Тема: Иммиграция в Испанию.

Ответить в теме
Страница 23 из 30 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 598
  1. Вверх #441
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от serg_odessa86 Посмотреть сообщение
    Есть еще вариант иммиграции - методом получения студенческой визы, но при этом не обязательно поступать в ВУЗ, достаточно купить языковые курсы, но в тонкости пока не вникал..
    Насколько я знаю, курсы надо не менее 7 месяцев, и они должны быть при институте для получения визы. Работать при учебе можно не более 20 часов в неделю. И супругам такую визу вряд ли откроют, потому как это потенциальная иммиграция, а не учеба( И детей так не привезешь.
    Это все я читала, так что за 100% не ручаюсь.

Цитата Сообщение от магветик Посмотреть сообщение
    Попробуете расскажите.А так дискуссия не о чем.
    А как можно дискутировать с человеком, аргумент которого "ну не верю вам"?
    Наверное, позвоню людям со статусом беженцев в Испании и скажу: "Пойдите в аюнтаменто, сдайте свои документы, покайтесь и возвращайтесь в Украину, ибо человек с форума вам (и решению испанской миграционной службы) не верит"

Человека с одесской пропиской, кстати, Германия тоже приняла в качестве беженца в самом начале конфликта на нашем востоке. Главным аргументом его было "Боюсь, что прийдут и к нам". Германия в этой теме - оффтоп. Но является иллюстрацией того, что как беженцев нас таки принимают.
    Последний раз редактировалось Beauty27; 10.05.2016 в 21:02.
    Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

2. Вверх #442
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    Та понятно.. Я думаю, что и наши идут на такой вариант не особо охотно.
    Все-таки стремный это статус..наверное. Или нет?
    А кто-то знает, какие минусы или подводные камни такого способа?
    Чем оно может потом аукнуться нехорошим? Или не может?
    Да чего им идти неохотно, нашим?

Не совсем легальный способ, если откровенно. И какое государство любит понаехавших, которые еще и требуют что-то вместо того, чтобы привозить..)

Соц работники помогают такой категории если не деньгами, так продуктами, вещами и курсами по интеграции..

По-моему проще сделать по оседлости документы, чем быть в статусе беженцев, пусть и полулегальных..
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 11.05.2016 в 03:23.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Дико дорогая коммуналка. Нам вышло на пятерых человек в режиме сумасшедшей экономии (Утром пили кофе, потом приходили вечером и ели мидии, которые готовятся три минуты на плите. Когда чистили зубы или намыливали голову шампунем - воду закрывали, стирка раза два в неделю только) - так вот ушло под 300 евро в месяц!!!

Но семья из четырех человек, живущая там постоянно, тратит около 120 евро.., так что, надеюсь, я ошибаюсь.
    я тоже слышал, что электричество и газ в Испании и Португалии стоят даже дороже, чем во Франции или Германии

4. Вверх #444
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Да чего им идти неохотно, нашим?

Не совсем легальный способ, если откровенно. И какое государство любит понаехавших, которые еще и требуют что-то вместо того, чтобы привозить..)

Соц работники помогают такой категории если не деньгами, так продуктами, вещами и курсами по интеграции..

По-моему проще сделать по оседлости документы, чем быть в статусе беженцев, пусть и полулегальных..
    Ну статус же не тот! Кто знает, как они на тебя смотреть потом будут? А нам, одесситам, если не на коне въехать, то и не надо!..но ведь хочется!!) Это у нас понаехавшие, а не мы, правильно?...Когнитивный диссонанс, батенька))

А по оседлости тоже все рассказывают, что все так делают - и никаких проблем, и никто этим не интересуется. Но вот мы выезжали из Испании на машине, так нас не только на границе останавливали и спрашивали за документы, но и просто в Италии полицейские остановили. Это все без нарушений, просто проверка. А что бы они сказали, если бы виз у нас не было?
    Так что, неправда, что доки не проверяют, разве что на улицах городов не проверяют.
    Или, если ты сидишь там три года тихо, то по улице только пешком ходить можно и за границы страны не высовываться?

5. Вверх #445
    Так вы же выезжали на машине, а по оседлости сидите себе в чьем-то доме и за детьми смотрите или уборками занимайтесь. Кормят, деньги плОтють, счета оплачивать не надо.. потом можно и в полицию идти сдаваться..)

А на машинах кататься, или по клубам ходить- то уже не по оседлости, то уже за свои собственные жить надо и визы иметь для этого))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

6. Вверх #446
    Путешественник форума

Так вы же выезжали на машине, а по оседлости сидите себе в чьем-то доме и за детьми смотрите или уборками занимайтесь. Кормят, деньги плОтють, счета оплачивать не надо.. потом можно и в полицию идти сдаваться..)

А на машинах кататься, или по клубам ходить- то уже не по оседлости, то уже за свои собственные жить надо и визы иметь для этого))
    Ну вот и ответ на вопрос выше "Почему мы еще не там?"

