Сообщение от
qqwweerrttyy
есть закон, закон говорит о том, что кроме компенсации материального ущерба должно последовать уголовное наказание,
а когда уголовное наказание не следует, значит отменяется основной принцип уголовного права - неотвратимость наказания (для определённых категорий лиц). То есть если я и другие форумчане (не дай Бог) кого -то задавим пьяные - мы точно получим срок, даже при наличии отличной характеристики с места работы и нескольких малолетних детей на иждивении, а если пьяный петросян раздавит человека, ему точно ничего не будет, потому, что папа - зампред облсовета и миллионер, хозяин авторынка. Вот тут нехороший может созреть конфликт.
Кстати, интересное совпадение, помните акцию Луценко и кобры по тотальному отбору прав в январе 2008 года? Так вот именно тогда кобра у меня забрала права , а судья Суворовского суда цинично лишил меня прав на год, за то,ч то я объезжал два столкнувшихся автомобиля по реверсивной полосе. Я в ходе судебного заседания заявил ,что на месте были свидетели, которые могут подтвердить, что я не создавал никакой аварийной обстановки, я просто объехал по свободной полосе, прекрасно видя, что гаишники тут же стоят. Знаете что судья мне ответил? - "Я за ночь могу сколько хочешь свидетелей привести, Вы грубый нарушитель, из-за вас люди погибают на дорогах, лишаю вас прав на год, обжалованию не подлежит". Сам довольный собой в дорогом костюме и загорелый как негр в январе месяце
И в тот же день петросян убивает человека и у него даже никто права не забирает, и "жалоб нет", , судебная система во всей крассе.
Социальные закладки