Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 23 из 55 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1099
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    эт я уже слышал!
    но я покрайней мере не возьмусь утверждать что чикатило не был высокоореитируемой личностью по предсмертным стонам!
    нормально это или нет ,ответ очевиден но это скорей всего факт!
    А я, к сожалению, не только слышал, но и видел многих "героев- нигилистов", мочившихся в форменные брюки х/бэшек при первом свисте пуль над головой. Это было в 1983 году, но каждое поколение снова идёт, учась на своих ошибках, отрицая и игнорируя опыт поколений предыдущих.
    Шалом увраха!

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Да уж господа нигилисты хотят набить свои собственные шишки. Зачем им опытпредыдущих поколений.Им нужен обязательно свой. И свои шишки и синяки тоже.

3. Вверх #443
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Да уж господа нигилисты хотят набить свои собственные шишки. Зачем им опыт предыдущих поколений.Им нужен обязательно свой. И свои шишки и синяки тоже.
    А разве когда то было по другому ?
    Или своих ошибок не было.....?
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 04.06.2008 в 23:04.

4. Вверх #444
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    А разве когда то было по другому ?
    С возрастом понимаешь, что чужие ошибки дешевле обходяцца

5. Вверх #445
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    Более чем. И понимаешь, что это круговерть жизни, и не уйти от неё. Каждый совершает ошибки и чужой опыт в счёт не берётся. Одно только дело, когда за ошибки свои расплачиваешься сам, другое же, когда за твои ляпы платят другие.
    Шалом увраха!

6. Вверх #446
    но я покрайней мере не возьмусь утверждать что чикатило не был высокоореитируемой личностью по предсмертным стонам!
    нормально это или нет ,ответ очевиден но это скорей всего факт!
    У большинства гностиков считается, что Бог иудеев Яхве является всего-навсего архонтом, вообразившим себя высшим Богом. Существовали такие течения в христианстве, как каиниты и офиты, считавшие, что для борьбы с демиургом(лжебогом) приемлемо даже грехопадение, т.е. нарушение Законов и Заповедей Бога Ветхого Завета. Поэтому для того, чтобы освободить душу свою из его плена, все средства хороши, в том числе и убийство. Я, например, такого пути к спасению души своей из плена материального тела принять не могу. И что-то не верится мне, что Чикатилы разноплановые знакомы с работами гностиков и их учениями.
    Шалом увраха!

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    С возрастом понимаешь, что чужие ошибки дешевле обходяцца
    Именно так.Дешевле учится на чужих ошибках.Но в основном эту истину мы понимаем с возрастом когда за плечами собственный груз проб и ошибок.Так что пожелаем господам нигилистам чтобы они поняли это как можно быстрее и не тратили драгоценное время зря.Берегите время ибо дни лукавы.

8. Вверх #448
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А я, к сожалению, не только слышал, но и видел многих "героев- нигилистов", мочившихся в форменные брюки х/бэшек при первом свисте пуль над головой. Это было в 1983 году, но каждое поколение снова идёт, учась на своих ошибках, отрицая и игнорируя опыт поколений предыдущих.
    Факт не обнолило

9. Вверх #449
    И что-то не верится мне, что Чикатилы разноплановые знакомы с работами гностиков и их учениями.
    Сленгозависимость-эта фраза ,слово что то может для вас значить в этой теме диалога?

10. Вверх #450
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    C трудом ориентируюсь о чем воще речь...
    Может пора вернуться к поискам создателя.......

11. Вверх #451
    Факт не обнолило
    Честно говоря, не понял Вашей фразы
    Сленгозависимость-эта фраза ,слово что то может для вас значить в этой теме диалога?
    А о каком из диалогов идёт речь? Мы уже давно в рамках одной темы дебатируем на разную тематику.
    Шалом увраха!

12. Вверх #452
    Честно говоря, не понял Вашей фразы
    я имел в виду следующее

Как отмечал Ницше, "... нигилизм петербургского фасона (что означает истовую веру в неверие, готовую принять за это любые муки), эта горячность свидетельствует в первую очередь о потребности в вере...
    А о каком из диалогов идёт речь? Мы уже давно в рамках одной темы дебатируем на разную тематику.
    внимательней а то мы вас потеряем

13. Вверх #453
    внимательней а то мы вас потеряем
    Думаю, для Вас это не большая потеря. Важно, чтобы я сам не потерял себя такого, какого нашёл и пробудил в себе. За свои 45 лет я был всяким - и бунтарём, и нигилистом, и очень часто душой всяких компаний, заводилой и лидером. Но такой, какой я сейчас - я настоящий, тот, кто долго спал во мне и, наконец, пробудился. я чувствую, что это я, а тот, кто был ранее - бутафорный.
    Шалом увраха!

14. Вверх #454
    User banned
    я недавно думал... бог столько сделал в прошлом... ну.. до смерти иисуса... но в течении 2000 лет так больше и нет его проявлений в записях(( раньше он и с людьми разговаривал и сына посылал.. а щас? забил?

просто выглядет библия как написаная выдуманая кем-то книга о персонажах в определённое время с выдуманым богом, непонятно почему люди повелись, ведь если он раньше помогал, то и щас хоть как-то должен уччавствовать... а нет, сидит себе тихонько и НАБЛЮДАЕТ))) вот и всё.

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от lexus2006 Посмотреть сообщение
    я недавно думал... бог столько сделал в прошлом... ну.. до смерти иисуса... но в течении 2000 лет так больше и нет его проявлений в записях(( раньше он и с людьми разговаривал и сына посылал.. а щас? забил?

