Результаты опроса: Машину с каким двигателем вы бы предпочли?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензиновый

96 38.55%
  • Дизельный

153 61.45%

Тема: Дизель или бензин?

Ответить в теме
Страница 23 из 34 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 676
  1. Вверх #441
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от wiiuul Посмотреть сообщение
    сейчас не много окунулся в тему авто, продаю, покупаю, обновляем парк)) Пошла тенденция дизелей. Ну впринципе этого и следовало ожидать. Наш народ слышал слово дизель и ассоциации у него - трактор. Какая у нас быля солярка, только о тракторе мечтать. Сейчас когда уже более не менее(далекоо нам до норм дизеля еще) можно и кататься. Цена чуток дешевле 95, а расход - ну класс, вот собственно ради чего и берут дизеля, я еще ни разу не слышал например подобное - "я только за дизель, он же едет круче бензина, бензин уже прошлый век, дизель мощней лучше едет я поэтому и взял". Все хотят дизель только ради экономии средств и только, так как спорить с бензиновыми по ходовым качествам могут только в узком кругу. И этот круг - тягачи, джипы. Тут конечно нет смысла бензину, на этих авто должен стоять дизель, ровно как на тракторе не должно быть бензинового.
    Но почему-то мне не попадались люди которые подходят к покупке авто как бы серьезно с обсуждением всех вариантов. Хорошая альтернатива дизелю - газ. Вот я сейчас продаю 1.8Т 150лс. хороший мотор, жрет своих 13л, ну если придавливать и климат 14.5 это на бензе.Есть конкурент не менее хороший 1.9Т дизелек, 116лс кажется у него 8л. Авто одинаковые полностью. Разница конечно по деньгам норм будет. Но если мы ставим газ, то получается на газу так же тратить нада, если не меньше. 8л- 80гр по 10гр за 1л солярки. Газ у нас в Одесса по 5-20гр, сейчас - * на 15л/100км пусть будет с запасом - 78гр. А удовольствие от езды... Да по трассе будет дизеля 6-7л будет дешевле, но бензин по трассе вне конкуренции. Идем дальше. Дизель изначально дороже будет и существенно скажем так, хотя сейчас если брать новые авто, то уже никто ничего не знает с этими налогими идиотскими...б.у дизель есть опасности с ремонтом. Ремонт дизеля дорогой (хотя конечно смотря какая поломка) Комплектация, на дизеле бедней очень часто. Ну и проблемы с холодом, соляркой, хотя это тоже решается - вебаста, но и стоит она, надо учесть.Ну а газовая установка 4 поколение, полный фулл так сказать 600-700у.е.)))
    Так почему же дизель народ??!)
    1) Да простят меня модераторы - какая глупость. Да, на больших и тяжелых (свыше 2 тонн) дизель без альтернатив, но и на меньших машинах дизель ничуть не уступает, а часто и превосходит бенз.
    2) Слабая альтернатива это. Вижу как минимум проблеу в том, что заправок газовых заметно меньше это раз, а еще на газе мотор теряет в мощности, крутящем моменте - т.е. на газе падают его характеристики.
    3) "бензин по трассе вне конкуренции." - кроме как глупость, сказать на это что то другое сложно. Те же дизеля БМВ последнего поколения ой как резво ощущают себя на немецких автобанах, а там есть где разогнаться. Разгонная динамика внушительная максималка за 200, аппетит скромный. На более бюдетных авто ситуация проще, но не критично. Разница в динамике 2 секунды или 10 км/ч не существенна. Те же шкоды, сеаты, ситроены на дизеле недурственно себя ведут, так что говорить о каком либо превосходстве бенза не приходится, а единственное в чем утверждение "бензин по трассе вне конкуренции." на 100% верно, так это в том, что если таку топтать в пол, то на бензе траты на заправку будут невменяемые.