7. Вверх #447
    Ну вот и ответ на вопрос выше "Почему мы еще не там?"
    Почему же?)

Еще можно быть там и сразу получить гражданство, если вы из родов сафарди, изгнанных 500 лет назад Королевой.

Доказываете, что вы сафарди и покинули Испанию, спасаясь от инквизиции, получаете паспорт с гражданством. Видите, как государство отдает долги своим гражданам..

8. Вверх #448
    Путешественник форума

Почему же?)

Еще можно быть там и сразу получить гражданство, если вы из родов сафарди, изгнанных 500 лет назад Королевой.

Доказываете, что вы сафарди и покинули Испанию, спасаясь от инквизиции, получаете паспорт с гражданством. Видите, как государство отдает долги своим гражданам..
    А справка, что мы изгнанные 500 лет назад королевой сефарды, полученная в Украине, подойдет?
    Последний раз редактировалось Beauty27; 13.05.2016 в 19:59.

9. Вверх #449
    А справка, что мы изгнанные 500 лет назад королевой сафарди, полученная в Украине, подойдет?
    В Украине могут выдать только справку, что вы потомки ашкеназов..))

За справкой о корнях сафарди все-таки придется ехать в Испанию...)

10. Вверх #450
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Мы знаем семью из Валенсии) Правда каждое слово. Если человек хочет уехать. Все в ваших руках, нас берут в Испании как беженцев)))
    Видимо, есть какой-то спец.показатель, ссылаясь на который наших принимают как беженцев. Возможно дети или... Моего знакомого не взяли. Посидел там пол года на основании аренды жилья и...поехал в Россию. Вот мне теперь интересно - есть какие-то последствия в Украине для подающихся на беженцев в другие страны?

Та понятно.. Я думаю, что и наши идут на такой вариант не особо охотно.
    Все-таки стремный это статус..наверное. Или нет?
    А кто-то знает, какие минусы или подводные камни такого способа?
    Чем оно может потом аукнуться нехорошим? Или не может?

Мой знакомый, например, отказался от жилья и пособия. Решил, что это может ему сыграть плохую службу в будущем..Наверняка, ему кто-то это подсказал..
    Пару лет назад читала что подающиеся на беженцев не имеют права получать ПМЖ страны, в которой просят убежище. В частности - Испания, Италия. Только ВНЖ. К тому же, к ним применяется более жесткий контроль, + забирается паспорт своей страны, т.е. - выезд невозможен. И в случае окончания конфликта в родной стране, им выдается документ с требованием покинуть страну пребывания и вернуться на Родину. Выдача этого документа фиксируется в единой базе. Другими словами - депортация. Хитростью получить ПМЖ уже не выйдет.

Способом оседлости получить ВНЖ - тоже о таком в последнее время не слышала. Возможно раньше практиковали? Сейчас как минимум тебе задают вопрос - на каком основании?! И отвечают - если бы всем выдавали доки просто на основании оседлости, здесь бы уже все нелегалы были легальными
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

11. Вверх #451
    Так здесь и есть.. Все нелегалы давно легалы..) и новые нелегалы отсиживают свой срок в тишине, после чего станрвятся легалами..)

Совсем на прошлой неделе моя знакомая мастер маникюра, отбыв свой, как я называю, тихий срок, работая себе преспокойненько все годы на дому и зарабатывая в копилочку денежки, уже отпечатывала пальцы в полиции, но вовсе не для депортации из страны, а для получения документов по оседлости..)
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 13.05.2016 в 13:02.

12. Вверх #452
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Так здесь и есть.. Все нелегалы давно легалы..) и новые нелегалы отсиживают свой срок в тишине, после чего станрвятся легалами..)

Совсем на прошлой неделе моя знакомая мастер маникюра, отбыв свой, как я называю, тихий срок, работая себе преспокойненько все годы на дому и зарабатывая в копилочку денежки, уже отпечатывала пальцы в полиции, но вовсе не для депортации из страны, а для получения документов по оседлости..)
    Сколько лет она там "оседала" для получения ВНЖ?
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

13. Вверх #453
    Путешественник форума

В Украине могут выдать только справку, что вы потомки ашкеназов..))

За справкой о корнях сафарди все-таки придется ехать в Испанию...)
    Та в Украине могут выдать какую угодно справку. Вопрос в том, примут ли ее в Испании?

Мы только вчера общались по скайпу с родственниками в Испании. Снова нас настойчиво звали)) Говорят, что за последнее время наших беженцев просто десятки появились. И это в кругу их знакомых только!! Ни одного не знают, кому отказали. Я говорю, что читала за Америку и за Австралию, что там люди сидят в миграционной тюрьме по несколько месяцев, пока примут решение по ним - так меня подняли на смех. Они вообще меня давно упрекают в том, что я всего боюсь, и что только Испания меня от этого вылечит)))

И, кстати, именно беженцам через пять лет дают гражданство. А обычные эмигранты через 10 лет проживания подаваться только могут.

И охотнее принимают беженцев, которые ничего не просят, ни пособия, ни жилья.

