Тема: Ваше отношение к бездомным собакам и программе ОСВ

Ответить в теме
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 702
  1. Вверх #441
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от zealot9 Посмотреть сообщение
    Я также вижу только отсутствие бездомных собак на улицах - разве не это цель всех этих программ.
    А вы,были в Европе?
    Сильно много утверждаете о том,чего не видели и о чём просто прочли.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

2. Вверх #442
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    но несмотря ни на что ни одну собаку не вернули на улицу))))))))))))) так можно спорить до бесконечности
    100 тыс на всю Англию и 50 тыс на Одессу - это совсем разный процент на душу желающего приютить бездомную собаку.
    Но и не усыпили всех вподряд как вы предлогаете.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

3. Вверх #443
    Большое сердце
    Это потому что у них благотворительность хорошо развита. Потому что волонтеры вместо того что бы рассказывать как собаки безопасны на улицах - строят им приюты и содержат их там.
    А я что говорю что они безопастны?
    Большинство собак,да безопастны и у меня во дворе в частности,но бывают и агрессивные,вот их и нужно усыплять,но всех зачем?
    Приюты должно строить государство,а не волонтёры,я и так помогаю приютам чем могу.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от olga_himenko Посмотреть сообщение
    Но и не усыпили всех вподряд как вы предлогаете.
    если бы вообще никого не усыпили, то я бы Вас понял. Но усыпляют же, судя по отчету, здоровых собак. Т.е. гуманные (по Вашим словам) англичане как-то избирательно действуют.

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    А я что говорю что они безопастны?
    Большинство собак,да безопастны и у меня во дворе в частности,но бывают и агрессивные,вот их и нужно усыплять,но всех зачем?
    Приюты должно строить государство,а не волонтёры,я и так помогаю приютам чем могу.
    У Вас во дворе у все собак удаленны зубы или зашиты пасти? Только после таких манипуляций собаку можно признать не травмоопасной.
    Приветствуем участников естественного отбора!

6. Вверх #446
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    У Вас во дворе у все собак удаленны зубы или зашиты пасти? Только после таких манипуляций собаку можно признать не травмоопасной.
    За всё время своего проживания в моём дворе,ни одна собака никого не укусила,гавкают только на машины и чужих собак,хочу заметить из шести собак,три подкинытые людьми и если бы эти люди-твари не выкидывали собак,то их было бы на улицах гораздо меньше.

7. Вверх #447
    За всё время своего проживания в моём дворе,ни одна собака никого не укусила,гавкают только на машины и чужих собак,хочу заметить из шести собак,три подкинытые людьми и если бы эти люди-твари не выкидывали собак,то их было бы на улицах гораздо меньше.
    все размышления на тему безопасности дворовых собак сугубо субъективны. В соседней теме про доброго защитника детей Кузю тоже все утверждают что он очень добрый и не опасный. При этом признают, что собака лает на всех мужчин, лежит на проходе в общий двор и кого-то уже покусала. Поэтому на Западе и не полагаются ни на чье субъективное мнение и просто не допускают безнадзорных животных назад на улицу если его отловили.

8. Вверх #448
    Частый гость Аватар для zealot9
    А ключ от квартиры где деньги лежат Вам не надо? Почему это государство должно строить приюты для пожизненного содержания собак?

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    А вы,были в Европе?
    Сильно много утверждаете о том,чего не видели и о чём просто прочли.
    Вы без обсуждения моей личности никак не можете? Задайте все вопросы сразу относительно меня - я Вам отвечу.

10. Вверх #450
    Большое сердце
    Почему это государство должно строить приюты для пожизненного содержания собак?
    ...Потому, что оно государство, оно собирает налоги, оно заботится о стариках, детях и др. налогоплательщиках. И именно об уровне успешности государства судят по таким учреждениям (и для животных в том числе). Но это, к сожалению, не наш случай.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для irush
    Вот зачем придумывать. Всех, подчеркиваю, всех собак разобрали, оставшихся - усыпили. Ни одной собаки не выпустили. Это называется безвозвратный отлов. Все собаки должны быть с хозяевами.

