|
Вопрос: обильный полив это какой? Я через день поливаю, а только что прочитала про обильный полив 1-2 раза в неделю?!
Подскажите пожалуйста по поводу диффенбахии-вот купила себе малыша (при чем точно названия этой диффенбахии не знаю-у нее листики очень яркие и как велюровые), даже от жадности двоих в одном горшке-вот теперь думаю при пересадке как их лучше рассадить по одному или вместе?
Да, про пуансеттию мне тоже интересно, у меня зимой погибла, я не знала, что с ней делать, может опытные люди поскажут?
Пуансетия - практически одноразовое растение. Для того, чтобы на следующую зиму она выглядела привлекательно, нужно столько морочиться, что ее проще выбросить. А если просто оставить ее так, как она есть, то даже если она не погибнет, выглядеть будет не особо.
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
Люди, мне подарили листик алое. Как его лучше укоренить?
Если это один листик, думаю, Вам не удасться его укоренить!Нужен черенок - кусок стебля с листьями!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Про пуансетию наверное таки правда, у меня растению 3 года - вымахало конечно сильно, но уже год как сыпятся листики просто страшно - она растет, но листики сыпятся быстрей, чем успевают вырасти новые. Наверное, прийдется с ней расстатся.
Расскажу как я делала. Мне подарили на прошлый НГ . Цвела пару месяцев, а потом все лето стояла на солнечном подоконнике, немного притененная от солнца. Я ее много поливала и иногда с удобрениями.
Осенью я прочитала в умных книжках, как с ней играться и началось: то коробкой накрой, то температуру понизь, то поливай, то не поливай![]()
В итоге Она даже зацвела в феврале, но очень слабо![]()
Сейчас стоИт снова на том же подоконнике зелененьким кустиком.
Так, что если не пугают сложности - можно попытаться!![]()
У меня монстерка моя начала желеть, никто не знает что ей сделать, чтоб она свой краисвый зеленый вернула?
У меня монстера не желтела, а начала давать более светлые, салатовые цвета листьев от солнца, может это тот же случай?
Социальные закладки