Тема: Толерантность Европы, или "о стремлении жить на чужой земле"

Ответить в теме
Страница 23 из 262 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 5225
  1. Вверх #441
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ШАМБААЛА Посмотреть сообщение
    А вы говорили ,что у него нет не одного рационального зерна в программе.
    Я говорил
    Тошнит.
    Не передергивайте, я сам шулер.
    <в подпись, что ли, поставить?>
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Еще раз говорю - не хотят люди жить по шариату! Не являются они сильно правоверным мусульманами, им нравится жить в светском государстве, каким Азербайждан не является. Многие из них занимаются торговлей, среди них немало врачей, которые работают в московских больницах. Они нашли свое место в городе и никак не конфликтуют ни с кем, кроме московских дегенератов из РНЕ.
    ================================================== =====
    МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Дорогомиловский суд Москвы в понедельник рассмотрит дело о нападении на двух московских студентов, в котором обвиняется группа из семи азербайджанцев, именующих себя "Черными ястребами", сообщил РИА Новости адвокат одного из потерпевших Сергей Сташевский.
    В мае 2008 года группа азербайджанцев совершила нападение в метро на двух студентов - 19-летнего Федора Маркова и 16-летнего Павла Новицкого. Федор Марков после нападения был госпитализирован с тяжелыми травмами. Второй потерпевший также обращался за помощью к врачам.
    Ожидается, что в понедельник суд начнет допрос свидетелей по уголовному делу.
    "На студентов напала группа азербайджанцев. С криками Аллах Акбар ... избили их, нанесли проникающие колотые раны в область грудной клетки, сердца, легких, расстреляли их из пневматических пистолетов", - сказал Сташевский, адвокат потерпевшего Федора Маркова.
    Это нападение было записано на камеру мобильного телефона. Подозреваемых задержали летом 2008 года.
    По словам Сташевского, подсудимые состоят в организации "Черные ястребы", которая является националистической.
    Участники группы обвиняются в совершении преступлений по статье 213 (хулиганство) и статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), которые предусматривают максимальное наказание до семи и до 15 лет лишения свободы соответственно.
    Двое обвиняемых, по словам Сташевского, находятся под стражей, остальные пять - под подпиской о невыезде.
    ================================================== =====
    Неплохо они ассимилируются, правда?
    Или так, это тоже ничего плохого?
    "Каждое третье изнасилование в Москве совершают иностранцы"
    http://top.rbc.ru/incidents/16/02/2009/280907.shtml

3. Вверх #443
    Частый гость
    Вот и я о томже ,пора принимать меры ,а то из-за излишней толерантности (тошнит ) некоторых, нас просто нетолерантно ,как баранов прирежут.
    Превосходная должность-быть на земле человеком.

