|
это что памятник архитектуры? советское убожество не представляющее никакой ценности. проблемы нет.
Проблемы нет в том, что починет в бозе тёщин мост? О_о
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
Тещин мост не просто мост, а городская легенда и если ее сохранить - лет через 100 это будет уникальный образец советского мостостроения )
Вчера группа рабочих на протяжении дня срезала «именные» замки, дальнейшая судьба которых остается неизвестной. Никто из городских чиновников не знает, кому принадлежит инициатива проведения этой операции. В частности, в приемной городской инспекции по благоустройству города понятия не имеют о том, что навесные замки, «которые никому не мешают», были срезаны, передает ИА «Новый Регион».
Не владеют информацией о случившемся и в Приморской райадминистрации Одессы, которой территориально принадлежит Тещин мост. «Мы не имеем к этому никакого отношения. И каких-либо распоряжений о том, чтобы срезать замки на мосту, управление ЖКХ не давало», — прокомментировала ситуацию секретарь заместителя главы Приморской райадминистрации Анатолия Орловского, который курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства.
По легенде, Тещин мост был построен в середине 1960-х годов одним из одесских руководителей — чтобы его любимая теща имела возможность ходить к нему в гости наикратчайшим путем. На самом деле все было иначе. Однако легенда прижилась, как и традиция, насчитывающая уже несколько лет: мост облюбовали одесские влюбленные, которые как символ вечности своих чувств оставляли на перилах увесистые замки с гравировкой. Между тем, общественность города неоднократно поднимала вопрос о целесообразности увешивания находящегося в аварийном состоянии сооружения сотнями килограммов металла, которые создают для опор дополнительную нагрузку.
Как ранее сообщалось, в феврале мэрия Одессы приняла решение о реконструкции моста, который является самым длинным соединительным сооружением города. «В настоящее время одна из опор уже вырвана, а блок, в который она была вмонтирована, рассыпался. Поэтому принято решение о начале реконструкции Тещиного моста уже в следующем году», — сообщил «Новому Региону» представитель управления капитального строительства Одесского горсовета. По его словам, в настоящее время составляется смета расходов на проведение восстановительных работ, которые затянутся примерно на полгода.
http://viknaodessa.od.ua/news/?news=17219
Когда вешали свой замочек (тогда их всего пару штук было) не думала, что так все закончится![]()
You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)
Ничего подобного. Ее какойто "умник" завел всего несколько лет назад! Подсмотрел гдето, и решил тут устроить эдакий кошмар. Я еще в детстве по мосту часто с родителями ходила и не было тогда никаких замков. А если уж так не терпится увековечить свою роспись в ЗАГСе, то можно ссобразить и чтото поинтереснее - деревце посадить, цветочек или в детдом подарок сделать.
Ой! Да ладно! Судьба замков не известна... За ними можно обратиться в КП "СМЭП", если уж так сидьно дорога подвеска![]()
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
По мойму нечего плохого в этих замках не было..
Мне мешало.
Традиция из пальца высосана.
Ржавые жуткие замки...как болезненные наросты на мосту. Это ужасно...хорошо, что было.
Нашли развлечение. Поснимали себе кино свадебное...сняли свой замочек...и домой в шкафчик.
Отвечаю на вопрос про что такое не убожество и романтическая традиция - весной водную эмульсию для внешних работ покупаем...и вперед Колоннаду любви красить. Вот это была бы отличная романтичная традиция.
И тот же Тещин мост...выбрали себе полосочку металла из ограждения...и летом стали...от ржавчины почистили...и красочкой...можно придумать свой уникальный цвет. Там их много...на всех хватит. Отличная традиция...и никому бы не мешала и мосту польза...и созидать, а не разрушать. И себе и людям.
А то понавешали...ни покрасить ни подойти ни посмотреть.
Простите...это я не резкий...это я просто другие понятия вкладываю в романтику.
Не приходилась на стенах домов писать...
Или еще...простите...разошелся я что-то
Деревце берем...если уж без подобной романтики никуда....и садим где-то на место старого пня. И ухаживаем, а потом детям рассказываем...вот..сыночек...когда о тебе думали, дерево посадили. А потом внукам. А не: вот сынок...зацени эту ржавую штуковинку...она когда-то была китайским замком...а нет...это не наша...ну извини, традиция, а моста всем не хватило.
Последний раз редактировалось Maks.....; 22.05.2009 в 19:30.
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки