|
У меня было КС с ЭА в 1 РД 4 мес. назад. Анастезиолог Евгений Витальевич, фамилию не помню. Я очень довольна, все было вполне профессионально. Предлагали на выбор общий или ЭА. Я и общий неплохо переношу, но проспать рождение собственного ребенка не хотелось. Девочки после общего отходили гораздо тяжелее. Когда они только приходили в себя, я уже обзвонила всех родных и друзей, сама сидела и даже порывалась куда-то бежать.![]()
Я рожала с ЭА... ни о чем не жалею.. даже наоборот, слава Богу, что я с ней рожала. Т.к.,несмотря на то что мне сделали эпидуральную анастезию, мне было больно и я все чувствовала, и врач сказал, что без нее боль была бы раз в 7 сильнее. Мне даже кололи ее больше чем надо, т.к. я не выдерживала боли и просила вколоть мне еще.
И никаких негативных последствий не было ни у малыша, тьфу-тьфу-тьфу, ни у меня, спина не болела ( ну не считая первых суток, что есть нормально) и голова тоже
И я знаю, что будущие мамаши, которые зарекались и говорили, что будут рожать без ЭА, потом ночью приходилась срочно вызывать анастезиолога, т.к. не выдерживали боли... вот так вот
первые роды были практически безболезненные - ну это я так думала и не могла понять почему вокруг меня все пляшут - я себе спокойненько спала меду схватками - у меня было сильное кровотечение и я была практически без сознания.чтоб родить - во время потуг меня будили - с помощью выливания бутля воды на голову. когда все прошло я была в полной уверенности что схватки - не так страшны как про них говорят. была против эпидуралки. когда шла рожать во второй раз - 2 мес. назад - смелая как не знаю кто... после 2 часов попросила эпидуралку и не жалею ни минуты - боли нет, силы есть и есть силы радоваться..
желания исполняются!
Элюся, ну то, что здоровее были, это факт))
У меня кума делала КС (тоже плановое) под ЭА в 1-м роддоме. Все прошло великолепно. Ее сначала спросили какую анестезию она хотела бы, рассказали что и как. Она согласилась на ЭА. Малыша даже дали поцеловать. Отошла от анестезии довольно-таки быстро. Малыш прелесть, такой спокойный. Загляденье))))))
Viva2009,спасибо огромное за то,что откликнулись,мне правда очень важно знать обо всех плюсах и минусах. Ваши слова очень поддержали.Спасибо!!!!!!
Девочки, подскажите кто недавно рожал с ЭА в 7 роддоме? Как там с анестезиологом?? Спасибо.
Девочки, привет. Подскажите, кто недавно рожал с ЭА в 5м?? Кто там анестезиолог и что Вы о нем можете сказать?
Viva 2009
Спасибо, с нетерпением буду ждать
Фамилию моя кума не помнит. Знает только то, что он молодой и зовут его Игорь. Сказала, что он просто молодец, очень внимательный и заботливый. Денег не взял. Сказал, что с ним потом расчитается врач, кот. роды принимал. УКол вообще она не почувствовала. Ощущений после никаких неясных не было, то есть голова не болела и прочее. Только ног не чувствовал на протяжении 12 часов, но это норма.
В 7-ом мне эпидуралку делал Сан Саныч (молодой), очень неплохо сделал, ничего потом не болело. Пойду посмотрю на сайте, он еще недавно не был зав.отделением![]()
Девочки, здесь все пишут о положительном опыте ЭА, а об отрицательных почему то нет. Я наслушалась тоже всего и хотела тоже рожать с эпидуралкой. Но когда я стала мужу рассказывать, он сказал категоричное "нет". Он у меня врач анестезиолог-реаниматолог, и сам меня спросил, где же девочки на твоем форуме с печальным опытом, наверно парализованные лежат? Я очень расстоилась, хотя знаю что есть врачи очень хорошо это делают, но как муж мне сказал, везде есть человеческий фактор и не дай Бог рука дрогнула или еще что случилось и на мм. в сторону от нужного места сделан укол и последствия очень и очень плачевные.
Никого не отговариваю, просто пишу чтоб каждый для себя решал, что ему больше подходит. Я все-таки остановилась 2-ой раз на общем наркозе.
Моя подруга стала мамой 5 апреля. Договорилась с врачем в областном роддоме. Ей делали кесарево. Решилась на эпидуральную анестезию. Так когда ей вкололи и начали спустя какое-то время делать операцию, то она сам надрез на животе не чувствовала ( боли не чувствовала, но ощущала, что какие-то действия происходят там), ну а когда пошли дальше, то она сильную боль ощутила. Сначала говорила, а потом уже кричала об этом врачам. На что те ей отвечали - виной тому психологическое состояние, расслабься и всё будет чики-пики. После второй-третьей попытки донести до врачей, что боль есть и нехилая, моя подруга в обморок грохнулась, не выдержав этой самой боли. Потом ей под общим наркозом завершили операцию. Предположения какие могут быть? Почему так произошло? Её собственные размышления на этот счет - врач захотел сэкономить лекарство и вколол гараздо меньшую дозу, так как моя подруга весьма миниатюрна..
Вышла из роддома она с полуседой головой кстати...
Социальные закладки