Тема: Венгрия. Ваши отзывы и советы.

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 607
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для Идеальный план
    Спаибо большое зассылки
    Стиль - как жизнь!

2. Вверх #442
    Новичок Аватар для Passat
    http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/2217/category_id/106/land_id/2

Посмотрите эту ссылку. Тур вообще супер. Ездили в конце августа. Был ряд замечаний и пожеланий Аккорду - все учли. Теперь в туре ночевка в Братиславе, а не Дьере. Убрали ночной переезд
    А что это вы тут делаете?

3. Вверх #443
    Новичок
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    львовский ТО "Аккорд-тур",
    посмотрите описание туров на их сайте: http://www.akkord-tour.com.ua/country.php/country_id/2
    у них хорошие и автобусные, и авиатуры.
    "Аккордом" не советую, ездил в Венгрию через них. Не понравилось ЖУТКО. Если бы не знакомые, которые живут в Будапеште много лет, считал бы что Венгрия - полный отстой. Работы у них много (разные группы), людей (персонала) мало. Не знают кто, где. Обещали экскурсии - не выполнили. Повторюсь, я пишу об АВИА.

4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от s_antonenko78 Посмотреть сообщение
    "Аккордом" не советую, ездил в Венгрию через них. Не понравилось ЖУТКО. Если бы не знакомые, которые живут в Будапеште много лет, считал бы что Венгрия - полный отстой. Работы у них много (разные группы), людей (персонала) мало. Не знают кто, где. Обещали экскурсии - не выполнили. Повторюсь, я пишу об АВИА.
    всё может быть...
    3 раза ездили с Аккордом (и авиа, и автобус), 2 раза - очень удачно, 1 раз - не очень (слабенький руководитель группы), но свои программы они всегда выполняли полностью.
    от руководителя группы многое зависит (человеческий фактор, т.с.)...

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Господа, бывалые путешественники в Венгрию, подскажите пожалуйста следующий момент...
    Мы собираемся самостоятельно съездить в Будапешт в конце апреля. Визу собираемся оформлять в начале-середине марта. Из документов на визу нашел следующий проблемный пункт:
    в случае самостоятельной поездки действительные авиа-. ж/д билеты, подтверждение о забронированной и оплаченной поездке, ночлег
    .
    Дело в том, что я забронировал отель(есть подтверждение от него в электронном виде), но там от нас не требовали предварительную оплату, даже частичную. В связи с этим - подойдет ли для посольства такое подтверждение - или без оплаты они не посчитают бронировку валидной? Второй момент - это забронированные билеты. Проанализировал возможные варианты добраться - мне больше всего подошло на поезде Одесса-Ужгород до Чопа и потом из Чопа на венгерской электричке до Будапешта. Забронировать билет на поезд можно только за 45 дней, то есть проблематично это сделать перед подачей на визу. Возможность забронировать билет на венгерскую электричку у меня тоже вызывает сомнения, даже без учета сроков. Я планировал купить билет прямо в Чопе - люди говорят что обычно с этим нет проблем. Но из-за всего этого, я не могу предоставить проездной билет вместе с документами на визу. Насколько это критично?
    По всем остальным пунктам у нас проблем нет - доход можем показать нормальный, паспорта не "чистые" - в этом году уже был Чешский шенген, а в прошлом - французский.
    Подскажите - нужно ли тратиться на билеты на самолет и бронировку другого отеля, который берет предоплату и подтверждает, что мы заплатили ему деньги?
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

6. Вверх #446
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Alex_M:
    А кто Вам мешает купить билеты на поезд Киев-Будапешт с отправлением из Чопа, а после получения визы билеты сдать и ехать так, как Вам удобнее и дешевле?

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Alex_M:
    А кто Вам мешает купить билеты на поезд Киев-Будапешт с отправлением из Чопа, а после получения визы билеты сдать и ехать так, как Вам удобнее и дешевле?
    Мешает не "кто", мешает "что" - насколько я знаю правила предварительных продаж билетов на поезда - можно купить билет не ранее чем за 45 дней. Я планирую ехать туда 23 апреля, а назад 2 мая. То есть это дальше по срокам чем 45 дней. Мне кто-то продаст билеты на поезд Киев-Будапешт сейчас на эти даты?
    Я бы занялся оформлением виз позже, но я в конце марта уезжаю в загранкомандировку и когда приеду останется мало времени на оформление визы и все остальное. Поэтому хочу это сделать до командировки.

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Alex_M, венгры требуют 100% оплату жилья! сама видела как неск-ко чел-к в консульстве развернули, т.к. была только бронь..