4. Вверх #444
    Политический аналитик
    Вот и я о томже ,пора принимать меры ,а то из-за излишней толерантности (тошнит ) некоторых, нас просто нетолерантно ,как баранов прирежут.
    Уже просил не передергивать.
    Тошнит меня от Тягныбока, или Вы стремительно разучились читать буквы?
    О своей толерантности либо отсутствии таковой я здесь не докладывал.
    Прекращайте подтасовку.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #445
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Азербайджанцы не монополизировали преступность, даже в интернете Вы этого не найдете. Преступлениями занимаются и москвичи, и приезжие из Украины, Белоруссии, Грузии. Их там больше, чем все население Одессы, в одной только Москве. Естественно, есть и преступники. Кстати, у меня деньги однажды хотел отобрать азербайджанец... На свое несчастье. Но из этого не следует, что азербайджанцы преступники в своей массе или особо склонны к криминалу.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Так у нас действительно идет борьба с мигрантами. Она заключается в не очень высоком (мягко говоря) уровне жизни, экономических проблемах, политической нестабильности, неуверенности в завтрашнем дне. Мы не очень привлекательны для них...
    .
    Это не борьба с мигрантами. Раскройте глаза. Идет борьба с нами с помощью мигрантов. А мигранты занимают ключевые позиции в нашем обществе, пользуясь райскими условиями по сравнению со своими странами, пользуясь своей сплоченностью и нашей разобщенностью, а также преимуществами "внешнего агрессора". Налоги они не платят. Наши проблемы, история, будущее им далеки. Все что они получают здесь, от жилья до больниц, от рабочих мест (рынки) до детских садов - всё построено не ими. Они и ведут себя соответственно, вместо интеграции большинство из них остаются "народом в народе" и используют преимущества статуса.
    Что до РОссии, угадайте, где там больше всего армян? Думаете, в Москве? Нет, в Якутии. Они там в алмазном бизнесе трудятся еще с советских времен... Устроились, привезли родственников.
    .
    Странно. Я так понял, без армян в СССР "алмазного бизнеса" не было. Это действительно так, была добыча алмазов. А "бизнес" вокруг добычи - это да, они могут.
    В крупных сибирских городах тоже недостатка в мигрантах нет. В особенности в ультрабогатых сибирских городах типа Ханты-Мансийска, где уровень жизни повыше, чем в той Москве.
    .
    Что они там делают ? Замещают коренное население ?
    А по Исмаилову с его Черкизоном никто не плачет. И правильно, что закрыли! Свято место пусто не бывает, а вот криминального государства в государстве быть не должно. Миллиард же не то, что для РОссии, для Москвы - фигня полная....
    Ох, неправда. Миллиард (а он вывез не один миллиард) - деньги, содранные с русского народа, не с азербайджанского. Допустим, весь АвтоВАЗ с технологией производства, разработкой автомобиля и запуском, стоил дешевле миллиарда. Миллиард - это несостоявшийся подъем нескольких регионов России. Это невыданные "детские деньги" для миллиона русских, которые не родились.
    Да и нам миллиардик не помешал бы - кто бы подарил? Думаю, не допустить к вывозу миллиард - все равно что его заработать.

...Многие из них занимаются торговлей, среди них немало врачей, которые работают в московских больницах. Они нашли свое место в городе и никак не конфликтуют ни с кем, кроме московских дегенератов из РНЕ.
    Насчет торговли - без комментариев.
    Если будет выбор между русским врачом и азербайджанцем, пойдете к азербайджанцу ? Это Вам не картошку на базаре покупать, их типичный уровень квалификации известен, и их приезд означает что русские врачи вытеснены за рубеж.

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    "на таджикском, Москва - означает резиновый город"

