Я в этом году семена не покупала, а в прошлом покупала на Южном рынке (на вещевом рынке последний ряд, где уже продукты продают или в мясном корпусе большой лоток с семенами). На Привозе тоже есть контейнеры с семенами Аэлиты.
|
Я в этом году семена не покупала, а в прошлом покупала на Южном рынке (на вещевом рынке последний ряд, где уже продукты продают или в мясном корпусе большой лоток с семенами). На Привозе тоже есть контейнеры с семенами Аэлиты.
tida ! Я выращивала хризантему Снежный шар, только она была от интерфлоры. Прекрасный в выращивании цветочекЯ даже один из них на зиму на балкон забрала
Вот он:
tida ! Если на рассаду посеять, то зацветет рано, так, как написаноА, если в грунт-немного позже. Зато цветет до самых заморозков. Она у меня была в полутени. Вообщем, просто, но красиво
![]()
Девочки я к Вам. Купила семена гвоздики китайской, портулака, бальзамина садового и эшольции махровой. Буду выращивать в ящиках на балконе. Я так поняла что земля им нужна легкая. Высевать буду скоро на новой луне (16 марта). Может что-то посоветуете? первый раз буду этим делом заниматься
Последний раз редактировалось Rashel; 11.03.2010 в 11:23.
Может кому-то пригодится мой фотоурок как я сею петунию (читать с 520 поста), таким образом сею все мелкие семена.
Sting1, спасибо за фотоурок! Очень познавательно. Есть вопрос:
Есть такие семена которые сеются сразу в ящик, а не на рассаду. Как быть с ними? Тоже не присыпать землей сверху?
Последний раз редактировалось Rashel; 12.03.2010 в 17:48.
Привет всем! начиталась, насмотрелась на ваши фотки и решилась к вам присоединиться. Девчонки, вы молодцы! Я начинающий цветолюбитель, но кое-какой опыт уже есть. У меня сейчас уже цветут чернобрывцы. А получилось это случайно. Где-то в октябре или ноябре собирала семена с бордюрных чернобрывцев, а они у меня рассыпались и попали в горшок с землей. Так горшок стоял в ванной комнате пока не увидела там росточки.Переставила на светлый подоконник и уже цветём. Постараюсь выложить фотку.
Я сегодня посадила в свой бЭлый длинный горшок кучу всего)
У меня столько планов на этот год)
вот горшок в прошлом году. на фото он слева:
купила я семян всяких:
и посадила в середине горшка кит.гвоздику, по бокам по вербене, и рядом накидала семян эшшольции (это мак американский) и агератума.
Ещё купила душистого горошка и хочу его пустить у себя по палке перед полкой - полка прибита на железяку(точнее по бокам железяка, а впереди деревяшка), которая предназначена для вывешивания белья, полка вышла на половину этой так сказать конструкции и часть всего этого просто торчит. причем некрасиво. Поэтом в планах заселить эту местность горошком) К тому же он еще и пахнет
фото:
![]()
В этом году столько всего пахнущего! Чтоб у меня пчелы во второй раз как в прошлом году не поселились (ТТТ)![]()
петунии потом думаю рассадой купить. но своя все равно растет)))
Ну и герани еще не отменяются)
Вот так, так сказать "скромненько")))
Я в этом году попробовала посадить петунию и много раных семян на рассаду, но у меня ничего не вышло, их надо все время выгревать и освещать круглые сутки, короче, посеяла портулак, чернобривцы, календулу, матиолу, настурцию прямо в ящик, а когда вылезут, полью их карбамидом, я в прошлом году так делала.
Только опять же, надо вовремя остановиться, а то в прошлом году у настурции за листьями и цветы еле были видны.
Это прошлогодние растения на старой квартире.
Larissa, у вас такая настурция классная,как вы проращиваете из семян? у меня сейчас стаканчики стоят с семенами-никак не проклюнуться?рано им еще?
Настурция,как по мне, самый простой цветок. Абсолютно все горошины-семена дают всходы, а сажаю я их сразу в ящик, без рассады. Когда вылезут, поливаю несколько раз карбамидом. Посадила дней 5 назад в ящик,оставила на застекленном балконе, а немного семян посадила на улице на клумбе у подъезда, когда взойдут, напишу.
Согласна, очень не прихотливое растение. Сейчас столько сортов с различными оттенками. Только у меня настурция постоянно болела. Уже даже не помню чем, т.к. выращивала я ее на балконе два года назад. Larissa, а ваша как себя вела? И на какую сторону света смотрят ваши балконы. Герань![]()
Те балконы, на которых герань и настурция, выходят на северо-восток, и балкон там не был застеклен. Сейчас я переехала,и все окна выходят на полностью противоположную сторону- на юго-запад. Живу здесь 4 месяца, поэтому как поведут себя цветы, не знаю, но думаю, справимся.
А настурция у вас не болела? Вот елки не могу вспомнить, что с моей было...Кажется какая-то минируещая муха ее постоянно атаковала. Такие не красивые следы на листьях были.
По вредителям посмотрите http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/index.php
Петунии цветути Долихос , выращенный мною)
Социальные закладки