Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 23 из 86 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1705
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от MARO Посмотреть сообщение
    Девчонки,пролейте свет на ЭА при плановом кесаревом в 1 РД!!!!!
    Кто в этом РД считается лучшим анестезиологом????
    Кто из форумчанок уже прошел этот путь?Пожалуйста,поделитесь впечатлениями.Спасибо.
    ой, там по-моему с этим плохо. Моя подруга хотела там рожать под ЭА (не кесарево), так ей отказали. Рожала сама. Сотрудница тоже хотела и таже история, передоговорилась с врачем в 7ом РД

2. Вверх #442
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    У меня было КС с ЭА в 1 РД 4 мес. назад. Анастезиолог Евгений Витальевич, фамилию не помню. Я очень довольна, все было вполне профессионально. Предлагали на выбор общий или ЭА. Я и общий неплохо переношу, но проспать рождение собственного ребенка не хотелось. Девочки после общего отходили гораздо тяжелее. Когда они только приходили в себя, я уже обзвонила всех родных и друзей, сама сидела и даже порывалась куда-то бежать.

3. Вверх #443
    Частый гость Аватар для MARO
    Спасибо всем,кто откликнулся!!!!

4. Вверх #444
    Новичок Аватар для Djudit
    Я рожала с ЭА... ни о чем не жалею.. даже наоборот, слава Богу, что я с ней рожала. Т.к.,несмотря на то что мне сделали эпидуральную анастезию, мне было больно и я все чувствовала, и врач сказал, что без нее боль была бы раз в 7 сильнее. Мне даже кололи ее больше чем надо, т.к. я не выдерживала боли и просила вколоть мне еще.

И никаких негативных последствий не было ни у малыша, тьфу-тьфу-тьфу, ни у меня, спина не болела ( ну не считая первых суток, что есть нормально) и голова тоже

И я знаю, что будущие мамаши, которые зарекались и говорили, что будут рожать без ЭА, потом ночью приходилась срочно вызывать анастезиолога, т.к. не выдерживали боли... вот так вот

5. Вверх #445
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    первые роды были практически безболезненные - ну это я так думала и не могла понять почему вокруг меня все пляшут - я себе спокойненько спала меду схватками - у меня было сильное кровотечение и я была практически без сознания.чтоб родить - во время потуг меня будили - с помощью выливания бутля воды на голову. когда все прошло я была в полной уверенности что схватки - не так страшны как про них говорят. была против эпидуралки. когда шла рожать во второй раз - 2 мес. назад - смелая как не знаю кто... после 2 часов попросила эпидуралку и не жалею ни минуты - боли нет, силы есть и есть силы радоваться..
    желания исполняются!

6. Вверх #446
    Посетитель Аватар для Элюся
    Цитата Сообщение от Djudit Посмотреть сообщение
    Я рожала с ЭА... ни о чем не жалею.. даже наоборот, слава Богу, что я с ней рожала. Т.к.,несмотря на то что мне сделали эпидуральную анастезию, мне было больно и я все чувствовала, и врач сказал, что без нее боль была бы раз в 7 сильнее. Мне даже кололи ее больше чем надо, т.к. я не выдерживала боли и просила вколоть мне еще.

И никаких негативных последствий не было ни у малыша, тьфу-тьфу-тьфу, ни у меня, спина не болела ( ну не считая первых суток, что есть нормально) и голова тоже

И я знаю, что будущие мамаши, которые зарекались и говорили, что будут рожать без ЭА, потом ночью приходилась срочно вызывать анастезиолога, т.к. не выдерживали боли... вот так вот
    Аналогично! Ничего тут страшного нет, как начитаешься, то колоть не хочется, но когда прихватывает аж до смерти, готова, что угодно вколоть.....Как раньше рожали представить себе не могу, здоровее что-ли были!

7. Вверх #447
    Новичок Аватар для Djudit
    Элюся, ну то, что здоровее были, это факт))

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девчонки,пролейте свет на ЭА при плановом кесаревом в 1 РД!!!!!
    Кто в этом РД считается лучшим анестезиологом????
    Кто из форумчанок уже прошел этот путь?Пожалуйста,поделитесь впечатлениями.Спасибо.
    У меня кума делала КС (тоже плановое) под ЭА в 1-м роддоме. Все прошло великолепно. Ее сначала спросили какую анестезию она хотела бы, рассказали что и как. Она согласилась на ЭА. Малыша даже дали поцеловать. Отошла от анестезии довольно-таки быстро. Малыш прелесть, такой спокойный. Загляденье))))))

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от Элюся Посмотреть сообщение
    Аналогично! Ничего тут страшного нет, как начитаешься, то колоть не хочется, но когда прихватывает аж до смерти, готова, что угодно вколоть.....Как раньше рожали представить себе не могу, здоровее что-ли были!
    Ну рожали же и сейчас рожают. Просто у всех индивидуально происходит этот процесс. Очень хочется конечно родить без всяких анестезий, но зарекатся не буду. Будем стараться изо всех сил! Потому как и минусов у ЭА предостаточно!

