Тема: Автокондиционеры (покупка, ремонт, обслуживание)

Ответить в теме
Страница 23 из 124 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2470
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    А я как раз включил фантазию, так как этого мастера вобще не знаю, зато знаю цену фреону и работе...и могу сказать что рентабельность шкалит! и у большенства мастеров цена не адекватна проделаной работе, кроме разве что последни ребят делавших кондиционер Consta.
    Свой кондиционер с упехом запрвляю и обслуживаю сам.
    Sons Of Anarchy

2. Вверх #442
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    А я как раз включил фантазию, так как этого мастера вобще не знаю, зато знаю цену фреону и работе...и могу сказать что рентабельность шкалит! и у большенства мастеров цена не адекватна проделаной работе, кроме разве что последни ребят делавших кондиционер Consta.
    Свой кондиционер с упехом запрвляю и обслуживаю сам.
    Молодец (с)
    Тогда зачем тулить на меня то, что я не говорил?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #443
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Ты шибко не фантазируй, я говорил за конкретного холодильщика
    Он тебе нравится как мастер? У него не дорого(я так понимаю для тебя это приоритетный фактор)? На здоровье. Только остальных не путай.
    Я с ним столкнулся, понял, да он и сам это говорил, что он не шибко по авто специалист. Но ты можешь пользоваться
    У меня приоритет качество!!! и вменяемая цена...так что не путай мировую общественность...я этого человека не знаю, и я уже это писал чуть выше ..кстати спросил телефон ребят у consa (поставив плюсик ), а он молчит.... хотя тут пишет...але
    Последний раз редактировалось Alexcat; 05.05.2012 в 20:50.
    Sons Of Anarchy

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Заправить это верхушка айсберга. Течь надо найти и грамотно устранить. Вакуумировать систему и задуть фреон и я себе смог бы)))) Но если есть дырка, это вошло бы в привычку)
    Ну так с течью разобрались, и заправили. Я же не говорю, что там он мне сделал какой то мега ремонт системы. И в любом случае раз в несколько лет нужно немного дозаправлять. Так что за то что залили 100 граммов фреона, нужно хапугам чуть ли не по 100 баксов давать? Я не говорю что все мастера такие, но 90 % в сезон именно так и работают.
    С дураками не спорю.

5. Вверх #445
    Электроник

Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну так с течью разобрались, и заправили. Я же не говорю, что там он мне сделал какой то мега ремонт системы. И в любом случае раз в несколько лет нужно немного дозаправлять. Так что за то что залили 100 граммов фреона, нужно хапугам чуть ли не по 100 баксов давать? Я не говорю что все мастера такие, но 90 % в сезон именно так и работают.
    это они сказали?)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #446
    .....насколько я помню утечка в прядке нормы 3 гр в год (мануал субару для новых машин), а при заправки 950 гр, это не 100гр...
    Последний раз редактировалось Alexcat; 05.05.2012 в 20:52.
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #447
    Частый гость
    сегодня зашел на форум случайно нашел тему))..почитал поспрашивал..короче поехал на донского к генадию.

...теперь и я езжу в комфорте)))
    все работаетт генадию спасибо, все спокойно ,с толком с чувством с растановкой, поставили диагноз, полечили, заправили проверили...теперь все гуд)
    по деньгам заправка550(до этого система не работала ...долго....)).работа по разборкке сборке диагностика...и прочее)
    250...(замена радиатора кондиционера)

...так что смело рекомендую)

8. Вверх #448
    это они сказали?)))
    Кто они? Мне ни кто не говорил. Ну так на форумах разных читал, что люди покупают новую машину, и там через 3-4 года начинает хреново холодить. Немного дозапраовляют и все гуд.
    Я например заправил себе в том году, нашли где травило,устранили, поменяли фильтр-осушитель и все работает. Но заправка стоила ни как ни 70$
    Последний раз редактировалось novic; 05.05.2012 в 22:03.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #449
    Постоялец форума
    это они сказали?)))

Это реально так необходимо делать.
    В общем как и в бытовых.
    Или может возникнет вопрос типа куда девается тот фреон и все такое?
    Ну раз ты так активно рекламируешь Геннадия, то поинтересуйся у него. Думаю он тебе как "своему" обьяснит что и как.

10. Вверх #450
    Вот Гугл какбЭ такую информацию выдаёт.
    Обычная система кондиционирования находящаяся, в хорошем сосотоянии, в среднем теряет в год от 25 до 100г хладагента через небольшие утечки и пористось элементов системы.Это говорит о том, что если система не включалась в течение определённого времени, то уровень хладагента может суцщественно понизиться даже при исправной в целом системе кондиционирования. Это обязательно скажется на эффективности всей системы в целом.
    С дураками не спорю.

11. Вверх #451
    Посетитель
    Заправился, обслужился. Геннадий с Дмитрия Донского - тоже рекомендую. Полная заправка с диагностикой 550 грн.

