|
За свою жизнь летала 44 раза(посчитала ради интереса),большая часть этих полётов была Аэрофлотом.Бояться-не боюсь,но всегда волнение есть и очень не люблю воздушные ямы...
Поезд - "зе бест" !
И плевал я на те статистики. Лучше ночь ехать в уютном купе - чем лететь вниз носом, зная, что это твои последние секунды жизни...
Кораблекрушения ещё никто не отменял... "Титаник", "Нахимов"... Это так, их нашумевших и первых пришедших в голову. И что-то мне подсказывает, что пассажирских (не круизных) морских рейсов через океан сейчас нет. Так что, если надо, скажем, в США, Бразилию, Австралию, то лететь туда - единственная альтернатива... Или не лететь. )
Да даже из Москвы в Одессу (в студенческие годы поездил очень много) в поезде невыносимо! Как проехали Киев, время тянется невыносимо, ничего не хочется, лишь бы быстрее доехать... Раздельная кажется нереальной мечтой, а поезд только в Виннице. Нет, самолет лучше. Поездом - не дальше Киева!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В студенческие годы, в СВ? Не пробовал... А потом уж самолет!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Опять самолет упал и выжил толкьо ребенок.. и опять над океаном..
не летала и фиг залезу в крылатого...я лучче пешком пойду..ну прям там пару суток идти..зато по земле![]()
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Так, а теперь про самолеты....сама жутко боялась...в 2007 первый раз полетела в Египет...еще перед самолетом побилела, упиралась ногами в сидение перед взлетом и молилась..далее 30 минут в зоне турбулентности, во время которой побелели все кроме меня...первй полет,чето именно трясучка меня повеселила,что странно))) так как я еще не осознавала всей серьезности!назад летела уже спокойно, а в следующем году ваще в хвосте самолета на последних местах и уже спокойно)))
После первого полета увлеклась самолетами, изучила очень много авиакатастроф, тех характеристик самолетов, аварийных ситуаций, сейчас собираю модель КОНКОРДЕ, вообщем все класс...летать вроде уже не боюсь, хотя давно не летала, незнаю как будет след полет)))))уж слишком много я уже об этом знаю)) может опять на стрем потянет???))))
но! лететь хочу, это интересно, побыть с крыльями некоторое время, хоть и не со своими!
Безопасней летать на Боингах, Эйрбасах! и вообще, помните, ЧТО ЧЕМ БОЛЬШЕ САМОЛЕТ, ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ!
П.С. А вот вам прикольный случай, нарочно не придумаешь, но это действительно имело место!
Самолет теряет управление и начинает падать, пилот не справляеться и принимает решение катапультироваться(странно,но так и было)...прыгает, какая то проблема с парашютом, вообщем как то выходит, что он опять падает в кабину самолета назад..и тут хватает штурвал, выходит со штопора и вот! посадка в родном аэропорту!))
Практические советы!
1.Всегда пристегивайтесь!!!
2.Если вы заметили что-то неладное сразу сообщите борт-проводнику!
3.НЕ пейте много спиртного!
4.При аварийных ситуациях и сильной турбулентности никогда не ходите по салоно, а сидите пристегнутыми на своем месте(так как рискуете получить серьезные травмы на шару, так как самолет выравняеться и вам потом будет обидно)))
5.При аварийной посадке на воду(упаси Господи) наденьте спас.жилет НО НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ НАДУВАЙТЕ ЕГО В ПАНИКЕ, КАК ЭТО НАЧНУТ ДЕЛАТЬ МНОГИЕ! у них уже не будет шанса...(((
6. При любой авар.посадке лучше чем то накрыть голову, хорошо брать с собой небольшие подушки или покрывала! это может спасти вам жизнь!!!
7.Экономьте кислород в маске!!!Воздуха в маски хватает на минут8 - 12!!!ни в коем случаи не вдыхайте воздух при разгерметизации - это может стать смертельным!если вы резко чувствуете недомогание, потемнение в глазах, вам тяжело дышать, сообщите борт проводнику, может быть это разгерметизация, незамеченная техникой...тьфутьфу..конечно, но все может быть...
8. Если вы заметили, что кто то хочет захватить самолет, старайтесь это предотвратить!РЕАГИРУЙТЕ НА ТЕРРОРИСТОВ!ОНИ ВСЕ ТРУСЫ!ЛУЧШЕ СРАЗУ ИХ КОКНУТЬ))))
а вообще, не думайте о плохом и будьте осторожны! пилоты тоже люди и тоже любят жизнь!
Инжой йо флайт!!!![]()
Последний раз редактировалось AngelinDisguise; 01.07.2009 в 09:25.
Найцікавіше починається тоді, коли мертві оживають...
ну все, па-любому пешком пойду...
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Летаю довольно много. Раньше шутил по поводу самолетов,полетов и всяких стремных случаев. Пару лет назад в каком-то европейском аэропорту была не то что бы непогода,но очень сильный боковой ветер. При взлете Боинг начало заметно часто и сильно раскачивать,он дал сильный крен,показалось,еще чуть-чуть и левой плоскостью заденет взлетку,пассажиры в салоне заметно разволновались,если не сказать больше,но пилот-спасибо ему- как-то вытащил самолет из этого. Вобщем обошлось,после этого случая при взлете и посадке сильно потеют ладони...
Вобще,по-моему,работа пилота- она из самых тяжелых: за спиной сотни душ, огромная сложная машина и надежда только на самого себя.
пока инженер
Вобще,по-моему,работа пилота- она из самых тяжелых: за спиной сотни душ, огромная сложная машина и надежда только на самого себя.[/QUOTE]
мда...пилот действительно предоставлен сам себе...!
а боковой ветер это бывает действ опасно...
Найцікавіше починається тоді, коли мертві оживають...
Летаю время от времени. Фобии нет, даже наоборот, люблю летать: ) Какое-то смешанное чувство некоторого волнения и в то же время удовольствия. Причем чем чаще летаю, тем меньше волнения - нормальное привыкание психики. Попробуйте поездить на амерканских горках. В первый раз будет ооочень страшно, если повторить через пару дней - уже спокойнее. Ну а если кататься регулярно - останется одно удовольствие: )
Если очень страшно - посмотрите на стюардесс. Они летают постоянно. Это их работа. Представьте себя стюардессой или пилотом. Мне обычно помогало: )
А вообще - не запаривайтесь. Иногда и балконы на голову падают. Если всего бояться, что это за жизнь?: )
Социальные закладки