|
скажите, пожалуйста, в Черногории взять авто на прокат нужны каки-ето специальные права или документы? Просто у мужа права ещё более старого образца (5 лет уже). Они подойдут? И не подскажите ли хорошие фирмы, чтобы забронировать или обратиться туда по приезду? Едем в Будву. Заранее спасибо!
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
самые обычные права подойдут
95-й называется bezolovni и стоит 1,16 евро. Туннели все работают, все где мы катались бесплатные, кроме туннеля Подгорица-Петровац. Он стоит 2,5 евро. Серпантинами я тоже покатался, не сказал бы что они такие страшные как многие пишут на форумах. Мне по ним ездить было не сложно, но надоедает. Без своей машины там либо скучно (сидеть только на пляже), либо дорого (прокат, кажется, от 50 евро в день). А если экскурсии брать с трансфером, тоже гораздо дороже выходит.
опять накопились вопросики к бывалым
1) как и где сделать визу в Сербию и Венгрию? Все возможные варианты, через турагенство, сами и т.д.
2) если ехать на своей машине, что надо? какой киллометраж? есть мы смысл ехать на своём авто, если только в двоём? я в плане экономии
заранее всем спасибо за ответы!
просто мы хотим заказать билеты на втобус через meest-tour, но там можно только на 10-11 дней, нам надо 14. Так там сказали, что если мы сами сможэем оформить визы, то тогда они продадут нам билеты на нужные нам даты, а не на те, которые у них по туру (10-11 дней)
- я украду твое сердце
ок
Последний раз редактировалось skipper_05; 21.05.2010 в 09:03.
я правильно понимаю, что для поездки на авто нужна виза Сербии и Румынии? Просто для автобуса - Сербия и Венгрия. Я так поняла, Вы ехали на машине - скажите, сколько по времени у Вас это заняла и по деньгам-по бензину. У Вас GPS или Вы как-то по-другому ехали? Останавливались где-то по дороге? Какие-то отели?
Заранее спасибо
- я украду твое сердце
Да, мы ехали через Румынию и Сербию. Автобус едет через Венгрию, т.к. из Львова. Нам тоже предлагали ч/з Венгрию и Сербию, но получается большой крюк. Дорога в общей сложности - 24 часа. 1 день - 16 часов до Неготина (80 км после границы Румыния -Сербия (переход Дробета-Турну-Северин)). Потом 2-й день - 8ч до Будвы, если ехать прямо туда, но мы устроили себе экскурсию, сл-но приехали позже. За 12 дней поездки, мы откатали 5000 км (2 водилы у нас было) приблизительно 300 евро, но это у меня расход в среднем 7-8л вышел, хотя я не засекал. GPS был на ноуте Microsoft MapPoint Europe. Если хотите, координаты нашего жилья, могу скинуть.
спасибки большое за подробную информаию! ТОчно, если же ещё ноут, я совсем забыла, просто у нас GPS нет, поэтому смутно представляю себе поездку без него! Давайте координаты жилья! Спасибо...а ещё...где вы делали грин кард? По-моему, так она называется?
П.С. Ещё нашла на другом форуме...
В Хорватии-Черногории:
1. наш 95 - на заправках пишется как unleaded или (bezzolovni) или как 95,
2. по ПДД вроде как "бесплатных +20 км/ч" нет, т.е. все что сверху разрешенного - нарушение, обязательный ближний свет всегда
3. из документов обязательно грин-карт, тех.паспорт/права, иногда спрашивали загран.паспорт,
4. по комплектации машины - комплект запасных лампочек (могут проверить, даже на границе), светоотражающий жилет желтого-оранжевого цвета.
П.С. в черногории при поселении дали "бумажку" а-ля регистрация с печатью. Ехали в Хорватию на прогулку (на один день) на эту бумажку погранцы смотрели (теоретически могли спросить про резерв жилья, даже с учетом безвизового режима)
Последний раз редактировалось olenka2907; 19.05.2010 в 08:25.
- я украду твое сердце
1. в Сербии и Черногории - да, в Румынии - Fara Plumbum
2. да, меня в Черногории поймал гаишник за превышение, там все по-модному: радар на треноге, фотографирует и сразу чек какой-то выдает, но я гнул на том, что ничего не понимаю что он мне говорит, хотя тот старался по-русски, и когда я у него попросил карту Подгорицы, куда он меня отправлял платить 30 евро - отпустил.
Фары должны всегда гореть.
3. да
4. все купил, никто ничего не проверял, но было бы обидно из-за пустяков терять время.
Зеленую карту делают в любой страховой. Мне делала турфирма.
скажите пожалуйста при въезде в черногорию за визу платить надо????
и еще интересует ктото останавливался по дороге на ночлег? где и сколько это может стоить?
спасибо
тут кто-то недавно ездил на авто, пару страниц назад описывал , что надо...
Социальные закладки