Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 23 из 44 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 864
  1. Вверх #441
    User banned
    Цитата Сообщение от evgeniy1991 Посмотреть сообщение
    Водолейчик, поздравляю, жди пока твоё эго придумает тебе нове развлечение ))

чел из Кемерова, что значит в знающей голове?.. мозг будет сильной вещью в любой голове, мозг будет сильной вещью, если в нём не будет того, что в него изо дня в день вливается: сотни тысяч убеждений, ярлыкой и т.д. , кстати, именно этот мусор и ищет где бы посамосовершенствоваться.
    Перестаньте "любить" свой мозг и в него не будет ничего вливатся!
    Представте:
    Долгие годы вы слышали что далеко, очень далеко растут банановые пальмы и хоть никто не имеет представления что такое пальмы, все очень любят рассказывать про бананы. Есть целые университеты которые изучают бананы, очень много ученых и все они очень уважаемые. Вообще беседы о бананах стали очень модной штукой, в приличном обществе высскать свое мнение о вкусе банана считалось хорошим тоном.
    Все бы ничего да только бананов никто из них никто не ел!
    Вы встречаете человека, так прохожий ничего особенного. Вы с ним разговорились потом пошли выпить пиво(пиво обычно не пьют с плохими людьми). Естественно вы с ним заговорили о бананах. Человек вас слушал и когда вы устали ему доказывать что банан по вкусу напоминает перец чили, только еще более горький, тогда путешественник достал из своего рюкзака связку бананов и предложил вам попробывать.
    Вы только что съели в своей жизни первый банан ,не успев насладится его вкусом как к вам подходит ваш друг . Он присоединяется к вашей компании и вы все вместе пьете пиво, ваш друг говорит что сегодня он слышал новость -банан имеет ярко красный цвет а на кончиках он меняет с фиолетового на желтый(такова новая теория главного ученого).
    Вы и на этот раз ему поверите? Нет вам не зачем верить-теперь вы знаете!
    Вот что я называю "знающая голова"

2. Вверх #442
    lexar, да, всё зависит именно от твоей мотивации, именно она решает или ты саморазвиваешься или очередной раз т*хаешь себе мозги, конкретно за тебя сказать не могу т.к. не знаю. Скажу за себя, сейчас анализируя то, что я делал в прошлом и называл это саморазвитием, другим как т*ханьем мозга не назовёшь.
    Нормально. Достигли нового уровня развития.
    Развитие. Отрицание. Отрицание отрицания. Диалектика.

3. Вверх #443
    В моём понимании личность - человек, который не управляется эмоциями, то есть, как я раннее написал, тот, у кого нету эго... это моё личное понимание, не более, у кого-то это называется по-другому, сути дела это не меняет.
    Без эмоций нет жизни. Логика не определяет наши поступки.
    Представьте себе бессмертное абсолютно защищенное от внешних воздействий совершенно логичное нечто. Что оно будет делать? - да ничего. Вы его не найдете - ему до фени, контакты - не контакты, развитие - не развитие. В логике нет стремления. Оно может сколько угодно анализировать, выводить правила, просчитывать ситуации. А может просто говорить "один, один, один...", а может воспроизводить в своем мозге шум определенного тона. Скорее всего, оно просто остановит свою мысль, ибо незачем думать. Превратится в вечно-живое неживое.

4. Вверх #444
    Философ форума

Собственно вопрос, что вас мотивирует к самосовершенствованию?

Вообще значение слова "самосовершенствование" в том контексте, что использует каждый среднестатистический человек, кроме единиц из сотен тысяч, мне не понятен... я не могу понять, как человек может говорить о самосовершенствовании будучи полностью подченённым общественным нормам, моралям и ярлыкам?
    Человеку не зачем себя совершенствовать, он совершенен по свое природе, так как создан по образу и подобию Бога. Нужно просто убрать то наносное, что мешает ему ощущать себя таковым и жить соответственно. Как окно помыть.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #445
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Человеку не зачем себя совершенствовать, он совершенен по свое природе, так как создан по образу и подобию Бога. Нужно просто убрать то наносное, что мешает ему ощущать себя таковым и жить соответственно. Как окно помыть.
    С миром явно что-то происходит...второй раз за день слышу фразу "помыть окно" и оба раза это связано с восприятием мира...и не единого раза с реальным "окном" ...) "Окна" уже дальше от насущности, чем вопрос восприятия самой реальности )) Замечательные изменения на мой взгляд...прекрасные и удивительные)

