Тема: Обидиенс

Ответить в теме
Страница 23 из 152 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 3039
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для qwerty1209

Cool видео с 10 Чемпионата Украины по Обидиенс

Начала грузить видео с 10 Чемпионата Украины по Обидиенс
    из того, чем можем похвастаться

Border/Collie Extra Zoterhof Ася - Движение рядом 10 баллов

Border/Collie Extra Zoterhof Ася - Подзыв 9,5 баллов

Border/Collie Extra Zoterhof Ася - Апортировка 9 баллов

Border/Collie Extra Zoterhof Ася - Прыжок через барьер 9,5 баллов

2. Вверх #442
    Ну и там где косячили

B/C Extra Zoterhof - Периметр

B/C Extra Zoterhof - Выборка

Хорошо иметь бордера или 9-10 или 0

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    Наташа, я не получаю никаго удовольствия от роли организатора. Поэтому организовывать и приглашать не буду. Мне вполне подходит роль участника.

А в прошлом году, именно 25 сентября 2010, когда в Одессе проходил семинар с Кобликовой, в Павлограде проходил Первый турнир КСУ по аджилити и семинар с Кудриной.
    Согласитесь, что участие в Первом в истории КСУ турнире по аджилити, где мне посчастливело еще и занять 2-е место, а равно семинар с Кудриной было во много важнее, чем одесское мероприятие.
    В этом году тоже, как бы в сентябре запланирован чемпионат Украины в Мариуполе. Так что, как бы мне не хотелось поучавствовать в соревнованиях под судейством Лимоновой, но увы - Чемпионат интереснее и важнее.
    тогда о чем разговор????? вы выбираете то, что вам важнее. Зачем разводить полемику и высказывать свое недовольство о семинарах обидиенс, если вы туда не ходите и вам важнее аджилити? Если вас не устраивает роль организатора и не собираетесь им быть, то не стоит критиковать тех, кто проводит такие мероприятия.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для Alex6411
    Брэк-брэк-брэк!Ну хочется ,что б было 2 мнения-"Моё и ошибочное".Наташа-всё путём
    Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
    Пэм Браун

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Nataly 1266несколько непонятно Ваше раздражение.Где Вы(и др.) увидели критику и недовольство?BO Neonaвысказал свое мнение о семинарах,ничем и никого не обидел,не критиковал, даже весьма лестно отозвался о дрессировщиках.На мой взгляд критиковать возможно мероприятие,которое уже проведено,а то,которое в перспективе,можно только обсудить и высказать предложения.Что он и сделал. Так же,честно признался,что не умеет организовывать.И тем более ничьих денег не считал,а просто озвучил цены на семинары по аджилити.Каждый организатор вправе устанавливать цены в зависимости от различных факторов,не вижу в этом проблемы.Куда пойти усовершенствоваться и за какую стоимость -решают сами слушатели.А вот фразы о бесплатных шашлыках и фейс-контроле мне показались куда более неприятными.А вдруг и я"лицом не вышла"или еще кто-то ?Или я не поняла очередной шутки?
    Последний раз редактировалось kresteleff; 08.06.2011 в 18:09.

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Bataly 1266ytcrjkmrj несколько непонятно Ваше раздражение.Где Вы(и др.) увидели критику и недовольство?BO Neonaвысказал свое мнение о семинарах,ничем и никого не обидел,не критиковал, даже весьма лестно отозвался о дрессировщиках.На мой взгляд критиковать возможно мероприятие,которое уже проведено,а то,которое в перспективе,можно только обсудить и высказать предложения.Что он и сделал. Так же,честно признался,что не умеет организовывать.И тем более ничьих денег не считал,а просто озвучил цены на семинары по аджилити.Каждый организатор вправе устанавливать цены в зависимости от различных факторов,не вижу в этом проблемы.Куда пойти усовершенствоваться и за какую стоимость -решают сами слушатели.А вот фразы о бесплатных шашлыках и фейс-конроле мне показались куда более неприятными.А вдруг и я"лицом не вышла"или еще кто-то ?Или я не поняла очередной шутки?
    а где тут раздражение? в том то и дело, есть информация - кто хочет идет, кто не хочет - не идет. Было высказано мнение, что для семинара лучше приглашать специалистов из других стран и побольше-побольше не задумываясь о том, что цена на такое мероприятие будет для многих заоблачной. Отличный специалист стоит дорого. Мне просто был непонятен тот факт - зачем начинать дискуссию о семинарах обидиенс, если ими собственно не интересуются? здорово высказывать мнение о проведенных семинарах, не присутствовав на них
    По разговору все непонятные мне детали стали ясны, в связи с этим я дискуссию на эту тему прекращаю каждый делает свой выбор, и в этом нет ничего плохого

