А НП принимает на стерилизацию только от ловцов или можно самим привезти?Осталась одна дама со стройки нестерильная.
|
А НП принимает на стерилизацию только от ловцов или можно самим привезти?Осталась одна дама со стройки нестерильная.
Исключения делаются в зависимости от сложности случая или от того насколько заслуживающим доверия является тот кто привозит? не у всех же "никогда не отказывают в приюте" или "всегда тут же приезжают по вызову и ничего не берут"![]()
Отписываюсь как и обещал.
Сегодня утром(в 6.30 а.м. !!!) приехали ловцы.Ребята-молодцы,так что подтверждаю сказанные выше другими слова в их адрес. С подачи заявки до приезда прошло 6 дней и как они сказали-это очень быстро,т.к. по их словам "люди ждут месяцами...". За эти 6 дней была покусана девочка ,которая пришла в гости к подружке и пожилая женщина моя соседка,хотевшая полить цветы в полисаднике. Справедливости ради следует сказать что соседку всё-же не укусили -спасла широкая юбка с большим количеством складок,но юбку все-таки порвали хорошо.Ловцы попросили показать справку от врача об укусах,но т.к. к врачу я так и не ходил ,вызвонил отца покусанной девочки,которому кто-то из соседей дал мой мобильный ,и он подвез справку. Папа девочки просил меня чтоб собак пока не забирали чтоб за ними можно было бы понаблюдать в плане бешенства,но я его успокоил что в приюте за ними понаблюдают те самые 10 дней(так ведь?).
Теперь to black swan"По поводу чего вы хотите устроить митинг? Служба отлова работает не на 100%,но она работает,её задача отлавливать собак и везти их на стерилизацию в НП,а потом возвращать на место." Стремление поучаствовать в митинге с исчезновением собак у меня не пропало.Систему надо менять и то что служба только"реагирует на SOS-сигналы населения" ,как сказал Гидрант, это НЕ нормально.Тем более когда этот SOS звучит в эфире почти неделю и собаки продолжают кусать людей.И неделя,опять-таки по словам ловцов,это везение или чья-то настойчивость. Моя локальная проблема решена , но я не хочу закрывать глаза на сложившуюся ситуацию и по прежнему предлагаю объединяться разумным ,способным к диалогу людям. А фанатики по любую сторону баррикад приносят только вред и отдаляют решение проблемы цивилизованным путем.
А теперь о неприятном. Все-таки именно людям решать кому жить ,а кому умереть из животных.Что и происходит сейчас,как бы это многим не было противно. Другой вопрос-КАК жить и КАК умереть. Но для этого надо быть цивилизованными...
P.S. кто-то мне после первого поста написал что сейчас забросают тапками..,а была только парочка туфелек на высоком каблуке![]()
Последний раз редактировалось vizity; 04.06.2013 в 13:13.
В частности по этому поводу я отнесла от Момот письмо в мэрию, где она еще раз информирует об этом власти и требует привести в соответствие прописанную программу с практикой, в частности возврат собак туда же, откуда взяли, без особого контроля со стороны отправлявшего.
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
Ув.н vizity а ваши многозначительные высказывания могу сказать только одно,я так поняла что до появления щенков собаки не кусались,это значит что если бы собаки были вовремя стерилизованы,то в вашем дворе не возникло бы тех проблем,которые есть сейчас. Именно для отслеживания стай и не стерильных собак и нужны координаторы,которые должны переписать чуть ли не поголовно всех собак в городе и всех их стерилизовать,но город не хочет выделять средства на координаторов и платить им зарплату,им лучше выделить деньги на отраву и потравить собак,а деньги списать на решение проблемы и положить их себе в карман,как и везде в принципе делается.
vizity вы предлагаете собрать митинг и тратите достаточно много времени чтоб тут написать свои мысли по поводу собак и кошек....но думаю лучше бы вы раньше потратили немного времени и позвонили ловцам до того как собаки в вашем дворе нарожали кучу щенков,думаю пользы от этого было бы намного больше.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Ув-ая Black Swan!
Если бы Вы достаточно внимательно читали что пишут другие форумчане,так сказать иные от Ваших "мысли по поводу собак и кошек...",то возможно и заметили бы то что выделено КРУПНЫМИ БУКВАМИ:"А не написал я раньше ,Чёрный Лебедь,типа когда собаки были еще беременны,так потому что я узнал о их существовании в подвале и существовании щенков только в этот день,о чем и указал выше.До этого одну из этих собак видел примерно год назад,когда и был укушен,вторую же вижу вообще в перый раз.ЭТИ СОБАКИ В НАШЕМ ДВОРЕ НЕ ЖИВУТ."(за 30.05.2013) .Сколько еще раз нужно повторить что "мопед не мой"!!!
Так что кроме Ваших мыслей о координаторах,ход не защитывается.