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для romadone
    У меня есть хороший пример из жизни - когда кум пересел с дизельного 308 (на котором по трассе с бака в 60л он проезжал 1000-1100км) на авео, то ему с бака в 45л не удавалось проехать более 500. В среднем 450-480км. Водитель тот же, стиль езды такой же. Человек в год ездил тогда 70-80 тысяч, выборку было из чего делать. Считайте сами.
    Бак дизеля 60л сегодня 575грн, бак бензина 45л - 475грн.
    Километр пробега 55 и 95 коп. соответственно.
    Последний раз редактировалось romadone; 23.07.2013 в 06:01.
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

3. Вверх #443
    Посетитель Аватар для wiiuul
    нет, нет ребятки, вы все говорите правильно, ну почти все.
    На маленьких машинах дизель не имеет смысла, так как там бензина жрет 7-8л. А если нужна экономия то ставится газ, а про газ дальше идем.
    по поводу газа. Первое это заправки, ну сейчас заправок очень прилично по городу, и это не составляет проблемы. Да конечно не так как с дизелем и бензом, но как правило газом заправляются полный бак, 30-50л, а это 200-300гр не так уж много в этом деле. Я езжу с 2007г и не нахожу в этом вообще проблемы. По поводу мощности. Да действительно в теории и в практики на газу снижается мощность, но во первых не на много, а во вторых привожу опять личный пример. Первое это нива карбюраторная, первое поколение газа. Нива жрет 12л, а газа было 13.5 до 14, при этом ехала похуже и заметно. Форсировав ГБЦ, блок оставив стоковым, я в динамике повысился до легковых жигулей, при этом газа стала жрать честно 14л, на бензине уже очень мало ездил, да и карб. не трогал. Альтернативная машина была 1.8Т 4-е поколение такое же итальянское ловато оборудование. бензина есть 13-13.5, газа 13.5-14.5 при этом если и заметно то когда давить педаль до максимума, максималка 200на бензе, 190 на газе. А изначально настроили, жрала 16, но ехала лучше бензина. Мне такое не подошло. Современное 4-е поколение ГБО, это почти такой же расход и почти такая же динамика, при этом в 2 раза ниже 1л топлива.
    Идем дальше. Пример про БМВ привели хороший, спора нет, это правда, сам слышал такое. Но есть в это деле пару НО. Первое и очень важное, это саляра. На немецкой саляре эти моторы кстати би-турбо если не ошибаюсь, так и едут. А на нашей, будет гореть лампочка кое-какая))) и расход будет не 6л, как заявленно)) И такой мотор, достаточно сложный и прихотливый тем более БМВ, будет служить не долго и ремонт... вообщем не пример это. У нас на таких авто не ездят, у нас речь идет о другом. Шкоды и сеаты и ситроены, максималка у них 160км/ч и это максимум для дизеля где 150лс. При этом после со 140 будет ой как сложно обгонять. Никто с этим помоему не поспорит. У любого бензинового мотора, начиная с 1.6 максималка 180, а вообще 190-200.
    romadone

пусть газ на авео поставит. бак газа 50л - 250гр -500км пусть будет, ну пусть 450км. + 50л +450км - 900км = 500гр. ну пусть 550гр. ТАК где дизель то тут ?))
    И каждый от своих дел, или прославится или постыдится!

4. Вверх #444
    Авео на бензине не едет, куда там еще газ?
    А что в твоем понимании маленькая машина?
    Обычная семейная машина С класса по городу ест 10 литров бензина, а такая же дизельная на 3 литра меньше. Я уже не говорю о том, что дт само по себе дешевле.
    Колхозный газ это как выход из ситуации, но никак не замена дизеля.