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Alex_M, венгры требуют 100% оплату жилья! сама видела как неск-ко чел-к в консульстве развернули, т.к. была только бронь..
    но если мой отель этого не требует - как мне его заставить? Отель мне подходит по расположению, цене и качеству. О нем очень много хороших отзывов и уже сейчас там забронированно на майские большая часть номеров - я буквально еле успел забронировать последний. Мне что - из-за этого надо отказываться от того отеля, который мне подходит?

10. Вверх #450
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Мешает не "кто", мешает "что" - насколько я знаю правила предварительных продаж билетов на поезда - можно купить билет не ранее чем за 45 дней. Я планирую ехать туда 23 апреля, а назад 2 мая. То есть это дальше по срокам чем 45 дней. Мне кто-то продаст билеты на поезд Киев-Будапешт сейчас на эти даты?
    Я бы занялся оформлением виз позже, но я в конце марта уезжаю в загранкомандировку и когда приеду останется мало времени на оформление визы и все остальное. Поэтому хочу это сделать до командировки.
    Извините, я не совсем правильно поняла Ваш вопрос!
    Может спросить в ж/д кассах, возможно на международные перевозки другие максимальные строки покупки билетов.
    Еще можно попробовать связаться с консульством, обычно они отвечают на все вопросы туристов.

11. Вверх #451
    но если мой отель этого не требует - как мне его заставить? Отель мне подходит по расположению, цене и качеству. О нем очень много хороших отзывов и уже сейчас там забронированно на майские большая часть номеров - я буквально еле успел забронировать последний. Мне что - из-за этого надо отказываться от того отеля, который мне подходит?
    ну можете все притензии предъявить посольству))) что вам так неудобно)) это их правила, а что вам подходит или не подходит- никого не чешет!!!!! могу посоветовать попросить у отеля оплатить заранее и чтоб выслали ваучер!

12. Вверх #452
    Звонил в кол-центр консульства. Сказали что билеты на поезд, если их пока нет в продаже не критично. А вот из отеля обязательно ваучер/подтверждение брони в виде оригинала с мокрой печатью. Факс тоже не подходит. Вопрос к опытным путешественникам - как обычно такие ваучеры можно получить? Звонить в отель и просить прислать по почте? или курьерскую службу использовать? или еще какие варианты?

13. Вверх #453
    Звонил в кол-центр консульства. Сказали что билеты на поезд, если их пока нет в продаже не критично. А вот из отеля обязательно ваучер/подтверждение брони в виде оригинала с мокрой печатью. Факс тоже не подходит. Вопрос к опытным путешественникам - как обычно такие ваучеры можно получить? Звонить в отель и просить прислать по почте? или курьерскую службу использовать? или еще какие варианты?
    нам высылали почтой! идет около 1,5-2 недель

14. Вверх #454
    кстати, вы пишите подтверждение брони, но они требуют подтверждение об оплате(т.е. там должно писаться, что оплачено)

15. Вверх #455
    кстати, вы пишите подтверждение брони, но они требуют подтверждение об оплате(т.е. там должно писаться, что оплачено)
    спасибо за инфу. Написал письмо в отель, что хочу оплатить номер заранее и получить подтверждение брони и оплаты с мокрой печатью. Посмотрим, что они скажут.

16. Вверх #456
    спасибо за инфу. Написал письмо в отель, что хочу оплатить номер заранее и получить подтверждение брони и оплаты с мокрой печатью. Посмотрим, что они скажут.
    не за что! желаю удачи! а какой отель выбрали? может бывала...

17. Вверх #457
    не за что! желаю удачи! а какой отель выбрали? может бывала...
    Star Inn Budapest Centrum - цены вполне демократические, нашел много хороших отзывов.

18. Вверх #458
    В этом не была, но судя по всему, отель действительно оч. достойный: и номера и расположение хорошие + шведский стол вроде нормальный!

19. Вверх #459
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    подскажите, плз, как самостоятельно в Будапеште добраться из аэропорта в центр (р-н ул.Ваци).

если на такси, то ориентировочно сколько это стоит?

если на общественном транспорте - то как с минимумом пересадок?

20. Вверх #460
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    подскажите, плз, как самостоятельно в Будапеште добраться из аэропорта в центр (р-н ул.Ваци).

если на такси, то ориентировочно сколько это стоит?

если на общественном транспорте - то как с минимумом пересадок?
    вы на английском читаете?
    если да - то вам сюда http://www.bud.hu/english/passengers/transport_and_parking/by_public_transport
    выбирайте тот транспорт, который вам интересен и далее по ссылке - за ценой и расписанием
    (такси в Буде дороговато - мы брали от пл. Героев до аквапарка около 30 евреев )
    если не поймете - то будем толмачить...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права