|
Подтверждаю. Например, был на прошлые майские на Крите. При курсе рынка форекс USD/EUR 1,36, в греческих банках купить евро за доллар можно было по курсу 1,41-1,42, при этом еще уплатив комиссию- 3%.
У меня была с собой БПК класса Cirrus/Maestro (Mastercard), эмитированная ПУМБом, счет в долларах. По ней я снимал евро в банкомате. По возвращении домой взял в банке выписку по счету - оказалось, что курс конвертации составил порядка 1,36, причем без всякой дополнительной комиссии.
Люблю мою Ирку
Мы заметили, что в Китае лучше в банкоматах идут карты гривневые. И курс нормальный. И вопросов меньше.
Вообще карты это супер вещь. Уже несколько раз оставался без денег и карта выручала. Но надо иметь разных банков для страховки, по моему это обязательно для человека который ездит по миру.
Китай входит в страны риска по мошенничествам с картами, поэтому некоторые банки снятие наличности в таких странах как Китай ограничивают и устанавливают лимит или пока не позвонишь в банк, что ты действительно в этой стране находишься или будешь находиться с такого по такой-то период, чтобы они сняли ограничение на время твоего там пребывания.
Да, я так делал с приватом. И конце концов эти нехххорошие люди, блокировали мою карту и не один раз. А последний раз в ноябре банкомат сожрал мою карту. Пришлось перевыпускать.
Здравствуйте, подскажите - реально ли отавариваться в eBay интернет картой ПриватБанка?
и не только Привата.. любой международной..
Кто-нибудь может посоветовать - на сколько выгодно/невыгодно хранить деньги на пластиковой карте? За бугор практически не езжу.
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Пластиковая карта всего лишь инструмент доступа к вашему счету, а счет может быть разным, поэтому о выгодности хранения именно на пластиковой карте немного неправильно выражаться. Любой счет в банке может быть открыт с использованием пластиковой карты. Как инструмент Вы можете ее использовать для доступа к Вашему счету не напрямую, приходя в банк, а снимать через устройства - терминалы и банкоматы, расчитываться в магазинах, чтоб не носить наличные в кошельке и т.д.
Подскажите, пожалуйста.
Необходимо приобрести авиабилеты одной из а/компаний РФ.
1. Тарифы и сборы на сайте указаны в рублях. При необходимости сумму платежа за билет
нельзя автоматически конвертировать в другие валюты.(у других а/к можно).
Счёт в украинском банке (СКР), карта Visa Classic - доллар США.
Сумма "Итого к оплате" составляет 3200 RUR.
(Авиакомпания ссобщила, что внутренний курс usd/rur =24,0).
Какая сумма в долларах будет списана со счёта карты ? Какие комиссии удержит украинский банк?
2. Курс ЦБ РФ usd/rur =23,5. Получается, при оплате в долларах дешевле? Может ли эт быть?
Если карточный счет открыт в долларах США, то столько, сколько указана сумма к оплате, столько и спишется, если у вас счет в гривне, а оплата в любой другой валюте, то при покупке будет учтена курсовая разница международной системы на текущий день, а не комиссия банка. В Вашем случае Ваш счет в долларах, оплата в рублях, это конвертация, вот конвертация из доллара в рубли и будет Ваша комиссия по счету.
Спасибо.
- Цена авиабилетов установлена в долларах, оплата налом проводится в рублях - так я и плачу дол, почему же разница? В магазине понятно, там цены в рублях. Но если, напр., в гостинице, "цена номера 100 дол., оплата в рублях" ?
- Извините, вот эта "курсовая разница международной -системы на текущий день" - где её можно посмотреть или посчитать?
если есть возможность оплаты в долларах, то и не будет разницы, спишется сумма, как вм агазине, гостинице и т.д.
Курс международной системы есть в Вашем банке, приходит каждый день менеджерам, вместе с выписками по каждому клиенту, это может быть и в вашей выписке или может быть на сайтах банка или оператора колл-центра.
Вопрос следующий: у меня есть счёт в банке, который снимает за обналичку 0.8%. Если я открою счёт в банке, который не снимает процент за обналичку и переведу деньги из одого банка в другой - потеряю ли я какой-то процент при таком переводе?
Здравствуйте.
Подскажите снимают ли проценты за оплату карточкой в магазинах, аптеках и т.д. в родной Украине и заграницей ?
Еще раз отличие кард Голд или Платина от обычной ?
Высокий сервис обслуживания, в чем он выражается ?
Страховой полис, не понимаю на что он выдается, страхуются деньги на счете ?
Обьясните подробнее плизз, есть и Виза и Мастер, подумываю открыть голд но в банке расплывчато объяснили за что я буду переплачивать обслуживание карты.
Заранее благодарю.
Здесь уже писалось, если не потрудитесь, то найдете нужную инфо даже в начале топика, чем карты отличаются друг от друга. В кратце:
Все услуги как покупки в магазинах, аптеках, сервис услугах в украине с валютой счета гривна никакая комиссия не списывается. Если карта не украинского банка, либо не в валюте счета, то ижет снятие комиссии за конвертацию по курсу международной системы.
Обычно, к карточкам Голд или Платина выдается пакет бонусов как страховка на выбор, пользование вип-зонами аэропортов или скидки в дорогих отелях мира (все зависит какой банк с кем имеет партнерство по международным карточкам в плане бонусов)
Если Вы часто ездите за границу, часто пользуетесь аэропортами, останавливаетесь в дорогих отелях и бронируете там место, то вам будет карты голд или платина удобна для расхода денежных средств с бонусами или повышенным вниманием со стороны сервис персонала. Чем выше статус карточки, тем больше стоимость ее годового обслуживания, куда включены дополнительные для вас услуги.
Социальные закладки