8. Вверх #448
    Это не борьба с мигрантами. Раскройте глаза. Идет борьба с нами с помощью мигрантов. А мигранты занимают ключевые позиции в нашем обществе, пользуясь райскими условиями по сравнению со своими странами, пользуясь своей сплоченностью и нашей разобщенностью, а также преимуществами "внешнего агрессора". Налоги они не платят. Наши проблемы, история, будущее им далеки. Все что они получают здесь, от жилья до больниц, от рабочих мест (рынки) до детских садов - всё построено не ими. Они и ведут себя соответственно, вместо интеграции большинство из них остаются "народом в народе" и используют преимущества статуса.
    Раскройте глаза! Кто у нас мигрант? Ющенко? Так он родился в Хорунжевке, это Украина. Гурвиц? Так он в Винницкой области родился, ничего себе мигрант! Где родилась Тимошенко? А Тягнибок? А Янукович? Честно, я бы уж предпочел мигрантов...
    Странно. Я так понял, без армян в СССР "алмазного бизнеса" не было. Это действительно так, была добыча алмазов. А "бизнес" вокруг добычи - это да, они могут.
    Бизнес вокруг добычи там не замутишь, либо сразу убьют, либо посадят. Бывало и такое... Так что приходится им работать в этом бизнесе. В СССР очень много платили за такую работу в таких условиях, вот и понаехали тут. И до сих пор работают, так уж сложилось.
    Что они там делают ? Замещают коренное население ?
    Работают. Вахтовым методом нефть и газ добывают. Далеко не все россияне согласны работать в таких условиях, это каторжный труд на морозе за 40-45. Один такой мигрант мне подарил вахтовые ботинки Red Wings. Это суперобувь, они там в США их оптом закупают. Удобная и до сих пор сносу нет. Вот они все там в таких ходят, хоть и мигранты.
    Ох, неправда. Миллиард (а он вывез не один миллиард) - деньги, содранные с русского народа, не с азербайджанского. Допустим, весь АвтоВАЗ с технологией производства, разработкой автомобиля и запуском, стоил дешевле миллиарда. Миллиард - это несостоявшийся подъем нескольких регионов России. Это невыданные "детские деньги" для миллиона русских, которые не родились.
    Да и нам миллиардик не помешал бы - кто бы подарил? Думаю, не допустить к вывозу миллиард - все равно что его заработать.
    Да там тот русский народ не торговал никогда. Выходцы из Средней Азии, Вьетнама, Китая, Нигерии... В начале "независимости" такие рынки сихийно возникали на пустырях и более-менее организованно на стадионах. Там можно было купить все, считая оружие и наркотики. По сути, это был рассадник криминала. Государство никак не контролировало эту торговлю, люди жили там годами, не имея регистрации. Кто знает, чем они там занимались и сколько там было совершено преступлений!По сути, у него именно их деньги! То, что он снял с торговцев за столько-то лет!
    А Автоваз не стоил ничего. Только вот денег было на него потрачено огромное количество. Денег из казны, народных денег. Нафига оно было сделано, мне не понятно, но Черкизон к этому не имеет никакого касательства. Вот эти деньги бы направить на развитие регионов! Но это только во власти нескольких людей в России.
    Насчет торговли - без комментариев.
    Если будет выбор между русским врачом и азербайджанцем, пойдете к азербайджанцу ? Это Вам не картошку на базаре покупать, их типичный уровень квалификации известен, и их приезд означает что русские врачи вытеснены за рубеж.
    Почему Вы решили, что удел азербайджанцев - только картошкой торговать? В Штатах мне делал зубы негр. И хорошо бы, чтоб у нас был хоть один стоматолог такой квалификации. Так и тут, дело не в национальности и даже не в расе врача, но в его квалификации.
    "на таджикском, Москва - означает резиновый город
    Там они приватизировали всю коммуналку. Но там таки да чисто на улицах и во дворах!

9. Вверх #449
    Посетитель
    Там они приватизировали всю коммуналку. Но там таки да чисто на улицах и во дворах!
    ================================================== ====
    Не смешите народ. Таджики и чистота...И не только они, к сожалению.
    "За час 20 писающих мальчиков!"
    Жители Люблина требуют переименовать "Москву" в "Пекин"
    http://www.izvestia.ru/moscow/article3132454/

10. Вверх #450
    User banned
    На Львовщине нелегалов хотят разместить во дворце XIX века
    25 ноября 2009 | 09:59

Во Львовской области МВД намерено во дворце Бадени, памятнике архитектуры 19 века, создать центр для нелегальных мигрантов. Депутаты облсовета обратились к премьер-министру с требованием отменить это решение, сообщает Deutsche Welle.

Согласно решению Кабинета министров, дворец графа Бадени был передан в Министерства внутренних дел. Оно в свою очередь решило, что этот объект можно переоборудовать под центр для иностранцев, незаконно находящихся на территории Украины.

Председатель государственной администрации Буского района Михаил Вовк утверждает, что местная община - категорически против и готова к акциям протеста. Областные избранники в своем обращении к премьер-министру подчеркивают, что в Буске есть около полусотни памятников архитектуры и ни одного музея, а именно этот дворец можно было бы использовать для экспозиций. На территории дворца археологи нашли артефакты XIII-XVI столетий.

Член украинской ассоциации Международной амнистии Наталья Дульнева отметила, что центр для нелегалов должен отвечать определенным международным стандартам, а переоборудовать дворец - это слишком дорого и очень сложно.

"Памятник архитектуры - это не место для пенитенциарных учреждений любого типа", - подчеркнула Дульнева. В центре содержания нелегалов должны быть просторные светлые комнаты, приемлемые санитарно-гигиенические условия, территория для прогулки, так как там будут содержать не преступников, а людей с детьми, а иногда и целые семьи, подчеркнула эксперт.

