Тема: Черногория.

Ответить в теме
Страница 23 из 206 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 4104
  1. Вверх #441
    User banned
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    Тут не могу - это счетается рекламой. Те кому интересно, киньте мне в личку электронки и я вышлю.
    выслала электронку.
    жду ответа)

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    скажите, пожалуйста, в Черногории взять авто на прокат нужны каки-ето специальные права или документы? Просто у мужа права ещё более старого образца (5 лет уже). Они подойдут? И не подскажите ли хорошие фирмы, чтобы забронировать или обратиться туда по приезду? Едем в Будву. Заранее спасибо!
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

3. Вверх #443
    Новичок
    самые обычные права подойдут

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от и_риша Посмотреть сообщение
    самые обычные права подойдут
    пасибки!!!
    - я украду твое сердце

5. Вверх #445
    Частый гость Аватар для Igorenya
    Цитата Сообщение от Пусичек Посмотреть сообщение
    Только вчера вернулись из Черногории
    Да, транзитная виза нужна для Румынии и Сербии.

А по поводу Хорватии - действительно проехали совершенно свободно без виз, ваучеров и прочего. Прохождение границы заняло минут 10, проверили только паспорта, спросили куда едем и на сколько (мы ехали в Дубровник на 1 день) и все.
    Подскажите какова там сейчас стоимость 95бензина и какая дорога в Черногории, уже доделали туннели или по серпантинам над обрывами? Просчитываем, как лучше поехать летом в Черногорию: авиа (дороговато), автобусом или на авто...

6. Вверх #446
    Посетитель
    95-й называется bezolovni и стоит 1,16 евро. Туннели все работают, все где мы катались бесплатные, кроме туннеля Подгорица-Петровац. Он стоит 2,5 евро. Серпантинами я тоже покатался, не сказал бы что они такие страшные как многие пишут на форумах. Мне по ним ездить было не сложно, но надоедает. Без своей машины там либо скучно (сидеть только на пляже), либо дорого (прокат, кажется, от 50 евро в день). А если экскурсии брать с трансфером, тоже гораздо дороже выходит.

7. Вверх #447
    Спасибо, будем думать

8. Вверх #448
    опять накопились вопросики к бывалым
    1) как и где сделать визу в Сербию и Венгрию? Все возможные варианты, через турагенство, сами и т.д.
    2) если ехать на своей машине, что надо? какой киллометраж? есть мы смысл ехать на своём авто, если только в двоём? я в плане экономии

заранее всем спасибо за ответы!
    просто мы хотим заказать билеты на втобус через meest-tour, но там можно только на 10-11 дней, нам надо 14. Так там сказали, что если мы сами сможэем оформить визы, то тогда они продадут нам билеты на нужные нам даты, а не на те, которые у них по туру (10-11 дней)
    - я украду твое сердце

9. Вверх #449
    User banned
    ок
    Последний раз редактировалось skipper_05; 21.05.2010 в 09:03.

10. Вверх #450
    Цитата Сообщение от fontan_boy Посмотреть сообщение
    Сербскую визу открывали через турфирму, но, говорят, что можно и самому в посольстве в Киеве. Проблем, вроде, нет. 15 евро, 1 день и все.
    я правильно понимаю, что для поездки на авто нужна виза Сербии и Румынии? Просто для автобуса - Сербия и Венгрия. Я так поняла, Вы ехали на машине - скажите, сколько по времени у Вас это заняла и по деньгам-по бензину. У Вас GPS или Вы как-то по-другому ехали? Останавливались где-то по дороге? Какие-то отели?
    Заранее спасибо
    - я украду твое сердце

11. Вверх #451
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что для поездки на авто нужна виза Сербии и Румынии? Просто для автобуса - Сербия и Венгрия. Я так поняла, Вы ехали на машине - скажите, сколько по времени у Вас это заняла и по деньгам-по бензину. У Вас GPS или Вы как-то по-другому ехали? Останавливались где-то по дороге? Какие-то отели?
    Заранее спасибо
    Да, мы ехали через Румынию и Сербию. Автобус едет через Венгрию, т.к. из Львова. Нам тоже предлагали ч/з Венгрию и Сербию, но получается большой крюк. Дорога в общей сложности - 24 часа. 1 день - 16 часов до Неготина (80 км после границы Румыния -Сербия (переход Дробета-Турну-Северин)). Потом 2-й день - 8ч до Будвы, если ехать прямо туда, но мы устроили себе экскурсию, сл-но приехали позже. За 12 дней поездки, мы откатали 5000 км (2 водилы у нас было) приблизительно 300 евро, но это у меня расход в среднем 7-8л вышел, хотя я не засекал. GPS был на ноуте Microsoft MapPoint Europe. Если хотите, координаты нашего жилья, могу скинуть.

