Тема: Матвийчук о преступлении и достойных зарплатах

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 610
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Жора с Адесы
    Цитата Сообщение от oldest Посмотреть сообщение
    СДПТ 76,91 85,38
    2011г. 2010г.
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    март 2010 года и 2011
    СДТП 2,02 - 1,92 (единственная позиция которая снизилась ажжж на 10 копеек)
    УРРРААА!!! Нашли!!! Костусев выполняет свои обещания!!! Существенно снижена основная (ну почти основная ) составляющая квартплаты- СДПТ
    Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)

2. Вверх #442
    Частый гость
    Скучно товарищи, отклонились Вы от главной темы ветки:

Кстати, я плачу в месяц 1200-1500 гривен в месяц за услуги ЖКХ, точные тарифы не знаю (жена платит, я ей даю деньги) но очень много денег забирает электроэнергия, (у нас много разных электроприборов, телевизоры, большое количество ламп в комнатах и т.д.)

3. Вверх #443
    Частый гость
    Решил оживить тему.
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Вчера по ТВ передал Азаров, что врачам и учителям повышение будет с июля на 340 грн. Какая радость! Теперь мы заживем.
    Поздравляю Вас! Банкуйте! Бегите за черной икрой и ящиком шампанского!

Если серьезно, у меня к Вам вопрос как к создателю этой темы.
    В чем именно у Вас претензии к именно губернатору? В том что разместил эти бигборды? В том что лично Вам и другим бюджетникам не повышает зарплаты?
    По его действиям (поддержка трудового коллектива "Лермонтовского"и выплата им задолженности по зарплате,наезд на "теневых плательщиков зарплаты", и после этого увеличение зарплаты в заведениях общепита и пр.) есть что сказать? И вообще какие претензии у Вас лично к Матвийчуку (а не к Азарычу, КабМину, лично к Янеку, например) по Вашей зарплате?

4. Вверх #444
    Новичок
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    Решил оживить тему.

Поздравляю Вас! Банкуйте! Бегите за черной икрой и ящиком шампанского!

Если серьезно, у меня к Вам вопрос как к создателю этой темы.
    В чем именно у Вас претензии к именно губернатору? В том что разместил эти бигборды? В том что лично Вам и другим бюджетникам не повышает зарплаты?
    По его действиям (поддержка трудового коллектива "Лермонтовского"и выплата им задолженности по зарплате,наезд на "теневых плательщиков зарплаты", и после этого увеличение зарплаты в заведениях общепита и пр.) есть что сказать? И вообще какие претензии у Вас лично к Матвийчуку (а не к Азарычу, КабМину, лично к Янеку, например) по Вашей зарплате?
    Я с самого начала, с того дня, когда Матвийчук занял пост губернатора Одесской области, слежу за его деятельностью. Для меня очень важна тема зарплат и будущих пенсий. На сегодняшний день я положительно отзываюсь о работе этого чиновника. Приоритет его работы - достойные зарплаты в Одесской области. Его достижением я могу назвать тот факт, что Одесской области зарплаты теперь выше, чем средние по Украине, хотя год назад они были ниже. Матвийчук подписал меморандум с представителями крупных торговых сетей области и со временем это приведёт к тому, что средняя зарплата в Одесской области будет одной самых высоких на Украине. Это станет реальностью тогда, когда деньги выйдут из тени.
    «Пройдитесь по Дерибасовской и увидите кучу столиков на улице – это всё деньги, которые поступают, но при этом зарплаты мизерные и не выплачиваются. Недаром на бигбордах, вывешенных облгосадминистрацией, невыплата зарплаты расценивается как преступление», — отметил губернатор. «Мы всей силой власти будем с этими людьми и этими делами разбираться», — подытожил губернатор.

5. Вверх #445
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Светлана Морская Посмотреть сообщение
    Я Его достижением я могу назвать тот факт, что Одесской области зарплаты теперь выше, чем средние по Украине, хотя год назад они были ниже.
    Средняя номинальная заработная плата в Одесской области на 01.05.2011 г. - 2259 грн, при 2424 грн в среднем по Украине. Где вы увидели "выше"?
    Покращення-2. Перезагрузка.

