Это что же, получается что фактически 95-й вовсе не 95-й, а 98?!Сообщение от sash111
Я где-то читал что если машине не прописан 98-й, то она его может очень плохо переварить, вплоть до поломки двигателя.
|
Это что же, получается что фактически 95-й вовсе не 95-й, а 98?!Сообщение от sash111
Я где-то читал что если машине не прописан 98-й, то она его может очень плохо переварить, вплоть до поломки двигателя.
Помоему это чёс, вот если октановое число ниже это точно вредно.Сообщение от fort12
было дело раньше на старых машинах.
если в газ 21 залить 93 бенз - прогорают клапана.
если в ваз 2101 (без прокладки головки блока) залить 93 бенз- прогорают клапана.
оба случая из личной практики.
а движки современных машин конструируются по другому. и рекомендации завода изготовителя теперь не указывают на конкретный тип, а часто рекомендуют диапазон.
вот в моем случае, написано - "бензин с октановим числом не ниже 91".
тобишь, ниже нелья, выше можно.
Ну не знаю, не знаю.. Отцовская Toyota Carina E (движок 1.6, 4AFE, кажется, называется) питается ТОЛЬКО 95-ым бензином. Думали заправлять 98-ым, но на тойотовском центре (том, что недалеко от 7км) сказали, что не стоит из-за риска повредить клапанаСообщение от Sunset_Orange
Есть еще одно. Может ли заводской 95-й бензин идти с таким октановым числом?! До сих пор встречалось повышение на несколько десятых, но не целых. Если это не опечатка, то выходит жутко переборщили с присадками. Тогда вопрос - откуда поднимали: с 92-го, 80-го?
На Катрале обычно "95 премиум" - 96 с чем то, так у них пишетсяСообщение от fort12
неужеле, я такой один, мне просто лень их выбирать (заправки) заправляюсь где попало и этот метод не подводит, а может мне кажется...
даже и не знаю названий заправок многих
и если тебе нравится как едет твоя машина, то даже не заморачивайся по этому поводуСообщение от NAZMORK
все заморочки начнутся потом.
Укр. нафта на 4-ой станции Б.Фонтана. по сравнению с ездой на лукойловском бензине разница чувствуется.
Не знаю (хотя только могу догадываться) почему вы так пиарите этот "свиточь" вчера поехал заправился на пробу, никаких изменений в лучшую сторону не обнаружил, вот только ХХ стал прыгать. Вот.
Нам за это нашару бензин там наливают!!!!!!!!!!Сообщение от ODESSITT
ШУТКА ЮМОРА![]()
Даже если не видишь изменений - ощущаешь разницу в ценеСообщение от ODESSITT
![]()
Есть несколько методов определения октанового числа - моторный и лабораторный, так по-моему. Короче суть в том, что первый производится на одноцилиндровом моторе и сравнивется с эталоном, условия более реальны, а второй - более современный но менее правдоподобный, короче, создам щас топег, отсканирую статью, которую читал и поделюсь с вамиСообщение от fort12
![]()
Не совсем 98й получается. Если вы посмотрите внимательно паспорт качества выложеный мной на 40й странице форума, то увидите принципиальную разницу в моторном октановом числе. Что это означает? Это значит что в городских условиях это почти 98й а на трассе это 95й бензин.Сообщение от fort12
Двигатель вы можете поломать только допотопный. Ведь что такое само по себе Октановой Число - это число определяющее антидетонационную устойчивость бензина - другими словами, чем выше октановое число бензина, тем меньше возникает детонации в двигателе, соответственно тем лучше он работает и меньше изнашивается.
Во всем мире, бензин получается путем смешивания определенных фракций перегонки нефти со всякого рода химией и присадками. Поймите простую истину - нет такого, что прегнали нефть и опа - получилось столько-то кол-ва 95го, столько-то 92го и т.д. После перегонки получается нное кол-во полуфабрикатов разной тяжести, из которых уже получают кокс, битум, мазут, А80, ДТ, 92, 95,98 и т.д.Сообщение от fort12
Вопрос качества готового продукта упирается в качество нефти, в глубину переработки и в качество используемых компонентов и присадок.
Сообщение от ODESSITT
Я же не говорил что я продаю "Чудо бензин". Я просто заявил что я гарантирую качество продаваемого продукта.
А разницу вы должны были почувствовать при условии что у вас был почти пустой бак, залили вы хорошее кол-во, свечи в хорошем состоянии и топливная не засрана.
sash111 , спасибо за объяснение. В любом случае пора уже и мне попробовать Свиточ.
Заправил в субботу полный бак. Качеством доволен. Есть один вопрос: показалось, что "киданули" литра на 3. Саша, возможно такое?
Что именно навело на такие подозрения?
Последний раз редактировалось sash111; 13.11.2006 в 21:28.
Бортовой компьютер )))Сообщение от sash111
Я его обнуляю после каждой заправки. Так вот, он показал мне расход - 50,7 л с момента последней заправки, а на колонке значилось, что мне налили 53,5 л. Можно, конечно, грешить на комп, но перед этим заправлялся на Катрале (тоже полный бак) - там выдали тютелька в тютельку, хотя и раньше бывали разбежности...
Социальные закладки