Подробности

По материалам: Deutsche Welle

Болезнь Дауна косит наши ряды.

11. Вверх #451
    Не смешите народ. Таджики и чистота...
    То есть мне не верить глазам своим?

12. Вверх #452
    ...я бы уж предпочел мигрантов...приходится им работать ...И до сих пор работают...Работают...русский народ не торговал никогда...Почему Вы решили, что удел азербайджанцев - только картошкой торговать? В Штатах мне делал зубы негр. И хорошо бы, чтоб у нас был хоть один стоматолог такой квалификации...они приватизировали всю коммуналку. Но там таки да чисто на улицах и во дворах!
    В общем, определились.
    Вы поддерживаете бесконтрольный въезд мигрантов и замещение коренного населения, от рабочих и врачей до учителей и руководящих постов. Поддерживаете толерантность, предоставление мигрантам прав граждан, социальных гарантий, въезд семьями.
    Я - за резкое ограничение потока мигрантов и ужесточение правил въезда. Против ввоза мигрантов не с уникальной квалификацией, против въезда без прохождения профессиональных экзаменов и отличного знания украинского языка, без справок вакцинации от болезней. Против въезда без проработанных механизмов высылки из страны. Не поддерживаю толерантность, а выступаю за самоорганизацию коренного населения для сплоченного отпора миграционному натиску. Так сказать, за Движение против нелегальной иммиграции. В рамках закона, разумеется.
    Думаю, дальше спорить не о чем.
    Прошу заинтересованных участников писать свои мнения, в основном о том как поступить с потоком мигрантов в Украину. Проблемы на Западе, преступления - показательны и интересны, но всё же нас касается то что ждет именно Украину, и происходит на Украине. Длинные описания преступлений и событий на Западе засоряют тему, может лучше ссылки давать ?

13. Вверх #453
    User banned
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    В общем, определились.
    Вы поддерживаете бесконтрольный въезд мигрантов и замещение коренного населения, от рабочих и врачей до учителей и руководящих постов. Поддерживаете толерантность, предоставление мигрантам прав граждан, социальных гарантий, въезд семьями.
    Я - за резкое ограничение потока мигрантов и ужесточение правил въезда. Против ввоза мигрантов не с уникальной квалификацией, против въезда без прохождения профессиональных экзаменов и отличного знания украинского языка, без справок вакцинации от болезней. Против въезда без проработанных механизмов высылки из страны. Не поддерживаю толерантность, а выступаю за самоорганизацию коренного населения для сплоченного отпора миграционному натиску. Так сказать, за Движение против нелегальной иммиграции. В рамках закона, разумеется.
    Прошу заинтересованных участников писать свои мнения, в основном о том как поступить с потоком мигрантов в Украину. Проблемы на Западе, преступления - показательны и интересны, но всё же нас касается то что ждет именно Украину, и происходит на Украине. Длинные описания преступлений и событий на Западе засоряют тему, может лучше ссылки давать ?
    Я тоже за ограничение потока мигрантов. И мне плевать если кто-то назовет меня расистом, наци, фашистом и т.д.

14. Вверх #454
    В общем, определились.
    Увы, но Вы завернули не в ту степь. Я не против мигрантов, если они толерантны к укладу жизни на своей новой родине. Я не против того, чтобы они тут работали, женились, рожали детей, я никогда не скажу, что я тут коренной, а потому у меня больше прав находиться тут. Одесса - молодой город, мы все тут мигранты в каком-то поколении. Мои предки приехали сюда из Германии в 1830 году (старейший из основателей рода). С тех пор единственным их отличием от "более коренных" состояло в том, что они ходили в Кирху, а не в православный храм. Они тут работали, входили в долю, сами принимали в долю других, способствовали становлению этого края. Они воевали за эту страну, имели боевые ордена и ранения. А ведь их не такие уж далекие предки жили за тысячи миль отсюда, а соотечественники стреляли по ним артиллерийскими снарядами с другой стороны линии фронта. А Вы послали бы их куда подальше... Тоже позиция, но увы... Надеюсь, что не все ее разделяют!