7. Вверх #447
    Аналогично.Каждый делает и сделал свой выбор..Хотелось,чтобы в общении людей,занимающихся одним делом,присутствовали доброжелательность и ,по-возможности, взаимопонимание.

8. Вверх #448
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    тогда о чем разговор????? вы выбираете то, что вам важнее. Зачем разводить полемику и высказывать свое недовольство о семинарах обидиенс, если вы туда не ходите и вам важнее аджилити? Если вас не устраивает роль организатора и не собираетесь им быть, то не стоит критиковать тех, кто проводит такие мероприятия.
    Наташа, очень большая просьба не приписывать мне того, что я не писал.
    Если я высказываю мнение как было бы лучше, это не значит, что я критикую существующее.

Мне одинаково интересны и ОБ и АДЖ и семинаров я посетил и еще посещу очень много. Только мне приходится на них не ходить, а ездить и, как правило, очень далеко.

Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    а где тут раздражение? в том то и дело, есть информация - кто хочет идет, кто не хочет - не идет. Было высказано мнение, что для семинара лучше приглашать специалистов из других стран и побольше-побольше не задумываясь о том, что цена на такое мероприятие будет для многих заоблачной. Отличный специалист стоит дорого. Мне просто был непонятен тот факт - зачем начинать дискуссию о семинарах обидиенс, если ими собственно не интересуются? здорово высказывать мнение о проведенных семинарах, не присутствовав на них
    По разговору все непонятные мне детали стали ясны, в связи с этим я дискуссию на эту тему прекращаю каждый делает свой выбор, и в этом нет ничего плохого
    Заоблачность и доступность цен зависит не столько от уровня специалиста сколько от организатора.

Цена участия в последнем январском семинаре по Аджилити, проведенном в Харькове, где было в качестве тренеров было приглашено 5 ведущих российских спортсменов из Перми составила 50-70 грн. в день с одного участника.

До этого, в ноябре, семинар в том же Харькове с Лемасовой стоил 50-100 грн.

Семинар с ЧМ по фристайлу Г.Чеговадзе в мае в Донецке стоил меньше 100 грн.

Наташа, мероприятия типа семинаров, я посещаю с гораздо большим интересом, чем сами соревнования. Если нет возможности посетить пересматриваю видеозаписи.

И если бы был предложен интересный семинар по Об обязательно бы его посетитил.

9. Вверх #449
    Наташа,
    а по какой методике вы готовите апортировку для Сонаты? Квадрат я видела- но это ток одна из первых ступеней объяснения, в этом методе есть следующие- вы все осилили?

я пока эксперементирую, разные собаки- разная мотивация.

Очень интересен метод, на котором вы остановились при обучении апортировке в заданные направления и обучения остановкам из движения

чтобы много не писать - можешь назвать методику и этапы

я стоп из движения и стоп из подзыва учу по методике, предложенной Пириттой, - очень довольна результатами:

молодой лабрик (его курс домашнего послушания в свободное время разнообразила Обидиенс) подзыв, правда, в конце

10. Вверх #450
    Квадрат я учила по-разному - на мишень(лакомство, игрушка) и метод, который показывала Маша Кобликова. Пробегание и коридор не делала. Пока еще сама экспериментирую Ищу разные методики высыла.
    Стоп на подзыве делала с игрушкой (мяч выбрасывается за собаку), собачка оказалась шибко умная - предлагает "стоп" сама или просто замедляет темп зная, что будет команда теперь упор на подзыв, а стоп делаю реже, еще пробую "стоп" когда собака двигается на меня.
    Апортировка по направлению - начинала с поводка, из фронта направляла в нужную сторону, потом осталось движение руки. Учу направлению по рукам и в жизни - на поиск, гулять, давать лапу и т.д. С апортом у нее проблем не было - с детства таскала все ко мне

Соната такая собака, что с ней нужно прорабатывать разные варианты, прежде, чем отобрать нужный, и не факт, что он будет один

Классный лабрик! очень нравятся игручие заводные лабрадоры Комплекс, как я увидела, делаете по задним лапам?

