|
Enjoy your life!
Спасибо ссылочка очень подезная!!![]()
самая действенная экономия в домах старой постройки видать эта http://youtu.be/7dAAE_TitwY?t=4m4s все остальное пустые разговоры
http://kiev.segodnya.ua/kommunalka/kievenergo-ustanovila-schetchiki-tepla-v-468-domov-586051.html
киевэнерго ставит за госсчет................................
dum spiro spero
Почитала много страниц темы, но не нашла нужной мне информации...
Старая пятиэтажка, есть ли возможность установить счетчик на дом? У соседей зародилась идея собраться всем вместе и установить счетчик на дом, но для начала нужно вообще представить стоимость работ и реальную экономию, если такова будет.... кто что может посоветовать, где узнать?
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Тоже интересуюсь данным вопросом, поэтому создала новую тему и предлагаю всем знающим и желающим присоединяться!!!???
Господа помогите советом
В кооперативной хрущёвки решили установить счетчик на дом. Как будет формироваться цена за тепло, если у меня(обратка) батареи слегка тёплые а у других они горячие. Я неизнаю как было раньше, в квартиру попал под конец отопительного сезона
А мне вот интересен еще следующий вопрос, может и не одному мне.
У меня в доме есть свой централизованный бойлер, в который поступает централизованное отопление и нагревает централизованную холодную воду, которая в результате становится вроде, как даже теплой.
Но сейчас цена куба централизованной горячей воды 25 грн\куб.
Если мы всем домом установим теплосчетчик, то он ведь и будет учитывать тепло, которое потрачено на подогрев этого бойлера. А как же тогда будут рассчитывать централизованную горячую вода и кто и по какому тарифу?
Мне вообще думается, что при таком раскладе, можно будет отказаться от электробойлеров домашних и даже с подогревом централизованного бойлера в доме - экономия будет со счетчиком
Никто никому бесплатно ничего не сделает и не поставит!
Чешка, 9 этажей, 3 парадных, 108 квартир, установка теплосчетчика на дом на днях обошлось в 45000 грн. под ключ.
Таирова.
Обратились в теплосеть.
Выполняем монтаж теплосчетчиков немецкого производителя,( считает количество потребленного тепла в гикокалориях) экономия по сравнению с оплатой за метраж составляет от 100 до 400 %! Пример; по старым тарифам на газ квартира платила по счетчику 300,0 грн, по метражу было бы 600,0 грн. С учетом новых тарифов на газ экономия еще увеличивается. Стоимость установки, проект, счетчик от 4000,0 грн. Осенью будет дороже!!
Юрий 0977739450, 0633685576, 0953428362
Спасибо за комментарии, несколько тезисов по сути: стоимость зависит от качества счетчика и кто поставщик тепла
- последний пример установки ультразвукового счетчика Ультрахит с ресурсом работы 10 лет и гарантией поставщика 2 года в новострое Приморского р-на с крышной котельной, стоимость под ключ 7900,0 грн, механический 6900,0 грн
- насчет экономии, тут на форуме есть реальные отзывы людей, установлены ли регуляторы температуры на радиаторах, т.е. можно самому регулировать количество получения теплоносителя, и самое главное зависит от тарифа на отопление в Вашем доме, если он составляет ниже 4 грн/м.кв, то экономия будет меньше, и наоборот соответственно
При нынешних тарифах, за 100 метровую квартиру мне бы пришлось платить почти 1000 грн в месяц. Квартира угловая, но утеплённая. Этой зимой при всех включенных радиаторах, максимальный счет за отопление был 400 грн по счетчику. Отключать радиаторы нет смысла! Ибо чем больше радиаторов включено, тем быстрее прогревается помещение и следовательно меньше энергии тратится на поддержание заданной температуры.
Счетчик уже 5 лет и давно себя окупил. Я доволен, что поставил.
Тарифы на тепло Герц
I am the bug in this global community...
У меня не ТЭЦ, а крышная котельная поэтому тарифы намного ниже. Трубы отопления проходят в квартире в полу, поэтому этого достаточно, включены радиаторы в ванной (у нас нет полотенце сушителя ) и угловой комнате.
85-метровая квартира по тарифу у нас до 500 грн. отопление, будет около 700-800 грн.
Ну вот раз такие рассуждения то кто занимается установкой подскажите вот на сегодня сколько мнк обойдется установка счетчиков тепла на 3 радиатора в квартире дома с ТЭЦ и ОСМД. чтобы я никуда не бегал. Чтоб мог платить сколько израсходую и мог регулировать тепло. Радиаторы с шунтами, регуляторы тепла есть. Реально нужно укажите самую низкую цену за все и без пустой воды, сколько это стоит на сегодня и возможно ли вобще. В доме стоит центральный счетчик.
Социальные закладки