Тема: Выяснение отношений

Ответить в теме
Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 472
  1. Вверх #441
    User banned
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    насаждать качества плохо. согласен, что каждый должен захотеть развиваться сам. но я с этого и начинал. а то, что я считаю достойным - абсурд. повторюсь, есть объективно достойные качества. и понятия их давным давно даны в разного рода словарях и трудах. поэтому субъективное искажение не имеет значения.
    Разного рода словари и труды - это также субъективные и искаженные фильтрами - мнения авторов. Субъективное искажение или понимание - определяет поведение и имеет важное значение. На востоке забить камнями - это высокоморальный и достойный наивысшей оценки акт. На западе однополые браки и родитель №1 и родитель№2 - и визжат от удовольствия и справедливости.

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я о том, что с одними и теми же качествами можно стать, например и великим сыщиком, и великим преступником.
    но это не повод не развивать в себе достойное, так?))

Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Разного рода словари и труды - это также субъективные и искаженные фильтрами - мнения авторов. Субъективное искажение или понимание - определяет поведение и имеет важное значение. На востоке забить камнями - это высокоморальный и достойный наивысшей оценки акт. На западе однополые браки и родитель №1 и родитель№2 - и визжат от удовольствия и справедливости.
    давайте уйдем от демагогии. есть общепринятые ценности. например, бесстрашие и на севере, и на юге одинаково достойно. И так далее
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

3. Вверх #443
    User banned
    но это не повод не развивать в себе достойное, так?))

давайте уйдем от демагогии. есть общепринятые ценности. например, бесстрашие и на севере, и на юге одинаково достойно. И так далее
    Меня вообще не интересуют ценности "взагали". Определите мне ваше понимание бесстрашия - по отношению к кому и что более важно, в какой ситуации конкретно ( контекст проявления этого качества ) вы скажете - он бесстрашный? Бесстрашие толпы качков - гопников по отношению к субтильному студенту Вологодского музыкального техникума по классу скрипки - это общепринятая ценность?

4. Вверх #444
    мое понимание - это уже субъективизм.
    можно, например, трактовать бесстрашие - как отсутствие страхов по какому-либо поводу. возможно, в этом случае оно - идеал, к которому можно стремиться, а не фактическое состояние.

5. Вверх #445
    не надо передергивать.
    Если можно, то отчего бы и нет?

мысль о государстве была в плане того, что например древняя Греция (значимое государство) славилась своей системой наставничества. никто не говорил о зарплате, это ваша мысль.
    Ну так извините, но у современных "значимых" людей своих консультантов наставников (на зарплате) и сейчас выше крыши!
    Или Вы хотите сказать, что раньше в греции наставник на шару наставляли?

достоинство не может обернуться "негараздами" в глобальном смысле. так или иначе, думаю вы читали напуствие матери Терезы? если нет - поищите в сети. ограждаться от формирования личных качеств под знаменем того, что они могут обернуться проблемами - глупость, как по мне.
    не читал и искать не буду - я сам достаточно умный для того то бы пользоваться собственной головой и собственными соображениями
    Да и я не предлагал огораживаться от формирования личных качеств - Вы что-то напутали

насаждать качества плохо. согласен, что каждый должен захотеть развиваться сам. но я с этого и начинал. а то, что я считаю достойным - абсурд. повторюсь, есть объективно достойные качества. и понятия их давным давно даны в разного рода словарях и трудах. поэтому субъективное искажение не имеет значения.
    Мне не известно ничего объективного, кроме моего воображения. Все остальное - исключительно субъективно..... Как Вы среди всего субъективного нашли объективными какие-то там качества?

6. Вверх #446
    Скажите пожалуйста, а где заканчивается бесстрашие и начинается безрассудство?.... Вот человек входит в горящий дом, что бы спасти там находящегося человека - это бесстрашие или безрассудство?.... Пример, надеюсь, достаточно конкретен?

мое понимание - это уже субъективизм.
    можно, например, трактовать бесстрашие - как отсутствие страхов по какому-либо поводу. возможно, в этом случае оно - идеал, к которому можно стремиться, а не фактическое состояние.
    Ага, давайте культивировать у детей отсутствие страхов в отношении игр с огнем, колюще-режушими предметами, взрывчатыми и едкими веществами. Ведь бесстрашие - это идеал, к которому нужно стремится! Я правильно понял Вашу мысль?

