Тема: Инжир

Ответить в теме
Страница 23 из 100 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1989
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Алина, у тебя и Крымский и Долматский растет? Какой вкуснее и лучше выживает в наших условиях?
    Последний раз редактировалось li-ven; 23.09.2013 в 10:19.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

2. Вверх #442
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Танюш,красивые у тебя инжиры!
    А вот мои [[/URL]
    Ну раз пошел такой хваст, то вот и мои, но правда, скромнее ваших. Совместными усилиями определили, что это Брунсвик.

А еще в этом году был первый урожай азимины (банановое дерево). Темы отдельной нет на форуме, так как мало у кого еще есть это дерево в Одессе, поэтому выкладываю его пока здесь. Поверьте на слово: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Последний раз редактировалось Одесский дачник; 07.10.2013 в 15:30.

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    у меня тоже есть азимина, но за 5 лет плодов еще не видела.... мне тоже нравится по вкусу.....

4. Вверх #444
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Дабы не "мусорить" здесь, создал тему по азимине.

5. Вверх #445
    Посетитель Аватар для Дачник Г
    Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    Ну раз пошел такой хваст, то вот и мои, но правда, скромнее ваших. Совместными усилиями определили, что это Брунсвик.
      Показать скрытый текст
    фото

А еще в этом году был первый урожай азимины (банановое дерево). Темы отдельной нет на форуме, так как мало у кого еще есть это дерево в Одессе, поэтому выкладываю его пока здесь. Поверьте на слово: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
      Показать скрытый текст
    фото
    А вот знание сорта влияет на урожайность?

[MOD] Избыточное цитирование
    Изображения
    Последний раз редактировалось li-ven; 09.10.2013 в 21:53.

6. Вверх #446
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Собираюсь пригнуть инжир к земле, как в прошлом году, но... нарисовалась проблема- стволик у основания уже 3.5см, особо не гнется... Общий рост более 2х метров, может стОит немного подрезать?

7. Вверх #447
    Посетитель
    обрежете - не будет первого урожая, + чем короче - тем сложнее гнуть.
    а согнуть уже не реально,только подкапывать корни!

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    Собираюсь пригнуть инжир к земле, как в прошлом году, но... нарисовалась проблема- стволик у основания уже 3.5см, особо не гнется... Общий рост более 2х метров, может стОит немного подрезать?
    Ничего не режьте! Мой инжир около 3-х метров, толщина ствола более 5 см.
    1-й способ - Стяните верёвкой плотненько стволики друг к дружке, оберните агроволокном 1 раз, потом зафиксируйте верёвкой, затем сделайте 2-й слой агроволокна, оно должно быть плотным!
    2-й способ - Я делаю снизу каркас из дерева, насыпаю листву, затем обворачиваю агроволокном, потом обворачиваю рогожкой.

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    Да, 2х метровые легче укрыть,чем 3 метра. Но на высоту поднятой руки можно рогожкой и все забить сухой листвой или стружкой -проверено,помогает. И конечно ничего не режьте.Даже весной.Чем больше веток сохранится,тем больше будет ягод

10. Вверх #450
    User banned
    Всем спасибо за советы! В позапрошлую зиму(куст был 50-70см) нагорнул холмик 30см, сверху поставил картонный ящики набил его листьями. Зиму пережило только то, что было под холмиком... Вы свои уже укрыли?

11. Вверх #451
    Я не укрываю тот инжир, который у меня дома, он самый огромный и плодовитый! В этом году с июня по начало ноября ели постоянно плоды! Его укрытие наготове, при минус-15С укрою, проверенно за 10 лет, если всё естественно, то он входит и выходит из спячки без проблем! Остальных, которые у меня в 60 км от города укрываю с началом холодов, откапываю и раскрываю при стабильной плюсовой ночной температуре! Примерно, когда зацветает ранний абрикос! Главное в укрытии - не спарить! Влага не должна конденсировать! Никакой плёнки! Только дышащие материалы!