12. Вверх #452
    Да, мы ехали через Румынию и Сербию. Автобус едет через Венгрию, т.к. из Львова. Нам тоже предлагали ч/з Венгрию и Сербию, но получается большой крюк. Дорога в общей сложности - 24 часа. 1 день - 16 часов до Неготина (80 км после границы Румыния -Сербия (переход Дробета-Турну-Северин)). Потом 2-й день - 8ч до Будвы, если ехать прямо туда, но мы устроили себе экскурсию, сл-но приехали позже. За 12 дней поездки, мы откатали 5000 км (2 водилы у нас было) приблизительно 300 евро, но это у меня расход в среднем 7-8л вышел, хотя я не засекал. GPS был на ноуте Microsoft MapPoint Europe. Если хотите, координаты нашего жилья, могу скинуть.
    спасибки большое за подробную информаию! ТОчно, если же ещё ноут, я совсем забыла, просто у нас GPS нет, поэтому смутно представляю себе поездку без него! Давайте координаты жилья! Спасибо...а ещё...где вы делали грин кард? По-моему, так она называется?
    П.С. Ещё нашла на другом форуме...
    В Хорватии-Черногории:
    1. наш 95 - на заправках пишется как unleaded или (bezzolovni) или как 95,
    2. по ПДД вроде как "бесплатных +20 км/ч" нет, т.е. все что сверху разрешенного - нарушение, обязательный ближний свет всегда
    3. из документов обязательно грин-карт, тех.паспорт/права, иногда спрашивали загран.паспорт,
    4. по комплектации машины - комплект запасных лампочек (могут проверить, даже на границе), светоотражающий жилет желтого-оранжевого цвета.
    П.С. в черногории при поселении дали "бумажку" а-ля регистрация с печатью. Ехали в Хорватию на прогулку (на один день) на эту бумажку погранцы смотрели (теоретически могли спросить про резерв жилья, даже с учетом безвизового режима)
    Последний раз редактировалось olenka2907; 19.05.2010 в 08:25.
    - я украду твое сердце

13. Вверх #453
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    спасибки большое за подробную информаию! ТОчно, если же ещё ноут, я совсем забыла, просто у нас GPS нет, поэтому смутно представляю себе поездку без него! Давайте координаты жилья! Спасибо...а ещё...где вы делали грин кард? По-моему, так она называется?
    П.С. Ещё нашла на другом форуме...
    В Хорватии-Черногории:
    1. наш 95 - на заправках пишется как unleaded или (bezzolovni) или как 95,
    2. по ПДД вроде как "бесплатных +20 км/ч" нет, т.е. все что сверху разрешенного - нарушение, обязательный ближний свет всегда
    3. из документов обязательно грин-карт, тех.паспорт/права, иногда спрашивали загран.паспорт,
    4. по комплектации машины - комплект запасных лампочек (могут проверить, даже на границе), светоотражающий жилет желтого-оранжевого цвета.
    П.С. в черногории при поселении дали "бумажку" а-ля регистрация с печатью. Ехали в Хорватию на прогулку (на один день) на эту бумажку погранцы смотрели (теоретически могли спросить про резерв жилья, даже с учетом безвизового режима)
    1. в Сербии и Черногории - да, в Румынии - Fara Plumbum
    2. да, меня в Черногории поймал гаишник за превышение, там все по-модному: радар на треноге, фотографирует и сразу чек какой-то выдает, но я гнул на том, что ничего не понимаю что он мне говорит, хотя тот старался по-русски, и когда я у него попросил карту Подгорицы, куда он меня отправлял платить 30 евро - отпустил.
    Фары должны всегда гореть.
    3. да
    4. все купил, никто ничего не проверял, но было бы обидно из-за пустяков терять время.

Зеленую карту делают в любой страховой. Мне делала турфирма.

14. Вверх #454
    1. в Сербии и Черногории - да, в Румынии - Fara Plumbum
    2. да, меня в Черногории поймал гаишник за превышение, там все по-модному: радар на треноге, фотографирует и сразу чек какой-то выдает, но я гнул на том, что ничего не понимаю что он мне говорит, хотя тот старался по-русски, и когда я у него попросил карту Подгорицы, куда он меня отправлял платить 30 евро - отпустил.
    Фары должны всегда гореть.
    3. да
    4. все купил, никто ничего не проверял, но было бы обидно из-за пустяков терять время.

Зеленую карту делают в любой страховой. Мне делала турфирма.
    спасибо за столь развёрнутый ответ!
    - я украду твое сердце

15. Вверх #455
    Новичок
    Добрый день, а скажите плиз где вы оформляли визы ???

16. Вверх #456
    User banned
    скажите пожалуйста при въезде в черногорию за визу платить надо????
    и еще интересует ктото останавливался по дороге на ночлег? где и сколько это может стоить?
    спасибо

17. Вверх #457
    В черногорию и хорватию виз не надо!

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для Пусичек
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста при въезде в черногорию за визу платить надо????
    и еще интересует ктото останавливался по дороге на ночлег? где и сколько это может стоить?
    спасибо
    Въезд в Черногорию для граждан Украины безвизовый. Оплатить нужно только дорожный сбор - 10 евро.

Мы останавливались по дороге в Неготине (Сербия) - минигостиница, стоила 65 евро за номер с завтраком
    Die Narbe bleibt, auch wenn die Wunde heilt...

19. Вверх #459
    User banned
    Цитата Сообщение от Igorenya Посмотреть сообщение
    В черногорию и хорватию виз не надо!
    а если едешь на своем авто?
    даже регистраций никаких не делают??

20. Вверх #460
    тут кто-то недавно ездил на авто, пару страниц назад описывал , что надо...

Ответить в теме
Страница 23 из 206 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права