Результаты опроса: Каким порошком Вы стираете?

Голосовавшие
1158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ariel

220 19.00%
  • Persil

362 31.26%
  • Tide

148 12.78%
  • Gala

96 8.29%
  • Frog

30 2.59%
  • детским порошком

154 13.30%
  • другим порошком

298 25.73%
  • стирочным мылом

10 0.86%
  • не стираю вообще

8 0.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стиральный порошок.

Ответить в теме
Страница 23 из 59 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1173
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 tatjana v
    Со "стирочным средством" с Вами соглашусь. Но способ вращения барабана... Опять-таки в одной машине он может вращаться по-разному (программа управляет мотором который собственно и крутит барабан). Весьма сомнительно... Ладно поспрошаю у профи, отпишусь о результатах
    Вопрос интересный, ждем
    ЗЫ Тоже склонясь к версии малой зависимости качества стирки от марки машины, скорее влияет правильный подбор программы (температуры) и порошка
    ЗЫ2 Недавно купил партию (2 пачки*0.5 кг) порошка Дакос, фирма "Полоскун", есть у нас даже на форуме реклама. Если он так безвреден как пишут - готов простить если он когда-то что-то там хуже отстирает чем магазинный
    Последний раз редактировалось Alint; 07.06.2009 в 20:40.

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Вопрос интересный, ждем
    ЗЫ Тоже склонясь к версии малой зависимости качества стирки от марки машины, скорее влияет правильный подбор программы (температуры) и порошка
    ЗЫ2 Недавно купил партию (2 пачки*0.5 кг) порошка Дакос, фирма "Полоскун", есть у нас даже на форуме реклама. Если он так безвреден как пишут - готов простить если он когда-то что-то там хуже отстирает чем магазинный
    Вот интересно, когда рассказывали о порошке SA8 и рассказывали о том что он не содержит фосфатов и безвреден как для кожи так для окружающей среды - в ответ было много критики и упреков , дескать докажите что это так и в ответ приводили кучу ссылок непонятного происхождения о "некачественном порошке SA8"., и что он не стирает или не стирает не так (хотя по-настоящему толковых доказательств так и не было)
    Ну это так мое мнение...
    А если по существу то каковы нормы расхода данного порошка (Дакос) и на сколько по времени хватает пачки в 0,5 кг..?
    Пы.сы. Не в коей мере не поддаю критике данный порошек, всего лишь праздный интерес...

3. Вверх #443
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Вот интересно, когда рассказывали о порошке SA8 и рассказывали о том что он не содержит фосфатов и безвреден как для кожи так для окружающей среды - в ответ было много критики и упреков , дескать докажите что это так и в ответ приводили кучу ссылок непонятного происхождения о "некачественном порошке SA8"., и что он не стирает или не стирает не так (хотя по-настоящему толковых доказательств так и не было)
    Ну это так мое мнение...
    А если по существу то каковы нормы расхода данного порошка (Дакос) и на сколько по времени хватает пачки в 0,5 кг..?
    Пы.сы. Не в коей мере не поддаю критике данный порошек, всего лишь праздный интерес...
    Долгое время пользовался SA8, все с ним в порядке.
    А Дакоса нужно одна чайная ложка на кг вещей. Есть тема специальная в разделе -
    "Важно: Экологичная Бытовая Химия от украинского производителя" как раз про Дакос, кому интересно можно узнать все об этой продукции.

4. Вверх #444
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Тоже пользуюсь Дакосом уже больше месяца. Отстирывает как хороший порошок. Расход, действительно, мал И главное - никакого запаха!

5. Вверх #445
    Новичок Аватар для ЫЫ
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Тоже пользуюсь Дакосом уже больше месяца. Отстирывает как хороший порошок. Расход, действительно, мал И главное - никакого запаха!
    могу только подтвердить я тоже довольна

6. Вверх #446
    Mystic soul
    Если он так безвреден как пишут - готов простить если он когда-то что-то там хуже отстирает чем магазинный
    да стирает так же.. вот 2 месяца уже стираю, с белым даже лучше справляется чем мой предыдущий Тайт и Рэкс - проверяю на летлих белоснежных вещах. правда добавляю пол чайной ложечки отбеливателя. Ну и плюс он настолько безвреден что туда даже отдушки не добавляют, т.е. я вот вытаскиваю белье.. а оно.. ну прсто чистое..
    Вот интересно, когда рассказывали о порошке SA8 и рассказывали о том что он не содержит фосфатов и безвреден как для кожи так для окружающей среды
    Было бы оч интересно взглянуть на состав его - может кинете сюда.
    Если он не содержит фосфаты, фосфаниты (это тот же фосфат) или как порошки второго поколения - цеолиты... или аПАВ... тогда можно смело заявлять что он безвреден.
    Дакос на основе природного минерала трона, а SA8? Тоже на чем-то природном?
    Дело в том, что безопасные для человека и природы не могут быть на основе неорганики.
    Напишите, плз все что сзади SA8 написано... потому что мне кидали состав этого SA8.. там четко вторым словом шли фосфаты... может обманули?
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 09.06.2009 в 07:55.

