Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 23 из 70 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1381
  1. Вверх #441
    Конечный бенефициар
    KsKs, давно не был, 4 года. Какие то невероятные цифры вы называете

Цитата Сообщение от KsKs
    Наша соседка учитель англ. ведет вечером группу учеников более 20 чел. и с каждого получает 20 дол за занятие.
    400 баксов в час учитель языка? Позвольте не поверить. Столько получает оооочень крутой модный адвокат в Нью-Йорке. Помнится, в Хошимине за 10 тыщ донгов (где то пол доллара) мне готовы были ноги целовать.

Цитата Сообщение от KsKs
    И 600 дол на пиво не такие большие деньги,все познается в сравнении.
    разумеется Но я оооочень сомневаюсь, что даже зажиточный вьетнамец может себе это позволить.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #442
    Посетитель
    Значит мы были с вами в разных Вьетнамах,можно дальше не спорить.Те кто был в настоящем Вьетнаме,остаются там на заработки.Особенно много россиян с Владивостока.Моя подруга преподаватель в Хайфонском унивеситете тоже дает частные уроки,но так как она знает вьетнамский,то получает 35дол.час.И не читайте туристические рекламные проспекты и уж тем более никому не рассказывайте что ваам хотели ноги целовать за 10тыс.донгов,может это был бомж?Или о том что зарплата тут 20 дол в месяц.Тарелка супа Фо на улице стоит 25 тыс(1,5дол),а это самая дешевая еда.И я не нашла за два года домработницу,за 3 часа работы они хотели 10-15дол,при этом качество никакое,больше тырят по мелочи.В Одессе такой проблемы нет.И приводить агрумент типа:" Этого не может быть потому что не может быть никогда", по крайней мере странно.Лучше попробуйте поехать и хотя бы снять квартиру,а потом будете мне рассказывать.И то что в Нью-Йорке адвокат получает 400 дол в час не имеет ни малейшего отношения к рынку труда во Вьетнаме.Тут свои законы,здесь не нужны адвокаты,а вот людей знающих английский очень мало,т.к. в школе они учат французкий.А получить хорошую работу без языка не получится.И европейские инженеры едут на заработки не в США,а в Азию.Немецкий или голландский супервайзер,суперинтендант,прожект лидер получают 15-25 тыс евро в месяц.По той простой причине что у вьетнамцев нет квалифицированных специалистов,но есть деньги.
    Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.

3. Вверх #443
    User banned
    Цитата Сообщение от KsKs Посмотреть сообщение
    Значит мы были с вами в разных Вьетнамах,можно дальше не спорить.Те кто был в настоящем Вьетнаме,остаются там на заработки.
    Насколько я понимаю вы СЕЙЧАС находитесь НЕ в Одессе, а во Вьетнаме?

Для прояснения картины.

4. Вверх #444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    разумеется Но я оооочень сомневаюсь, что даже зажиточный вьетнамец может себе это позволить.
    Вижу вас больше всего задело что кто-то может пить дорогое пиво,с удовольствием удалю свой пост чтоб вас не травмировать.И даже не стану рассказывать что пьют зажиточне вьетнамцы,это будет слишком большим потрясением,но уж точно не вьетнамское пиво.

5. Вверх #445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю вы СЕЙЧАС находитесь НЕ в Одессе, а во Вьетнаме?

Для прояснения картины.
    Я уже 2месяца в Одессе,у сына проблемы со здоровьем.Лечится там нам не по карману,сутки пребывания в единственной приличной больнице 300дол. и это без лечения.А муж остался там,мотается между Вьетнамом и Китаем.

6. Вверх #446
    User banned
    А муж остался там,мотается между Вьетнамом и Китаем.
    Но сути это не меняет.
    Работает он фактически во Вьетнаме, не в Одессе.

7. Вверх #447
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от KsKs
    Значит мы были с вами в разных Вьетнамах,можно дальше не спорить.
    KsKs, ОК! Значит в разных. Любопытства ради, я полазил по темам с ценами на недвижку во Вьетнаме (которая кстати, упала с января 2008 года на 60%).
    В Нья Чанге (крупный город-курорт) новенькие меблированные аппартаменты из 3-х комнат со всей бытовой и аудио/видео техникой, полным ремонтом разумеется, площадью 70 метров, стоят 130 тыс. долларов на риэлторском сайте (читай, реальная цена не выше 100 тыс). Ссылку на сайт кину в лс, ибо тут нельзя. В Сайгоне жилье класса "премиум" стоит 2500 долларов максимум (правда, от "строителей", но в очень хорошем районе). Средняя зарплата в промышленности 150$. До 500$ получают руководители направлений (что меня таки удивило!). Так что
    Немецкий или голландский супервайзер,суперинтендант,прожект лидер получают 15-25 тыс евро в месяц.
    не показательно. Их единицы. Им и в Европе немало платят. Несмотря на то, что Вьетнам таки переживает инвестиционный бум и мощный экономический рост, он пока остается бедной страной с бедными людьми.