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Сколько лет она там "оседала" для получения ВНЖ?
    Не меньше 3-х оседала..)

15. Вверх #455
    Та в Украине могут выдать какую угодно справку. Вопрос в том, примут ли ее в Испании?

Мы только вчера общались по скайпу с родственниками в Испании. Снова нас настойчиво звали)) Говорят, что за последнее время наших беженцев просто десятки появились. И это в кругу их знакомых только!! Ни одного не знают, кому отказали. Я говорю, что читала за Америку и за Австралию, что там люди сидят в миграционной тюрьме по несколько месяцев, пока примут решение по ним - так меня подняли на смех. Они вообще меня давно упрекают в том, что я всего боюсь, и что только Испания меня от этого вылечит)))

И, кстати, именно беженцам через пять лет дают гражданство. А обычные эмигранты через 10 лет проживания подаваться только могут.

И охотнее принимают беженцев, которые ничего не просят, ни пособия, ни жилья.
    Читаю я читаю тебя с этими беженцами и понять не могу..

Согласно Женевской Конвенции, беженцем считается человек, который в силу обоснованных причин стал жертвой преследования по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе, политических убеждений и находится вне государства своей принадлежности или происхождения и не может или не хочет воспользоваться этой защитой вследствие вполне обоснованных опасений своей жизни и здоровью.

Конвенциальными являются исключительно такие причины преследования:
    • раса;
    • национальность;
    • религия;
    • политические взгляды;
    • принадлежность к определенным социальным группам.

Иные причины не являются основанием для получения статуса беженца и заранее обречены на отказ.

По каким причинам преследуют в Украине, чтобы официально получился статус "беженец"?

В Украине не объявлена война, в Украине не преследуют за сексуальную ориентацию, политические взгляды ничьи не ущемляются.. По национальным вопросам нет погромов.. Какой же статус попадает у многочисленных родственников, получивших статус "беженец" официально?
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 13.05.2016 в 18:52.

16. Вверх #456
    Путешественник форума

ЛАТОНА, я же не знаю, что они там на собеседованиях говорят. Кто мне это расскажет подробно, да еще и по скайпу?
    Но то, что украинцы щас массово получают там политическое убежище - это факт.
    Я сама не считаю это хорошим поводом попасть в страну. А пишу щас об этом потому, что мне за это прожужжали все уши уже наши осевшие там "испанцы".
    Кстати, даже могу не брать в кавычки, так как один из них уже получил таки испанской паспорт.

ps сначала поржала, а потом погуглила про сефардов)) На Винского есть такая тема. Пишут, что раввин может выдать справку по месту жительства)) И что, мы, не найдем в Одессе знакомых раввинов?

17. Вверх #457
    ЛАТОНА, я же не знаю, что они там на собеседованиях говорят. Кто мне это расскажет подробно, да еще и по скайпу?
    Но то, что украинцы щас массово получают там политическое убежище - это факт.

ps сначала поржала, а потом погуглила про сефардов)) На Винского есть такая тема. Пишут, что раввин может выдать справку по месту жительства)) И что, мы, не найдем в Одессе знакомых раввинов?
    Это не украинцы получают массово беженцев, а донецкие и луганские.. Пардон, сепары.. Их притесняют, как они рассказывают в Красном Кресте..

Думала, ты чего нового расскажешь про беженцев, но этот народец с Восточной Украины я вижу периодически...а, еще крымнашевцы по линии Красного креста едут.

Раввин-то выдаст, только даты надо не перепутать: обязательно, чтобы род написал со времен Изабеллы1))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 13.05.2016 в 20:26.

18. Вверх #458
    Путешественник форума

Это не украинцы получают массово беженцев, а донецкие и луганские.. Пардон, сепары.. Их притесняют, как они рассказывают в Красном Кресте..

Думала, ты чего нового расскажешь про беженцев, но этот народец с Восточной Украины я вижу периодически...а, еще крымнашевцы по линии Красного креста едут.
    Очень даже наоборот - западенцы они

А я нового больше ничего и не знаю... Я думала, ты расскажешь, как ты там заседаешь - тихо или не очень?)

19. Вверх #459
    Очень даже наоборот - западенцы они

А я нового больше ничего и не знаю... Я думала, ты расскажешь, как ты там заседаешь - тихо или не очень?)
    Западенцы давно там работают, причем весьма успешно каждый в своей нише и беженцами не ехали, а ехали заробитчанами.. Потом и семьи забирали..
    А новомодная волна беженцев как раз в основном из крымско-лугано-донецких, которых по языковому притесняют или как там правильно это называется..
    Работать особо не спешат, все по Красным Крестам просьбы просят и жалуются на жизнь..)

20. Вверх #460
    Новичок
    гражданство можно просить через 10 ВНЖ. Для получения, в числе прочего, надо сдать экзамен не только по языку,а и по конституции. беженцев сейчас хватает. в том числе и с Одессы. помогают: снимают апартаменты и 45 евро на человека.

Ответить в теме
Страница 23 из 30 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права