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    да стирает так же.. вот 2 месяца уже стираю, с белым даже лучше справляется чем мой предыдущий Тайт и Рэкс - проверяю на летлих белоснежных вещах. правда добавляю пол чайной ложечки отбеливателя. Ну и плюс он настолько безвреден что туда даже отдушки не добавляют, т.е. я вот вытаскиваю белье.. а оно.. ну прсто чистое..
    Я забрасываю чуть больше чем ложка чайная, где-то полторы на кг. Опять-же вес на глаз определяю )

8. Вверх #448
    Mystic soul
    ну там нет того правила "чем больше тем лучше" - там концентрация если привышена может тока ухудшить стирку... а так надо смотреть по результату... подбирать

9. Вверх #449
    ну там нет того правила "чем больше тем лучше" - там концентрация если привышена может тока ухудшить стирку... а так надо смотреть по результату... подбирать
    Показалось что чуть больше порошка=лучше результат, но это на низкой температуре 30-40 градусов и без озона и предварительной стирки или замачивания

10. Вверх #450
    Посетитель Аватар для БьЯнка
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Я пользовалась раньше Ариэлем, пока не пошла аллергия, испортился порошок явно..
    Это может быть проявлением так называемой накопительной аллергии, а состав порошка тут не при чем...

11. Вверх #451
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    пользуюсь Ариэль M-zim 5

12. Вверх #452
    Mystic soul
    насчет Амвэя.. нашла состав в инете с описнаием как моющих так и порошка.. оч полезная ссылка скажу вам..
    http://mlm.marksman.su/loc.html

там в конце рассматривается состав SA8 Premium
    я всего не знаю.. но то что знаю вредное там:
    1. Лаурил сульфат натрия - описание нашла http://www.happy.ukrbiz.net/mifu/tx/mulo.htm
    http://otvet.mail.ru/question/23307999/
    2. Двуокись титана
    3. Натрия полиакрилат
    4.
    Фосфонат натрия
    5. оптический отбеливатель
    6. Перборат натрия
    7. Силикат натрия - Кремний-органическое соединение. Жидкое стекло...
    оч жаль что они не указывают еще и количество в массе...

Я прочла состав LOC .. тихий ужас..

Кстати, уникальность Амвэя была 40 лет назад - на теперешний момент это стандартный набор - в ссылке дана сравнительная характеристика с др теперешнини порошками... найдите 10 отличий... там даже с Фэйри его сравнивают.. хотя параллельно пишут что Лаурил сульфат натрия безвреден, хотя ссылки дальше показали его .. "безвредность"
    Американский Институт Токсикологии провел исследования, результаты которого показывают, что даже при низкой концентрации SLS глубоко проникает в кожу, оказывая вырождающий эффект на клеточные мембраны.
    Растворяя липиды, SLS ослабляет способность кожи удерживать влагу на клеточном уровне, что приводит к потере воды и повышенной сухости кожи (Cosmetic Science, С. Prottey, 1978)*.
    Разрушая естественные свойства протеина, SLS повреждает верхние слои кожи, в результате чего кожа шелушится и растрескивается, теряет эластичность и воспаляется. Во всем мире это едкое вещество используют в клинических экспериментах как сильный раздражитель кожи.
    Исследования, проведенные в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия, показали, что накапливаясь в глазах, SLS задерживает нормальное развитие глаз у детей (не потому ли дети, возможно инстинктивно, так боятся мыльного пощипывания глаз) и вызывает катаракту у взрослых.
    Через кожу SLS попадает в печень, сердце, легкие, мозг и другие органы. Накапливаясь там, он ослабляет и повреждает их. Ряд исследований показал, что SLS может разрушать иммунную систему человека и в первую очередь – защитные свойства кожи, вызывая своего рода вялотекущий СПИД.
    Но оказалось, что и это не все. Вступая в реакцию с рядом ингредиентов косметических препаратов, SLS образует нитрозамины, являющиеся канцерогенами, вызывающими рак кожи и других органов ("Wall Street Journal"от 01.11.88). SLS – мутаген! Он способен изменять информацию в генетическом коде человека. В лабораториях его используют как стимулятор мутаций у бактерий. (H.Masako, Tohoku University, Япония).
    шота я всего этого начталась.. что это и в шампунях и в зубной пасте.. жить не хочется...
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 09.06.2009 в 12:26.

