Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 23 из 1433 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 28650
  1. Вверх #441
    Затейница

Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    ... и что они оккупировали?
    Русины оккупировали земли русинов
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #442
    User banned
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Я считаю и доказываю что это солдат оккупационной армии . Хоть слава богу Русский а не наемник .
    Жуткой была оккупация Гаджибея...

Русские ворвались и застроили пастбища домами, кварталами, больницами, портами и аэродромами...

Барана выпасти негде... Туалеты платные, и бумагу навязывают...

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Дело не в пастбищах , по моему по ссылке вы не перешли и русских только Петр 1 начал брать на службу да и то по тому что царские деньги кончились - при том в основном подневольных крестьян .

Интересно название дикое поле употреблялось до 18 века а по том вдруг пропало и готы христиане из Крыма и Причерноморья куда то пропали в акурат к этому времени может решили стать мусульманами татарами ? или просто смешались с остальным русскоязычным населением .

Может это просто историки так написали .

Прикол - в Китае есть пирамиды вопросы - почему их не раскапывают ? почему о них раньше ни знали ? ответ - мумии еще не высохли ! - думаю это совсем не шутка .
    Последний раз редактировалось Grrrrrx; 25.01.2011 в 13:59.

4. Вверх #444
    User banned
    Дело не в пастбищах , по моему по ссылке вы не перешли и русских только Петр 1 начал брать на службу да и то по тому что царские деньги кончились - при том в основном подневольных крестьян .

.
    Пардон... а шо, в стрелецкие полки Алексей Михайлович комплектовал из швейцарцев?

5. Вверх #445
    Боюсь швейцарцев тогда еще не было (на карте тех времен написано вива вита или вята типа того уже не помню) в полках нового строя - но и из тех кого называют швейцарцы тоже - какая разница от куда наемник .

6. Вверх #446
    Затейница

По умолчанию Кировоградская область

В античные времена на территории области кочевали древние жители региона скифы. В Средневековье стала частью Дикого поля, по которому кочевали гунны, угры, хазары, печенеги, татаро-монголы и другие племена.

В XVI—XVII веках территория области (почти безлюдная) становится буфером между польско-литовскими, и русско-украинскими территориями с одной стороны и турецко-татарскими с другой.

В середине XVII века значительная часть территории области контролировалась запорожскими козаками, чьи стоянки (Гарды) находились на территории области.
    Постепенно, по мере усиления российского контроля над этой территорией, область становится частью региона Новороссия, в которую устремляются русские (в города), украинские (в сельскую местность), польские (в качестве помещичей элиты), сербские, молдавские, болгарские, немецкие поселенцы и иммигранты.

Во второй половине 19-го века — начале XX века Елисаветград (ныне Кировоград) являлся одним из наиболее культурно развитых уездных городов юга современной Украины.

Показать скрытый текст
    Кировоград прежде и теперь
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #447
    Ага нравится мне Olivi@ не сдается ! Молодец !!!

А что у нас произошло в XVI—XVII веках - о , Романовы Москву захватили (ставленники запада) тогда понятно что казачки взбунтовались .

Дикого поля, по которому кочевали - посмотрите здесь - http://education.kulichki.net/info/hist1.html

Гунны или хуны их предводитель Аттила якобы с 434 по 453 год . "Московиты весьма похваляются этим именем, так как их-де подданные некогда опустошили большую часть Европы" Таким образом, по свидетельству Герберштейна, Аттила считался Русским военачальником . И едва ли это было в с 434 по 453 год скорее в районе с 1100 года никак не раньше (забыли бы ) и едва ли позже 1450 ( Герберштейн и сам бы помнил ) .

Угры - по тому что осталось от Готов (записям названий днепровских порогов) Готы 100 % Фино-Угры - то бишь хлопцы местные .

Хазары - жители нижней Волги , Терека и т. д. вообще то эта территория со времен князя Святослава ??? Русская так что скорее всего это просто искаженное Казаки - то бишь тоже хлопцы местные .

Печенеги - а вот это очень интересно на некоторых картах Печенеги там где и должны быть на реках Печера и Онега . Ну а каким макаром они оказались под Киевом наверно по тому же как и все остальные они и есть татаро-монголы или правельно Татаро-Маголы и как все татаро-маголы прислали свои войска для Бату-хана - Батьки-князя (а не вариант ли это Московского воеводы Аттилы ???) для армии вторжения ! На дикий запад !

Ну а Елисаветград (ныне Кировоград) еще во времена Елизаветы заложен - понятно самый древний Новороссийский город .
    Последний раз редактировалось Grrrrrx; 01.02.2011 в 14:07.