12. Вверх #452
    User banned
    Все-таки я его согнул!
    Летом на пляже сломался большой зонт, его стеклопластиковые спицы сегодня пригодились. Сделал из них арочку(помните, как Дюймовочка над ласточкой) и укрыл мешками из-под сахара(вроде должны дышать). Не укрывать - боюсь, т.к. моему инжиру 4й год и две зимы он не переживал, только прошлую мы с ним осилили))
    И в этом году он нас порадЫвал......одним плодиком, правда, но ели мы его всей семьей!!! )))

13. Вверх #453
    Новичок
    Прочитала всю темку. Столько полезной информации. Всем большое спасибо!!!
    Я только начинаю своё знакомство с этим растением. Купила осенью куст. Посадила под углом 45*. Продавец сказал не укрывать, но я прикрыла его старой ветровкой. Благодаря разным источникам разобралась с посадкой, поливом, зимовкой. Но ничего не поняла с вопросом формирования куста, т.е. когда и как его подрезать. Весной продавец сказал пойдут первые ветки. А дальше? Летом их надо прищипывать или нет? Осенью, я так понимаю, ничего обрезать не надо. А следующей весной как?
    Обращаюсь к знатокам - подскажите как правильно.

14. Вверх #454
    Как эксперементатор,скажу что пускала и одним деревом (поздней весной),всю лишнюю поросль убирала,кроме одной ветки-верхушку не обрезать,ветвится само.Ствол несколько лет не вымерзал -2007-2009 года,дерево выросло до 3.5 метров и более.А остальные держала кустами.Если есть 3-4 больших взрослых дерева можно эксперементировать.Плодов было много и там и там. Верхушки не обрезала.Но проблема у нас одна- нечастые,очень холодные зимы-20-25 градусов мороза.Тогда мы бессильны.Наша песня хороша-начинай сначала. Но корень остается,большой и мощный.

15. Вверх #455
    Посетитель Аватар для shayba
    а я сразу когда садил сделал траншею и оббил досками.на лето крышки снимаю,на зиму накрываю. На этот год сформирую по израильскому методу-четыре ветки(рукава)пригибаются к земле,а с них уже идет вертикальная поросль.к зиме она срезается .Получается что и пригибать ничего не нужно.По весне он отрастает снова.Правда теряем первый урожай,но зато 100 процентно что не вымерзнет.и укрывать легко

вот мое сооружение
    на всякий под крышку пенопласт положил,думал зима будет ого-го)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 30
Размер:	125.5 Кб
ID:	7530356

Название: 2.jpg
Просмотров: 20
Размер:	138.9 Кб
ID:	7530357

Название: 3.jpg
Просмотров: 29
Размер:	192.8 Кб
ID:	7530358

16. Вверх #456
    Постоялец форума
    А у меня инжир Брунсвик в горшке на подоконнике проклюнулся,выпустип листики,фиги не просматриваются...А вот Далматский голые ветки,уже боюсь-может усохся?Веточки еле живые,может опрыскать Эпином и накрыть пленкой на время?

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Далматский голые ветки,уже боюсь-может усохся?Веточки еле живые,может опрыскать Эпином и накрыть пленкой на время?
    Ни в коем случае - не мучайте! спит ещё, не весна ж на улице, что бы просыпаться и плодить по вашему хотению

18. Вверх #458
    User banned
    раскрывать?

19. Вверх #459
    нет,рано

20. Вверх #460
    Посетитель Аватар для shayba
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    А у меня инжир Брунсвик в горшке на подоконнике проклюнулся,выпустип листики,фиги не просматриваются...А вот Далматский голые ветки,уже боюсь-может усохся?Веточки еле живые,может опрыскать Эпином и накрыть пленкой на время?
    у меня на даче тоже брунсвик еще в глубоком сне.а далматский почки уже зеленые.
    рано еще для брунсвика.пусть еще спит

Ответить в теме
Страница 23 из 100 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права