Вас когда разводят вы улыбаетесь, говорите спасибо и еще сверху даете в знак признания?
Деточка, ты опять всё попутала (не блондинка, случаем?). У меня есть бизнес - это факт. Твои слова далее уже не имеют смысла, потому что начала размышления в ложном направлении. Напряги ещё разочек своё воображение и выдай новый пёрл.
Значит вся неприятность риелтора в том, что его могут кинуть. Поэтому он так по свински относится к своим клиентам. Вот если бы ему ещё предоплату предоставляли...
внесу и свою лепту в эту темку. возможно кому то и будет полезна информация, а кому то и не понравиться.
хочу описать работу маклеров и риэлторов (те что в агенстве).
начав искать квартиру по многочисленным советам обратился к маклеру. у них типа 2-3 %, а агенства берут около 7%.
квартиру искал в первый раз, опыта было - 0. но как говориться - набрался в процессе.
вобщем обратился к маклеру и начался просмотр квартир.... представляете ситуацию, когда приходиш смотреть квартиру, а там помимо хазяена тебя и твоего маклера присутствуют еще 2-3 незнакомых человека. начинают закрадываться смутные подозрения что что то не так. схему понял позже. оказываеться маклеры не обладают большой базой и передают на продажу свои квартиры через 2е и даже 3е руки. вот и приходит вся эта толпа маклеров на просмотр, чтоб никто друг друга не кинул. как по мне - такая картина сильно напрягает, особенно когда еще эта толпа начинает наперебой нахваливать предложение. иногда не сразу даже понимаеш кто хозяин. иногда показывали такой мусор, что и близко не стоял с моими требованиями.
второй акт начинаеться когда ты уже готов купить.... тут идет просто тупой развод! маклер заявляет, что хозяин будет продавать квартиру только через агенство и там надо будет еще заплатить 7%. но т.к. я очень понравился маклеру, то она делает мне скидку и за свои услуги берет 1.5% и может договориться с агенством за 5%.
поняв что меня разводят я пошел прямо в агенство. что выяснилось:
маклер за привлечение клиента в агенство получает свой процент от самого агенства + еще хотела содрать с меня!
результат. с маклером я работать больше не стал (и никогда не буду) он свой процент от агенства получил за мою сделку т.к. агенства не кидают маклеров.
а в агенстве мне удалось значительно снизить процент их комисионных. и еслибы я изначально обратился прямо в агенство, то процент был бы еще ниже.
вывод (ИМХО): при покупке/продаже буду работать через агенство. плюсы это относительная безопасность, большая база квартир, правильная оценка, достаточно грамотные риэлтора которые могут и цену снизить и хазяина укатать если он хочет что то нереальное (ну мне накие риэлтеры попались). процент комиссионных всегда можно обсудить и существенно снизить. к маклерам ни шагу! сплошное кидалово и куча неудобств, да и всеравно приудеш к агенству.
а кидать или нет риэлтеров.... как по мне - проще договориться за приемлимый процент от сделки.
Деточка, никакого бизнеса у тебя нет.![]()
А вот менталитет кидалы есть.![]()
Это уже установленный факт.![]()
И знаешь в чем отличается менталитет воспитанного человека, он шарикова?
Тем что шариков кинет бумажку на пол, потому что никто не видит и штраф не выпишут, а вот воспитанный человек НЕ кинет бумажку, потому что воспитание не позволяет мусорить.
Так что напряги свои извилины и проведи аналогию с кидалами/предоплатой/услугами.
P.S. Кстати! Во избежание флейма, прочитай-ка правила. Ибо переход на личности и твой стиль изложения уже может провоцировать флейм. Если в терминах не разбираешься - то почитай правила и гугль.
P.S.S. То что шарикова не переделать - это я понимаю. Шариковы вечны и они есть в любом бизнесе.![]()
Может быть пойти от обратого и риелторам выставить приемлимую цену (не процент) от сделки? Лично я даже дал бы предоплату, если бы мне гарантировали, что в течении такого-то времени найдут вариант, который меня устраивает. В случае же, когда АН выполнить это не сможет - будет возвращена сумма в два раза превышающая цену услуги. Вот в таком случае на риелторов никто не бы не говорил то, что они выслушивают (и вполне обоснованно) сейчас.
Социальные закладки