15. Вверх #455
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я тоже за ограничение потока мигрантов. И мне плевать если кто-то назовет меня расистом, наци, фашистом и т.д.
    Ограничения до минимума и жесткий контроль прибывших. И пусть говорят ,что хотят .Будущее детей важнее.

16. Вверх #456
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Ограничения до минимума и жесткий контроль прибывших. И пусть говорят ,что хотят .Будущее детей важнее.
    Очень...Очень правильное предложение ...

Именно так поступал Адольф по отношению к прибывшим в Германию евреям.
    Ограничил их ...

Впрочем , по отношению к прибывшим в Канаду после голода в начале 20 века с Западной Украины украинцам, поступали так же, в Концлагеря их сволочей. Всех при чем украинцев в концлагеря.... Будущее "канадских" детей важне... Украинцы, я вам скажу не хило так с 1914 по 1922 год в Канада поработали, мосты, дороги, карьеры, шахты....

И пускай говорят демократия, а мы знаем, демократия, со времен греков, это власть только рабовладельцев, но не рабов (наемных работников в нашем случае) , пришельцев со стороны (мигрантов ) и женщин. Вообще, демократия - это форма власти, а власть - это аппарат насилия и принуждения со стороны меньшинства экономически господствующего класса (в нашем случае - буржуазии) над абсолютным большинством наемных работников.

Вы это пропагандируете???

17. Вверх #457
    Частый гость
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Очень...Очень правильное предложение ...

Именно так поступал Адольф по отношению к прибывшим в Германию евреям.
    Ограничил их ...

Впрочем , по отношению к прибывшим в Канаду после голода в начале 20 века с Западной Украины украинцам, поступали так же, в Концлагеря их сволочей. Всех при чем украинцев в концлагеря.... Будущее "канадских" детей важне... Украинцы, я вам скажу не хило так с 1914 по 1922 год в Канада поработали, мосты, дороги, карьеры, шахты....

И пускай говорят демократия, а мы знаем, демократия, со времен греков, это власть только рабовладельцев, но не рабов (наемных работников в нашем случае) , пришельцев со стороны (мигрантов ) и женщин. Вообще, демократия - это форма власти, а власть - это аппарат насилия и принуждения со стороны меньшинства экономически господствующего класса (в нашем случае - буржуазии) над абсолютным большинством наемных работников.

Вы это пропагандируете???
    В одношении мигрантов , Я придерживаюсь больше "раситских "взглядов,чем "националистических" .( это о Гитлере и Канаде) А о остальном это долгий разговор ,да и не в этой теме,да и на мой взгляд бессмысленый.

18. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для фокс
    В одношении мигрантов , Я придерживаюсь больше "раситских "взглядов,чем "националистических" .( это о Гитлере и Канаде) А о остальном это долгий разговор ,да и не в этой теме,да и на мой взгляд бессмысленый.
    Я вижу это. Я именно об этом. Ведь национал социализм - это именно рассистские взгляды, а не националистические.
    Хотя вы этого и не понимаете.

О бессмыл\сленности разгорвора я бы не стал так утверждать. Я не о переубеждении, я о том, что ваша позиция сейчас довольно распространенная среди участников форума.

19. Вверх #459
    ...Я не против мигрантов, если они толерантны к укладу жизни на своей новой родине. Я не против того, чтобы они тут работали, женились, рожали детей...
    Я не против въезда одиночных мигрантов - уникальных специалистов, инвесторов, даже по "визе невесты". Но въезжают все подряд, с семьями! Любых специальностей и без специальности ! Покупают гражданство. Посмотрите на ситуацию с рождаемостью. Мигранты могут занимать 5-8% населения, а в школьных классах их дети составляют 20-40%. И доминируют, и прогибают местных под себя. Качество обучения подстраивается под них (см. результаты ЕГЭ в России, каких студентов их ВУЗы получают http://www.rosbalt.ru/2009/07/17/656006.html http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2216&Ite mid=39 ) Этак через поколение, при их сплоченности, здесь будет президент, чуждый коренному населению (см. Обаму). И будем, к примеру, жить по шариату вместо закона. Терпеть "положительную дискриминацию" и "политкорректность" Не надо с такими перспективами шутить, давайте прекратим безудержную миграцию и интегрируем тех кто уже въехал.