просто выглядет библия как написаная выдуманая кем-то книга о персонажах в определённое время с выдуманым богом, непонятно почему люди повелись, ведь если он раньше помогал, то и щас хоть как-то должен уччавствовать... а нет, сидит себе тихонько и НАБЛЮДАЕТ))) вот и всё.
    Если бы я был ортодоксом, то ответил бы, что Господь послал нам Спасителя 2000 лет назад, а мы теперь должны решать сами - спасаться или нет. Не будет же Он сходить на землю каждое столетие в образе Сына Своего единородного.
    Но я не апологет православия, поэтому скажу, что с чего-то ведь всё началось. И мы с вами каким- то образом были сотворены. Вернее, каким "образом" мы с вами - это понятно, а вот первые люди как? Значит, были предпосылки, была творческая созидающая сила. И не в семь дней, конечно, всё сотворялось. Хотя считается, что у Господа один день, как тысяча, а тысяча, как один. Принято называть творящую силу Богом? Пусть так! Стоит ли спорить? Ведь от перемены названия её сущность не изменится.
    Я же, открывая данную тему, предлагал искать в себе не небритого мужика, именуемого Богом, а свои лучшие качества, а, именно, человеколюбие, добродетель, альтруизм, агапэ, если хотите. Повторяюсь в очередной раз:"Для меня божественность и человечность - синонимы, то есть слова, разные по звучанию, но одинаковые по смыслу."
    Итого: искать Бога в себе - значит, стать Человеком, именно, с большой буквы! Приложить немало сил для работы над собой, а в результате - вот оно "Царство Небесное, которое силой берётся!" И Ваш фильм будет снят, и не будем в горло друг другу зубами вгрызаться, и по ночам не боясь можно прогуляться по Приморскому Бульвару или Ришельевской!
    А в том, что Библия - это книга, написанная людьми, таки да, я согласен.
    Шалом увраха!

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от lexus2006 Посмотреть сообщение

Ну да придёт добрый Бог и всё за нас сделает.А мы и перстом пошевелить не хотим.Какоето потребительское отношение к Всевышнему получается:Забыл, не помогает.Вам не кажется.

17. Вверх #457
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Думаю, для Вас это не большая потеря. Важно, чтобы я сам не потерял себя такого, какого нашёл и пробудил в себе. За свои 45 лет я был всяким - и бунтарём, и нигилистом, и очень часто душой всяких компаний, заводилой и лидером. Но такой, какой я сейчас - я настоящий, тот, кто долго спал во мне и, наконец, пробудился. я чувствую, что это я, а тот, кто был ранее - бутафорный.
    Вот уж неправда! Всему свое время (насчет собирания камней тоже)
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от Paralogic Посмотреть сообщение
    Вот уж неправда! Всему свое время (насчет собирания камней тоже)
    Хотите сказать, что это возрастное? Но я знаю многих людей, которые с годами не стали взрослее, а, к сожалению, наоборот. Такое чувство, что впали в детство.
    Шалом увраха!

19. Вверх #459
    Новичок
    Если бы я был ортодоксом, то ответил бы, что Господь послал нам Спасителя 2000 лет назад, а мы теперь должны решать сами - спасаться или нет. Не будет же Он сходить на землю каждое столетие в образе Сына Своего единородного.
    Но я не апологет православия, поэтому скажу, что с чего-то ведь всё началось. И мы с вами каким- то образом были сотворены. Вернее, каким "образом" мы с вами - это понятно, а вот первые люди как? Значит, были предпосылки, была творческая созидающая сила. И не в семь дней, конечно, всё сотворялось. Хотя считается, что у Господа один день, как тысяча, а тысяча, как один. Принято называть творящую силу Богом? Пусть так! Стоит ли спорить? Ведь от перемены названия её сущность не изменится.
    Я же, открывая данную тему, предлагал искать в себе не небритого мужика, именуемого Богом, а свои лучшие качества, а, именно, человеколюбие, добродетель, альтруизм, агапэ, если хотите. Повторяюсь в очередной раз:"Для меня божественность и человечность - синонимы, то есть слова, разные по звучанию, но одинаковые по смыслу."
    Итого: искать Бога в себе - значит, стать Человеком, именно, с большой буквы! Приложить немало сил для работы над собой, а в результате - вот оно "Царство Небесное, которое силой берётся!" И Ваш фильм будет снят, и не будем в горло друг другу зубами вгрызаться, и по ночам не боясь можно прогуляться по Приморскому Бульвару или Ришельевской!
    А в том, что Библия - это книга, написанная людьми, таки да, я согласен.

мне кажется что причину поиска человеком Бога лучше всех выразил Чандра Раджниш:
    "на самом деле в центре религиозного поиска стоит не Бог - в центре его стоит смерть человека. Без смерти не было бы вообще никакой религии. Именно осознание собственной смертности заставляет человека искать запредельного, бессмертного. Единственная определенная вещь в жизни это смерть. Ни в чем другом нельзя быть уверенным на 100%
    И споконвечный страх человека перед собственной смертью, невозможность принятия того , что твоя личность перестанет существовать заставляет искать что либо, что дает надежду не исчезнуть никогда"

20. Вверх #460
    Браво, Чандра Раджниш! Страх смерти вынудил придумать религию. Аплодисменты! Но всё-таки это не ответ на вопрос:"Кто или что стоял, стояла, стояло у истоков сотворения?"
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 23 из 55 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права