7. Вверх #447
    извините, Вы - демагог. мое время мне дорого, поэтому тратить на общение с Вами не буду. легче всего вместо конструктива искать слабины. а когда человек ограждается от внешних знаний - это гордыня и тупик.

8. Вверх #448
    извините, Вы - демагог. мое время мне дорого, поэтому тратить на общение с Вами не буду.
    а как мне следует назвать человека, который, оказавшись в тупике, вместо того что бы признать это, начинает оппонента обзывать демагогом и превозносить свое время относительно времени оппонента?

легче всего вместо конструктива искать слабины. а когда человек ограждается от внешних знаний - это гордыня и тупик.
    Когда кто-то рядом с Вами будет призывать "а давайте мы все прыгнем со скалы и полетим! Ведь икар же полетел, а мы просто не будем слишком высоко подниматься", Вы что будете делать? Конструктив искать? Выяснять с какой скоростью следует подбегать к обрыву будете?

9. Вверх #449
    я не в тупике. просто на все мои аргументы Вы придумываете гипотетически-саркастические фразы. в предложенной ситуации конструктив - переубедить глупцов ( как вариант)

10. Вверх #450
    я не в тупике. просто на все мои аргументы Вы придумываете гипотетически-саркастические фразы. в предложенной ситуации конструктив - переубедить глупцов ( как вариант)
    ужель мой гипотетический сарказм не эффективен в переубеждении?...... Они, вон, даже Вас переубедили, похоже.... )))
    А коли б небыли Вы в тупике, то имели бы что возразить конструктивного.... а так как отделались лишь обвинениями, то....
    Выводы напрашиваются сами

11. Вверх #451
    в чем же мое переубеждение проявилось?

12. Вверх #452
    в чем же мое переубеждение проявилось?
    В том что Вы перестали отстаивать свою позицию

13. Вверх #453
    я перестал отстаивать позицию, разочаровавшись в собеседнике.

14. Вверх #454
    я перестал отстаивать позицию, разочаровавшись в собеседнике.
    Т.е. раньше Вы были мною очарованы?.... И сей факт разочарования выбил Вас из колеи настолько, что идея перестала играть какую-либо роль?

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Т.е. раньше Вы были мною очарованы?.... И сей факт разочарования выбил Вас из колеи настолько, что идея перестала играть какую-либо роль?
    раньше я вас воспринял как адекватного собеседника. к примеру. если вы начали объяснять что-либо человеку, выяснили, что он душевнобольной и прекратили диалог. значит ли это, что вы отказались от своей идеи?

16. Вверх #456
    раньше я вас воспринял как адекватного собеседника. к примеру. если вы начали объяснять что-либо человеку, выяснили, что он душевнобольной и прекратили диалог. значит ли это, что вы отказались от своей идеи?
    Да... адекватные собеседники это такая редкость... Обычно люди так и норовят вместо фактов и аргументов приводить обвинения в неадекватности, сумасшествии, а так же обзывают гордецами и демагогами.... Как я Вас понимаю..... Сам частенько с этим сталкиваюсь....

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Да... адекватные собеседники это такая редкость... Обычно люди так и норовят вместо фактов и аргументов приводить обвинения в неадекватности, сумасшествии, а так же обзывают гордецами и демагогами.... Как я Вас понимаю..... Сам частенько с этим сталкиваюсь....
    на этом и завершим.

18. Вверх #458
    на этом и завершим.
    даже в этом Вы хотите что бы последнее слово осталось за Вами?
    Тот кто хочет закончить разговор, просто его заканчивает, а не говорит вместо этого "закончим разговор"

19. Вверх #459
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    разве это повод не пытаться возродить это??))
    Зачем? будем плодить Анн Корениных? вы помните, что с ней случилось?
    конфликт воспитания и природы- вечный поставщик нам, психологам работы, к сожалению. и чем противоречие круче-тем работа сложнее. не забывайте, что мы и животные в том числе тоже.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #460
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Зачем? будем плодить Анн Корениных? вы помните, что с ней случилось?
    конфликт воспитания и природы- вечный поставщик нам, психологам работы, к сожалению. и чем противоречие круче-тем работа сложнее. не забывайте, что мы и животные в том числе тоже.
    Животные "ограниченные" критическим мышлением Что касается противоречия.... Чем больше сила действия, тем больше сила противодействия. Принцип дзю-до. Чем больше сопротивление - тем легче его использовать...

Ответить в теме
Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права