Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 23 из 104 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2067
  1. Вверх #441
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    а кокой вы творог даете?
    я на базаре боюсь брать для малой, магазинный-доверия не вызывает, пробовала сама делать -не получается
    Я делаю самым простым способом - для ленивых - кефир "Злагода" в кастрюльку, все это в еще одну кастрюльку (в смысле водяная баня ) и на огонь, оно себе там кипит, кефир сворачивается - через марлю отжать или на сито и в блендер. К нему добавляю фруктовое пюре - очень вкусно получается, на сколько уж я творог не люблю, а тут с малым вместе едим - ложку я, ложку он.
    Зато у нас другая проблема - на все фруктовые пюре слегка сыпет, кроме "Карапуза", но я его нигде, кроме как в Метро не видела. Приходится каждый день есть натуральное яблочное. Боюсь, скоро он яблоки возненавидит
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #442
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    а что именно не получается?

1. молоко закипает (или на водяной бане) добавляете кальций когда закипит (продается в аптеках, в ампулах) и мешаете и пусть прокипит пару минут

или
    2. молоко + кефир в пропорции 1:1, просто прокипятите или на водяной бане

или
    3. только из кефира , тоже или просто прокипятить или на водяной бане

потом откинули на сито или марлю, пусть стекает...
    не сворачивается 4 часа ждала я не знаю почему, молоко домашнее коровье,подкисшее

3. Вверх #443
    Айболит форума
    не сворачивается 4 часа ждала я не знаю почему, молоко домашнее коровье,подкисшее
    делайте на кефире, не мучайтесь

4. Вверх #444
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Про творог: у многих деток вызывает "возвратную" реакцию, так что если не идет, не настаивайте.
    А вот со скорлупой, ой не знаю, как ее кипятком шпарить, или с мылом мыть?
    Может, лучше кальций из аптек?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #445
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Про творог: у многих деток вызывает "возвратную" реакцию, так что если не идет, не настаивайте.
    Как по мне то лучше с аптеки. Скорлупу надо хорошо вымыть и для деток минуты 2-3 проварить яйцо.

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Как по мне то лучше с аптеки. Скорлупу надо хорошо вымыть и для деток минуты 2-3 проварить яйцо.
    ой расскажите про кальций, как давать? можно в еду добавлять?

я про такой вариант совсем не подумала.... а ведь мы молочку совсем отказываемся есть
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

7. Вверх #447
    Счастье в глазах
    Методика применения скорлупы куриных яиц очень проста. Яйца предварительно моются теплой водой с мылом, хорошо ополаскиваются. В большинстве случаев скорлупа не требует специальной стерилизации. Для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать ее в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка — от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Прием с утренней едой — с творогом или с кашами.Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет в два раза больше. В 5-7 лет уже половину измельченной скорлупы. Перед тем, как давать ребенку, в порошок надо выдавить несколько капель лимонного сока, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в часности кальций, в хорошо усвояемые организмом формы. Это делают ежедневно от одного до нескольких месяцев. Метод абсолютно безвреден. Результат скажется в том, что впоследствии не будет никакой реакции на те продукты, которые вызывали диатез.

я про такой вариант совсем не подумала.... а ведь мы молочку совсем отказываемся есть
    Не переживай, мы тоже с 1,5 года не едим творог, молочку вообще не пьем. Спрашивала у педиатра ничего в этом страшного нет. Я сама не ем молочное вообще и ничего с зубами проблем нет.

8. Вверх #448
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я делаю самым простым способом - для ленивых - кефир "Злагода" в кастрюльку, все это в еще одну кастрюльку (в смысле водяная баня ) и на огонь, оно себе там кипит, кефир сворачивается - через марлю отжать или на сито и в блендер. К нему добавляю фруктовое пюре - очень вкусно получается, на сколько уж я творог не люблю, а тут с малым вместе едим - ложку я, ложку он.
    Зато у нас другая проблема - на все фруктовые пюре слегка сыпет, кроме "Карапуза", но я его нигде, кроме как в Метро не видела. Приходится каждый день есть натуральное яблочное. Боюсь, скоро он яблоки возненавидит
    Я видела "Карапуз" в "Таврии В" на М.Жукова и "Вузовской". У нас хорошо идет "Винни".

9. Вверх #449
    Не покидает форум Аватар для print2004

Я читала на форуме у Комаровского, что можно просто давать глюканат кальция в таблетках. 1 табл. растолочь и добавить в любую еду.1 раз в день. Давать 10 дней в месяце. И так каждый месяц.

