Тема: Амадины- советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 23 из 109 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2172
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для Timowe4ka
    Зелёная_Щучка, спасибо!)) у самой постоянно руки так и тянутся!))
    У оптимистов сбываются мечты,у пессимистов-кошмары

2. Вверх #442
    Подскажите, а если оставить всех четверых птенцов себе и держать в одной клетке, они не станут размножаться без гнезда? И если станут, то на сколько это опасно для птенцов с одного выводка?
    И так же родители будут ли плодиться без гнезда? Нам просто одного выводка хватит!))

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Timowe4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если оставить всех четверых птенцов себе и держать в одной клетке, они не станут размножаться без гнезда? И если станут, то на сколько это опасно для птенцов с одного выводка?
    И так же родители будут ли плодиться без гнезда? Нам просто одного выводка хватит!))
    Птенцы могут начать нести яйца в 2-3 месяца, но это опасно для их здоровья. Птиц желательно минимум до 8 месяцев не размножать, в идеале - до года.
    В одной клетке нельзя держать более 1 пары зебровых амадин, т.к. неизбежны стычки вплоть до летального исхода. Скоро ваши родители начнут лупить птенцов и бросят их кормить, т.к. они уже большие, и их необходимо будет отселять. С птицами др. видов амадин держать можно, если клетка большая и они не конфликтуют, но я лично не советую - они у меня и в вольере шорох наводили среди других птичек. Молодых птенцов лучше держать отдельно самок и отдельно самцов, чтоб не провоцировать раннюю кладку - а она возможна и без гнезда. Гнездования - не более 3х раз в год, не более 2х подряд.

Родственных птиц паровать между собой нельзя. Это еще в школе учат вообще-то... паровка родственных птиц возможна только для селекции, улучшения породы, этим занимаются опытные люди. При любом близкородственном скрещивании резко увеличиваются уродства и патологии в выводке.

А вообще, для азов знаний по амадинам лучше почитать амадинские форумы, там в основном люди знающие и плохого не посоветуют
    Последний раз редактировалось Зелёная_Щучка; 24.11.2013 в 10:49.

4. Вверх #444
    То есть получается, если у нас одна клетка, то лучше малышей себе не оставлять? И если я не хочу больше птенцов, то пару тоже надо отселить друг от друга?

5. Вверх #445
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    То есть получается, если у нас одна клетка, то лучше малышей себе не оставлять? И если я не хочу больше птенцов, то пару тоже надо отселить друг от друга?
    вы можете им просто гнездо убрать, но бывают особые случаи и они начинают и в кормушке и на полу нести яйца. но порознь птицу не желательно держать могут скучать сильно и от скуки умрут!
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

6. Вверх #446
    Спасибо за советы!)) В общем будем наблюдать за ними и затем решать!)) Так сказать появятся проблемы, тогда и будем думать отселять, отдавать и т.д.!)) А пока они очень веселой компанией летают по квартире!))

7. Вверх #447
    Чтоб не хотели гнездиться взрослые, не кормить чаще 2х раз в неделю мешанкой и проростом, световой день чуть покороче и не ставить гнездо.
    Если хотите птенцов оставить, то нужно им отдельную клетку... когда вырастут, начнут конфликтовать, тогда либо всем по паре и отдельно, либо в 2х больших клетках держать - отдельно девочки, отдельно мальчики, но тогда они шумят больше. А кучей, где много самок и самцов - драки неизбежны... к сожалению, у зебровых так. Японские гораздо более миролюбивы в этом плане. Просто пока маленькие, стайкой выглядят мило, а как гормоны ударяют..))
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Чтоб не хотели гнездиться взрослые, не кормить чаще 2х раз в неделю мешанкой и проростом, световой день чуть покороче и не ставить гнездо.
    Если хотите птенцов оставить, то нужно им отдельную клетку... когда вырастут, начнут конфликтовать, тогда либо всем по паре и отдельно, либо в 2х больших клетках держать - отдельно девочки, отдельно мальчики, но тогда они шумят больше. А кучей, где много самок и самцов - драки неизбежны... к сожалению, у зебровых так. Японские гораздо более миролюбивы в этом плане. Просто пока маленькие, стайкой выглядят мило, а как гормоны ударяют..))
    я когда только заводила зебриков, мне сказали что они отлично уживаются со всеми птичками, и я в большую клетку посадила пару зебриков и пару япошек, через некоторое время нашла мертвого самца на полу клетке, подумала ну может больного купила или еще что... а потом увидела что это зебрики бьют соседей, к сожалению увидела очень поздно и так пара зебриков загубила пару япошек, на горьком опыте поняла что лучше б они жили парой и не делать общежитие