13. Вверх #453
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от БьЯнка Посмотреть сообщение
    Это может быть проявлением так называемой накопительной аллергии, а состав порошка тут не при чем...
    может то, что входит в порошок накопилось в организме и начало делать китайские предупреждения?

14. Вверх #454
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Показалось что чуть больше порошка=лучше результат, но это на низкой температуре 30-40 градусов и без озона и предварительной стирки или замачивания
    там на коробочке указана доза - это на первые стирки 5.. (хотя на заводе сказали 10, но даже после 3 стирки я уже уменьшила дозу, что не сказалось на стирке) его надо таки да больше, но и играться надо из-за того что неизвестная жесткость нашей воды... кто говорит что жесткая.. кто очень жесткая...

15. Вверх #455
    Японамать

Вода у нас средней жесткости. У меня дома, в овсяком случае, делали замеры перед тем, как посудомойку подключить.
    Насчет "Полоскуна" - спасибо всем отписавшимся. Я прочла рекламный топик, решила попробовать, дабы хоть таким пассивным образом улучшить экологию страны.
    А не подскажет ли мне кто-нибудь цены? Например, на тот же "Дакос"? Чтоб не получилось, что я на выставке дороже куплю, чем где-нибудь.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Вода у нас средней жесткости. У меня дома, в овсяком случае, делали замеры перед тем, как посудомойку подключить.
    Насчет "Полоскуна" - спасибо всем отписавшимся. Я прочла рекламный топик, решила попробовать, дабы хоть таким пассивным образом улучшить экологию страны.
    А не подскажет ли мне кто-нибудь цены? Например, на тот же "Дакос"? Чтоб не получилось, что я на выставке дороже куплю, чем где-нибудь.
    А цены есть на их сайте , полоскун.од.уа

17. Вверх #457
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    самая фигня в том, что в разных районах она разная...
    ага, я тоже именно поэтому уговорила себя даже просто попробовать.. да и цена позволяет
    да на выставке такие же цены как и на сайте. Ценовая политика одинаковая везде, а так как кроме них эту химию в Одессе никто не представляет... Завтра можно будет прийти меня посмотреть на выставке И высказать так сказать свое "фэ"

18. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Стираю порошком НАШ - фирма Дакос г. Симферополь. Порошок не содержит ни одну вредную примесь, которая есть в любом порошке вышеперечисленном. Мало того что он не вызывает аллергии, он абсолютно безвреден как для меня так и для природы, в общем долго писать - я, как помешанный на гринписе и сохранении природы, нашла свое и сплю спокойно с чистой совестью что ни моя уборка в квартире ни стирка не воняет ничем, никакого хлора, фосфата, фосфанита, цеолита - ничего ) Мало того что не воняет - никакого запаха ни в порошке ни в моющем..... Отстирывает и отмывает абсолютно всё.

Tasya, Вам не подошёл этот порошок фирмы Дакос ("Ладушки Маля" для новорожденных) которое Вы всё время рекламируете или как понимать Ваше объявление в инете о его продаже? http://community.livejournal.com/ua_market/3322475.html
    И почём же Вы его продаёте?
    Или, может, это не Вы продаёте?
    ЗЫ. Ничего против этого порошка я не имею
    Последний раз редактировалось Таечка; 14.06.2009 в 00:44.
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

19. Вверх #459
    Mystic soul
    нет, отнюдь, он прекрасно подошел и как раз не рекламирую, а рассказываю про его свойства, ибо в Одессе эта вещь не известна.
    А объявление понимать именно напрямую
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 14.06.2009 в 09:19.

20. Вверх #460
    Японамать

Купила я порошки "Полоскун". Что мне понравилось - так это отсутствие каких-либо запахов. Просто чистое белье и всё!
    Отстирал не лучше, но и не хуже немецкого Персила. Детские белые х/б носочки, захоженные по терассе , конечно, не отстирались, но в основном все чистое и беленькое.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 23 из 59 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права