Стройте приюты сколько хотите. законов для этого вполне хватает. Делайте это как в Англии - на свои деньги. И содержите там сколько хотите собак. А насчет того что там усыпляют только по показателям здоровья. Цитата : "Некоторые [собаки] также подвергаются эвтаназии по немедицинским основаниям, будучи здоровыми, как например, когда для них нет возможности найти новый дом, либо по настоянию владельцев, поскольку собаки больше не нужны "
    Вот неужели эту фразу можно понять как то неправильно. Стала собака ненужна хозяевам - ее усыпили.
    ТО есть вот это нормально по Вашему. Купил/взял себе собачку на неделю/месяц, поигрался и выкинул. А втоматом это уже бездомная собака, которую Вы предлагаете усыпить. Правильно? ( прошу ответить)
    А ответсвенность за свои действия человек несёт? или собака должна отвечать за это своей жизнью?
    ПРиюты без государства строить возможно, если бы волонтеров было побольше. А пока многие рассуждают как Вы.. поэтому тяжело.

П.С. Вы слишком высокого мнения о своей личности))

12. Вверх #452
    вот очень здраво написанная статья на сайте "Ковчега": http://www.kovcheg.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=49&It emid=56

Оттуда:
    Применение данной практики иногда вызывает споры из-за ее неэффективности в случаях, когда невозможно обеспечить выполнения ряда условий.
    Успех любого применения стратегии ОСВ, то есть устойчивого процесса уменьшения количества животных в группе (популяции), может быть достигнут только в случае:
    а) одновременной стерилизации как можно большего количества самок - обычно при превышении 70 % от их общего числа;
    б) изоляции, то есть препятствовании миграции на территорию и присоединения к группе новых животных.

В этом случае убыль животных за счет смертности не будет восполняться поступлением новых - рождающихся в группе и появляющихся извне.

По отношению к собакам эта практика в чистом виде не применяется, так как они являются более «проблемными» животными, кроме того, не образующими компактных изолированных «колоний», склонными к миграциям.
    Отлов бездомных собак обычно действует достаточно эффективно; выброшенные, беглые, бездомные собаки обычно изымаются из городской среды до того, как успевают одичать и (или) начнут размножаться.

Частичное использование стратегии ОСВ для бездомных собак в Европе существует только на её юго-восточной периферии: в некоторых городах Южной Италии, как локальные опыты – в Болгарии и Греции.
    Но, во-первых, эти субтропические регионы и страны находятся на границе исторически сложившегося ареала так называемых собак-парий (см. ниже), во-вторых, там параллельно с ОСВ обычно продолжает применяться отлов (безвозвратное изъятие особей из среды), имеются приюты.
    При этом значительного сокращения численности собак в городах при отдельных попытках применении только стратегии ОСВ не достигнуто, за исключением относительно небольших изолированных скоплений (например, в промзонах Южной Италии).

мнение "Ковчега" достаточно авторитетно для защитников бс?

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    ...Потому, что оно государство, оно собирает налоги, оно заботится о стариках, детях и др. налогоплательщиках. И именно об уровне успешности государства судят по таким учреждениям (и для животных в том числе). Но это, к сожалению, не наш случай.
    Стариках, детях и налогоплательщиках. Это правильно. Англия, Франция - не успешные страны?

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    ТО есть вот это нормально по Вашему. Купил/взял себе собачку на неделю/месяц, поигрался и выкинул. А втоматом это уже бездомная собака, которую Вы предлагаете усыпить. Правильно? ( прошу ответить)
    А ответсвенность за свои действия человек несёт? или собака должна отвечать за это своей жизнью?
    нет не правильно, за такие случаи нужно штрафовать на большие деньги. Но еще менее правильно в этом же случае пинком под зад отправить собаку на улицу или подкинуть ночью в чужой двор.