5. Вверх #445
    Живёт на форуме
    Где вы ездите 200 км/час? Как часто обгоняете со 140 км/час?
    Это уж точно нужно не всем, многие все же думают хотя бы о своей безопасности!
    пусть газ на авео поставит. бак газа 50л - 250гр -500км пусть будет, ну пусть 450км. + 50л +450км - 900км = 500гр. ну пусть 550гр. ТАК где дизель то тут ?))
    Где запаска? Сколько бензина надо набулькать в бак к газу на заводки при езде по городу? При езде за город у Вас на всех маршрутах есть газовые заправки?

6. Вверх #446
    Человек не понимает, что можно один раз заправиться и проехать 1200-1400км без поиска каких либо заправок
    И все это за 575грн.
    При этом никаких проблем с обгонами, не смотря на его интересное понимание современного турбодизеля.

7. Вверх #447
    нет, нет ребятки, вы все говорите правильно, ну почти все.
    На маленьких машинах дизель не имеет смысла, так как там бензина жрет 7-8л. А если нужна экономия то ставится газ, а про газ дальше идем.
    по поводу газа. Первое это заправки, ну сейчас заправок очень прилично по городу, и это не составляет проблемы. Да конечно не так как с дизелем и бензом, но как правило газом заправляются полный бак, 30-50л, а это 200-300гр не так уж много в этом деле. Я езжу с 2007г и не нахожу в этом вообще проблемы. По поводу мощности. Да действительно в теории и в практики на газу снижается мощность, но во первых не на много, а во вторых привожу опять личный пример. Первое это нива карбюраторная, первое поколение газа. Нива жрет 12л, а газа было 13.5 до 14, при этом ехала похуже и заметно. Форсировав ГБЦ, блок оставив стоковым, я в динамике повысился до легковых жигулей, при этом газа стала жрать честно 14л, на бензине уже очень мало ездил, да и карб. не трогал. Альтернативная машина была 1.8Т 4-е поколение такое же итальянское ловато оборудование. бензина есть 13-13.5, газа 13.5-14.5 при этом если и заметно то когда давить педаль до максимума, максималка 200на бензе, 190 на газе. А изначально настроили, жрала 16, но ехала лучше бензина. Мне такое не подошло. Современное 4-е поколение ГБО, это почти такой же расход и почти такая же динамика, при этом в 2 раза ниже 1л топлива.
    Идем дальше. Пример про БМВ привели хороший, спора нет, это правда, сам слышал такое. Но есть в это деле пару НО. Первое и очень важное, это саляра. На немецкой саляре эти моторы кстати би-турбо если не ошибаюсь, так и едут. А на нашей, будет гореть лампочка кое-какая))) и расход будет не 6л, как заявленно)) И такой мотор, достаточно сложный и прихотливый тем более БМВ, будет служить не долго и ремонт... вообщем не пример это. У нас на таких авто не ездят, у нас речь идет о другом. Шкоды и сеаты и ситроены, максималка у них 160км/ч и это максимум для дизеля где 150лс. При этом после со 140 будет ой как сложно обгонять. Никто с этим помоему не поспорит. У любого бензинового мотора, начиная с 1.6 максималка 180, а вообще 190-200.
    romadone

1) Смысл есть, так как потерь в динамике нет совсем, крутящий момент выше, экономичность еще ниже указанных примерно 7-8 литров и до кучи хороший запас хода. Кстати и дизельное толиво сейчас в украине пусть и не дотянулось до немецкого по качеству, но и не сильно отстает. Так что и БМВ не сильно то заматерится. Правда если сливать соляру с колхозного трактора то да, печалька может случиться.
    2) Про максимум 160 км для 150ти сильных дизелей вообще откровенный смех. 140 сильный сеат альтеа 180 км/ч по трассе едет без надрыва, а максиалка 201 км/ч, лень смотреть шкоды. А у ситроенов есть моторы и мощнее...

P.S.: Газ то ненужное уложнение и утяжеление машины. И уж точно крутящий момент, динамика, мощность и максималка на дизеле лучше газовой. Так что как раз на газе то особо и не пообгоняешь.