8. Вверх #448
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    А что у нас произошло в XVI—XVII веках - о , Романовы Москву захватили (ставленники запада) тогда понятно что казачки взбунтовались .
    а можно по подробней? они что узурпировали трон? а то я по наивности до этого думал что после смерти последнего Рюриковича и прекращении "смутных времён" в ходе соборования они дом Романовых взошёл на престол. а тут оказывается прямо таки захватили.
    кстати Угры и Готы это две совершенно разные этнические группы (венгры и германцы) они не вышли одни из других не в каком направлении)
    а остатки хазар это караимы (или родственники булгар). а так как казаки используют русский язык и нет данных о использовании ими других (кроме приписаны уже в 18 веке из мусульман) сводить родство с хазарами просто смешно.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

9. Вверх #449
    User banned
    Гунны или хуны их предводитель Аттила якобы с 434 по 453 год . "Московиты весьма похваляются этим именем, так как их-де подданные некогда опустошили большую часть Европы" Таким образом, по свидетельству Герберштейна, Аттила считался Русским военачальником . И едва ли это было в с 434 по 453 год скорее в районе с 1100 года никак не раньше (забыли бы ) и едва ли позже 1450 ( Герберштейн и сам бы помнил ) .

Чепуха... Атилла был украинским шляхтичем по фамилии Гатыло...

10. Вверх #450
    Плиточник у шоколаді
    Малороссийство представляет собой специфичную форму комплекса неполноценности, а точнее этничную разновидность рабского сознания. Суть малороссийства как украинской разновидности побега от свободы, состоит в стремлении и попытке приспособится к имперскому способу жизни и даже получить от своего состояния, материальную выгоду, достичь стабильности и покоя любой ценой, даже продажей в рабство себя и своей Родины.
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #451
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Малороссийство представляет собой специфичную форму комплекса неполноценности, а точнее этничную разновидность рабского сознания. Суть малороссийства как украинской разновидности побега от свободы, состоит в стремлении и попытке приспособится к имперскому способу жизни и даже получить от своего состояния, материальную выгоду, достичь стабильности и покоя любой ценой, даже продажей в рабство себя и своей Родины.
    Не надо бездумно долдонить глупости ющенковских "историков" и "идеологов"! Гоголь был малоросс, Котляревский был малоросс, Кулиш был малоросс, даже Шевченко ни разу не назвал себя украинцем, а только русским или малоруссом. И все они ничуть не стыдились этого, а наоборот - гордились принадлежностью к малороссийской ветви русского народа! И никакого рабства в этом нет! Или они были глупее нынешних нацозабоченных историков? Почему-то сильно сомневаюсь в этом...
    У меня предки тоже кстати были малорусы и я не собираюсь менять свою национальность в зависимости от политической ситуации...
    А тема вообще-то о Новороссии, а не Малороссии - это разные вещи...
    Последний раз редактировалось Семирек; 02.02.2011 в 07:48.

12. Вверх #452
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Не надо бездумно долдонить глупости ющенковских "историков" и "идеологов"! Гоголь был малоросс, Котляревский был малоросс, Кулиш был малоросс, даже Шевченко ни разу не назвал себя украинцем, а только русским или малоруссом. И все они ничуть не стыдились этого, а наоборот - гордились принадлежностью к малороссийской ветви русского народа! И никакого рабства в этом нет! Или они были глупее нынешних нацозабоченных историков? Почему-то сильно сомневаюсь в этом...
    У меня предки тоже кстати были малорусы и я не собираюсь менять свою национальность в зависимости от политической ситуации...
    А тема вообще-то о Новороссии, а не Малороссии - это разные вещи...
    Да, да...есть еще Великороссы, а потом и Старороссы, короче одни только россы...Суть от этого не меняется. И заметь я не утверждаю что это катастрофа, я лишь привожу цитату одного историка(кстати не политизированного и не ярого националиста), а там каждый себе пусть подумает и решит для себя, есть в этом доля правды или нет. Все значительно проще и ющенковские историки тут не при чем ))))
    Ви живете так, як обирали вчора...

13. Вверх #453
    User banned
    Да, да...есть еще Великороссы, а потом и Старороссы, короче одни только россы...Суть от этого не меняется. И заметь я не утверждаю что это катастрофа, я лишь привожу цитату одного историка(кстати не политизированного и не ярого националиста), а там каждый себе пусть подумает и решит для себя, есть в этом доля правды или нет. Все значительно проще и ющенковские историки тут не при чем ))))

Показать скрытый текст
    офф

14. Вверх #454
    User banned
    Да, вполне уместная цитата гетьмана Павла Скоропадского, который, как самого припекло - сразу же сбросил все напускное украинство, обратился за помощью к русским офицерам и провозгласил курс на воссоединение с Россией и воссоздание Единой и Неделимой России. Да только уже поздно было - Петлюра с галичанами стояли у ворот Киева...

15. Вверх #455
    бедный, бедный Пилип Орлик, он когда кропал свою "Конституцию" и обращался к: "народ мой малороссийский" и не подозревал что выдвигая требования по контрибуции с Петра на самом деле само унижался. а князь Данила Галицкий назвав себя "князем Малой Руси" ...ну, вообще...
    это не малороссы комплексуют, это вы безграмотная жертва пропаганды.