10. Вверх #450
    Viva2009,спасибо огромное за то,что откликнулись,мне правда очень важно знать обо всех плюсах и минусах. Ваши слова очень поддержали.Спасибо!!!!!!

11. Вверх #451
    Viva2009,спасибо огромное за то,что откликнулись,мне правда очень важно знать обо всех плюсах и минусах. Ваши слова очень поддержали.Спасибо!!!!!!
    Я вот тоже задумываюсь об ЭА, там же в 1-м. Потому как на моей 35-й неделе малыш умудрился лечь поперек, то есть попкой вниз. Поэтому попозже узнаю фамилию врача-анестезиолога, если будет необходимость.

12. Вверх #452
    Посетитель
    Девочки, подскажите кто недавно рожал с ЭА в 7 роддоме? Как там с анестезиологом?? Спасибо.

13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для Fiuria

По умолчанию ЭА в 5м роддоме

Девочки, привет. Подскажите, кто недавно рожал с ЭА в 5м?? Кто там анестезиолог и что Вы о нем можете сказать?

14. Вверх #454
    Viva 2009
    Спасибо, с нетерпением буду ждать

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от Toriy Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите кто недавно рожал с ЭА в 7 роддоме? Как там с анестезиологом?? Спасибо.
    Нормальный. Он там похоже единственный, потом посмотрела на сайте 7го роддома - он зав. отделением

16. Вверх #456
    Viva 2009
    Спасибо, с нетерпением буду ждать
    Фамилию моя кума не помнит. Знает только то, что он молодой и зовут его Игорь. Сказала, что он просто молодец, очень внимательный и заботливый. Денег не взял. Сказал, что с ним потом расчитается врач, кот. роды принимал. УКол вообще она не почувствовала. Ощущений после никаких неясных не было, то есть голова не болела и прочее. Только ног не чувствовал на протяжении 12 часов, но это норма.

17. Вверх #457
    ФотоГений
    В 7-ом мне эпидуралку делал Сан Саныч (молодой), очень неплохо сделал, ничего потом не болело. Пойду посмотрю на сайте, он еще недавно не был зав.отделением

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    В 7-ом мне эпидуралку делал Сан Саныч (молодой), очень неплохо сделал, ничего потом не болело. Пойду посмотрю на сайте, он еще недавно не был зав.отделением
    тогда их там двое

19. Вверх #459
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Девочки, здесь все пишут о положительном опыте ЭА, а об отрицательных почему то нет. Я наслушалась тоже всего и хотела тоже рожать с эпидуралкой. Но когда я стала мужу рассказывать, он сказал категоричное "нет". Он у меня врач анестезиолог-реаниматолог, и сам меня спросил, где же девочки на твоем форуме с печальным опытом, наверно парализованные лежат? Я очень расстоилась, хотя знаю что есть врачи очень хорошо это делают, но как муж мне сказал, везде есть человеческий фактор и не дай Бог рука дрогнула или еще что случилось и на мм. в сторону от нужного места сделан укол и последствия очень и очень плачевные.
    Никого не отговариваю, просто пишу чтоб каждый для себя решал, что ему больше подходит. Я все-таки остановилась 2-ой раз на общем наркозе.

20. Вверх #460
    Посетитель
    Моя подруга стала мамой 5 апреля. Договорилась с врачем в областном роддоме. Ей делали кесарево. Решилась на эпидуральную анестезию. Так когда ей вкололи и начали спустя какое-то время делать операцию, то она сам надрез на животе не чувствовала ( боли не чувствовала, но ощущала, что какие-то действия происходят там), ну а когда пошли дальше, то она сильную боль ощутила. Сначала говорила, а потом уже кричала об этом врачам. На что те ей отвечали - виной тому психологическое состояние, расслабься и всё будет чики-пики. После второй-третьей попытки донести до врачей, что боль есть и нехилая, моя подруга в обморок грохнулась, не выдержав этой самой боли. Потом ей под общим наркозом завершили операцию. Предположения какие могут быть? Почему так произошло? Её собственные размышления на этот счет - врач захотел сэкономить лекарство и вколол гараздо меньшую дозу, так как моя подруга весьма миниатюрна..
    Вышла из роддома она с полуседой головой кстати...

Ответить в теме
Страница 23 из 86 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права