Тема: похудение и пищевая зависимость

Ответить в теме
Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 530
  1. Вверх #441
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Это был образный пример из идеологии светлого прошлого, такой себе юмор...и менно под этот юмор, люди шли на смерть.
    Т.е. я, когда "гоню" ..себя в зал я разделён? Или когда я ел, подобно свинье я был целостен, что мог оправдать своё свиноподобное состояние...когда мне кореш говорил, чувак у тебя уже морда лица потеряла те черты, которыя я помнил и ты не только свиноподобный по туловищу, ты уже скроро пятаком хрюкать будешь...и добавлял, ты же среди людей живёшь. А я ему, так что типа, я от этого хуже живу? Мне нравится как я выгляжу, кому не нравится пусть не смотрят...я люблю себя таким и это нормально, аапп....какая штука, самооправдание...даже это можно оправдать. Нет, конечно когда я проходил мимо зеркпла, я боковым зрением замечал что...что-то вроде не так, но тут же одёргивал себя и говорил, нет....показалось. это ведь тело, тело то это не я...это прах и тлен, на кой мне заморачиваться...чтоб я в спротзал, да никогда....там ведь одни качки дебилы.
    Вот приблизетельно так я это видел, а вот себя не видел...прах видимо мешал.

Когда Вы переедали не чувствуя насыщения и отвращения- Вы разделены со своим телом. Когда Вы были "свиноподобным", не ощущая одышку и тяжесть- Вы разделены со своим телом. Разделены пишу в настоящем времени, потому что Вы и сейчас в прежнем состоянии игнора тела. Только методы изменились. Раньше садировали себя едой, а сейчас нагрузками.[/QUOTE]

Конечно, кто это Вам сказал, что переедающие всего этого не чувствуют-ощущают? Тут я увидел такую фишку, есть природные состояние и есть естественные...когда я это увидел в себе, то понял что это две большие разницы. Природное, оно просто так, само по себе..а вот то что я считал для себя естественным, оказалось не природным...а это только я для себе сделал таковым, а это пришлось встраивать в себя да так что для себя я это ощущал как природное, а это затраты собственного ресурса...это ведь нужно удерживать, но чужеродное не приживается в природном и рано или поздно отрывается.
    Я не спорю с Вами насчёт моей целостности, для меня глупо опровергать очевидное, мне пока хватает того что я вижу и знаю что где не соответствует и на сегоднчшний день это предмет мой работы, моего роста.
    А по сути темы, я только хотел сказать что никакие стимулы из вне...не покатят, это будет конфликт, между моим внешним миром и миром внутренним.
    Если было бы всё так просто, то вон гражданка которая спрашивала можно ли за один сеанс купить моитвацию, так чтоб она работала и желательно всегда...нет такого, психологи только предложат ей веер таких мотиваций и то, по очереди...а пока гражданка не вырастит в себе мотивацию, никто ей не поможет...хотя могут помочь ей взрастить, так она сама без в якой помощи уже это делает и всегда это делала и будет делать...ежели нет, то то что не растёт то умирает и это тоже мотивация.
    Что касается моих нагрузок, мне они полезны и приятны, мне они необходимы..потому что мне нужно жить, я всегда хотел жить чтоб узнать для чего я живу...теперь я хочу жить для того чтоб дальше развиваться и для этого мне придётся стать целостным...потому что я, этого хочу и готов.
    А вот если бы я для себя стимулом сделал бы чего то из списка советов психолога, скажу откровенно...когда меня впервые бы схарило, плевал бы я на этот список...а вот как на себя наплевать...ну разве только через такой список.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #442
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

3. Вверх #443
    Иллюминатор
    Замечательная статья, я вот высказывал мнение что психология это религия для неверующих и эта статья послужила доказательством длч меня моих мыслей..всё что я прочёл, описано задолго до Фрейда, даже задолго до Иисуса.
    Адаптированное для нынешнего пользователя, религии древнего Китая и Индии...Авраамические религии, это переходный период, а психология это дожёвывание этих же религий в умы нуждающихся.
    Всё эти религии попутно развивали такую тему как психология, чтоб потом можно было и её применить на практике...к психологу как к священнику, пока гром не грянет, пипл не бежит.
    Кстати, чем хуже социальная обстановка в стране, чем больше жесткача...тем больше посетителей в храмах и кабинетах психологов. Да и любой священник по умолчанию психолог.

