Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 23 из 171 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 3414
  1. Вверх #441
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    2 Petra а вы погуглите! я когда предстоящими крестинами интересовалась, много инфы перелопатила.
    и кстати, почти везде писалось, что если вы покрестили малыша своей скажем подруги, то она конечно же может покрестить вашего, но при этом именно вы автоматически перестаете быть крестной. так как происходит какое-то там перекрещивание.

2 snooze может
    я не рыжая. я - золотая!

2. Вверх #442
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто знает,родной брат может быть крёстным своей сестре?
    Можно или нет Вам могут сказать только в церкви.

3. Вверх #443
    Счастье в глазах
    Лисица;а вы погуглите! я когда предстоящими крестинами интересовалась, много инфы перелопатила.
    То, что пишут в интернете, не всегда разрешено в церквях.

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    2 Petra а вы погуглите! я когда предстоящими крестинами интересовалась, много инфы перелопатила.
    и кстати, почти везде писалось, что если вы покрестили малыша своей скажем подруги, то она конечно же может покрестить вашего, но при этом именно вы автоматически перестаете быть крестной. так как происходит какое-то там перекрещивание.
    Это суеверие. Никакого "перекрещивания" произойти не может!

5. Вверх #445
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    мне лично все равно суеверие или что оно там.
    я написала про то, что неоднократно видела в инете на разных ресурсах.
    я не рыжая. я - золотая!

6. Вверх #446
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалста, можно ли крестить ребенка, если моего крестил папа этого малыша несколько лет назад? Я слышала, что нельзя, но родители ходили в церковь и там им разрешили. А меня терзают смутные сомненья.
    100% можно.

Я в апреле крестила кумову дочку. Он моего сынишку покрестил года три назад

Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    почти везде писалось, что если вы покрестили малыша своей скажем подруги, то она конечно же может покрестить вашего, но при этом именно вы автоматически перестаете быть крестной. так как происходит какое-то там перекрещивание.
    Может, на сайтах и пишут - а православный священник ничего такого не говорил. Я лично перед крестинами спрашивала, он сказал "главное чтоб вы были отцу девочки не жена" Крестили в церкви Св. Татьяны что возле Юракадемии
    Последний раз редактировалось Mawpa; 25.11.2008 в 12:59.

7. Вверх #447
    Посетитель Аватар для Luna80
    Меня позвали быть крестной мамой моей племянницы (дочери моего двоюродного брата). Радости моей не было предела. Я очень люблю эту семью, у них еще двое мальчишек растут. К тому же, я давно мечтала стать крестной мамой.
    Однако мне сказали, что мне нельзя крестить первую девочку, так как я не замужем
    Подскажите, пожалуйста, это церковный запрет или обычные "забобоны"?

8. Вверх #448
    User banned
    Забобоны

9. Вверх #449
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Luna80 Посмотреть сообщение
    Меня позвали быть крестной мамой моей племянницы (дочери моего двоюродного брата). Радости моей не было предела. Я очень люблю эту семью, у них еще двое мальчишек растут. К тому же, я давно мечтала стать крестной мамой.
    Однако мне сказали, что мне нельзя крестить первую девочку, так как я не замужем
    Подскажите, пожалуйста, это церковный запрет или обычные "забобоны"?
    Я отношусь к этому, как к забобонам. Да и в принципе, никто и не говорит, что нельзя крестить первую девочку незамужней. Просто бабкам нравиться считать, что, если первый крестник - мальчик - быстрее выйдешь замуж. Другой вопрос - надо ли это вам? Я имею в виду замужество и побыстрей.

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Да все это ерунда,я крестила свою сестричку , первую девочку, и это никак не помешало мне через год выйти замуж. А в этом году уже покрестили мою дочу. Единственное я не понимаю почему берут 2 пары крестных? Родители одни, а почему крестных 2 пары? Мы например брали одну пару!

11. Вверх #451
    Посетитель Аватар для Luna80
    Спасибо всем, кто откликнулся
    Успокоилась и жду рождения будущей крестницы

12. Вверх #452
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    У меня произошёл очень серьёзный конфликт с кумой, честно, нет ни какого желания идти в тот дом, крестнице 10,5 месяцев, но она же тут не при чем, Я ёё очень люблю. Как правильно себя вести КРЕСТНОЙ, т.е. мне в данной ситуации? На Рождество они ко мне не приехали, т.к. ребенок маленький, а живут они далеко, под Белгород-Днестровским. А в феврале малышке годик...там еще куча праздников.... Я в растеряности....

13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Думаю что надо поехать, хотя бы поздравить малышку!

14. Вверх #454
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    У меня произошёл очень серьёзный конфликт с кумой, честно, нет ни какого желания идти в тот дом, крестнице 10,5 месяцев, но она же тут не при чем, Я ёё очень люблю. Как правильно себя вести КРЕСТНОЙ, т.е. мне в данной ситуации? На Рождество они ко мне не приехали, т.к. ребенок маленький, а живут они далеко, под Белгород-Днестровским. А в феврале малышке годик...там еще куча праздников.... Я в растеряности....
    У меня была похожая ситуация. Тоже разошлись по жизни с моей подругой - кумой, а там крестник. Ребенок ни в чем не виноват, но и не живет же он один. А если мама с крестной видеть друг друга не хотят, то ребенку важнее мама. Поэтому я решила, что крестной там у них делать нечего. Так мы и не общаемся. Так сложились обстоятельства и наше недорозумение было непреодолимым.
    Другое дело, если у вас конфликт не очень серьезный - то может это шанс помириться. И ребенку от этого - безусловно польза. Ваш выбор.

