|
просветлённое состояние души человека
Материальное существо
Нечто нематериальное, Светлый Разум
Шалом увраха!
Да уж господа нигилисты хотят набить свои собственные шишки. Зачем им опытпредыдущих поколений.Им нужен обязательно свой. И свои шишки и синяки тоже.![]()
У большинства гностиков считается, что Бог иудеев Яхве является всего-навсего архонтом, вообразившим себя высшим Богом. Существовали такие течения в христианстве, как каиниты и офиты, считавшие, что для борьбы с демиургом(лжебогом) приемлемо даже грехопадение, т.е. нарушение Законов и Заповедей Бога Ветхого Завета. Поэтому для того, чтобы освободить душу свою из его плена, все средства хороши, в том числе и убийство. Я, например, такого пути к спасению души своей из плена материального тела принять не могу. И что-то не верится мне, что Чикатилы разноплановые знакомы с работами гностиков и их учениями.
Шалом увраха!
C трудом ориентируюсь о чем воще речь...
Может пора вернуться к поискам создателя.......![]()
я имел в виду следующее
внимательнейКак отмечал Ницше, "... нигилизм петербургского фасона (что означает истовую веру в неверие, готовую принять за это любые муки), эта горячность свидетельствует в первую очередь о потребности в вере...а то мы вас потеряем
![]()
Думаю, для Вас это не большая потеря.Важно, чтобы я сам не потерял себя такого, какого нашёл и пробудил в себе. За свои 45 лет я был всяким - и бунтарём, и нигилистом, и очень часто душой всяких компаний, заводилой и лидером. Но такой, какой я сейчас - я настоящий, тот, кто долго спал во мне и, наконец, пробудился. я чувствую, что это я, а тот, кто был ранее - бутафорный.
Шалом увраха!
я недавно думал... бог столько сделал в прошлом... ну.. до смерти иисуса... но в течении 2000 лет так больше и нет его проявлений в записях(( раньше он и с людьми разговаривал и сына посылал.. а щас? забил?
просто выглядет библия как написаная выдуманая кем-то книга о персонажах в определённое время с выдуманым богом, непонятно почему люди повелись, ведь если он раньше помогал, то и щас хоть как-то должен уччавствовать... а нет, сидит себе тихонько и НАБЛЮДАЕТ))) вот и всё.
Если бы я был ортодоксом, то ответил бы, что Господь послал нам Спасителя 2000 лет назад, а мы теперь должны решать сами - спасаться или нет. Не будет же Он сходить на землю каждое столетие в образе Сына Своего единородного.
Но я не апологет православия, поэтому скажу, что с чего-то ведь всё началось. И мы с вами каким- то образом были сотворены. Вернее, каким "образом" мы с вами - это понятно, а вот первые люди как? Значит, были предпосылки, была творческая созидающая сила. И не в семь дней, конечно, всё сотворялось. Хотя считается, что у Господа один день, как тысяча, а тысяча, как один. Принято называть творящую силу Богом? Пусть так! Стоит ли спорить? Ведь от перемены названия её сущность не изменится.
Я же, открывая данную тему, предлагал искать в себе не небритого мужика, именуемого Богом, а свои лучшие качества, а, именно, человеколюбие, добродетель, альтруизм, агапэ, если хотите. Повторяюсь в очередной раз:"Для меня божественность и человечность - синонимы, то есть слова, разные по звучанию, но одинаковые по смыслу."
Итого: искать Бога в себе - значит, стать Человеком, именно, с большой буквы! Приложить немало сил для работы над собой, а в результате - вот оно "Царство Небесное, которое силой берётся!" И Ваш фильм будет снят, и не будем в горло друг другу зубами вгрызаться, и по ночам не боясь можно прогуляться по Приморскому Бульвару или Ришельевской!
А в том, что Библия - это книга, написанная людьми, таки да, я согласен.
Шалом увраха!
мне кажется что причину поиска человеком Бога лучше всех выразил Чандра Раджниш:
"на самом деле в центре религиозного поиска стоит не Бог - в центре его стоит смерть человека. Без смерти не было бы вообще никакой религии. Именно осознание собственной смертности заставляет человека искать запредельного, бессмертного. Единственная определенная вещь в жизни это смерть. Ни в чем другом нельзя быть уверенным на 100%
И споконвечный страх человека перед собственной смертью, невозможность принятия того , что твоя личность перестанет существовать заставляет искать что либо, что дает надежду не исчезнуть никогда"
Браво, Чандра Раджниш! Страх смерти вынудил придумать религию. Аплодисменты! Но всё-таки это не ответ на вопрос:"Кто или что стоял, стояла, стояло у истоков сотворения?"
Шалом увраха!
Социальные закладки