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Замечательная статья, я вот высказывал мнение что психология это религия для неверующих и эта статья послужила доказательством длч меня моих мыслей..всё что я прочёл, описано задолго до Фрейда, даже задолго до Иисуса.
    Адаптированное для нынешнего пользователя, религии древнего Китая и Индии...Авраамические религии, это переходный период, а психология это дожёвывание этих же религий в умы нуждающихся.
    Всё эти религии попутно развивали такую тему как психология, чтоб потом можно было и её применить на практике...к психологу как к священнику, пока гром не грянет, пипл не бежит.
    Кстати, чем хуже социальная обстановка в стране, чем больше жесткача...тем больше посетителей в храмах и кабинетах психологов. Да и любой священник по умолчанию психолог.

Психология, как религия...А что такое религия для Вас?

5. Вверх #445
    Иллюминатор
    Психология, как религия...А что такое религия для Вас?
    Инстукция как родиться человеком, хотя в неё..как показывает практика можно ещё верить и ничего не делать при этом. Поэтому, бывает ходит гражданин в храм веры своей и ждёт чуда, потом с такими же ожиданиями чуда идёт к психологу, а потом...когда разуверился в чудесах, начинает сам что-то делать и бац...случается чудо. А вот для этого, храм и кабинет психолога и нужен, чтоб гражданин походил по миру, поискал и вернулся в себя.
    На мой взгляд религия и психология подобны и очень нужны для разаития личности и весь эффект их в том, чтоб гражданин понял....сколько бы ни было служб по оказанию чудесных услуг населению, кроме него самого, за него никто ни чего не сделает...лишь могут помочь, показать что всё чудеса в нём...и показывают это кстати тем, что ничем не могут помочь.
    А вот когда гражданин помогает себе сам и совершает чудо, ему становится смешно...что оказывается религия и психология это были инструкции и нужно было следовать фазам собственной сборки....но пока он верил в чудо, ему об этом всегда говорили, да вот только он не слышал. Верить одновременно в противоположное не получится, а вот почему...как на Ваш взгляд?

6. Вверх #446
    Инстукция как родиться человеком, хотя в неё..как показывает практика можно ещё верить и ничего не делать при этом. Поэтому, бывает ходит гражданин в храм веры своей и ждёт чуда, потом с такими же ожиданиями чуда идёт к психологу, а потом...когда разуверился в чудесах, начинает сам что-то делать и бац...случается чудо. А вот для этого, храм и кабинет психолога и нужен, чтоб гражданин походил по миру, поискал и вернулся в себя.
    На мой взгляд религия и психология подобны и очень нужны для разаития личности и весь эффект их в том, чтоб гражданин понял....сколько бы ни было служб по оказанию чудесных услуг населению, кроме него самого, за него никто ни чего не сделает...лишь могут помочь, показать что всё чудеса в нём...и показывают это кстати тем, что ничем не могут помочь.
    А вот когда гражданин помогает себе сам и совершает чудо, ему становится смешно...что оказывается религия и психология это были инструкции и нужно было следовать фазам собственной сборки....но пока он верил в чудо, ему об этом всегда говорили, да вот только он не слышал. Верить одновременно в противоположное не получится, а вот почему...как на Ваш взгляд?

Спасибо, понятно теперь почему Вы такой противник психологии. Психология не предполагает советы и инструкции. Учить или советовать как жить клиенту- засада для терапевта. Я вряд ли смогу целиком объяснить как работают психологии, слишком много будет букв. Знаете, я тоже так раньше думала, что к психологам ходят слабаки. Нормальный человек сам разберется. Но, рано или поздно можно заметить некие грабли, повторяющиеся ситуации в которых сам разобраться не можешь. Хорошо, если роль психолога сыграет сама жизнь или друг твои глаза раскроет. А есть такие проблемы, что и рассказать никому не сможешь. Тогда есть вариант играть в человека ни в ком не нуждающегося, то бишь всемогущего и страшно гордясь этим, продолжать путь летящего по граблям, а можно обратиться за помощью к профессионалу, который много лет изучает устройство психики. Он то и поможет разобраться чего это ты ходишь окольными тропами.

