|
меня в Овасаке вообще отговорила врач ортодонт от выравнивания, типа все равно поставите себе новые зубки со временем. А какие "ровные" у нее зубы были =) сейчас мне 24 года. Ровняла в 15-ть лет -1,5 года ходила с пластинками. вернулось через 2 годна на место. Лечила меня ортодонт Галина (женщина в возрасте низкого роста, фамилию не могу вспомнить) в стоматологии на 10-й линии, потом в 20-ть я захотела опять выровнять зубы - обратилась снова к ней, она - ну супер поставим снова пластинки, я ок - ношу пол-года -никакого эффекта, пока не попала на прием к просто стоматологу. Начала хвастаться, вот решила типа снова выровнять зубы. Она. ну давай аппарат посмотреть - в общем моя врач смотрела 2 пластинки минут 5 - и былы в шоке, т.к. ничего они по сути и не двигали. Так что народ можно потерять полгода и чуток денюх (500 грн). Теперь буду подбирать себе ортодонта для конкретных результатов - а не для благотворительности...
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
Добрый день, дамы и господа!
Ну вот теперь и я пополнил Ваши ряды - ровно неделю назад мне установили керамические брекеты на верхнюю челюсть. Первые три дня ощущения были не из приятных, но сегодня уже почти к ним привык, даже стараюсь улыбаться почаще! ))))
а у меня по ходу уже готовится к выходу, мой ретинированный клык, десна набухла и ощущения странные. кто с таким сталкивался, кровь частенько идёт? а то я ершиком только дотрагиваюсь к десне и уже начинает кровить, а шо ж дальше будет?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
А я хочу похвастаться в понедельник снимают нижнюю, время пролетело очень быстро, особенно когда сняли верхнюю, то нижняя была незаметна....верхнюю носила 1.5 года , а нижнюю 14 мес....УРА!!!!!
Насколько мне известно, в Овасаке каждое посещение ортодонта стоит дороже, ведь так?
не каждое посещение, а обслуживание за месяц. дороже, 140 и 230 грн, но и цена на брекеты, очень низкая. преимущества что вначале ходил раз в месяц, сейчас я хожу 2 раза в месяц и плачу одинаково, если что-то случается, тоже приходишь без всяких доплат и снятие брекетов также входит в эту стоимость. короче можешь хоть 5 раз прийти и платишь те же 230 грн. знакомый ходил в другую клинику, так там и брекеты стоили намного дороже и + за каждое посещение, а бывало и по 3-4 раза за месяц ходил и за каждый раз надо было платить.
а я попробовала кукурузу погрызть.. получается в принципе, но очень неприятно..как будто брекеты отдирают.. и тем более всё забивается.. короче никакого удовольствия..в итоге я распсиховалась и швырнула её куда подальше..забуду на годик)))
Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.
у меня в тот же день, вечером. вообще я бы рекомендовал не мучаться и пить обезбаливающее, первые дня 3-5 будет болеть, да и потом каждый раз при смене резинок. месяца 4-5 точно болело прилично и каждый раз после смены резинок, через пару дней получалось что еду куда-то на шашлык, та ещё попа была.
Пролистала темку , но так и не нашла. Мой стоматолог, которому доверяет вся наша семья посоветовал Каноненко Александра Евгеньевича. Может кто то у него выравнивал зубки? Как отзывы, врач то мой хороший, но врачебная солидарность имеет место) Хотим с братом ставить, чтоб обои не разочаровались)
Не первый раз читаю, что зубы "возвращаются" на прежние места и приходится все начинать сначала...
Как-то странно... моя доктор сразу сказала, что на финише мне будут ставить на внутренней поверхности зубов нечто вроде удерживающей полоски, постоянной.... Т.е. зубы будут удерживаться на положенном месте.. это и понятно, т.к. мне уже не 20 и даже не 25...
Зубы мудрости тоже штука та еще... меня уже предупредили, что их придется удалить (на верхней челюсти так точно), чтобы они потом всю работу не свели на нет.... Но один еще не вышел до конца... это очень страшно? Кто прошел через это, поделитесь опытом.... )))
И еще ... Все пугают капами и говорят, что это даже хуже чем сами брекеты... что они собой представляют?
кстати, а почему одни носят ретейнеры, а другим делают шинирование? от чего это зависит?
Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.
Социальные закладки