6. Вверх #446
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    С миром явно что-то происходит...второй раз за день слышу фразу "помыть окно" и оба раза это связано с восприятием мира...и не единого раза с реальным "окном" ...) "Окна" уже дальше от насущности, чем вопрос восприятия самой реальности )) Замечательные изменения на мой взгляд...прекрасные и удивительные)
    "Окно" - следующий шаг после пресловутого "стакана". Я становлюсь банальной... или продолжаю быть.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #447
    "Окно" - следующий шаг после пресловутого "стакана". Я становлюсь банальной... или продолжаю быть.
    )) Я бы не сказала...что это "банальная фраза" ...честно со сравнением "открыть глаза на мир" и "помыть окно" сталкиваюсь второй раз...просто так как это произошло за один день я обратила на это внимание ) Тут дело в "слышащем"...в приёмнике...собственно..во мне...мне два раза сказали сегодня об окнах и ни одного о настоящих окнах...для меня это как абстракция, которая захватывает умы )))
    пысы : я не считаю, что ты продолжаешь быть...ты такая какая есть...) Теперь практически целая и ничего не боящаяся..и отттого в моей картине гармоничная и вполне откровенная ...а значит не можешь быть банальной )))

8. Вверх #448
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    У "стакана" есть еще подружка - "линейка", которой всё вокруг, все кому не лень, измеряют. (обнаружена опытным путём )))

Совершенствоваться и быть самим собой - это одно и то же.
    Чем отличаются чьи либо действия - ничем.
    Кто-то что-то делает, что-то происходит.
    Мир меняется. Он эволюционирует.
    Он всегда стремиться к идеалу и гармонии.
    Это нормальный, естественный процесс.
    Просто, кто-то отдаёт себе отчёт, в том что он активный участник этого процесса, а кто-то - нет.

9. Вверх #449
    Посетитель Аватар для evgeniy1991
    чел из Кемерова, я не могу любить или не любить свой мозг, он есть и это бытность, а вот вам про "бананы" :
    http://www.youtube.com/watch?v=IlaMpXE2uO8

10. Вверх #450
    lexar, эмоции - ни что иное, как выблядыши вашего эго, вот ты думаешь, что без эмоции станешь овощем, но на самом деле тебя овощем делает тот факт, что твои эмоции определяют твоё поведения.
    А вот чувства это реальность, чувства тебя не могут сковывать т.к. в чувствах нет того "материала", который будет решать за тебя.

Человеку не зачем себя совершенствовать, он совершенен по свое природе, так как создан по образу и подобию Бога. Нужно просто убрать то наносное, что мешает ему ощущать себя таковым и жить соответственно. Как окно помыть
    Ты права, все люди рождаются одинаковыми и в равной степени свободными.

marusha, есть два понимания "быть собой":
    1) Ты приняла себя со всеим своими глюками и ярлыками, думаешь, что ты такова от природы и следуешь этому.

2) Ты осознала, что кроме ментального материала, которым тебя зомбировали, в большей или меньшей часати, в тебе более ничего нет и ты принимаешь себя такой.

11. Вверх #451
    КаруSель, в реальном мире никто не отменял сочувствие, сострадание и т.д. это будет реальными чувствами реального мира, если в них не будет ничего "лишнего". Точнее ты не будешь себя ломать и мучаться мол как так, что я не испытываю сострадания!? На самом деле сострадания нет, попробуй разобрать сочувствие и сострадание... кроме жалости к себе ничего там не найдёшь.
    Последний раз редактировалось evgeniy1991; 01.11.2009 в 09:15.

12. Вверх #452
    User banned
    чел из Кемерова, я не могу любить или не любить свой мозг, он есть и это бытность, а вот вам про "бананы" :
    http://www.youtube.com/watch?v=IlaMpXE2uO8
    Вы упустили......, такое часто бывает.

13. Вверх #453
    marusha, есть два понимания "быть собой":
    1) Ты приняла себя со всеим своими глюками и ярлыками, думаешь, что ты такова от природы и следуешь этому.

2) Ты осознала, что кроме ментального материала, которым тебя зомбировали, в большей или меньшей часати, в тебе более ничего нет и ты принимаешь себя такой.
    Эти два пункта практически не отличаются.)
    Как говорит один мой близкий человек "Давать возможность развиваться неизбежному", я бы так охарактеризовала быть и оставаться собой.

Глюки, ярлыки и зомбомозг - это просто сырой материал, с которым ты работаешь.
    Я сказала , что ничем ничьи действия в принципе не отличаются, потому что это общий процесс.
    Разница между людьми лишь в этом - тумблёр внутри включен или ты всё еще в состоянии "standby"?

