Тема: Регистрация ребенка после рождения

Ответить в теме
Страница 23 из 41 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 807
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для rakon
    Подпишусь на темку....

2. Вверх #442
    Посетитель Аватар для Арийка
    Подскажите, кто может знает. Вот если родители не зарегистрировали отнршения, в свидетельстве мама/папа написаны каждый на своей фамилии. Потом, к примеру, эти папа/мама расписываются, и мама берет фамилию папы. Ребенку свидетельство нужно менять? Там же мама с другой фамилией указана. Буду очень благодарна за ответ.
    ПТН ПНХ

3. Вверх #443
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто может знает. Вот если родители не зарегистрировали отнршения, в свидетельстве мама/папа написаны каждый на своей фамилии. Потом, к примеру, эти папа/мама расписываются, и мама берет фамилию папы. Ребенку свидетельство нужно менять? Там же мама с другой фамилией указана. Буду очень благодарна за ответ.
    А есть необходимость?) У мена у второго ребенка в свидетельстве я еще на фамилии бывшего мужа, отец нынешний муж, а сейчас я на своей фамилии)) И ничего, никому не мешает))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #444
    Посетитель Аватар для rakon
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    А есть необходимость?) У мена у второго ребенка в свидетельстве я еще на фамилии бывшего мужа, отец нынешний муж, а сейчас я на своей фамилии)) И ничего, никому не мешает))
    А если есть необходимость, можно поменять или нет?

5. Вверх #445
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от rakon Посмотреть сообщение
    А если есть необходимость, можно поменять или нет?
    Ну, я не меняла)) Но наверняка) выдают же без проблем новое свидетельство при утере, думаю и тут ничего особенного
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #446
    Посетитель Аватар для Арийка
    А я как раз и не знаю, есть ли необходимость. Как потом, ну мало ли, ситуации разные бывают, доказать, что ты мать этого ребенка? В паспорте-то нигде не вписаны дети. Или вписывают?
    ПТН ПНХ

7. Вверх #447
    Супер-модератор
    А я как раз и не знаю, есть ли необходимость. Как потом, ну мало ли, ситуации разные бывают, доказать, что ты мать этого ребенка? В паспорте-то нигде не вписаны дети. Или вписывают?
    Не вписывают) (но слыхала я какие-то слухи, что могут и вписать по желанию, не знаю правда или нет))

Наверное, смотря кому доказывать) Я имела дело только с садами, школами и собесом)) "пакет документов")) - паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о разводе - и никаких вопросов не возникало

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос.Мы с мужем не прописаны в нашей квартире (являемся владельцами). Я прописана у своих родителей он у своих. В таком случаи мы можем прописать ребёнка в квартиру где не один из родителей не прописан? НО, квартира наша и по документам муж единственный владелец и не кто в ней не прописан. Разве нам не разрешат прописан в ней новорождённого?

9. Вверх #449
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Ну, я не меняла)) Но наверняка) выдают же без проблем новое свидетельство при утере, думаю и тут ничего особенного
    Кстати, а какова система при утере, мы свое за бугром посеяли, сейчас надо будет восстанавливать......
    Характер скверный, женат.

10. Вверх #450
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Кстати, а какова система при утере, мы свое за бугром посеяли, сейчас надо будет восстанавливать......
    У меня была ксерокопия, это облегчило задачу, насколько я помню))
    Там смотрят какой-то номер, или дату выдачи (не помню уже, сори)) находят где-то у себя эту инфу и по ней пишут новое свидетельство, еще какие-то копейки через банк оплатить за это дело надо)
    А что делают если копии нет - надо им позвонить и узнать (подозреваю что так же искать там у них инфу, только значительно дольше придется)

11. Вверх #451
    Постоялец форума
    Кто-то регистрировал ребенка на Среднефонтанской по записи в инете? Как проходит "попадание" в кабинет - вызывают по фамилии в назначенное время или нужно через очередь самим пробиваться?

12. Вверх #452
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Ягожка Посмотреть сообщение
    Кто-то регистрировал ребенка на Среднефонтанской по записи в инете? Как проходит "попадание" в кабинет - вызывают по фамилии в назначенное время или нужно через очередь самим пробиваться?
    Пробиваться не нужно, вызывают

13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    У меня была такая необходимость, затребовали в архиве загса в р-не Дерибасовской справку о смене фамилий, у меня их три. Первая, первого мужа, потом второго. Приходить туда и заказывать, потом ждать пару часов. Сильно была злой из-за этих движений. Но, потом не пожалела. Справка потом еще несколько раз пригодилась.