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от Domio Посмотреть сообщение
    я когда только заводила зебриков, мне сказали что они отлично уживаются со всеми птичками, и я в большую клетку посадила пару зебриков и пару япошек, через некоторое время нашла мертвого самца на полу клетке, подумала ну может больного купила или еще что... а потом увидела что это зебрики бьют соседей, к сожалению увидела очень поздно и так пара зебриков загубила пару япошек, на горьком опыте поняла что лучше б они жили парой и не делать общежитие
    Это еще зависит от особи. Обычно мелкие птицы и самцы более агрессивные... заметила, т.к. у меня есть птички размером вдвое больше, так вот они обычно добряки (выставочные), но у них свои сложности с размножением и они перебирают партнеров (не всякого подсунешь). Мои вели себя хорошо в вольере, только перед сном устраивали безобразия. Наглых я ссаживала с горлицами - те пару раз тюкнут, и зебрики не лезли уже к другим птичкам буянить. Но в итоге тоже пришла к решению держать зебриков парами и отдельно - это тише, спокойнее и безопаснее.

Сегодня кстати, стая японцев обижала зебрика. Вот так и рушатся стереотипы)) (на прогулке). Теперь пускать гулять буду отдельно.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #450
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Это еще зависит от особи. Обычно мелкие птицы и самцы более агрессивные... заметила, т.к. у меня есть птички размером вдвое больше, так вот они обычно добряки (выставочные), но у них свои сложности с размножением и они перебирают партнеров (не всякого подсунешь). Мои вели себя хорошо в вольере, только перед сном устраивали безобразия. Наглых я ссаживала с горлицами - те пару раз тюкнут, и зебрики не лезли уже к другим птичкам буянить. Но в итоге тоже пришла к решению держать зебриков парами и отдельно - это тише, спокойнее и безопаснее.

Сегодня кстати, стая японцев обижала зебрика. Вот так и рушатся стереотипы)) (на прогулке). Теперь пускать гулять буду отдельно.
    у меня был горький опыт только такой, все вроде по р-ру почти одинаковые, и 4 гнезда им поставила, чтоб наверняка, а они вот так злобно, теперь больше не эксперемнтирую, хотя у меня было такое что птенцы только вылетели из гнезда и родители сразу нанесли новых яиц, и жили очень хорошо что всеми детками хотя первые дети особо долго не задержались, но они их не били и в гнездо пускали! сейчас две новые пары и они уже селись в месте, не успев выйти из каротина!
    но я всем советую держать птичек парами и не больше! что б потом не плакать!

11. Вверх #451
    А мы посадили зебриков и рисовок вместе, вначале я боялась, так как рисовки больше гораздо, но живут уже толпой два месяца, а сейчас ещё и с детками зебриками! Маленькие разборки наблюдаю и не более! Конечно если увижу, что совсем туго стало, либо расселю, либо отдам! Но рисовки у меня изначально были и мне даже по щебету рисовки по душе, а какое у мальчиков пение!)) Зебрики веселые, но шумные и по ушам бьёт!))))) Просто детки свои уже и отдавать не особо хочется, вдруг не к тем в руки попадут!
    Вот наверно когда купим ещё пару рисовок, тогда зебриков и рисовок возможно отселю!

12. Вверх #452
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Здравствуйте всем !!!