14. Вверх #454
    КаруSель, в реальном мире никто не отменял сочувствие, сострадание и т.д. это будет реальными чувствами реального мира, если в них не будет ничего "лишнего". Точнее ты не будешь себя ломать и мучаться мол как так, что я не испытываю сострадания!? На самом деле сострадания нет, попробуй разобрать сочувствие и сострадание... кроме жалости к себе ничего там не найдёшь.
    )
    Ломки все в голове...когда ты научишься не только выключать, но и включать..всё станет кажимо "чистым"...но по прежнему в этом всём будет много по твоим словам "лишнего"...только вот не мне определять, что "лишнее"....самые простые вещи даются нам для понимания и осознания глубоких вещей...в простых делах...от которых не сложно отказаться...к примеру от того же сострадания, которым не все и обладают...отказаться как от лишнего...в тоже время не отказываясь от гордыни презрения к тем, кто это "лишнее" имеет...разбираешься со внешним миром?) А с собой когда ? Я тебя уверяю...в этих границах отказов и выключений...одни эти постройки чего стоят..занимают много места и не несут избавлений, а выступают только в виде внутренних построек, которые сужают внутренний мир и захламляют его)
    Всё , что тебе дано и не дано...НУЖНО...пока ты испытываешь к миру негатив ты точно не выполняешь своих задач...никаких своих задач...бесполезно живёшь...но это выбор каждого человека...я не говорю, что это плохо...но для себя внутренне я решила, что это как минимум скушно...Я ПРИНИМАЮ МИР - ОН САРАВЕДЛИВ)

15. Вверх #455
    marusha, действия могут не отличаться со стороны ты смотришь, как среднестатистический парень... ну скажем, хочет познакомиться с девушкой, он боится, у него куча комплексов, внутренний диалог неумолкает, но он берёт и заставляет себя к ней подойти... далее нам неизвестно. В то же время, свободный человек себя не заставляет, он либо хоче либо не хочет, он делает то же самое - подходит к ней и чисто илюзорно это может выглядеть одинаково со среднестатистическим парнем.

16. Вверх #456
    evgeniy1991
    Блин, наверное, я не так изьясняюсь..)
    Конечно всё отличается, всё разное ..переливается, играет красками.
    Мир состоит из множественности, это калейдоскоп.
    Когда говорю, о том что не отличается - имею в виду что ВСЕ и ВСЁ - это равнозначные участники общей картины или ИГРЫ..
    Равнозначные и каждый не менее ценен .
    Разница только в осознании и понимании, того что ты Часть Целого.

17. Вверх #457
    КаруSель, индивидуально, ты можешь самостоятельно принять мир, в котором живёшь и если это будет твой выбор, а не решение твоего эго, то это будет действительно твой выбор ))
    Как можно избавиться от одной эмоции но в то же время следовать другой?.. ведь одна эмоция породит сотню других, ты отказалась от сострадания, но гордыня тебе по вкусу - не волнуйся, отказ был временным.

18. Вверх #458
    marusha, да, ты права, разница в восприятии... на самом деле мир един, всё стремится к воссоединению, простой пример: направь магнит разными полюсами друг на друга - полюса будут притяниваться ))

19. Вверх #459
    КаруSель, индивидуально, ты можешь самостоятельно принять мир, в котором живёшь и если это будет твой выбор, а не решение твоего эго, то это будет действительно твой выбор ))
    Как можно избавиться от одной эмоции но в то же время следовать другой?.. ведь одна эмоция породит сотню других, ты отказалась от сострадания, но гордыня тебе по вкусу - не волнуйся, отказ был временным.
    Слепота - это изучать других, пытаться их править )
    Обрати данные вопросы применительно к себе ) Это добрый совет...перечитывай посты свои с самого начала и до последнего..ты чьи проблемы решаешь?))) Ну серьёзно Нет спасибо конечно...люди оценят ) Внутреннее развитие и ТЫ...это не то, что ты решаешь для других и для мира...это то, что ты для себя решаешь...только для себя одного...можно разумеется транслировать, чем и я грешу..но в твоих трансляциях присутствуют высказывания оценочного характера, что говорит как минимум о том, что ты не нашёл выхода )) удачного поиска

20. Вверх #460
    Собственно вопрос, что вас мотивирует к самосовершенствованию?
    Отвечу на твой первый вопрос.
    Мотивирут, наверное неудовлетворенность.
    В основе поиска всегда любопытство.
    А ещё внутренний голос нашептывает мне на ушко - "Это еще не всё, что-то еще есть....ищиии этооо.." )))))
    Я конечно смеюсь, но это так.)

marusha, да, ты права, разница в восприятии... на самом деле мир един, всё стремится к воссоединению, простой пример: направь магнит разными полюсами друг на друга - полюса будут притяниваться ))
    На том мир и держится. На противовесах.)

Ответить в теме
Страница 23 из 44 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права