14. Вверх #454
    Новичок
    Вообще ничего не понятно....Поехал сегодня зарегистрировать малую в Суворовском ЗАГСе. Захожу-очередь(вход между прочим с обратной стороны , с черного хода ...информации об этом нет никакой . я у продавца на лотке напротив спросил ). Перед тем как спросить кто крайний, пытаюсь найти доску информации(хотелось почитать в какой кабинет и в какую очередь встать ). Доски информации нет ,кругом потемки как в квартире по адресу Большая Садовая, 302 бис., кв. 50(после поселения там Воланда ). пытаясь все-таки найти доску информации , натыкаюсь на дядю(он ,к сожалению , не представился и должности своей не назвал ; догадываюсь что это сотрудник СБ данного ЗАГСа.Они во всех ЗАГСах всех подряд в очереди записывают ) ,который интересуясь "где это вы идете ?", полдучая ответ , отвечает что всех детей регистрируют по адресу Среднефонтанская 30б и дает мне листовку .... На листовке (памятка для майбутнiх батькiв ) говорится о том , что я могу и обязан в течении месяца зарегистрировать ребенка или по месту нахождения роддома,или по месту проживания одного из родителей (напоминаю что проживаю в Суворовском районе ..ну и ЗАГС местный ). Спрашиваю "дядю" о том как позвонить в указанное в листовке место...он отвечает, что там же(на листовке) вот интернет-адрес есть . Я ему и говорю , что у Суворовского ЗАГСа тоже есть интернет-ресурс и что там не сказано об отсутствие регистрации новорожденных в данном ЗАГСе.
    Вообщем я был в неплохом настроении(малая-то у меня 4300 родилась ) и не стал дальше выяснять отношения с "дядей из СБ" ..ну и с сотрудниками ЗАГСа соответственно(кстати при попытке дозвониться в этот самый орган , трубку никто не брал даже с 27 раза ). Вышел я , поругался немного матом (правда только себе под нос ), сел в свой автомобиль (благо он есть ; а как же родителям на разных фамилиях на маршрутке со Слободки с грудничком приехать туда , что бы быть отправленными на Среднефонтанскую ????) и поехал...
    На Среднефонтанской меня радостно встретили , приняли документы , сказали прийти через полчаса ...пришел,забрал ....
    PS: конечно же заплатил денег (139)...так же узнал , что все ЗАГСы Одессы отказались от регистрации новорожденных (какой-то бред ). Пришел домой ...искал,искал....искал, искал ...не нашел ничего об этом .
    Вот накипело !!! теперь пишу на форум . Может кто объяснить что это за ералаш такой получился??(не денег жалко... я б 140 грн. и официально совершено спокойно заплатил бы ...просто жалко своего времени...да и почему всякие "дяди "и"тети" безо всякого основания гоняют людей из одного конца города в другой ??)...а вот еще : интернет ресурс указанный на листовке http://www.rs-odessa.org.ua/index.php

15. Вверх #455
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Михман Посмотреть сообщение
    Вообще ничего не понятно....Поехал сегодня зарегистрировать малую в Суворовском ЗАГСе. Захожу-очередь(вход между прочим с обратной стороны , с черного хода ...информации об этом нет никакой . я у продавца на лотке напротив спросил ). Перед тем как спросить кто крайний, пытаюсь найти доску информации(хотелось почитать в какой кабинет и в какую очередь встать ). Доски информации нет ,кругом потемки как в квартире по адресу Большая Садовая, 302 бис., кв. 50(после поселения там Воланда ). пытаясь все-таки найти доску информации , натыкаюсь на дядю(он ,к сожалению , не представился и должности своей не назвал ; догадываюсь что это сотрудник СБ данного ЗАГСа.Они во всех ЗАГСах всех подряд в очереди записывают ) ,который интересуясь "где это вы идете ?", полдучая ответ , отвечает что всех детей регистрируют по адресу Среднефонтанская 30б и дает мне листовку .... На листовке (памятка для майбутнiх батькiв ) говорится о том , что я могу и обязан в течении месяца зарегистрировать ребенка или по месту нахождения роддома,или по месту проживания одного из родителей (напоминаю что проживаю в Суворовском районе ..ну и ЗАГС местный ). Спрашиваю "дядю" о том как позвонить в указанное в листовке место...он отвечает, что там же(на листовке) вот интернет-адрес есть . Я ему и говорю , что у Суворовского ЗАГСа тоже есть интернет-ресурс и что там не сказано об отсутствие регистрации новорожденных в данном ЗАГСе.
    Вообщем я был в неплохом настроении(малая-то у меня 4300 родилась ) и не стал дальше выяснять отношения с "дядей из СБ" ..ну и с сотрудниками ЗАГСа соответственно(кстати при попытке дозвониться в этот самый орган , трубку никто не брал даже с 27 раза ). Вышел я , поругался немного матом (правда только себе под нос ), сел в свой автомобиль (благо он есть ; а как же родителям на разных фамилиях на маршрутке со Слободки с грудничком приехать туда , что бы быть отправленными на Среднефонтанскую ????) и поехал...
    На Среднефонтанской меня радостно встретили , приняли документы , сказали прийти через полчаса ...пришел,забрал ....
    PS: конечно же заплатил денег (139)...так же узнал , что все ЗАГСы Одессы отказались от регистрации новорожденных (какой-то бред ). Пришел домой ...искал,искал....искал, искал ...не нашел ничего об этом .
    Вот накипело !!! теперь пишу на форум . Может кто объяснить что это за ералаш такой получился??(не денег жалко... я б 140 грн. и официально совершено спокойно заплатил бы ...просто жалко своего времени...да и почему всякие "дяди "и"тети" безо всякого основания гоняют людей из одного конца города в другой ??)...а вот еще : интернет ресурс указанный на листовке http://www.rs-odessa.org.ua/index.php
    А позвоните по номера с сайта и выясните и здесь нам раскроете тайну что как и почем? http://just.odessa.gov.ua/index.php?do=static&filename=top/dovira.htm
    Собираю массовку в кино!

