Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 23 из 8693 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 173846
  1. Вверх #441
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    "Гармония" на королева67 есть свой сайт . В классе 20человек(в нашем). Английский серьезно,летом занимались с репититором что нагнать. (Перешли из другой школы). В школе с 1 по 11 классы.
    только английский?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Офтопим? )
    Я таки вам сильно извиняюсь, но давайте вспомним НАЗВАНИЕ ТЕМЫ:
    Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги.
    А баланс цен услуг лицеев и их качества доступен в других темах.

3. Вверх #443
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Офтопим? )
    а вы модератор?

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Офтопим? )
    А и правда давайте вспомним название темы. Вот именно - БЮДЖЕТ СЕМЬИ.
    И расходы на образование во многих семьях пробивают существенную брешь в этом самом бюджете. Так почему же баланс цен на стиральный порошок не оффтоп, а на услуги образования вдруг оффтоп? Не порошком же единым жив человек))
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #445
    Риба золотая
    Да, у кого есть дети, тот конечно в курсе, что образование сейчас вообще сумасшедших денег стоит, да и вообще, чтобы ребенок вырос гармоничной личностью, на это уходит приличная часть семейного бюджета

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Чтою не заофтопили посмотрите на сайте этой школы.. Языка -2.. Вообщем я планировала в частную не немного не на такой ценник. Но посмотрим, как пойдет, перевестись можно в любой момент. Еще одна крупная статья в моем бюджете- коммуналка: квартира и дом, но дом содержать получилось менеее убыточнее для кошелька( посмотрю что будет зимой), а в квартире то на детскую площадку по 200гр, то на какой то насос и.т.д. вообщем старшая по дому такая энергичная дивчина, что только свист стоит. Но зато вокруг дома оранжерея, внутри подъездов чистота и порядок, но все равно мозг разрушает постепенно..

7. Вверх #447
    User banned
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Да, у кого есть дети, тот конечно в курсе, что образование сейчас вообще сумасшедших денег стоит, да и вообще, чтобы ребенок вырос гармоничной личностью, на это уходит приличная часть семейного бюджета
    Что вы подразумеваете под сумасшедшей суммой денег на образование?
    1-2 тыс.$ в год?

Мой семейный бюджет на двоих ограничен моим фиксированным ежемесечным доходом ( моей и моей жены зарплатой)
    Иными словами он постоянен и не имеет увеличения или уменьшения за последние 5 лет.
    Поэтому мне легче посчитать сколько я трачу денег в нашем семейном бюджете простым вычитанием от суммы дохода остаток денег.

1600 - 200 = 1400$ в месяц на жизнь двоих людей в собственной квартире.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2013 в 14:40 ----------

Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А и правда давайте вспомним название темы. Вот именно - БЮДЖЕТ СЕМЬИ.
    И расходы на образование во многих семьях пробивают существенную брешь в этом самом бюджете. Так почему же баланс цен на стиральный порошок не оффтоп, а на услуги образования вдруг оффтоп? Не порошком же единым жив человек))
    Обрывки информации не дают нам общей картины. Конкретно, сколько люди тратят в месяц на жизнь, более интересно в этой конкретной теме.

8. Вверх #448
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    незнаю как для вас а мне мои 30000 гр. в год на школу не кажутся такими уж маленькими.

9. Вверх #449
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Odessa... Посмотреть сообщение
    Что вы подразумеваете под сумасшедшей суммой денег на образование?
    1-2 тыс.$ в год?
    Да нет, побольше. У меня двое детей.
    Но сын учится на бюджете (4 курс) и денег стало тратиться на образование чуть меньше,
    чем когда были курсы, репетиторы и т.д.
    Скажу за дочь. Она помимо общеобразовательной школы еще учится в музыкальной, плюс еще занимается
    немецким языком (занимается серьезно).
    Урок (1 час зо минут) стоит 180 грн. Два раза в неделю, т.е. 8 уроков в месяц, 180х8=1440 грн в месяц на один только язык
    перед экзаменами бывет и три раза в неделю занятия
    занимается она весь учебный год, июнь-июль отдыхает, в августе опять начинает занятия, т.е. 10 месяцев в году
    1440х10=14400 грн в год, не считая поездок в Киев и сдачи экзаменов на соответствующие уровни, т.к. знания должны быть чем-то подкреплены, если работаешь на перспективу
    Таким образом, у нас только на занятия иностранным языком одного ребенка получается (как минимум!) 2 тысячи у.е. в год
    Это не считая музыкальной и общеобразовательной школы, где обучение тоже платное!

