| ||
Девочки поделюсь опытом своей подруги может уберегу хоть кого то от ошибки.
У подруги вторая беременность (первая беременность прошла супер никаких осложнений у ребенка 2+), когда ей предложили сделать укол в промежутке между 28-32 неделей она засомневалась и пока решала делала анализы пошла 33 неделя и укол стал бесполезен. И тут начали появляться антитела. Вот прошла неделя ее в роддоме прокололи, чем смогли, но антител все больше. Главврач 7 роддома (этот роддом специализируется по резус-факторам) сказал, что рожать будут в любой момент так как антитела поднимаются очень быстро(((( а у нее всего 34 неделя((
Развивайтесь - это всех раздражает ツ
о, как мне это знакомо...
какой титр не знаешь?
от всей души желаю, чтобы закончилось хорошо!
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Я тоже сейчас переживаю по поводу антител,у меня 3 б., первые двое деток родились с отрицательным резусом, а сейчас вот как то переживаю, т.к. антитела могут появится не обязательно после 28 недель, а начиная где то с 11 недели, и ещё общалась на эту тему с врачом он сказал, хорошо что предыдуие детки с отрицательным резусом, значит организм типа не был инфицирован антителами ( дословно передать не могу ну вроде того). Надеемся на лучшее и всё будет ОК!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Сегодня интересовалась, антирезусный иммуноглобулин, нашего производства, который можно колоть во время беременности стоит 220 грн.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Я этот вопрос достаточно подробно изучила. У меня резус "-", а у мужа "+".
Во время первой Б. сдавала кровь на антитела каждые две недели. Врач мне объяснил, что антитела в организме мамы могут появиться только, если будет какая-то травма и смешается кровь мамы с кровью ребёнка (такое бывает при ударах или пр., когда есть травмы плаценты или опереционное вмешательство...). Если Б. проходит гладко, то переживать не стоит.
А вот во время родов, как раз это смешение крови и происходит. Ребёнку, который родился это уже не страшно, т.к. родился ))). А в мамином организме начинают вырабатываться антитела. Всё бы ничего, но выводятся эти антитела в течении 7-ми лет. И если мама раньше не собирается рожать второго ребёнка, то никакого укола не нужно. А если хочется второго бебика пораньше, то после первых родов в течении трёх суток нужно вколоть этот самый иммуноглобулин (не то бетта, не то гамма... уже и не помню).
Я так и сделала. В 2008 году стоимость этого препарата была около 800 грн. за 3 ампулы. Колоть нужно только одну. Поэтому мы в роддоме ещё с двумя девочками скинулись и разделили упаковку на троих.
Сейчас пока тоже антител в крови не обнаруживают. Так что (ттт) всё ок.
Жду встречи с маленьким чудом :)
Подскажите и мне пожалуйста кто знает. У меня тоже резус "-",а у мужа "+". Рожать нам очень скоро,советуют укольчик иммуноглобулина.
Перерыла маленька интернет, и говорят он необходим только в случае рождения ребенка с "+" резусом.
В наших родильных домах могут определить резус ребенка сразу после рождения? Собираюсь в Областной Роддом.
Дело даже не в деньгах (узнавала по аптекам, сейчас порядка 600 грн стоит), Просто пишут что не у всех переносимость хорошая...
omnia mutantur, nihil interit
Будьте сложнее и от вас отстанут те, кто проще. 16.12.2004 и 31.08.2012
Я колола РоГАМ американский в прошлый понедельник, у меня 2(-), у первого ребенка 1(+), рожала 3 года назад, укол иммуноглобулином не сделали,поэтому уколола на 29 неделе, антител не было на момент вакцинации. Покупала в Киеве, интернет аптека гормональных препаратов, а привезли друзья с аккумулятором холода. Стоил 831 грн.
Социальные закладки