Цитата Сообщение от KsKs
    Вижу вас больше всего задело что кто-то может пить дорогое пиво,с удовольствием удалю свой пост чтоб вас не травмировать
    Да, это меня больше всего задело. Я даже на обед не пошел, ибо меня душила жаба, что кто то пьет пиво по 10 баксов за бутылочку.

8. Вверх #448
    Посетитель
    KsKs, ОК! Значит в разных. Любопытства ради, я полазил по темам с ценами на недвижку во Вьетнаме (которая кстати, упала с января 2008 года на 60%).
    В Нья Чанге (крупный город-курорт) новенькие меблированные аппартаменты из 3-х комнат со всей бытовой и аудио/видео техникой, полным ремонтом разумеется, площадью 70 метров, стоят 130 тыс. долларов на риэлторском сайте (читай, реальная цена не выше 100 тыс). Ссылку на сайт кину в лс, ибо тут нельзя. В Сайгоне жилье класса "премиум" стоит 2500 долларов максимум (правда, от "строителей", но в очень хорошем районе). Средняя зарплата в промышленности 150$. До 500$ получают руководители направлений (что меня таки удивило!). Так что не показательно. Их единицы. Им и в Европе немало платят. Несмотря на то, что Вьетнам таки переживает инвестиционный бум и мощный экономический рост, он пока остается бедной страной с бедными людьми.
    Да, это меня больше всего задело. Я даже на обед не пошел, ибо меня душила жаба, что кто то пьет пиво по 10 баксов за бутылочку.
    Опять двадцать пять!1857 дол за метр в Нячанге вы считаете дешево?Только не надо расписывать про новую мебель и т.д.В отличие от вас я знаю как выглядит это на самом деле.15марта муж переехал в новую квартиру.То что в проспекте пишется дом в финском стиле,мебелированный и т.д.На деле это выглядит довольно обшарпано,одна кондишка не работает,в кухне ящики отваливаются,постоянно проблемы со спутниковым ТВ,а разрекламированная бесплатная сауна оказалась немножко платной и дует со всех сторон и все валится.Садик куда мы водили сына находится в новом доме и после первого же дождя все помещения затопили.Не будьте так наивны.Реклама и реальная жизнь имеют мало общего.У вьетнамцев есть поговорка Говори человеку хорошие слова,обещай что он хочет услышать,ведь слова ничего не стоят,а ему будет приятно.И можно узнать название "хорошего" района в Сайгоне где можно взять по 2500?Это вы так сами решили или реклама для российских бизнесменов так пишет?С удовольсвием бы переехала в ваш Вьетнам,но увы дорогу знаете только вы.

9. Вверх #449
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Мои доходы не уменьшились в кризис...но я все равно стала экономить.
    1. на походах в кино (раньше садилась только в центр, сейчас поняла, что можно сидеть и на крайних в ряду местах, и ничуть не хуже, зато дешевле...). Это мелочь, конечно, но зачем платить больше?!

2. Лишние вещи, как раньше, не покупаю, только то, что действительно необходимо. Недавно прошлась с подругой по магазинам, отказалась от четвертой пары солнцезащитных очков, от пятой пары туфликов на весну, от седьмой сумочки...Раньше покупала потому что нравилось, сейчас руководствуюсь другим принципом и хотя всё это было с хорошей скидкой и получалось очень недорого, стала себе отказывать. Чему несказанно рада, получается откладывать деньги на новую машину.

3. В рестораны стали ходить реже, чаще зато стали случаться романтические вечера дома, с изумительным ужином. Недавно с друзьями решили устроить антикризисную вечеринку...наварить картоху в "мундирах", купить селедку и запивать водочкой. Думаю, получим море удовольствия....раньше тусили в конце недели по ресторанам, ходили массово ужинать в Куманец, Василису, Токио Хауз, сейчас всё чаще - в гости к друг другу.

4 .ещё я отказалась от такси ))) Теперь либо на своей машине, либо на маршрутке, либо прошу папу, любимого или друзей, чтоб встретили или забрали откуда-нибудь вечером.

5. покупая что-то, я стала сравнивать цены в разных местах. Если есть возможность, я посмотрю, выйду из магазина/аптеки и пойду в следующий. Так на духах стоимостью 450 грн, я сэкономила 150 грн. Иногда бывает так, что если сразу не купила, то потом уже и передумать могу и вообще не куплю.
    Поскольку моя зарплата меньше не стала и даже должна немного подрасти в ближайшее время, я кризису в некотором смысле слова благодарна даже. У меня было оооочень много лишних, бездумных трат, без которых, как оказалось, можно жить ничуть не хуже, а даже лучше. Я цену деньгам лучше понимать стала, бережливость какая-то проснулась, особенно глядя на семьи, которые оочень пострадали от кризиса.

