|
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
все размышления на тему безопасности дворовых собак сугубо субъективны. В соседней теме про доброго защитника детей Кузю тоже все утверждают что он очень добрый и не опасный. При этом признают, что собака лает на всех мужчин, лежит на проходе в общий двор и кого-то уже покусала. Поэтому на Западе и не полагаются ни на чье субъективное мнение и просто не допускают безнадзорных животных назад на улицу если его отловили.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
ТО есть вот это нормально по Вашему. Купил/взял себе собачку на неделю/месяц, поигрался и выкинул. А втоматом это уже бездомная собака, которую Вы предлагаете усыпить. Правильно? ( прошу ответить)
А ответсвенность за свои действия человек несёт? или собака должна отвечать за это своей жизнью?
ПРиюты без государства строить возможно, если бы волонтеров было побольше. А пока многие рассуждают как Вы.. поэтому тяжело.
П.С. Вы слишком высокого мнения о своей личности))
вот очень здраво написанная статья на сайте "Ковчега": http://www.kovcheg.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=49&It emid=56
Оттуда:
Применение данной практики иногда вызывает споры из-за ее неэффективности в случаях, когда невозможно обеспечить выполнения ряда условий.
Успех любого применения стратегии ОСВ, то есть устойчивого процесса уменьшения количества животных в группе (популяции), может быть достигнут только в случае:
а) одновременной стерилизации как можно большего количества самок - обычно при превышении 70 % от их общего числа;
б) изоляции, то есть препятствовании миграции на территорию и присоединения к группе новых животных.
В этом случае убыль животных за счет смертности не будет восполняться поступлением новых - рождающихся в группе и появляющихся извне.
По отношению к собакам эта практика в чистом виде не применяется, так как они являются более «проблемными» животными, кроме того, не образующими компактных изолированных «колоний», склонными к миграциям.
Отлов бездомных собак обычно действует достаточно эффективно; выброшенные, беглые, бездомные собаки обычно изымаются из городской среды до того, как успевают одичать и (или) начнут размножаться.
Частичное использование стратегии ОСВ для бездомных собак в Европе существует только на её юго-восточной периферии: в некоторых городах Южной Италии, как локальные опыты – в Болгарии и Греции.
Но, во-первых, эти субтропические регионы и страны находятся на границе исторически сложившегося ареала так называемых собак-парий (см. ниже), во-вторых, там параллельно с ОСВ обычно продолжает применяться отлов (безвозвратное изъятие особей из среды), имеются приюты.
При этом значительного сокращения численности собак в городах при отдельных попытках применении только стратегии ОСВ не достигнуто, за исключением относительно небольших изолированных скоплений (например, в промзонах Южной Италии).
мнение "Ковчега" достаточно авторитетно для защитников бс?
Отвечаю: То что описано - это в Англии. Нормально это или не нормально - это решать англичанам, хотя они собственно, по факту, решили что это нормально.
Подробности - к англичанам.
Это как же я Вам мешаю приюты то строить?
Серьезно? Как же Вы это определили?
Я не очень внимательно читала посты про усыпление в Англии, но в бытность моей работы на американские СМИ у нас была очень интересная статья об отношении к животным в разных европейских странах. Так вот именно об Англии говорилось, что это страна, в которой на первом месте стоят животные - если что-то экстраординарное произошло с ребенком, то это менее резонансно, чем какя-то страшная история с животным. Да и в США был показательный судебный процесс над водителем, который выбросил из машины на ходу собачку, которая погибла под колесами. И это действительно успешные страны, не так ли?
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Хорошо стрелки перевели, красиво то как, на Англию))))) Слив засчитан!
Поддержу, А ВЫ ТАМ БЫЛИ, чтобы своё мнение на основе статьи составлять?)
Читайте внимательно и понимайте правильно! я не писала, ЧТО ВЫ мне мешаете, а что таких как вы большинство, и поэтому особо не построишь))
Я определила это из Ваших сообщений в этой теме.
Удачи!
У вас с понимание плохо. Там реально описана Англия. Со ссылкой на статью чуть выше. Это их нравы и обычаи. Я не осуждаю англичан.
Это обязательно? От того что я там не был информация в статье превращается в неверную?
Если люди не хотят тратить на это свое время и деньги Вы считаете что они неправы? Вы считаете что они должны? Что еще они Вам должны?
с сайта "Ковчега" :
В Великобритании, где борьба с бездомностью продвинулась еще дальше, около половины отловленных собак являются потерянными владельческими и возвращаются в течение недели хозяевам.
Большая часть остальных передается новым владельцам, и усыпляются только 10 – 15 процентов от отловленных собак (на всю страну в год примерно 10 – 12 тыс.), в основном и представляющие собственно бездомных (помимо травмированных и тяжело больных).
т.е. ловиться 100 собак, 50 из них - потерявшиеся животные, которые возвращаются к хозяевам. 20-30 собак из этого количества усыпляются, а остальных разбирают. И это данные уважаемого Вами "Ковчега", а не фантазии форумных болтунов, не бывших в Англии.
Социальные закладки