Каким методом вы учите "рядом"?

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для Мич
    Неона. Поток неточностей превратился в ложь. В январе на семинаре в Харькове вас не присутствовало. Приехали вы в пятницу на соревнования, может поэтому не можете определиться сколько было человек из Перьми.
    Ни на какие семинары по обидиенс Вы лично никуда не ездили, а тема именно об этом. А когда в Украину приглашались специалисты, Вы и это игнорировали. Сколько раз Вы пытались выполнить квалификацию обидиенс м.к.?
    Вам не кажется, что пора поучиться и поработать вместо просиживания на форумах.

12. Вверх #452
    Рискую прослыть "persona non grata",но сколько можно поливать BO NEONAгрязью,выдвигать на форуме и вне несуществующие,по моему мнению,обвинения?Не проще ли,Мич,встретиться и выяснить Ваши личные отношения,а не срывать свое недовольство на других,как это Вы сделали в Киеве после выступлений,а Г.В.указал на Ваше некорректное поведение(кстати Вы так и не извинились )?Хочется нормально заниматься с собакой и общаться с единомышленниками.Что касается "хвалебных слов Чугуеву",так они еще будут, и от меня в том числе.Дрессировщик,который сделал из запуганной,неуправляемой собаки с возраста 1год7мес.(какой была Тея после предыдущих хозяев),приличную да еще достигшую(пусть и не столь значительных)результатов в соревнованиях,заслуживает и хвалебных слов и моего уважения.Буду надеяться на Ваш здравый смысл и мудрость,присущую зрелому возрасту.Хочется верить ,что вы вместе найдете компромисс и это никак не скажется на членах команды Г.В.А для себя я считаю эту тему о подобных взаимоотношениях закрытой раз и навсегда.
    Последний раз редактировалось kresteleff; 10.06.2011 в 18:40.

13. Вверх #453
    это форум, место для высказываний мнений. я думаю, что каждый от себя расскажет что ему хорошо/что плохо,
    не вижу причин, по которым женщине пристало защищать и отвечать за взрослого мужчину

кто-то высказывает чего хочет, кто-то высказывает что ему нравится/что нет,
    давайте начнем с себя- и все вопросы КАЖДЫЙ начнет решать лично,
    если каждый в этой ветке начнет писать по делу - дела - будет больше

это мое мнение

14. Вверх #454
    Наташа,
    метод обучения с помощью обозначенного места (без мишеней и чего-либо в квадрате) - метод Йона Эклефа - шведского спортсмена и тренера.
    Его подход в обучении и методика в полном объеме есть на дисках с его семинаром, они у тебя есть? Там оч хорошо "от и до" рассказан его принцып обучения всему
    Если нет- его можно достать без проблем, см.личку

С помощью этого метода я обучала 3х собак, взрослых и очень нацеленных меня понять.

Сейчас работаем с молодыми собаками - они еще не в состоянии так концентрироваться и настолько замотивированны понять меня - я им делаю обозначение мишени и команду стоп

Бриарша готова понять квадрат по методике Йона, а другие и младше и обучаются на год меньше чем она, соответственно наработка значительно меньше.

Апортировку делаю тоже по методике Йона, только вместо апортов мишени - оч довольна. Вот сейчас положу апорты, посмотрим что споет мне бордер (т.к. для нее - апорт это игра - а для бородатой - это средство купить еды ) потому с бородатой проблем нет, - чтобы она хотела апорт сильнее высыла на фишку

а вот стоп Йон рекомендует делать до идеального стоп а скорость будет сама. Звучит нереально, но практика показала, что таки да - не зря он неоднократный призер Чемпионатов Мира

Потому пока упор делаем на идеальный стоп. Скорость не падает на подзыве, иногда до рыси- но рысь допустимый темп (по правилам)