15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    Думаю что надо поехать, хотя бы поздравить малышку!
    не ну позлравит конечно же, тут и речи не может быть; думала: приеду-поздравлю- уеду.... но ведь ДР не должно ограничиваться общение с ребенком.... в чем вообще заключаются обязанности крестной....

Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    У меня была похожая ситуация. Тоже разошлись по жизни с моей подругой - кумой, а там крестник. Ребенок ни в чем не виноват, но и не живет же он один. А если мама с крестной видеть друг друга не хотят, то ребенку важнее мама. Поэтому я решила, что крестной там у них делать нечего. Так мы и не общаемся. Так сложились обстоятельства и наше недорозумение было непреодолимым.
    Другое дело, если у вас конфликт не очень серьезный - то может это шанс помириться. И ребенку от этого - безусловно польза. Ваш выбор.
    конфликт достаточно серьезный.... а малышку, ну вот очень люблю.... с момента вообще новости о беременности чувствую, что "родная" ей, особенно,когда отговаривала будущую мамочку от аборта.... только поэтому и согласилась быть крестной...

16. Вверх #456
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Меня пригласили на кристины близнецов.Вернее даже не пригласили,а в силу некоорых обстоятельств я там оказалась,т.е.для этой семьи я быладальняя знакомая и не более того..Каждого ребёнка крестили 2 пары,т.е. 4 человека,две крёстных матери и 2 крёстных отца.На двоих детей получилось 8(!) человек.Одна из женщин не пришла и мама ребёночка подошла ко мне с просьбой быть крёстной матерью.Я согласилась.И началось:прямо на крестинах разговоры с кумовьями:"Ну если на рождество мы вам принесём вечерю,вы же не одному ребёнку подарок будете дарить,они же двое придут"Потом были бесконечные разговоры кто из крёстных что ребёнку подарил, кто подарок плохой сделал,а кто хороший.Кто-то из крёстных к ним по делам заходил"Так ты педставляешь,он детям даже баночку йогурта не принёс!"Или другая тема"Он пришёл и прнёс баночку йогурта,чтоб считалось,что пришёл не с пустыми руками.А моим детям эта баночка йогурта на один зуб"Я как представила,что мои подарки(сделаные от всего сердца,кстати) с другими кумовьями обсуждают,так неприятро стало.Потом они пацана,которого я крестила,решили перекрестить,т.к. кум им не угодил,и я как-то вроде уже и не крёстная?Или крёстная?Как-то так это всё противно стало,вобщем"потеряла" я этих кумовей,и судя по всему не я одна,по-моему из тех 8 человек с ними только один кто-то общается,или это тот новый кум,который "перекрестил"?Дурдом вобщем.
    Последний раз редактировалось Это я; 23.01.2009 в 23:43.

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Меня пригласили на кристины близнецов.Вернее даже не пригласили,а в силу некоорых обстоятельств я там оказалась,т.е.для этой семьи я быладальняя знакомая и не более того..Каждого ребёнка крестили 2 пары,т.е. 4 человека,две крёстных матери и 2 крёстных отца.На двоих детей получилось 8(!) человек.Одна из женщин не пришла и мама ребёночка подошла ко мне с просьбой быть крёстной матерью.Я согласилась.И началось:прямо на крестинах разговоры с кумовьями:"Ну если на рождество мы вам принесём вечерю,вы же не одному ребёнку подарок будете дарить,они же двое придут"Потом были бесконечные разговоры кто из крёстных что ребёнку подарил, кто подарок плохой сделал,а кто хороший.Кто-то из крёстных к ним по делам заходил"Так ты педставляешь,он детям даже баночку йогурта не принёс!"Или другая тема"Он пришёл и прнёс баночку йогурта,чтоб считалось,что пришёл не с пустыми руками.А моим детям эта баночка йогурта на один зуб"Я как представила,что мои подарки(сделаные от всего сердца,кстати) с другими кумовьями обсуждают,так неприятро стало.Потом они пацана,которого я крестила,решили перекрестить,т.к. кум им не угодил,и я как-то вроде уже и не крёстная?Или крёстная?Как-то так это всё противно стало,вобщем"потеряла" я этих кумовей,и судя по всему не я одна,по-моему из тех 8 человек с ними только один кто-то общается,или это тот новый кум,который "перекрестил"?Дурдом вобщем.
    пипец ... извините

Да забудь как страшный сон
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

18. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    пипец ... извините

Да забудь как страшный сон
    Да так и сделала,вобщем.Хотя обидно в том плане,что вместе с кумовьями "потеряла" и деток,а к ним я относилась очень-очень тепло.

19. Вверх #459
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Меня пригласили на кристины
    .......................
    Дурдом вобщем.
    Дурдом,не то слово
    Знаете,я раньше тоже не понимала,на сколько серьезная ответственность у крестных перед Богом,да еще и существует поверье(или,как там это назвать),что от приглашения быть крестным нельзя отказаться...Можно.А иногда еще и нужно.

20. Вверх #460
    Новичок
    [QUOTE=M!lk@;4005964]не ну позлравит конечно же, тут и речи не может быть; думала: приеду-поздравлю- уеду.... но ведь ДР не должно ограничиваться общение с ребенком.... в чем вообще заключаются обязанности крестной....

Обязанности крёстной в том, что бы попытаться наставить ребенка в вопросах веры. На мой взгляд тут важно именно общение, можно не пытаться навязывать ребенку религиозные взгляды..но объяснять некоторые положительные моменты христианской религии, в сущности учения о доброте и человеколюбии. А еще..детям важно знать, что их любят. Если Вы любите крестницу..то почему она должна быть обделённой и не почувствовать вашей любви. Может, стоит попытаться объяснить это вашей подруге. В конце концов, дитё важнее распрей двух кумушек.

Ответить в теме
Страница 23 из 171 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права