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для novic
    О, а вот и пиарщики подтянулись. А ну давай, расскажи как там представители ПР песок на ильичевском пляже лопатой копали

https://forumodua.com/showthread.php?t=922058&p=20692920#post20692920
    В этой теме уже даже администратор заметил эту пиарщицу.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=922066 тут, тоже мы отметились

И вот скажите после этого, что я не прав. И называю всех подряд пиарщиками у кого мнение отличается от моего. Вообще зайдите в профиль и почитайте все посты.
    Пиарщики, прошу вас не вмешивайтесь в разговор граждан. Дайте пообщаться. Пишите в партийных газетах, ну или в крайнем случае в разделе "политика", я его все равно давно из за таких не читаю.
    Последний раз редактировалось novic; 19.06.2011 в 12:21.
    С дураками не спорю.

7. Вверх #447
    User banned
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Хрен его знает... Я снимаю "двушку" 48 квадратов. Точную сумму за коммунальные сказать не берусь - квитанции отдаю хозяевам (они сами платят из той суммы, что я плачу им, мой - только свет). Но за май в квитанции теплоэнерго была сумма менее 200 грн. (счетчиков тепла нет, отопление зависит от отапливаемой площади и раскидано на весь год), гривен 45-50 - за воду и канализацию (счетчика нет, прописан один человек). А за свет скажу точно - за март (до повышения тарифов) я заплатил 36 грн. 54 коп., в апреле (по новым тарифам за те же показания счетчика) - на 5 грн. 49 коп. больше. И это - много? Если зарплата (пенсия) не позволяет платить и в таком размере - оформляйте субсидию. А если вам в отделе субсидий говорят: "Ребята, не по средствам живёте", то, извините, продавайте 4-х комнатную квартиру, за которую платить надо 700 грн., и перебирайтесь в нормальную полоногабаритную "двушку" - за неё 300 грн. в месяц с головой хватит. И вообще, мне бы ваши проблемы - оплата ЖКХ. Вы скажите, как семье из трёх человек прожить на 6000 грн. в месяц, НЕ ИМЕЯ своей квартиры ??? Стоимость аренды знаете? Сравните её с ценами на услуги ЖКХ и не нойте! Сопли тут, извиняюсь, распустили на пустом месте. Да я бы в потолок кипятком от радости писал бы, если бы у меня была своя 4-комнатная квартира, за которую пришлось бы платить всего лишь 700-800 грн.
    В стоимость аренды заложена стоимость услуги ЖКХ, если стоимость услуги возрастет, то аренда то же поднимется. Более того, если ужесточат контроль за арендой жилья, то придется платить еще налог, что тоже скажется на аренде. И еще, 6000гр зарплаты, это официально?

8. Вверх #448
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Средняя номинальная заработная плата в Одесской области на 01.05.2011 г. - 2259 грн, при 2424 грн в среднем по Украине. Где вы увидели "выше"?
    Вот цифры со справочного сайта http://nibu.factor.ua/info/socposobiya/sred-zarp-reg/sred-zarp-reg_11/:
    Украина Одесская область:
    январь-2297 2155
    февраль-2338 2121
    март-2531 2234
    апрель-2533 2259
    Не знаю - что пыталась доказать С.Морская, но то, что борьба Матвийчука за повышение з/п приносит свои плоды, похоже, уже не требует доказательств.

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    В стоимость аренды заложена стоимость услуги ЖКХ, если стоимость услуги возрастет, то аренда то же поднимется. Более того, если ужесточат контроль за арендой жилья, то придется платить еще налог, что тоже скажется на аренде.
    Точно, точно. Если заставить всех платить налог кто сдает квартиры, то аренда подскочит. Ну и от стоимости услуг ЖКХ ясный пень она зависит. Только вот я что то не слышал, что бы кто то налог на сдачу квартиры платил. А квартир мноооого сдается. И за квартиру платят полностью "в конвертах", не частично.
    Последний раз редактировалось novic; 19.06.2011 в 14:04.
    С дураками не спорю.

10. Вверх #450
    Частый гость Аватар для Sewar
    В стоимость аренды заложена стоимость услуги ЖКХ, если стоимость услуги возрастет, то аренда то же поднимется. Более того, если ужесточат контроль за арендой жилья, то придется платить еще налог, что тоже скажется на аренде. И еще, 6000гр зарплаты, это официально?
    Мои офицерские 3500 - официально (3000 - денежное довольствие + почти 500 индексация - нам должностные оклады уже 3,5 года не пересматривали, а оклады по званиям и вовсе с 1999-го), у меня другой и быть не может, а у жены официально только 1500-1600. Еще 600-800 грн. получает в конверте (стрындел - даже меньше 6000 получается ).