Последний раз редактировалось vizity; 05.06.2013 в 08:44.
vizity вы можете писать что угодно,но мне всё равно не понятно как можно было не заметить такое количество собак в вашем дворе и в вашем подвале,а потом в один день обнаружить сразу целую стаю с щенками...на данный момент вы сделали то что могли сделать ,служба отлова приехала и собак забрали на стерилизацию.
Представьте себе что я достаточно внимательно читаю и всё замечаю...но при этом мои мысли не должны совпадать с другими,у меня есть своё мнение по поводу этой ситуации,а мысли всех остальных,включая и вас я поняла что всех собак нужно убрать и усыпить.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Писать я могу только то,что не запрещено правилами данного форума, а не что угодно. А Ваше замечание "...мне всё равно не понятно как можно было не заметить..." можно перевести как простое "я не верю". Что ж - Ваше право.Каждый человек решает сам кому верить,а кому нет. Но вопросы веры обсуждаются не в этой ветке.
А вот делить мысли на мои и все остальные ,тоже не совсем верно,как видеть только черное и белое, делить весь мир на своих и чужих.
И,пожалуйста, не приписывайте мне мысли, которыми я с Вами не делился. Спасибо.
vizity: Что в итоге? Двух сук увезли в НП как агресивных? и щенят тоже? А сколько было всего щенков, люди с двора никого не забрали?
У нас снова собачки...
Придётся опять в подвал пока не сказали что я прозевал щенков
Короче.. во дворе собаки нападают на людей и кусают.
Если служба отлова собак их не заберёт, будем травить.
Короче... тут на форуме нет службы отлова, от того что тут напишешь никто из них не увидит и не приедет (и в центральную прачечную тоже писать не надо). звони, стучи, ругайся, добивайся. мужчина выше вот дозвонился же и конкретно всё разрулил, у тебя какие проблемы? чего нехватает желания, умения общатся или удачи?
PS/ В натуре... если так хочется прославится как отравитель напиши объявление на воротах про службу и про отравим... может быть хоть резонанс будет или мэр проезжая увидит.
Ваши действия - звоните в службу отлова и просите приехать, причем на всякий случай ставите телефон в режим записи, (или, если такой возможности у телефона нет, подносите диктофон или мобилку с диктофоном к трубке и все записываете.) Если служба отлова ВДРУГ - (ну, бывает иногда, судя по теме,) - идет в отказ, (мол, платите и вообще...), звоните не в Центральную прачечную, а непосредственно в городское управление экологии, просите господина Дербоглава Игоря Альбиновича или его замов. (А лучше прийти лично, это в центре города на ул. Дерибасовская, чуть ниже Екатериниской, по левой стороне, если идти к морю вниз.)И докладываете, что программа стерилизации предусматривает бесплатную работу службы отлова, и вот пусть он, Дербоглав, (или "они" - его замы), надавят на службу отлова, чтоб она больше Вас не отшивала, иначе Вы пойдете на ТВ и запись дадите им. (Юридической силы запись не имеет, так как Вы - частное лицо, но скандал может вызвать конкретный, так что Вам не откажут в Вашей просьбе.) Думаю, что этим проблемы решаться.
ПЫ СЫ - И даже можно для разнообразия заяву на службу отлова накатать и Дербоглаву передать. Если будет необходимость, конечно. Если служба будет отказывать ВАм почему-то. (И пусть не врут про бензин - поверьте, их бензин вбит в стоимость бюджета расходов города.)
Ой, да кто простого смертного допустит до тела Дербоглава: начальника не только по собаколовле, но и по всем курортно-прибрежным зонамтам другой уровень решаемых вопросов и другие люди в кабинет дверь ногой открывают. А Дацюк с которой можно было хоть както говорить, уже там не работает.
PS. По слухам эта девица- диспечер на которую Годдива рекомендует компромат Дероглаву нести - не то его невестка, не то племяница
Ну, во-первых, я очень легко попадаю в его кабинет почему-то, хотя я никакая не "блатная". (Может, потому, что я не ногами двери открываю, а вежливо стучу), а во-вторых, такие тексты не девица-диспетчер вещала, а какой-то мужчина отвечал. Кстати, у Дербоглава есть даже приемные дни - понедельник, с 14.00, только надо записываться и указать причину. Причину формулировать грамотно, и сдержанно, а не в форме "все ваши службы - козлы".
Между прочим, коллективная жалоба может подействовать.
Lenussik если бы собака хотела вас укусить,то она бы так и сделал уже давным давно,а то что собака лает это не обозначает что она собирается кого то кусать...т.е. по вашему собаке даже лаять нельзя? А вы пробовали молчать хотя бы несколько часов? не думаю что у вас это получится...не понятно почему собака не может даже гавкнуть.
Последний раз редактировалось Black swan; 14.06.2013 в 23:02.
Социальные закладки