8. Вверх #448
    Ребятки, я может не так, что-то пишу?! Мое мнение такое. Бензин лучше подгодит легковому автомобилю чем дизель. При этом он дороже на заправке. Есть альтернатива газ, при он он получится дишевле чем дизель на заправке, я так понял вопросов тут нет? Что касается ходовых качеств, 4-е поколение = такая же динамика как на бензине, при этом жрать будет на 1л больше. А дальше можно настраивать в + и - кто, что хочет. При этом экономия будет всеравно.

Я лично езжу Одесса-Киев,Львов,Донецк,Чернигов и меньше 140км/ч не езжу, вообще 160-170. Я признаю, что много не езди на современных дизелях, но кое-что было и даже на турбированных))
    Ну сейчас пошла в ход запаска, запас хода.... Выше я написалгде ездил, так проблем с заправкой я еще не встречал. Бензина нада не много, тем более в теплое время.
    Давайте разберемся какие у нас разногласия. А то про проблемы дизеля зимой там, дороже стоит никто не вспоминает)))

9. Вверх #449
    Электроник

Не храните все яйца в одной корзине)
    Газ не исключает второе топливо, а дизель онли дизель)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #450
    Не ну на дизель можно поставить метан газ, есть свои замуты.

11. Вверх #451
    Да нет никаких проблем зимой, сколько уже можно этим флудить?
    Если головы нет, то и велосипед не поедет. Или бензиновые машины зимой не имеют проблем?
    Или ты думаешь что дизель не поедет 160-170? Только он при этом больше 7 литров даже с кондеем не возьмет.
    А вот чем бензин лучше я так и не понял.

12. Вверх #452
    Электроник

Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Да нет никаких проблем зимой, сколько уже можно этим флудить?
    Если головы нет, то и велосипед не поедет. Или бензиновые машины зимой не имеют проблем?
    Или ты думаешь что дизель не поедет 160-170? Только он при этом больше 7 литров даже с кондеем не возьмет.
    А вот чем бензин лучше я так и не понял.
    "Да нет У МЕНЯ никаких проблем зимой" - вот так )))

13. Вверх #453
    кто следит за машиной, тот всегда в пути, и с типом топлива связи не вижу)

14. Вверх #454
    Электроник

кто следит за машиной, тот всегда в пути, и с типом топлива связи не вижу)
    Твоя на любой соляре зимой поедет?))) Даже если случайно на АЗС что-то некашерное зальют?)))

15. Вверх #455
    Не ну на дизель можно поставить метан газ, есть свои замуты.
    Врядли ты представляешь о чем тут разглогольствуешь

16. Вверх #456
    ты извини, но я любую не лью)))

17. Вверх #457
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Твоя на любой соляре зимой поедет?))) Даже если случайно на АЗС что-то некашерное зальют?)))
    а тебе бензин левый злить не могут? Да так залить что и летом не поедешь?
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

18. Вверх #458
    User banned
    ты извини, но я любую не лью)))
    Станислав правильно спрашивает

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А откуда ты знаешь что продала тебе твоя АЗС ???? Анализ сделаешь ???
    Очень много могу рассказать про то что завозят на АЗС - я ремонтирую бензовозы и от их водителей наслушался приколов )))
    Но это к теме не относится )))

Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    Это надо очччень постараться чтобы не поехала - воды, например процентов 50 добавить или еще какую-то супербадягу. Но такую АЗС еще поискать надо )))
    Поедет на любом бензине - работа будет неустойчивой, расход и т.д.
    Исключение навороченные мерсы (шмерсы) которые на некачественном (причем по их немецким меркам )) ) даже не заведутся.
    Последний раз редактировалось Valera1975; 24.07.2013 в 10:42.

19. Вверх #459
    Станислав правильно спрашивает
    неужели он просто ищет отговорки

20. Вверх #460
    Электроник

Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    Могут. Но я все равно поеду)))

Ответить в теме
Страница 23 из 34 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права