7. Вверх #447
    Иллюминатор
    Спасибо, понятно теперь почему Вы такой противник психологии. Психология не предполагает советы и инструкции. Учить или советовать как жить клиенту- засада для терапевта. Я вряд ли смогу целиком объяснить как работают психологии, слишком много будет букв. Знаете, я тоже так раньше думала, что к психологам ходят слабаки. Нормальный человек сам разберется. Но, рано или поздно можно заметить некие грабли, повторяющиеся ситуации в которых сам разобраться не можешь. Хорошо, если роль психолога сыграет сама жизнь или друг твои глаза раскроет. А есть такие проблемы, что и рассказать никому не сможешь. Тогда есть вариант играть в человека ни в ком не нуждающегося, то бишь всемогущего и страшно гордясь этим, продолжать путь летящего по граблям, а можно обратиться за помощью к профессионалу, который много лет изучает устройство психики. Он то и поможет разобраться чего это ты ходишь окольными тропами.
    Где же это Вы нашли что я противник психологии, я наоборот говорил что очень нужная и полезная штука, вот на мой азгляд если в мире есть сего нибудь, то стало быть нужная вещь и всегда можно употребить её с пользой.
    А много букв я и сам могу написать, а то что психология не предполагает..советы и инструкции, спасибо...это было весело.
    Я конечно неуч в такой науке как психология, так примитвно-необходимый опыт пользователя...чтоб понимать как общаться на рынке, когда торгуюсь за цену мяса.
    Но я слышал, что даже психологи рекомендуют обратиться некому гражданину к психологу за советом...но вот то что психолог не расскажет как пользоваться этим советом, для меня это действительно открытие.
    Ориганально, как я заблуждался, теперь буду знать...психологи советов не дают, а что они делают на своих сеансах, рассказывая про грабли...что они больно бъются, потирая свои шишки на лбу?

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Психолог может вам объяснить почему происходит так,что вы бьетесь о грабли. И не всегда услышанное от психолога приятно,кстати. А вот что делать дальше,уже вам решать. Продолжать совершать поступки,после которых вы опять получите граблями по лбу,или перестать их совершать и изменить поведение - тут только от человека зависит.

9. Вверх #449
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Психолог может вам объяснить почему происходит так,что вы бьетесь о грабли. И не всегда услышанное от психолога приятно,кстати. А вот что делать дальше,уже вам решать. Продолжать совершать поступки,после которых вы опять получите граблями по лбу,или перестать их совершать и изменить поведение - тут только от человека зависит.
    Ну вот, приехали, если от селовека зависит то стало быть моя версич насчёт религии всё таки сможет ещё пожить?
    А если психолог, ну вот так вот взял человеку и всё показал-объяснил, нарисовал схему устройства граблей и человеку теперь всё пончтно и он благодарен, что теперь видит и понимает что ему так в лоб добавляло головной боли. Какого рожна он вновь идёт на те же самые грабли...ностальгия, скажет позитивный психолог...нет, ответит грусный...мышечная память.
    Это в привязке к теме будет звучать, как вопрос...как тогда человек который при помощи психолога похудел и избавился от пищевой зависимости...буквально спустя пол года, догнал и перегнал свой максимум в весе, благодаря страой, доброй зависимости? Такие случаи есть...я узнавал.

10. Вверх #450
    Ну вот, приехали, если от селовека зависит то стало быть моя версич насчёт религии всё таки сможет ещё пожить?
    А если психолог, ну вот так вот взял человеку и всё показал-объяснил, нарисовал схему устройства граблей и человеку теперь всё пончтно и он благодарен, что теперь видит и понимает что ему так в лоб добавляло головной боли. Какого рожна он вновь идёт на те же самые грабли...ностальгия, скажет позитивный психолог...нет, ответит грусный...мышечная память.
    Это в привязке к теме будет звучать, как вопрос...как тогда человек который при помощи психолога похудел и избавился от пищевой зависимости...буквально спустя пол года, догнал и перегнал свой максимум в весе, благодаря страой, доброй зависимости? Такие случаи есть...я узнавал.

Как толочь воду в ступе. Я пас...

11. Вверх #451
    Иллюминатор
    Как толочь воду в ступе. Я пас...
    Я Вас прекрасно понимаю, но на мой взгляд большинство психологов это называют работой. А Вы, по сути не мне отвечаете, а тем гражданам которые выбирают психолога, для работы с зависимостью..а я так, разбираюсь с собой, это мне было всегда интересно.
    Вопрос был прост и сводится к тому, как человек которому психолог показал весь механизм его взаимодействия с его же граблями, психолог показал и человек теперь видит что и как..так вот как объяснить что он опять же занимается тем же что и делал. Не видит, не понимает...нет, ему психолог помог и всё видит и понимает. Вот для меня это загадка...впрочем как я понял, для Вас тоже.