10. Вверх #450
    Посетитель
    Их единицы. Им и в Европе немало платят
    Не единицы,только в Хайфоне их около 50.И если бы им в Европе платили такие зарплаты,они бы никуда не поехали.Для них,ценителей комфорта,это как будто ссылка(но немного лучше чем Катар),но с возможностью хорошо заработать.И по поводу бедных вьетнамцев,даже тех кто живет в Украине.Они намного богаче большинства сидящих на форуме.Это рабочие и инженеры из них никакие,а вот с коммерческой жилкой у них все в порядке.И пусть вас не смущают скромно одетые азиаты,у них нет особой потребности пускать пыль в глаза.Обычная картинка вечером.Гаражей у них почти нет и машина(чаще мерс или тайота)стоит на первом этаже,где кухня.И вся семья сидит на полу,рядом с машиной,ужинает.Обязательно большая панель ТВ и лежат они на деревянных скамьях-диванах.Они еще не знают что бывает мягкая мебель.Когда мы сняли наш первый дом,то пришлось покупать матрасы самим,т.к. они спят на рисовых циновках.Но дети при этом учатся в Париже и Лондоне.Просто у них другие приоритеты,своя логика траты средств.Я тоже по наивности своей думала что приехала в бедную страну,но вскоре увидела реальную картину и была потрясена.Но и раньше мне бы не пришло в голову давать советы про страны которых я не знаю и не жила.Больше всего нам помогли их хоть немного понять,приспособиться наши бывшие соотечественники.Там много осталось бывших пароходских работников ЧМП и Камчатки.В свое время они очень удачно стали владельцами пароходов.Думали что обеспечили себя надолго.И вот по прошествии 15лет все они остались у разбитого корыта.Их вьетнамские партнеры,компаньены и друзья на век очень красиво,медленно ,но верно оставили с носом.Как турист вы увидите Тай или Камбоджу совсем не такими,какие они есть на самом деле.И даже прожив много лет очень трудно понять их,это другой мир ,другая планета.Поэтому я совсем не эксперт по Вьетнаму и не буду давать советов космического масштаба...

11. Вверх #451
    Конечный бенефициар
    KsKs, угомонись! Итак наоффтопили выше крыши

П.С. Или создавай ветку в другом разделе, там интересно было бы пообщаться.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 17.03.2009 в 14:08.

12. Вверх #452
    Посетитель
    KsKs, угомонись! Итак наоффтопили выше крыши
    Да ухожу,понимаю что мы говорим с вами на разных языках.

13. Вверх #453
    User banned
    Да ухожу,понимаю что мы говорим с вами на разных языках.
    Напоминает примерно: "Москва - не Россия, Россия - это не только Москва".

Тема же действительно о другом.

По теме: "доходы остались те же, но нет нужды сокращать расходы".
    Правда пункта "выпиваемое пиво" среди них нет.
    Последний раз редактировалось blackd; 17.03.2009 в 14:21.

14. Вверх #454
    Частый гость Аватар для LITTLE ANGEL
    сорри,за офф..но согласна на все 100%-НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ О СТРАНЕ НЕ ПОЖИВ ТАМ...
    была в Азии,это действительно другой мир,который нам не понять...

по теме:научились прилично экономить..и существенно сократили расходы на досуг..

15. Вверх #455
    Посетитель
    по теме:Мы наоборот стали сейчас тратить меньше,даже без экономии.Я имею ввиду если считать в валюте.Были в Одессе летом в отпуске ,вот я была в ужасе от цен.Особенно если сравнивать с январем 2008года.Через 6 месяцев отсутствия мы увидели просто какой-то пир во время чумы.Все хватали машины,квартиры в кредит по сумашедшим ценам,как зомбированные.

16. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Мой рецепт экономии: планировать необходимые покупки заранее и пытаться придерживаться спланированного. Оч часто получается приличная сумма сэкономлена, и всякая фигня не куплена
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

17. Вверх #457
    Частый гость Аватар для Цаца
    Цитата Сообщение от kalite Посмотреть сообщение
    Ага! Так и вижу себя бегающей в целях экономии к морю с ведерком ))))))))))
    заплатив за проезд 2-4 грн и сэкономив ведро воды (10л), стоимостью 20 копеек

18. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Да нет же, свёдрами к морю на одиннадцатом троллейбусе, Чистая экономия!))

19. Вверх #459
    Новичок Аватар для kalite
    ...А если пешком, то экономия на фитнес-центре/спортзале вообще офигенная

З.Ы.: Шо то мы флуд тут развели - это в целях экономии умных мыслей?

20. Вверх #460
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Экономлю часто тем что покупаю товары "не в сезон".
    Например недавно купил на лето сумку-холодильник для авто фирмы Primus
    за !!! 70 грн.
    Прошлым летом такую наблюдал за 250 (50 с лишним баксов).
    Последний раз редактировалось DenisK; 17.03.2009 в 19:41.

Ответить в теме
Страница 23 из 70 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права