А насчет цен на услуги ЖКХ, то они сейчас на нормальном уровне и если власти и ляпнули когда-то популистскую фразу, что надо снижать, то не фиг к ней цепляться - этим грешат все без исключения политики любой окраски перед тем, как попадут к власти, и не стоит даже обращать на это внимание. Каждый здравомыслящий человек понимает, что снижение цен на любые услуги - это снижение зарплат людей, которые эти услуги предоставляют. А вот если бы и снизили, то хрен бы с маслом, а не снижение арендной платы мне хозяева квартиры предложили бы.

Но какое это отношение имеет к "зарплатным" бигбордам? Если только для того, чтобы сравнить их с бигбордами ФЗ? Так я своё мнение уже высказал - 1:0 и не в пользу ФЗ.

11. Вверх #451
    Вот цифры со справочного сайта http://nibu.factor.ua/info/socposobiya/sred-zarp-reg/sred-zarp-reg_11/:
    январь-2297 2155
    февраль-2338 2121
    март-2531 2234
    апрель-2533 2259
    Не знаю - что пыталась доказать С.Морская, но то, что борьба Матвийчука за повышение з/п приносит свои плоды, похоже, уже не требует доказательств.
    Ссылка справочного сайта не работает.

Мои данные с сайта государственного комитета статистики. Качайте архивный файл и изучайте.

Помимо зарплаты там есть еще много интересной информации по социально-экономическим показателям региона.

12. Вверх #452
    Каждый здравомыслящий человек понимает, что снижение цен на любые услуги - это снижение зарплат людей, которые эти услуги предоставляют.
    Ты все правильно говоришь. Вот я и не понимаю. Один представитель власти говорит, нужно снижать тарифы, а другой говорит нужно повышать зарплаты. А совместить это как бы не получается. Выходит что они работают в разных направлениях. А говорят одна команда, вертикаль ит.д. А еще критиковали за это своих предшественников, что вон они типа все пересрались, каждый одеяло на себя тянет. А мы не такие, у нас дружная команда.

А вот если бы и снизили, то хрен бы с маслом, а не снижение арендной платы мне хозяева квартиры предложили бы.
    Да согласен, ни кто бы тебе не снизил плату за квартиру. Но вот когда хозяина квартиры заставят платить налог, за сдачу квартиры, то можешь не сомневаться он тебе поднимет аренду. А может он уже платит? А если не платит, ты ему скажи, что так не хорошо, нужно платить.
    Последний раз редактировалось novic; 19.06.2011 в 14:33.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #453
    User banned

Но вот когда хозяина квартиры заставят платить налог, за сдачу квартиры, то можешь не сомневаться он тебе поднимет аренду. А может он уже платит? А если не платит, ты ему скажи, что так не хорошо, нужно платить.
    Ну, а что в этом плохого, ведь боремся за легализацию доходов.

14. Вверх #454
    Еще хотелось бы рассказать о том, как повышают заработные платы на моем месте работы. Я работаю финансовым аналитиком в крупной компании. Я выполняю довольно большой объем работы, часто приходится задерживаться на 1,5-2 часа. 17 мая у меня закончился испытательный срок и я обратился в отдел кадров и непосредственному руководству по поводу пересмотра моего оклада в большую сторону с учетом того, что я все эти три месяца получал на 800 грн меньше, чем было оговорено при приеме на работу (5000 грн). Мой руководитель заявил что знает о том что мне не доплачивают и пообещал что проблема будет решена. Но увы, спустя месяц зарплата все еще на том же уровне.

На этой неделе мне предложили написать ходатайство на управляющего филиалом по передаче части моего функционала другим подразделениям. Объяснили это тем, что у меня довольно большая нагрузка. Хотя на мой взгляд, это было реакцией на мое обращение о пересмотре уровня заработной платы. Есть желание написать заявление об увольнении, но дело в том, что на данный момент тяжело найти такого рода работу, поэтому придется сидеть и терпеть дальше.

