Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 23 из 65 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1281
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для soiferman
    Цитата Сообщение от Ribckin Посмотреть сообщение
    Макс, в любом случае надо сдавать, без сдачи не проидет, сам с этим столкнулся. Пришлось идти в Автошколу и "Сдавать" экзамены, хотя честно признаюсь 2 раза пробовал своими силами ( не проезжал и квартала, высаживали) .
    Витя, зачем мне опять идти в автошколу, если я ее уже прошел и есть документ с мед справкой? Просто в ГАИ сдавать видимо!

Цитата Сообщение от kreoma Посмотреть сообщение
    у меня старые РФ, я новые делал через автошколу, что-бы сохранить старые, переплатил за это 50$
    А сколько вы всего заплатили, я тоже хочу сохранить старые. Могли бы вы мне поподробнее рассказать или в личку написать?

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Igon
    я гражданин РФ, постоянная прописка в Одессе, ВнЖ Украина, права Украина, но остались и РФ. прописываться или получать Внж в ПМР или Молдове НЕ хочу. в ПМР живут тесть с тещей. есть возможность оформить там машину на фирму. есть какие либо варианты ездить на ПМР номерах?
    а почему не хочешь ездить на российских?

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Ва
    При въезде в Украину на ПМЖ можно с собой ввезти и "бесплатно" растаможить только одно авто на одного члена семьи? Или можно больше?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    При въезде в Украину на ПМЖ можно с собой ввезти и "бесплатно" растаможить только одно авто на одного члена семьи? Или можно больше?
    К сожаоению уже нельзя... около полугода как вышел закон, что надо платить за растаможивание. Недавно сам сталкивался. А раньше можно было ввезти по закону 1 легковой автомобиль, 1 грузовой и 1 автобус, как-то так.

5. Вверх #445
    Новичок
    Цитата Сообщение от soiferman Посмотреть сообщение
    А сколько вы всего заплатили, я тоже хочу сохранить старые. Могли бы вы мне поподробнее рассказать или в личку написать?
    всего 450$, "отучился" в автошколе, понажимал на кнопочки в гаи и получил права, но это было 2 года назад

6. Вверх #446
    Новичок
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    а почему не хочешь ездить на российских?
    я прописан в Одессе, первый же гаишник "вежливо" объяснит мне, что уже давно надо было поменять права.

7. Вверх #447
    всего 450$, "отучился" в автошколе, понажимал на кнопочки в гаи и получил права, но это было 2 года назад
    Мда, так меня не устраивает, где-то на форуме читал что можно обменять, сдав экзамен ($) в ГАИ, без автошкол, так дешевле будет.

8. Вверх #448
    Новичок
    Мда, так меня не устраивает, где-то на форуме читал что можно обменять, сдав экзамен ($) в ГАИ, без автошкол, так дешевле будет.
    на Экзамен в ГАИ тебя направляет Авто школа. Так что если сам поидешь, отправят в авто школу! =)

9. Вверх #449
    на Экзамен в ГАИ тебя направляет Авто школа. Так что если сам поидешь, отправят в авто школу! =)
    Но у меня есть документы о том, что я закончил автошколу...
    Если нет, то буду договариваться в автошколе

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для elias15
    К сожаоению уже нельзя... около полугода как вышел закон, что надо платить за растаможивание. Недавно сам сталкивался. А раньше можно было ввезти по закону 1 легковой автомобиль, 1 грузовой и 1 автобус, как-то так.
    В смысле-теперь при переезде на ПМЖ надо растамаживать на общих условиях???
    Адепт поющей ленточки.

11. Вверх #451
    SAIGON
    гость
    нет не нужно,
    никто ничего не отменял, и эта норма закона отвечает международным требованиям для граждан переезжающих на ПМЖ и её никто никогда не отменит.
    (но для авто из ПМР есть определенные трудности ввиду непризнанности государства)

http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=304457&cat_id=295954

2. Ввезення транспортного засобу у зв’язку з переїздом громадянина на постійне місце проживання в Україну

Згідно положень статті 252 Митного кодексу України від 11.07.92 №-92-IV та статті 8 Закону України від 13.09.01 №2681-ІІІ ”Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України” особисті речі та предмети, які ввозяться (пересилаються) на митну територію України при переселенні громадян в України на постійне місце проживання, звільняються від оподаткування.

Дозволяється ввезення зі звільненням від оподаткування у разі переселення на постійне місце проживання на кожного повнолітнього громадянина одного механічного транспортного засобу за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності за умови, що він є власником такого транспортного засобу не менше року та за умови перебування такого транспортного засобу на обліку в країні постійного місця попереднього проживання не менше року.

Факт переїзду громадянина на постійне місце проживання в Україну повинен бути підтверджено митним органам документально.

12. Вверх #452
    Новичок Аватар для Бармалей 24
    Да но на авто ПМР это не распространяется........ т.к. доки являються не действительными.....необходимо до растаможить в Кишиневе, год ездить на молдавских номерах и только потом пмж в Украину....те кто часто пересекает границу в кучурганах видит сколько стоит машин между таможнями....или в некоторых случаях то что от них осталось.....
    Не люблю обманывать людей, за что и страдаю.....

13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    ...на кожного повнолітнього громадянина одного механічного транспортного засобу за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 ...
    А как это переводится на человеческий язык? Это только одна машина на нос или как soiferman написал?

...по закону 1 легковой автомобиль, 1 грузовой и 1 автобус, как-то так.
    Кстати, нельзя ли заодно бесплатно растаможить трактор, водный скутер и т.д.
    Последний раз редактировалось Ва; 13.10.2010 в 22:21. Причина: Выделил слово "бесплатно".
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

14. Вверх #454
    Есть $$$ - все можно.

15. Вверх #455
    Посетитель Аватар для seller №1
    Макс, в любом случае надо сдавать, без сдачи не проидет, сам с этим столкнулся. Пришлось идти в Автошколу и "Сдавать" экзамены, хотя честно признаюсь 2 раза пробовал своими силами ( не проезжал и квартала, высаживали) .
    я не сдавал, дал человеку 200 у.е. и права и на следующее утро забрал украинские права с сохранением стажа вождения.

16. Вверх #456
    SAIGON
    гость
    коррупция.....

17. Вверх #457
    Посетитель Аватар для seller №1
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    коррупция.....
    да...))) но тогда времени не было... уже купил машину, ездил... и остановили...

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для Sutiner
    Где-то читал, что скоро опять на дороги вернется "Кобра", опять начнется проверка всех авто и шмон....
    Вы считаете женщин слабым полом? Попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя

19. Вверх #459
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Sutiner Посмотреть сообщение
    Где-то читал, что скоро опять на дороги вернется "Кобра", опять начнется проверка всех авто и шмон....
    А шмон, вроде, и не прекращался. Регулярно вижу, как товарищи в сером камуфляже из серого же джипа с мигалками и на синих номерах ("Беркут" вроде, но точно не уверен), шмонают водителей и пассажиров остановленных ими машин.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #460
    Частый гость Аватар для titova_alla129
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А шмон, вроде, и не прекращался. Регулярно вижу, как товарищи в сером камуфляже из серого же джипа с мигалками и на синих номерах ("Беркут" вроде, но точно не уверен), шмонают водителей и пассажиров остановленных ими машин.
    уже давно их не видела!!!!

Ответить в теме
Страница 23 из 65 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права