12. Вверх #452
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Рекомендую книгу Малкиной-Пых "Терапия пищевого поведения". Есть в инете.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 в 21:07 ----------

«Справочник по диагностике и систематике психических расстройств» Американской психиатрической ассоциации (DSM-IV) предусматривает три вида нарушений пищевого поведения: нервную анорексию, нервную булимию и неуточненные расстройства пищевого поведения, в частности расстройство по типу переедания, так называемые пищевые кутежи, или компульсивное переедание (Binge Eating).
    И если уж расстройства пищевого поведения занесены в психиатрический справочник, то определенно, речь идет о болезни, как и другие виды зависимости. И не о каком волевом решении речи быть не может.
    Кстати, последний тип -"бинж итинг"-самый распространенный тип нарушений.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #453
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение

[/COLOR]
    И если уж расстройства пищевого поведения занесены в психиатрический справочник, то определенно, речь идет о болезни, как и другие виды зависимости. И не о каком волевом решении речи быть не может.
    Кстати, последний тип -"бинж итинг"-самый распространенный тип нарушений.
    Это что значит, что психологическая помощь не поможет?
    А как тогда эта болезнь лечится...с помощью чего?

14. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    О результатах и сроках психотерапии пищевой зависимости от Ирины Лопатухиной (коллега из Москвы, написавшая 2 книги об этом)
    Результаты и сроки зависят от причин набора веса. Если, например, приходит женщина и рассказывает, что два года назад, после вторых родов, с ней остались 10 лишних кг, набранных за беременность, – ее телесные избытки - это реакция на материнство. Без отягощения именно пищевой зависимостью. Если нам удастся построить терапевтический альянс, и мотивация клиентки расстаться с лишним весом даст ей возможность достигнуть такой… прочной осознанности – что, когда и как она ест – то за полгода, без насилия, по 2 кг в месяц, она эти 10 кг уберет. Сознательно изменив свое питание без каких-то чрезмерно строгих мер и существенных ограничений. И прибавив движения, телесной активности.

А вот если "пищевым страстям" уже лет 10, то иногда только чтобы "подойти к теме", потребуется год еженедельных встреч. А дальше – долгий и кропотливый совместный труд по изменению пищевых и телесных привычек… И результат, на который, скорее всего, можно будет рассчитывать – комфортный для физиологии сброс веса и устойчивая ремиссия (без рецидивов резкого возврата ушедших кг) – 10 – 20 лет…

Если же приходит крупная клиентка и говорит, что даже несколько дней на кефире дают всего минус 300 гр, то здесь – гиперцеллюлярность и первичное ожирение – избыток жировых клеток, и ничего другого не остается, как помочь ей принять и полюбить себя такой, как есть.
    Интересное интервью вот www.superstyle.ru/30jun2014/irina_lopatuhina

---------- Сообщение добавлено 03.07.2014 в 10:37 ----------

Это что значит, что психологическая помощь не поможет?
    А как тогда эта болезнь лечится...с помощью чего?
    Именно с помощью психотерапии и лечится. Иногда даже в сочетании с медикаментозным лечением, например в случае анорексии
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #455
    User banned
    Толстые люди счастливы тем, что они избавлены от страха "потолстеть".
    Все остальные заражены этим страхом. И это отвратительно сказывается в их взглядах, речах, мимике, жестах. )

16. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Толстые люди счастливы тем, что они избавлены от страха "потолстеть".
    Все остальные заражены этим страхом. И это отвратительно сказывается в их взглядах, речах, мимике, жестах. )
    Человек пишущий такие вещи видно не знает ни что такое генерализация ни что такое конституциональные особенности ничто такое страхи и каков их генезис!

17. Вверх #457
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Человек пишущий такие вещи видно не знает ни что такое генерализация ни что такое конституциональные особенности ничто такое страхи и каков их генезис!
    На мой взгляд, вот эти самые конституциональные особенности, это оправдание страхов. Все проблемы от страха, из него всё и произростает..не само, а при полном соответствии с гражданином..страха ведь не бывает вне граждан.

18. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    На мой взгляд, вот эти самые конституциональные особенности, это оправдание страхов. Все проблемы от страха, из него всё и произростает..не само, а при полном соответствии с гражданином..страха ведь не бывает вне граждан.
    Все проблемы от демагогии.

19. Вверх #459
    Доброго дня. Вот, кому интересно про интуитивное питание.

https://vk.com/gloriya_fitness?z=photo156088715_340959468%2Falbum 156088715_00%2Frev

20. Вверх #460
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Все проблемы от демагогии.
    Мудро сказано, хоть и, заподозрю, чересчур универсально
    :) отстрел вампиров окончен

Ответить в теме
Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права