15. Вверх #455
    Ты все правильно говоришь. Вот я и не понимаю. Один представитель власти говорит, нужно снижать тарифы, а другой говорит нужно повышать зарплаты. А совместить это как бы не получается. Выходит что они работают в разных направлениях. А говорят одна команда, вертикаль ит.д. А еще критиковали за это своих предшественников, что вон они типа все пересрались, каждый одеяло на себя тянет. А мы не такие, у нас дружная команда.
    Ну так снизили же
    Да согласен, ни кто бы тебе не снизил плату за квартиру. Но вот когда хозяина квартиры заставят платить налог, за сдачу квартиры, то можешь не сомневаться он тебе поднимет аренду. А может он уже платит? А если не платит, ты ему скажи, что так не хорошо, нужно платить.
    А от узаконивания доходов от сдачи квартир я бы только выиграл. Во первых, скачок арендной платы если и будет, то не такой уж и большой, а если и будет большой, то ненадолго, поскольку спрос рождает предложение. Вырастет арендная плата в предложениях, но если платежеспособность населения не увеличится, то кто будет платить такие деньги??? Откат цен назад в этом случае неизбежен. Я уже сталкивался с такой картиной, когда курс доллара скакнул с 5,05 до 8 (я тогда в Полтаве служил), хозяева квартиры на этом фоне решили поднять мне арендную плату с 700 до 1300 грн. (вот цены были когда-то - сказка ) Я им тогда сказал - найдёте того, кто вам будет платить такие деньги, я в течение недели выселюсь. Хрен они кого нашли, зарплаты населению то Тимоха не спешила поднимать. Сошлись на 1100. Во-вторых, с официально зарегистрированным договором я бы смог официально выбивать из своего командования положенную мне по Закону компенсацию за поднаём жилья. И, в третьих, если всё-таки "зарплатные" бигборды возымеют своё действие и платежеспособность населения увеличится + будет узаконен рынок аренды жилья, на выходе мы хоть и получим рост арендной платы, но это будут доходы арендодателей, с которых им придётся платить налоги в бюджет (читайте - еще один источник финансирования бюджетной сферы и повышения зарплат работникам, задействованным в ней). Плюс это будет еще один шаг на пути к цивилизованным рыночным отношениям и правовому государству.

Утопия? Хрен его знает... Но если даже не пытаться что-нибудь делать, то тогда уж 100% ничего не получится.

16. Вверх #456
    Ну так снизили же
    Да, давай посмеёмся вместе, я юмор тоже люблю

на выходе мы хоть и получим рост арендной платы, но это будут доходы арендодателей, с которых им придётся платить налоги в бюджет (читайте - еще один источник финансирования бюджетной сферы и повышения зарплат работникам, задействованным в ней). Плюс это будет еще один шаг на пути к цивилизованным рыночным отношениям и правовому государству.

Утопия?
    Ну то что я выделил, точно утопия, можешь не сомневаться
    Нафиг ни кто ни кому не нужен что бы ему повышали зарплату. В этой стране каждый должен сам о себе думать. Хочешь жить-умей вертеться. Вот и вертятся те бюджетные работники, и врачи и менты, и учителя. Потому что если они будут ждать чего то от государства, так и помрут в нищите, а еще и детей как то растить нужно.
    Последний раз редактировалось novic; 19.06.2011 в 15:32.
    С дураками не спорю.

17. Вверх #457
    User banned

Утопия? Хрен его знает... Но если даже не пытаться что-нибудь делать, то тогда уж 100% ничего не получится.
    Не, ну вроде все понятно и доступно объясняешь. Но вот в чем проблема: все, что в стране происходит (как бы красиво все не звучало и не было красиво аргументировано), все через .опу вылазит и простому украинцу легче от этого не становится, а скорее на оборот.

18. Вверх #458
    То что Sewar теоретически правильно рассуждает, даже не возникает вопросов. На самом деле в теории он как бы правильно говорит. У меня экономическое образование, да и так кое что соображаю. Но теория это теория. А как оно практике воплощается в жизнь в Украине мы все знаем. Ибо "воплотители" такие. Причем все и синие, и оранжевые, и красные и т.д. Это все одно и тоже. Весь этот цирк с политическими цветами - шоу для лохов. Есть ОНИ так называемая "элита" а есть жители Украины. И все что они ни делают, будут делать в свою пользу. Все это выходцы из той совковой системы, всякие комсомолисты ит.д. Они то умеют крутиться-вертеться.
    Последний раз редактировалось novic; 19.06.2011 в 15:55.
    С дураками не спорю.

19. Вверх #459
    январь-2297 2155
    февраль-2338 2121
    март-2531 2234
    апрель-2533 2259
    Вашими молитвами открыл эту ссылку и увидел абсолютно идентичные цифры.

январь февраль март апрель
    2155 2121 2234 2259

Откуда взялся первый столбец цифр я так и не понял.

скриншот

20. Вверх #460
    Не, ну вроде все понятно и доступно объясняешь. Но вот в чем проблема: все, что в стране происходит (как бы красиво все не звучало и не было красиво аргументировано), все через .опу вылазит и простому украинцу легче от этого не становится, а скорее на оборот.
    Ну так на следующих выборах все отдаём свои голоса Ассоциации проктологов Украины. По крайней мере они в теме...

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права