Вчера я стала счастливой обладательницей двух парочек Зебровых амадин. Посадила пока что в ту клетку,которая была дома.
    Сейчас наблюдаю за ними и думаю, какая нужна клетка ,поилки,кормушки, домики и все остальное.

ВЧера при кормежке одна белая птичка вылетела, но вернулась и села мне прямо в руку.

Сначала понаблюдав за ними, а теперь и прочитав Ваши посты, я поняла, что клетки нужно две.
    Честно говоря, хотелось чтобы жили в одной . Мне так нравилось, как они кучкой прижимаются .

Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

13. Вверх #453
    Очень симпатишные! Но клетки таки нужно 2, и желательно побольше... в них они меньше щипаются
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

14. Вверх #454
    с пополнением вас LADY Икс! теперь вам будет веселей, у меня амадинчики живут в одной клетке, но она разделяется по середине решеточкой, очень удобно, покупали мы ее пару ет назад в мистер доге!

15. Вверх #455
    Спасибо ,девочки !
    С утра поняла, что нужно срочно пересаживать, так как Чернощекая самка гоняла всех с жердочки.
    Пересадила в другую клетку . Она больше почти в 2 раза. С утра до ночи меняю жердочки и кормушки, пока не могу разобраться,как удобней.
    Клетка моя любимая. В ней жила 4 года моя любимая Сирийская хомячка. Клетка мне очень нравится тем, что спереди витражиком сделана.
    Теперь думаю, где бы такую птичью купить.
    Даже домики очень понравились птичкам. ВЕрх занял Чернощекий самец и никого туда не пускает.

А потом еще жердочки купила , каждой семье по личной жердочке.

Domio- а какая у ВАс клеточка ? И живут 2 парочки Зебриков?

16. Вверх #456
    клетка классная, я такие видила для птичек только не помню где, и как по мне так им или побольше надо или хотябы убрать второй этаж чтоб они свободней летать могли!

17. Вверх #457
    Не нужно только им гнезда ставить, когда 2 пары вместе, они могут вести себя агрессивнее (дележка территории), а клетка по размерам и правда неплохая ))
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #458
    А я думала, что если 2 пары, то и два домика поставить им.
    Вчера без домиков они улеглись в миски и пришлось ставить еще кормушки.

ПОдскажите еще, только что видела, как Чернощекая самочка что-то чухала в голове у Беленькой самочки. А еще Белая парочка сегодня купалась конкретно, а Чернощекие вообще не купались.
    Это у БЕлых линька , а у тех нет или просто совпадение ?

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    А я думала, что если 2 пары, то и два домика поставить им.
    Вчера без домиков они улеглись в миски и пришлось ставить еще кормушки.

ПОдскажите еще, только что видела, как Чернощекая самочка что-то чухала в голове у Беленькой самочки. А еще Белая парочка сегодня купалась конкретно, а Чернощекие вообще не купались.
    Это у БЕлых линька , а у тех нет или просто совпадение ?
    Причесывание - это доверительные отношения) Амадины часто так делают, если живут вместе.
    Спать они прекрасно могут и на ветках, если все время в клетке есть что-то, напоминающее им гнездо, они могут нестись без остановки, что тоже плохо для птичек..

Насчет линьки - сказать трудно, посмотрите на кол-во перьев выпавших, и еще зависит от возраста. Если молодняк - то возможно это завершающая линька во взрослое оперение, возможна потеря перьев от стресса, т.к. обычно все линяют с августа по октябрь, но возможны и исключения.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

20. Вверх #460
    Перья ни у кого не выпадают. Мне сказали, что они вроде уже перелинявшие и могут плодиться, если я все верно поняла.
    А домики я не для сна поставила, я же хотела, чтобы у них детки были.

Мне так понравилось, как в магазине они в кормушке кучкой сидели на яичках. В домике же приятней все-таки.

Девочки, так я так и не поняла могут ли в одной клетке жить и плодиться 2 парочки или нужно рассадить их?

Ответить в теме
Страница 23 из 109 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права