Сообщение от
wiiuul
нет, нет ребятки, вы все говорите правильно, ну почти все.
На маленьких машинах дизель не имеет смысла, так как там бензина жрет 7-8л. А если нужна экономия то ставится газ, а про газ дальше идем.
по поводу газа. Первое это заправки, ну сейчас заправок очень прилично по городу, и это не составляет проблемы. Да конечно не так как с дизелем и бензом, но как правило газом заправляются полный бак, 30-50л, а это 200-300гр не так уж много в этом деле. Я езжу с 2007г и не нахожу в этом вообще проблемы. По поводу мощности. Да действительно в теории и в практики на газу снижается мощность, но во первых не на много, а во вторых привожу опять личный пример. Первое это нива карбюраторная, первое поколение газа. Нива жрет 12л, а газа было 13.5 до 14, при этом ехала похуже и заметно. Форсировав ГБЦ, блок оставив стоковым, я в динамике повысился до легковых жигулей, при этом газа стала жрать честно 14л, на бензине уже очень мало ездил, да и карб. не трогал. Альтернативная машина была 1.8Т 4-е поколение такое же итальянское ловато оборудование. бензина есть 13-13.5, газа 13.5-14.5 при этом если и заметно то когда давить педаль до максимума, максималка 200на бензе, 190 на газе. А изначально настроили, жрала 16, но ехала лучше бензина. Мне такое не подошло. Современное 4-е поколение ГБО, это почти такой же расход и почти такая же динамика, при этом в 2 раза ниже 1л топлива.
Идем дальше. Пример про БМВ привели хороший, спора нет, это правда, сам слышал такое. Но есть в это деле пару НО. Первое и очень важное, это саляра. На немецкой саляре эти моторы кстати би-турбо если не ошибаюсь, так и едут. А на нашей, будет гореть лампочка кое-какая))) и расход будет не 6л, как заявленно)) И такой мотор, достаточно сложный и прихотливый тем более БМВ, будет служить не долго и ремонт... вообщем не пример это. У нас на таких авто не ездят, у нас речь идет о другом. Шкоды и сеаты и ситроены, максималка у них 160км/ч и это максимум для дизеля где 150лс. При этом после со 140 будет ой как сложно обгонять. Никто с этим помоему не поспорит. У любого бензинового мотора, начиная с 1.6 максималка 180, а вообще 190-200.
romadone
пусть газ на авео поставит. бак газа 50л - 250гр -500км пусть будет, ну пусть 450км. + 50л +450км - 900км = 500гр. ну пусть 550гр. ТАК где дизель то тут ?))
Социальные закладки