Кроме упертой Нюры (голденша), собаки упертой во всем,((((((

Комплекс я всем собакам делаю по задним, во-первых только небольшое кол-во собак склонно делать его по передним (бордеры чаще всего) - а во-вторых по правилам ФЦИ с 2011 года точка отсчета передвижения собаки- "линия за собакой"

На видео у Арчи (лабрика) комплекс по задним, но он его выучил раньше, чем научился рядом ходить Ну и еще он квадратный- ему оч удобно его делать

С Асечной я боролось на комплексе пару недель - она усердно предлагала комплекс по передним, но я за ранее решила, что будет по задним

Хотя тот же Йон советовал играть с собакой "в комплекс" и смотреть какие именно движения ей легче даются

Чуть позже сниму немного видео, если интересно- можно было бы обменяться видео- тем что есть сейчас
    Последний раз редактировалось qwerty1209; 09.06.2011 в 16:53.

15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для Мич
    В субботу кроме забегов по питчу организуем веселые старты с элементами обидиенса. Начало 10.30.

16. Вверх #456
    Частый гость Аватар для Dasha **,
    Цитата Сообщение от Мич Посмотреть сообщение
    Нужен семинар для тех, кто хочет уйти с Об-1
    И я,и я ЗА )

В субботу кроме забегов по питчу организуем веселые старты с элементами обидиенса. Начало 10.30.
    ЁЁЁЁЁ,будет интресно )))
    Последний раз редактировалось Dasha **,; 09.06.2011 в 20:48.

17. Вверх #457
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Неона. Поток неточностей превратился в ложь. В январе на семинаре в Харькове вас не присутствовало. Приехали вы в пятницу на соревнования, может поэтому не можете определиться сколько было человек из Перьми.
    Ни на какие семинары по обидиенс Вы лично никуда не ездили, а тема именно об этом. А когда в Украину приглашались специалисты, Вы и это игнорировали. Сколько раз Вы пытались выполнить квалификацию обидиенс м.к.?
    Вам не кажется, что пора поучиться и поработать вместо просиживания на форумах.
    Первые два дня программы семинара в Харькове были рассчитаны на начинающих. На первых занятиях рассматривались основы аджилити что, кстати было согласовано заранее и изложено в программе семинара. В певые два дня нам там делать было нечего. Основной семинар начинался в пятницу с момента приезда опытных спортсменов из Одессы, Павлограда и Донецка. Соревнования и часть семинара были на следующий день в субботу. Опять же с нашим присутствием. Кто с трудом помнит, что и когда происходило – читает программу семинара и протокол соревнований.

Насколько продуктивно прошел для нас семинар можно судить по тому, что два участника семинара из Одессы весной этого года стали чемпионами Украины и выполнили норматив кандидата в мастера спорта Украины по спорту с собаками, с присуждением звания которого можете поздравить Чугуева Г.В., Хомишенец Л.К., Незведского К.А. - см. приказы №№ 264 от 25.05.11, 294 от 07.06.11 Управления по физкультуры и спорта Одесской областной государственной Администрации.

Семинаров по ОБ, которые я бы мог посетить в последние три года - было два. В Киеве с Пириттой поучавствовать не удалось, а семинар, проведенный ровно три года назад на 411 батарее на пользу не пошел - как не напрягаюсь - МК не тяну. Между прочим до сих пор не один из участников того семинара МК не сдал. Видать бестолковые мы ученики. Но обещаю исправиться - закрою мастера спорта и с прилежанием возьмусь за МК.
    Последний раз редактировалось BO_Neona; 09.06.2011 в 22:18.

18. Вверх #458
    Геннадий,Люба,Кирилл!!Поздравляю!!!Удачных стартов в дальнейшем!!!Очень рада за вас всех!!!

19. Вверх #459
    бред,
    спасибо. За сим из бомонда самоустраняюсь. ничего полезного. позитивного.
    правильно Паша пишет - всем привет
    Последний раз редактировалось qwerty1209; 09.06.2011 в 22:54.

20. Вверх #460
    Марина, диска Йона Эклефа у меня нет, была бы признательна за информацию

Ответить в теме
Страница 23 из 152 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права