12. Вверх #452
    Электроник

Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Это реально так необходимо делать.
    В общем как и в бытовых.
    Или может возникнет вопрос типа куда девается тот фреон и все такое?
    Ну раз ты так активно рекламируешь Геннадия, то поинтересуйся у него. Думаю он тебе как "своему" обьяснит что и как.
    Грамотных людей видно сразу.
    Я у него был пару раз. Тоже прочитал вывеску на воротах после бегства со спартаковской.
    Примерно так см. ниже -

Цитата Сообщение от Beginner Посмотреть сообщение
    Заправился, обслужился. Геннадий с Дмитрия Донского - тоже рекомендую. Полная заправка с диагностикой 550 грн.

13. Вверх #453
    Грамотных людей видно сразу.
    Так ни кто же не говорит, что он не грамотный. Речь о другом. Ты просто смеёшься над тем, что даже исправный кондей, нужно через какое то время немного дозаправлять. Получается, что купил машину, 15 лет ездишь например, и не разу кондиционер дозаправлять не нужно? Я знаю даже,что холодильники иногда дозаправляют. Речь не о домашних холодильниках, а о промышленных, тех же холодильных витринах ит.д.
    С дураками не спорю.

14. Вверх #454
    Электроник

Так ни кто же не говорит, что он не грамотный. Речь о другом. Ты просто смеёшься над тем, что даже исправный кондей, нужно через какое то время немного дозаправлять. Получается, что купил машину, 15 лет ездишь например, и не разу кондиционер дозаправлять не нужно? Я знаю даже,что холодильники иногда дозаправляют. Речь не о домашних холодильниках, а о промышленных, тех же холодильных витринах ит.д.
    Какое-то время и

Немного разные вещи. Если кондей холодит нормально, зачем его трогать? У меня есть окошко, если там сплошная пена, тогда нужно задуматься о заправке. А вообще показатель температура воздуха от испарителя.

15. Вверх #455
    Какое-то время и

Немного разные вещи. Если кондей холодит нормально, зачем его трогать? У меня есть окошко, если там сплошная пена, тогда нужно задуматься о заправке. А вообще показатель температура воздуха от испарителя.
    Ну, так дозаправляют когда холодить хуже начинает. Какого хрена его вообще трогать если он холодит? Это же и коню понятно. И окошко у меня тоже есть)))
    Вот у меня была ситуация. Купил я как то Короллу, покупал зимой. Ну кондей проверил как, включил, включается, вроде работает. Пришло лето, а он дует холодом, но слабо. Поехал я к одним хапугам))) Они просто дозаправили, проверили на утечку. Утечки нет. Ну и холодил он потом все время нормально, так и продал её потом. Может тот хозяин который был до меня вообще не заправлял его ни разу. А машине тогда уже 10 лет было.
    Сейчас с моей машной немного друная ситуация была, небольшая утечка действительно была . Утечку в том году устранили, кондей заправили.
    А если он работает и не беспокоит,и в окошке картинка красивая, то какого туда лезть? Вот так мне и объяснил мастер.

Просто говорю, что полазив по форумам обнаружил такую вещь, что люди покупают новые авто, причем разных марок, и года через 3-4 у них начинает хуже холодить, тогда они уже начинают думать про дозаправку.
    Последний раз редактировалось novic; 06.05.2012 в 09:57.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #456
    Новичок
    а моему знакомому заправили фрионом полностью с диагностикой за 350 грн. на бабеля !!! ( там где мне устранили поломку)

17. Вверх #457
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    ребят. дмитрия донского геннадий? - это как на королёва ехать от люстдорфской через рельсы? недалеко возле бывшего автобума?
    если да - то, форум для него неплохую рекламу сделал. там стоооолько машин у него стоит ппц))
    rb20e

18. Вверх #458
    Частый гость
    нет это не он..он находится недоезжая до люст дор по донского перед светофором

19. Вверх #459
    Постоялец форума
    А о какой машине идет речь?
    Просто в некоторые машины идет примерно 600грамм, а в некоторые почти 2кг фреона. И это о полной заправке. Если это дозаправка даже с диагностикой цена в 550грн далеко не самая адекватная. Так что видимо и на хваленного Геннадия сезонность очень влияет. Или видимо информация с форума о ценах в 800грн не проходит мимо и делает с человеческой жадностью страшные дела))))

А по поводу ТО раз в 3 года могу сказать, что это в какой-то степени даже необходимо. Но это надо делать и грамотных людей. Ато могут влупить туда для урвать больше чем надо фреона и потом компрессор пыхтит на износ. Для компрессора страшно как низкое давление, так и очень высокое. Да и резинки тоже не вечные. Масло+фреон+ бешенные перепады температуры и давления - очень экстремальные условия даже для масло-фреоностойкой резины. Так что часто утечки происходят в районе соединений и золотников.
    Последний раз редактировалось S-hamann; 06.05.2012 в 21:41.

20. Вверх #460
    Частый гость Аватар для @InkognitO@
    Ребята а кто то делал кондиционер на Спатаковской? В переулке ближе к Щорса

Ответить в теме
Страница 23 из 124 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права