16. Вверх #456
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    http://www.rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1
    расценки http://www.rs-odessa.org.ua/news/index.php?newsID=205
    записывайтесь на регистрацию http://rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index.php
    Собираю массовку в кино!

17. Вверх #457
    Новичок
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    А позвоните по номера с сайта и выясните и здесь нам раскроете тайну что как и почем? http://just.odessa.gov.ua/index.php?do=static&filename=top/dovira.htm
    так вот русским по-белому написано:

Державна реєстрація народження дитини проводиться за письмовою або усною заявою батьків чи одного з них за місцем її народження або за місцем проживання батьків (частина друга статті 13 Закону України «Про державну реєстрацію актів цивільного стану»2. Державна реєстрація народження дитини проводиться за письмовою або усною заявою батьків чи одного з них за місцем її народження або за місцем проживання батьків.
    Якщо державна реєстрація народження дитини проводиться за місцем проживання батьків чи одного з них, то за їх бажанням місцем народження дитини в актовому записі про народження може бути визначене фактичне місце її народження або місце проживання батьків чи одного з них.
    ...так и непонятно почему на Среднефонтанской ...

18. Вверх #458
    Новичок
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    http://www.rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1
    расценки http://www.rs-odessa.org.ua/news/index.php?newsID=205
    записывайтесь на регистрацию http://rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index.php
    ссылка на расценки не покрывает моего вопроса ....вы наверное невнимательно читали ...я писал о том, что не нашел прейскуранта на оказанные услуги в ЗАГСе.
    во-вторых: попытка записаться через указанную вами ссылку нельзя зарегистрироваться в другие ЗАГСы на регистрацию ребенка..толко на Среднефонтанской ...
    хотя до этого четко написано :
    Запис на прийом до відділів ДРАЦС міста Одеси та Одеської області
    Шановні громадяни, вітаємо вас у мережі Інтернет!

Технічний прогрес надійно увійшов у наше життя. Тепер не виходячи з дому можливо організувати свято, через Інтернет - познайомитись та зустріти "свою другу половинку", зізнатися у коханні та знайти усе, що необхідно для перших кроків до сумісного життя. Колись казали, що "шлюби укладаються на небесах". Однак, нажаль, у віртуальному світі ви поки що не можете ані зареєструвати шлюб, ані зареєструвати свого новонародженого немовля. Тому, для цього необхідно "спуститися на землю" та з'явитися до одного з відділів державної реєстрації актів цивільного стану, адреси яких ви можете знайти на нашому сайті у відповідному розділі.

Для вашої зручності та уникнення черг у відділах ДРАЦС ми надаємо вам можливість записатися на прийом до відділів ДРАЦС міста Одеси та Одеської області на будь-який зручний для вас час та день згідно з графіком роботи відділів.
    ...ну и мой пост выше ,который из законодательства

19. Вверх #459
    Новичок
    ....быть может кто-то знает ответ ??...или на самом деле придется звонить ((

20. Вверх #460
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от Михман Посмотреть сообщение
    ....быть может кто-то знает ответ ??...или на самом деле придется звонить ((
    Сформулируйте четко Ваши вопросы. Разбейте их по пунктам.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

Ответить в теме
Страница 23 из 41 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права