Результаты опроса: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Голосовавшие
563. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ТНК

77 13.68%
  • Лукойл

58 10.30%
  • Альянс

10 1.78%
  • Мавекс

29 5.15%
  • WOG

64 11.37%
  • Алькор

39 6.93%
  • Катрал

225 39.96%
  • Свой выриант

61 10.83%

Тема: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Закрытая тема
Страница 23 из 102 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2024
  1. Вверх #441
    User banned
    Цитата Сообщение от sash111
    На 4.11.06
    А98 - Шебелинка - 4,99 грн
    А95 - Кипр - ОКТАН 97,5!!! - 3,99грн.
    А92 - Лисичанск - октан 92,5 - 3,88 грн
    А80 - Мозырь - октан 82,5 3,73 грн
    ДТ - Уфа (Россия) - 3,69 грн
    Это что же, получается что фактически 95-й вовсе не 95-й, а 98?!
    Я где-то читал что если машине не прописан 98-й, то она его может очень плохо переварить, вплоть до поломки двигателя.

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от fort12
    Я где-то читал что если машине не прописан 98-й, то она его может очень плохо переварить, вплоть до поломки двигателя.
    Помоему это чёс, вот если октановое число ниже это точно вредно.

3. Вверх #443
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    было дело раньше на старых машинах.
    если в газ 21 залить 93 бенз - прогорают клапана.
    если в ваз 2101 (без прокладки головки блока) залить 93 бенз- прогорают клапана.
    оба случая из личной практики.

а движки современных машин конструируются по другому. и рекомендации завода изготовителя теперь не указывают на конкретный тип, а часто рекомендуют диапазон.
    вот в моем случае, написано - "бензин с октановим числом не ниже 91".
    тобишь, ниже нелья, выше можно.

4. Вверх #444
    Посетитель Аватар для eKcTpaBepT
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange
    а движки современных машин конструируются по другому. и рекомендации завода изготовителя теперь не указывают на конкретный тип, а часто рекомендуют диапазон.
    вот в моем случае, написано - "бензин с октановим числом не ниже 91".
    тобишь, ниже нелья, выше можно.
    Ну не знаю, не знаю.. Отцовская Toyota Carina E (движок 1.6, 4AFE, кажется, называется) питается ТОЛЬКО 95-ым бензином. Думали заправлять 98-ым, но на тойотовском центре (том, что недалеко от 7км) сказали, что не стоит из-за риска повредить клапана

5. Вверх #445
    User banned
    Есть еще одно. Может ли заводской 95-й бензин идти с таким октановым числом?! До сих пор встречалось повышение на несколько десятых, но не целых. Если это не опечатка, то выходит жутко переборщили с присадками. Тогда вопрос - откуда поднимали: с 92-го, 80-го?

6. Вверх #446
    Есть еще одно. Может ли заводской 95-й бензин идти с таким октановым числом?! До сих пор встречалось повышение на несколько десятых, но не целых. Если это не опечатка, то выходит жутко переборщили с присадками. Тогда вопрос - откуда поднимали: с 92-го, 80-го?
    На Катрале обычно "95 премиум" - 96 с чем то, так у них пишется

7. Вверх #447
    Новичок Аватар для NAZMORK
    неужеле, я такой один, мне просто лень их выбирать (заправки) заправляюсь где попало и этот метод не подводит, а может мне кажется...
    даже и не знаю названий заправок многих

8. Вверх #448
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от NAZMORK
    неужеле, я такой один, мне просто лень их выбирать (заправки) заправляюсь где попало и этот метод не подводит, а может мне кажется...
    даже и не знаю названий заправок многих
    и если тебе нравится как едет твоя машина, то даже не заморачивайся по этому поводу
    все заморочки начнутся потом.

9. Вверх #449
    Посетитель Аватар для WOLDEMAR
    Укр. нафта на 4-ой станции Б.Фонтана. по сравнению с ездой на лукойловском бензине разница чувствуется.

10. Вверх #450
    Посетитель Аватар для ODESSITT
    Не знаю (хотя только могу догадываться) почему вы так пиарите этот "свиточь" вчера поехал заправился на пробу, никаких изменений в лучшую сторону не обнаружил, вот только ХХ стал прыгать. Вот.

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от ODESSITT
    Не знаю (хотя только могу догадываться) почему вы так пиарите этот "свиточь" вчера поехал заправился на пробу, никаких изменений в лучшую сторону не обнаружил, вот только ХХ стал прыгать. Вот.
    Нам за это нашару бензин там наливают!!!!!!!!!!

ШУТКА ЮМОРА

12. Вверх #452
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Даже если не видишь изменений - ощущаешь разницу в цене

13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Есть несколько методов определения октанового числа - моторный и лабораторный, так по-моему. Короче суть в том, что первый производится на одноцилиндровом моторе и сравнивется с эталоном, условия более реальны, а второй - более современный но менее правдоподобный, короче, создам щас топег, отсканирую статью, которую читал и поделюсь с вами

14. Вверх #454
    Частый гость
    Не совсем 98й получается. Если вы посмотрите внимательно паспорт качества выложеный мной на 40й странице форума, то увидите принципиальную разницу в моторном октановом числе. Что это означает? Это значит что в городских условиях это почти 98й а на трассе это 95й бензин.

Двигатель вы можете поломать только допотопный. Ведь что такое само по себе Октановой Число - это число определяющее антидетонационную устойчивость бензина - другими словами, чем выше октановое число бензина, тем меньше возникает детонации в двигателе, соответственно тем лучше он работает и меньше изнашивается.

15. Вверх #455
    Частый гость
    Во всем мире, бензин получается путем смешивания определенных фракций перегонки нефти со всякого рода химией и присадками. Поймите простую истину - нет такого, что прегнали нефть и опа - получилось столько-то кол-ва 95го, столько-то 92го и т.д. После перегонки получается нное кол-во полуфабрикатов разной тяжести, из которых уже получают кокс, битум, мазут, А80, ДТ, 92, 95,98 и т.д.

Вопрос качества готового продукта упирается в качество нефти, в глубину переработки и в качество используемых компонентов и присадок.

16. Вверх #456
    Частый гость

Я же не говорил что я продаю "Чудо бензин". Я просто заявил что я гарантирую качество продаваемого продукта.

А разницу вы должны были почувствовать при условии что у вас был почти пустой бак, залили вы хорошее кол-во, свечи в хорошем состоянии и топливная не засрана.

17. Вверх #457
    User banned
    sash111 , спасибо за объяснение. В любом случае пора уже и мне попробовать Свиточ.

18. Вверх #458
    Заправил в субботу полный бак. Качеством доволен. Есть один вопрос: показалось, что "киданули" литра на 3. Саша, возможно такое?

19. Вверх #459
    Частый гость
    Что именно навело на такие подозрения?
    Последний раз редактировалось sash111; 13.11.2006 в 21:28.

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от sash111
    Что именно навело на такие подозрения?
    Бортовой компьютер )))
    Я его обнуляю после каждой заправки. Так вот, он показал мне расход - 50,7 л с момента последней заправки, а на колонке значилось, что мне налили 53,5 л. Можно, конечно, грешить на комп, но перед этим заправлялся на Катрале (тоже полный бак) - там выдали тютелька в тютельку, хотя и раньше бывали разбежности...

Закрытая тема
Страница 23 из 102 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права