|
Вчера проехал по этому перекрестку несколько раз по кругу(даже снял видео.)
1. По моему маршруту (как не схеме) мне нет НИКАКИХ ЗАПРЕЩАЮЩИХ ЗНАКОВ двигаться именно так
2. Ни одного знака о том, что это дорога с одностороннем движением нет для водителей, двигающихся по Белинского от Успенской. Твой аргумент что там из 2-х рядов направо в два ряда по Белинсокго не применим для тех, кто поворачивает с Успенской налево (со стороны Лидерсовского).Дригуих знаков что это Одностороннее там НЕТ.
3. Действительно - единственный, кто знает что там одностороннее - это те, что проезжает через остановку (Кстати раньше там было запрещено проезжать вообще - было 2 знака "только прямо", остался один и теперь можно повернуть на тролейбусную остановку во второй карман, если ехать от Большой Арнаусткой). Но этого знака не видно, если на остановке стоит Тролейбус, и он какой то погнутый
В общем надо обратить внимание на этот перекрёсток тем кто занимается разметками и знаками. Пуская либо повесят кирпич, либо уберут отдностороннее с остановки и наприсуют НОРМАЛЬНУЮ разметку. А так - я НИЧЕГО не нарушаю
Решая задачу полезно знать правильный ответ
Если ты знаешь, что там одностороннее движение, то зачем нарушаешь? Из принципа? Этот поступок сродни тому, что знаешь, что в баночке налит яд, но наклейка потерялась. Так что теперь можно пить спокойно как воду? Подобной ездой и создаются множество аврийных ситуаций в городе. Мало того, что у руля города дебилы не могущие разметку нарисовать, за рулём многих автомобилей дебилы не признающие правил, так ещё и вот такие принципиальные водители попадаются.
Абсолютно с Вами не согласна. Я, например, редко езжу в том направлении, соответственно "знать" ничего не могу и еду ТОЛЬКО по знакам (разметке и т.д.). Если нет никаких предупреждающих/запрещающих знаков, как я (или гости нашего города) должна догадаться, что движение на указанном Вами участке одностороннее?
Согласен с Вами, я и написал об отсутствующей разметке(двойная сплошная), и в такой ситуации Вы действительно ничего не нарушаете (сам так часто попадал в других городах). Но если Вы знаете, что там одностороннее движение и знаете о том, что едущие Вам навстречу едут по дороге с односторонним движением, то тут Ваша принципиальность уже мазохизмом попахивает.
На остановку поворачивать нельзя ,там кирпич,а знак «Выезд на дорогую с односторонним движением» висит для тролейбусов и означает что ему можно повернуть в левый ряд.А знак «Остановка запрещена» вдоль института МВД (для поворачивающих налево со стороны Лидерсовского) ни о чем не говорит? Скажи какие знаки запрещают двигатся тебе навстречу ? НЕ нарушает тот кто едет тебе навстречу.В конфликтной ситуации он будет невиновен на 100%.
Если ехать от Арнаутской в сторону парка Шевченко, над первом "кармане" кирпич есть, а перед ним знак "Движение только прямо". Перед вторым карманом знака "движение только прямо" уже нет, и кирпича тоже. Поворот налево перед трамвайным депо правилами не запрещён.
Нет. Он означает пересечение с дорогой с односторонним движением. Вот и получается - что выезжающие из этого кармана единствнные, кто может думать что там одностороннее.
Говорит. О том что остановка запрещена (там ещё табличка 50м).
Отсутствие знака, что это дорога с односторонним движением. Если присмотреться - сплошная линия (которая прорисована от Арнаутской до этого "треугольника") не стёрта, а именно обрывается на перекрёстке и находится не на уровне вершины треугольника, а смещена левее. Как раз на размер одного ряда. (который по правилам может быть не менее 3,25(75), но с новыми разметками бывает меньше).
в нашей стране в конфликтной ситуации будет невиновен тот кто сильнее, умнее, наглее. Если события будут развиваться дальше - тот у кого больше денег и связей в ГАИ (органах и т.д.) или сможет поднять "общественный резонанс".
Вот небольшое видео - обратите внимание - машины стоят в пробке, встречные мне в 2 ряда. И есть ещё один свободный ряд для меня.
http://www.youtube.com/watch?v=p8Lwak-7cfg Чего то не получилось вставить видео в сообщение (хотя не раз такое делал)
К чему веду - я езжу по этому перекрёстку часто и знаю что от кого там ждать. Сейчас наступит курортный сезон, и приедут много иногородних. Недавно был свитетелем как по моему маршруту пытался заехать огромный двухэтажный иногородний автобус...
Надо либо рисовать разметку - либо вешать кирпичи!
Последний раз редактировалось demonas; 27.03.2012 в 20:08. Причина: Загружал видео
Знак «Остановка запрещена» на левой стороне дороги в данном случае запрещает остановку из-за п15.3, который это делать не запрещает. С Успенской ни один знак не запрещает мне двигаться в крайнем левом ряду . Я так понимаю, что мы останемся каждый при своем мнении. 99% водителей не поедут как ты. А кирпича возле памятника небыло, и его не переносили, посмотри панараму на Яндекс картах, она там 2-х летней давности
Значит был 2,5 года назад. В общем все кто чиатет эту тему - обратите внимание на этот перекрёсток. Может людям, занимающимся разметками и знаками стоит обратить внимание на этот перекрёсток? Периодически же меняете на нём знаки? Вернули же 2 пешеходных перехода? (кстати посмотрим теперь, какие летом будут пробки, когда народ будет идти на море, а переходы в 2-х местах через 30 метров)
Водители, будьте внимательны: теперь если ехать со стороны Генуэзской на площадь 10 апреля (возле Садов Победы) - круг главный..! (http://www.odessa.ua/ru/news/41104/ )
Спасибо. Иногда там езжу.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Скорее всего навсегда. Как мне говорил один ГАИшник, в Украине постепенно переходят на "евростандарт", круг всегда главный.
Именно поэтому сделали главной дорогой круг, который находится на пересечении Глушко и Люсторфской дороги, и по слухам, скоро сделают "круг главный" на площади Независимости
По части ул. Гоголя можно будет ездить лишь в одну сторону http://dumskaya.net/news/odessa-po-chasti-ul-gogolya-mogno-budet-ezdit-li-019423/
Ну у нас же там новый ночной клуб, парковка будет
Кто забыл то Генуэская на площади 10 апреля с 22.05. 2012 перестает быть главной так что осторожней друзья
Да нормально это всё. И известно откуда ветер дует. Замутили бадегу очередную, а Вы тут ездите туда-сюда шо потерпевшие... (А ведь так удобно было шмыгнуть с Сабанеева на Маяковского и минуя пробки центра уйти куда угодно .)
А то да, - и так машины негде ставить уважаемым людям, 137 с какого-то перепуга маршрут проложила.
А по сути- это нормально, пора и привыкнуть, всё для лучших, и по их пожеланию, а смердов никто спрашивать и не думал![]()
Последний раз редактировалось 1jas; 22.05.2012 в 19:42.
Социальные закладки