15. Вверх #455
    Отвечаю: То что описано - это в Англии. Нормально это или не нормально - это решать англичанам, хотя они собственно, по факту, решили что это нормально.
    Подробности - к англичанам.
    ПРиюты без государства строить возможно, если бы волонтеров было побольше. А пока многие рассуждают как Вы.. поэтому тяжело.
    Это как же я Вам мешаю приюты то строить?
    П.С. Вы слишком высокого мнения о своей личности))
    Серьезно? Как же Вы это определили?

16. Вверх #456
    Большое сердце
    [B] Англия, Франция - не успешные страны?
    Я не очень внимательно читала посты про усыпление в Англии, но в бытность моей работы на американские СМИ у нас была очень интересная статья об отношении к животным в разных европейских странах. Так вот именно об Англии говорилось, что это страна, в которой на первом месте стоят животные - если что-то экстраординарное произошло с ребенком, то это менее резонансно, чем какя-то страшная история с животным. Да и в США был показательный судебный процесс над водителем, который выбросил из машины на ходу собачку, которая погибла под колесами. И это действительно успешные страны, не так ли?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

17. Вверх #457
    Постоялец форума Аватар для irush
    Отвечаю: То что описано - это в Англии. Нормально это или не нормально - это решать англичанам, хотя они собственно, по факту, решили что это нормально.

Подробности - к англичанам.

Это как же я Вам мешаю приюты то строить?

Серьезно? Как же Вы это определили?
    Хорошо стрелки перевели, красиво то как, на Англию))))) Слив засчитан!
    Поддержу, А ВЫ ТАМ БЫЛИ, чтобы своё мнение на основе статьи составлять?)

Читайте внимательно и понимайте правильно! я не писала, ЧТО ВЫ мне мешаете, а что таких как вы большинство, и поэтому особо не построишь))

Я определила это из Ваших сообщений в этой теме.

Удачи!

18. Вверх #458
    У вас с понимание плохо. Там реально описана Англия. Со ссылкой на статью чуть выше. Это их нравы и обычаи. Я не осуждаю англичан.
    Это обязательно? От того что я там не был информация в статье превращается в неверную?
    Читайте внимательно и понимайте правильно! я не писала, ЧТО ВЫ мне мешаете, а что таких как вы большинство, и поэтому особо не построишь))
    Если люди не хотят тратить на это свое время и деньги Вы считаете что они неправы? Вы считаете что они должны? Что еще они Вам должны?

19. Вверх #459

Я определила это из Ваших сообщений в этой теме.

Удачи!
    с сайта "Ковчега" :
    В Великобритании, где борьба с бездомностью продвинулась еще дальше, около половины отловленных собак являются потерянными владельческими и возвращаются в течение недели хозяевам.
    Большая часть остальных передается новым владельцам, и усыпляются только 10 – 15 процентов от отловленных собак (на всю страну в год примерно 10 – 12 тыс.), в основном и представляющие собственно бездомных (помимо травмированных и тяжело больных).

т.е. ловиться 100 собак, 50 из них - потерявшиеся животные, которые возвращаются к хозяевам. 20-30 собак из этого количества усыпляются, а остальных разбирают. И это данные уважаемого Вами "Ковчега", а не фантазии форумных болтунов, не бывших в Англии.

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Я не очень внимательно читала посты про усыпление в Англии, но в бытность моей работы на американские СМИ у нас была очень интересная статья об отношении к животным в разных европейских странах. Так вот именно об Англии говорилось, что это страна, в которой на первом месте стоят животные - если что-то экстраординарное произошло с ребенком, то это менее резонансно, чем какя-то страшная история с животным. Да и в США был показательный судебный процесс над водителем, который выбросил из машины на ходу собачку, которая погибла под колесами. И это действительно успешные страны, не так ли?
    Давайте уж выберем одну страну: Англия или США. Насчет Англии чуть выше была ссылка. Государство там не содержит бездомных собак пожизненно а усыпляет через неделю после поимки. Насчет США искать?
    А у нас Вы настаиваете что это должно делать государство?

Ответить в теме
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права