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    а кокой вы творог даете?
    я на базаре боюсь брать для малой, магазинный-доверия не вызывает, пробовала сама делать -не получается
    Попробуй не домашнее молоко, а детское "Злагода". Я делаю так - молоко довожу до кипения, но не закипаю, а в него выливаю кефирчик тоже "Злагода". Выключаю, закрываю крышкой - оно отстаивается 15-20 минут и откидываю на ситечко. И там оно лежит столько же. Получается очень мягонький и сладенький творожок. Маське нравится. Да, как девочки здесь писали молоко - кефир - 1:1.

11. Вверх #451
    ФотоГений
    Августина, спасибо
    сама не ем молочку вообще, с зубами более,чем нормально. Но детям кальций нужен не только для зубов, они растут быстро, косточки требуют кальция не меньше.

12. Вверх #452
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Sashenka Посмотреть сообщение
    Девочки, сварила сегодня сыну борщ (нам почти год) - я его кормить не успевала, все ел за секунды. Просто восторг. Просто борщик сварила (правда без фасоли и без специй) на индейке, все через блендер (а то мы все из-зо рта достаем), добавила сливки злагода. Борщ очень сладкий получился, вкусный, и даже на мой вкус соль не сильно нужна. Сыну не солила.
    Какие молодцы! Мы тоже хотим уже борщик пробовать - только выздоровеем и по вашему примеру! Ты так вкусно написала - самой захотелось!

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от Sashenka Посмотреть сообщение
    Девочки, сварила сегодня сыну борщ (нам почти год) - я его кормить не успевала, все ел за секунды. Просто восторг. Просто борщик сварила (правда без фасоли и без специй) на индейке, все через блендер (а то мы все из-зо рта достаем), добавила сливки злагода. Борщ очень сладкий получился, вкусный, и даже на мой вкус соль не сильно нужна. Сыну не солила.
    мы тоже борщик кушаем, правда без сливок.... но со сливками со временем тоже попробуем....
    я правда ей еще немного хлебушек крошу....
    Лапочка Дочка! 06.01.08

14. Вверх #454
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Главное, про витамин Д не забывать, иначе весь кальций насмарку.
    А Карапуз был замечен в Сильпо.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #455
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Вам не кажется, что ваши детки нуждаются просто в здоровом и сбаллансированном питании,а не в пичканьи их искусственным кальцием, и тем более скорлупой!? Вы уверенны, что детские почки с этим справятся?!

16. Вверх #456
    Айболит форума
    Главное, про витамин Д не забывать, иначе весь кальций насмарку.
    А Карапуз был замечен в Сильпо.
    Это, наверное, только я его нигде не замечаю, сегодня обыскивала Мегу

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что ваши детки нуждаются просто в здоровом и сбаллансированном питании,а не в пичканьи их искусственным кальцием, и тем более скорлупой!? Вы уверенны, что детские почки с этим справятся?!
    а что делать если ребенок НЕ ЕСТ творог ни в каком виде, ни с фруктами, ни с печеньем, ни все вместе, ни запеканку.....

с кефиром нам надо повременить, после кишечной инфекции....( хотя у меня вообще не возникает желание давать кефир после всего..)

какое сбалансированное питание вы можете нам предложить?
    Лапочка Дочка! 06.01.08

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Это, наверное, только я его нигде не замечаю, сегодня обыскивала Мегу
    карапуз есть в таврии, копейке, сильпо, может я не того карапуза видела
    это разные пюрешки , в том числе в творогом и сливками?

19. Вверх #459
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    да, это Карапуз и он действительно есть в указанных вами магазинах - во всяком случае - мы там его регулярно покупаем.

20. Вверх #460
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    а что делать если ребенок НЕ ЕСТ творог ни в каком виде, ни с фруктами, ни с печеньем, ни все вместе, ни запеканку.....

с кефиром нам надо повременить, после кишечной инфекции....( хотя у меня вообще не возникает желание давать кефир после всего..)

какое сбалансированное питание вы можете нам предложить?
    Вопервых, кальций содержится не только в твороге,хотя из кисломолочных продуктов, на сколько я знаю, он лучше всего усвоивается. Я например даю домашний йогурт из домашнего молока с бананчиком, творог ещё не пробовали. Нам годик и неделя, а зубов уже почти 12. ТТТ дай Бог чтоб и дальше всё было хорошо.
    А сбвлансированное питание-это правильно приготовленная пища (желительно на пару, плотно закрыта, в темноте,овощи большими кусками, а лучше в кожуре, ...), не злоупотреблять сахаром, солью, жиром. Овощи обычные, местные, посвежее, почище. Важно и разнообразие.
    Этих правил гораздо больше и я их не все знаю, но стараюсь читать, узнавать и главное соблюдать. И надеюсь всё у нас получится! И у вас!

Ответить в теме
Страница 23 из 104 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права