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Русины оккупировали земли русинов
    и проходило всё это в кровавой и особо жестокой борьбе, со всем коварством и дикостью одних над другими

17. Вверх #457
    вот как оно выходит в угоду политическим конъюнктурам и под давлением пропаганды люди готовы отрицать всё на свете даже исторические фаты к примеру о наличии такого историко-географического понятия как Новороссия
    к стати по вопросу развития. так как Новороссия это комплексное территориальное образование с определённой экономической формой хозяйствования то как не крути тенденция именно усиления внутренней централизации необратимо.
    Последний раз редактировалось Монархист; 02.02.2011 в 11:04.

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    а можно по подробней? они что узурпировали трон? а то я по наивности до этого думал что после смерти последнего Рюриковича и прекращении "смутных времён" в ходе соборования они дом Романовых взошёл на престол. а тут оказывается прямо таки захватили.
    кстати Угры и Готы это две совершенно разные этнические группы (венгры и германцы) они не вышли одни из других не в каком направлении)
    а остатки хазар это караимы (или родственники булгар). а так как казаки используют русский язык и нет данных о использовании ими других (кроме приписаны уже в 18 веке из мусульман) сводить родство с хазарами просто смешно.
    1. трёхлетний Иван удавлен (повешен около Серпуховских ворот). Современники утверждали, что петля не затянулась на шее мальчика, и он погиб от холода лишь несколько часов спустя). Как начали так и кончили (я не злорадствую) . Вы мне можете долго рассказывать про Лжедмитрия и 1 и 2-го но историю писали победители - как надо было так и написали .

2. Готы , Геты и Еть - это разные названия одного народа (по сообщениям скандинавов) (реальных сведений о Готах почти не осталось , есть названия Днепровских порогов - перевод с Германских языков получается полная фигня типа порог аист или цапля уж и не помню да это и не важно и т.д. а с Фино-Угорских языков переводится как есть) . Да они не куда и не делись просто Готы стали Готами-Русскими - Еть-Русскими а потом перешли на русский язык и стали просто Русскими .

Гог, князь Роша, Мешеха и Тувала из земли Магог - Гот царь России , Московии и табола из земли великих готав (великороссии) или так , современнее - Русский , царь России , Москвы и сибири из Великороссии .

3. Я уже не раз писал что изначально Рус - житель Иерусалима - тоже что и Еврей , ответвление - Караим . Собственно Евреи тоже ответвление - деструктивной секты , ни чего более . А Русский язык и есть язык просвещенной столицы и Царя по этому население и переходило на Русский язык . А казаки просто войско изначально набираемое из детей граждан - дань крови - типа в кадетский корпус .
    Последний раз редактировалось Grrrrrx; 02.02.2011 в 12:14.

19. Вверх #459
    1. трёхлетний Иван удавлен (повешен около Серпуховских ворот). Современники утверждали, что петля не затянулась на шее мальчика, и он погиб от холода лишь несколько часов спустя). Как начали так и кончили (я не злорадствую) . Вы мне можете долго рассказывать про Лжедмитрия и 1 и 2-го но историю писали победители - как надо было так и написали .

2. Готы , Геты и Еть - это разные названия одного народа (по сообщениям скандинавов) (реальных сведений о Готах почти не осталось , есть названия Днепровских порогов - перевод с Германских языков получается полная фигня типа порог аист или цапля уж и не помню да это и не важно и т.д. а с Фино-Угорских языков переводится как есть) . Да они не куда и не делись просто Готы стали Готами-Русскими - Еть-Русскими а потом перешли на русский язык и стали просто Русскими .

Гог, князь Роша, Мешеха и Тувала из земли Магог - Гот царь России , Московии и табола из земли великих готав (великороссии) или так , современнее - Русский , царь России , Москвы и сибири из Великороссии .

3. Я уже не раз писал что изначально Рус - житель Иерусалима - тоже что и Еврей , ответвление - Караим . Собственно Евреи тоже ответвление - деструктивной секты , ни чего более . А Русский язык и есть язык просвещенной столицы и Царя по этому население и переходило на Русский язык . А казаки просто войско изначально набираемое из детей граждан - дань крови - типа в кадетский корпус .
    как я понимаю вы приверженец альтернативной истории ...

20. Вверх #460
    User banned
    Наконец закончился бан, который я получил практически за создание темы, сами знаете от кого...

Olivi@ - столько интересной инфы... Спасибо! С каждым постом о городах и поселках Новороссии, восприятие нашего края становится более полным. А то ведь многие живут и думают, что города Новороссии основаны древнейшими украими...

Ну и по ходу, за время проведения в бане, констатировал факт готовности одесситов поддержать идею возрождения Новоросского края с его культурой, традициями и особенностями.
    Я всего лишь скинул несколько исторических очерков о Новороссии нескольким собеседникам по инету в футбольном симуляторе, истории ее основания, ее карты, как получил ответ почти сразу, о готовности поддерживать возрождение истории Новороссии...

Думаю, нужно больше просвещать наше население об истории нашего края, которую почему - то либо замалчивают, либо свидомо искажают до мультиков...

Закрытая тема
Страница 23 из 1433 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права