...я никогда не скажу, что я тут коренной, а потому у меня больше прав находиться тут. Одесса - молодой город, мы все тут мигранты в каком-то поколении. Мои предки приехали сюда из Германии в 1830 году (старейший из основателей рода). С тех пор единственным их отличием от "более коренных" состояло в том, что они ходили в Кирху, а не в православный храм. Они тут работали, входили в долю, сами принимали в долю других, способствовали становлению этого края. Они воевали за эту страну, имели боевые ордена и ранения. А ведь их не такие уж далекие предки жили за тысячи миль отсюда, а соотечественники стреляли по ним артиллерийскими снарядами с другой стороны линии фронта. А Вы послали бы их куда подальше... Тоже позиция, но увы... Надеюсь, что не все ее разделяют!
    Не послал бы.
    В 1830 году Одесса была молодым городом (аналог - города Сибири и Дальнего востока в России). Для её экономического подъема было необходимо население, и насколько мне известно поселенцы имели некоторые льготы по сравнению с жителями "старой России". Ваши предки приехали из РАЗВИТОЙ на то время европейской страны, скорее всего как уникальные специалисты. Они были христианской веры, не чужой для нас. Они были готовы интегрироваться. И количество немцев было в Одессе не столь существенным, как сейчас количество не желающих интегрироваться мусульман (кстати, не уникальных специалистов, а судя по их присутствию на базарах - людей без специальности).
    Кроме того, в начале 19 века в Одессе был определенный "экономический бум", расцвет - это общеизвестно. Сейчас по всей Украине - экономический спад, тяжелый кризис. В этих условиях поощрение ввоза мигрантов - это подготовка будущих конфликтов. Думаю, это никому не надо.

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Вообще, интересная постановка вопроса. Вместо доказательств оппоненту зачастую приклеивается "ярлык" расиста, наци, фашиста или еще кого-то. После этого, по идее, с носителем ярлыка никто и говорить не будет. Это же фашист, почти преступник. И это несмотря на то что подчеркивается уважение к закону, готовность действовать в его рамках. Более того - готовность не распостранять действие измененных правил въезда на уже въехавших людей.
    Почему мы должны оправдываться в своей позиции ? Только потому что нам небезразлична судьба общества, в котором живем ? Потому что мы думаем о будущем ? Кто-то наслушался о том что в США и Франции уважают права меньшинств, и не думая о том что они эти меньшинства сотни лет прессовали как могли - переносит их вину на наш народ. При чем здесь Украина ? Мы никому ничего не должны.
    Фактически, Украина недавно получила давно желаемую национальную государственность. Украина - национальное государство украинцев с некоторым количеством меньшинств (это, кстати, официальная позиция).
    Украина - не территория для чьего-то освоения. Государственность получали для улучшения жизни нашего народа, а не для ввоза сюда приезжих. Это надо помнить.
    Есть люди, кому выгодно бросаться обвинениями в фашизме. Например, это коррумпированные чиновники, продающие паспорта. Нечестные бизнесмены, желающие платить приезжим копейки, а не "белую зарплату" своим. Есть те, кто имеет какие-то комплексы перед мигрантами, как будто мы взяли взаймы у них деньги и не отдаем. Как это касается здоровой части украинского народа ?
    Нужно исходить из интересов своей страны. Не пытаться за счет страны решать чужие проблемы. И тем более не пытаться бросать обвинения в чём-то ужасном своим соотечественникам. Подумайте над проблемой, и увидите необходимость законного, решительного ограничения миграции. Это очевидно. Это позволит не иметь конфликтов в обществе перед лицом серьезного кризиса, и найти внутри общества решение стоящих перед нами экономических, демографических и других проблем.
    Нам оправдываться не в чем. А вот как смогут оправдаться лоббисты миграции после же первого погрома, подобного парижскому 2005 г ?

Ответить в теме
Страница 23 из 262 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя