Барса я тоже боюсь))) Хуже наполнителя не знаю. Попробуйте Чистюлю, специальный для котят. Или прессованные опилки, может ему подойдет.
|
Барса я тоже боюсь))) Хуже наполнителя не знаю. Попробуйте Чистюлю, специальный для котят. Или прессованные опилки, может ему подойдет.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Спасибо,попробуем.Мне казалось,что они сильно вруг от друга не отличаются...Но пока она наступать в него похоже "брезгует",может и правда потому,что Барс?
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Ей в сухой,только насыпанный,наступать лапками не хочется,поставила одну и сразу убрала,пока сеточку сверху не поставили-не залезла.Очень удивительно, я думала всем "копать" нравится,а не сеточку скрябать.
Моим настолько нравится копать, что они весь песок выгребают на пол, поэтому сеточка для меня - необходимость)
70% woman, 30% cat...
У нас есть туалет с бортиками завёрнутыми внутрь,из него ничего не высыпается,а бортик съёмный,можно и без него.На Южном рынке брали,только надо приучить к наполнителю.
а мы на нижний лоток одеваем мешок для мусора.
кладём газетку, ставим решётку.
Наша звезда довольна - закапывать не надо... да и не царское это дело... и всегда чисто.
(Подпись удалена модератором)
Но ведь через сеточку не всё проходит вниз? как же всегда чисто? закапывать проще,да ещё если никого нет дома,чтобы сразу убрать.
не про котов но тоже туалет. у меня кролик ходит на древесный кашачий наполнитель,запаха нет и очень быстро впитывает,такой мешок с серым котиком на пачке.мне очень нравится.
Наша котя пользуется полностью закрытым туалетом с фильтрами и вращающейся дверцей (дверца съёмная). Очень удобная вещь, во-первых ничего не рассыпается, какой бы ураган не устраивался внутри, во-вторых с эстетической точки зрения, всё закрыто, ничего не видно постороннему глазу, в третьих, нет запахов. Наполнителем пользуемся самым обыкновенным "Мурка" (мелкий) с запахом лаванды. Пробовали крупный силиконовый, не понравился, т. к. при закапывании шарики наполнителя застревают между пальчиками, неприятно котюне. Туалет ставим на специальный коврик, получается, что ещё и лапки вытирает после посещения кабинета задумчивости.Проблема решена полностью.
![]()
Начало проблемы в том,что она не хочет НАСТУПАТЬ на наполнитель,вроде "брезгует",а только на сеточку,а нам не очень.Если дома никого,так на сетке лежать и будет,и запах.
Она маленькая,нет 2-х месяцев,как приучить "копать"?,если лапкам не нравится наполнитель?
Да это проблема. Мне с моими легче, я в частном доме и они в основном все дела на улице делают, в лоток ходят когда холода наступают сильные.
70% woman, 30% cat...
Попробуйте насыпать совсем по-немногу...чтобы она смирилась с неизбежностью постепенно...буквально подсыпая по горсточке.
Аааа...такая манюня...конечно её рано забрали от мамочки и некому было научить. Это действительно проблема. Я бы пробовала насыпать совсем по чуть-чуть и самой показать как копать...но нужно подловить момент "крайней нужды". Если один раз сходит на наполнитель считайте- победа, дальше подсыпать наполнителя по чуть-чуть...В общем терпение понадобится, если сдадитесь, уже не переучите. Удачи!![]()
Спасибо! попробуем,но своим примером вдохновить не удалось,жаль конечно.Попробуем подсыпать в пустой по чуть-чуть...Думали любовь к наполнителю заложена природой,но ошиблись похоже.
если с сеточкой подружится , то потом можно совсем чуть чуть под сетку сыпать опилок. они отлично держат запах и экономичны. мои на открытые опилки отказываются ходить.
А запах после какания? если не закопано и никого дома? пока мечтаем "убедить" пользоваться наполнителем без сеточки.
У меня 6 хвостов все ходят на сеточку без наполнителя. Одна моя покупательница приучила ходить на туалет, вот видео http://www.youtube.com/watch?v=2vaipM78wIs
Социальные закладки