10. Вверх #450
    User banned
    Да нет, побольше. У меня двое детей.
    Но сын учится на бюджете (4 курс) и денег стало тратиться на образование чуть меньше,
    чем когда были курсы, репетиторы и т.д.
    Скажу за дочь. Она помимо общеобразовательной школы еще учится в музыкальной, плюс еще занимается
    немецким языком (занимается серьезно).
    Урок (1 час зо минут) стоит 180 грн. Два раза в неделю, т.е. 8 уроков в месяц, 180х8=1440 грн в месяц на один только язык
    перед экзаменами бывет и три раза в неделю занятия
    занимается она весь учебный год, июнь-июль отдыхает, в августе опять начинает занятия, т.е. 10 месяцев в году
    1440х10=14400 грн в год, не считая поездок в Киев и сдачи экзаменов на соответствующие уровни, т.к. знания должны быть чем-то подкреплены, если работаешь на перспективу
    Таким образом, у нас только на занятия иностранным языком одного ребенка получается (как минимум!) 2 тысячи у.е. в год
    Это не считая музыкальной и общеобразовательной школы, где обучение тоже платное!
    Не, ну так можно до бесконечности накручивать деньги на образование ребенка. В этом случае ограничений нет. И не думаю, что на Украине это дороже чем в западной Европе.
    Я под образованием понимаю обычное среднее или специальное образование после окончания средней школы.
    В этом случае наше образование не очень дорогое.
    Ну например, если сравнить наше среднее образование даже с дополнительной тратой на ваш немецкий и ту же Европу или Америку в частных школах, то финансовая сторона будет не в нашу пользу по стоимости.
    Хорошая частная школа может стоить до 40 тыс$ в год. В среднем 15-25 тыс.в год. Тогда как университет может стоить до 45-50 тыс.$ в год. Например неплохой бостонский университет так стоит.

Я все это к тому, что у кого есть деньги не должны жаловаться на стоимость образования в Украине, а у кого их нет...
    На нет и суда нет, так учатся. Главное чтобы ребенок стремился к знаниям.

11. Вверх #451
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Odessa... Посмотреть сообщение
    Я под образованием понимаю обычное среднее или специальное образование после окончания средней школы.
    В этом случае наше образование не очень дорогое.

Я все это к тому, что у кого есть деньги не должны жаловаться на стоимость образования в Украине, а у кого их нет...
    На нет и суда нет, так учатся. Главное чтобы ребенок стремился к знаниям.
    Возможно, что образование не очень дорогое, но и (мяХко говоря!!!) не очень качественное!
    И если ребенок стремится к знанием, а наша школа, вернее система образования, не может предоставить эти самые знания на достойном уровне, то приходится прибегать к помощи репетиторов. А репетиторы бесплатно не работают. Вот и вся математика.

12. Вверх #452
    User banned
    Возможно, что образование не очень дорогое, но и (мяХко говоря!!!) не очень качественное!
    И если ребенок стремится к знанием, а наша школа, вернее система образования, не может предоставить эти самые знания на достойном уровне, то приходится прибегать к помощи репетиторов. А репетиторы бесплатно не работают. Вот и вся математика.
    Нет сомнений, они не работают бесплатно и за их труд нужно платить.
    И поскольку население Украины не богато, то оплата за труд репетиторов для людей при деньгах примерно равным западным- недорогая. Я бы сказал умеренная и совсем не сумасшедшая.
    Для кого это сумма сумасшедшая, тот себе этого не позволяет.
    Я исхожу из подобной логики.

Так сколько же ваш семейный средний месячной бюджет, включая учебу ребенка?
    Последний раз редактировалось Odessa...; 12.08.2013 в 20:16.

13. Вверх #453
    User banned
    что-то тема заглохла

14. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Все сбились со счета.считая сколько уходит на еду.

15. Вверх #455
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    сколько не считай, всё-равно всё уходит...
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

16. Вверх #456
    Поэтому и перестали считать. Я вон собираю сыновей в институты. Один на 5 курс второй на 2курс так даже страшно считать. Просто суммы выдаю и все. За питание вообще молчу раньше 400 дол. Уходило а сейчас даже не знаю.то машина в ремонт уехала то дни рождения. Начинаешь считать и страшно. Вот чтобы не травмировать свою психику я бросила это дело.

17. Вверх #457
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Поэтому и перестали считать. Я вон собираю сыновей в институты. Один на 5 курс второй на 2курс так даже страшно считать. Просто суммы выдаю и все. За питание вообще молчу раньше 400 дол. Уходило а сейчас даже не знаю.то машина в ремонт уехала то дни рождения. Начинаешь считать и страшно. Вот чтобы не травмировать свою психику я бросила это дело.
    5 курс--это где-то 21-22 года, возраст далеко не детский. Извините,а ваш сын сам себя не может собрать ? У него нет своего заработка ?

18. Вверх #458
    Риба золотая
    Поэтому и перестали считать. Я вон собираю сыновей в институты. Один на 5 курс второй на 2курс так даже страшно считать. Просто суммы выдаю и все. .

А что значит "собирать в институт"?

у меня сын на 4 курсе и мне просто интересно

19. Вверх #459
    Он имеет работу но там платят мало и работа не стабильная. Эти деньги он тратит на дорогу.одежду и часть откладывает на дипломную работу. Под словом собрать имелось ввиду на обучение. А младшему на форму и оплату обучения.

20. Вверх #460
    Риба золотая
    Он имеет работу но там платят мало и работа не стабильная. Эти деньги он тратит на дорогу.одежду и часть откладывает на дипломную работу. Под словом собрать имелось ввиду на обучение. А младшему на форму и оплату обучения.
    на обучение, в смысле на контракт?

а диплом самому писАть никак?

Ответить в теме
Страница 23 из 8693 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права