рождение ребенка - это дело двоих.
и, кроме того, на курсах идет речь не только (и не столько) про роды как таковые, но и про послеродовое состояние мамы, и про особенности грудного вскармливания, и про уход за малышом.
|
рождение ребенка - это дело двоих.
и, кроме того, на курсах идет речь не только (и не столько) про роды как таковые, но и про послеродовое состояние мамы, и про особенности грудного вскармливания, и про уход за малышом.
надо! - да на. - да ну?! - ну да.
можно)
надо! - да на. - да ну?! - ну да.
Вчера, кстати, первый раз пошла в Колыбельку. Даже не думала, что мне настолько понравится. 3 часа пролетели как 10 мин. Информации полезной море, ну и конечно еще 9 таких же беременных теток как ты)) Оказывается, чудесно оказаться в компании таких же как ты и только и говорить об этом ))
Преподаватели чудесные, общение на "ты" расслабляет. В общем, спасибо тем людям, которые организовали такое здоровское дело )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Ой, прочитала - себя вспомнилаТочно такие же эмоции были и у меня, когда ходила туда беременая
Сейчас ходим туда уже с маськой
Когда мы, беременные, видели масек, бегающих в Колыбельке - не могли дождаться, когда же уже наши так... Как время быстро летит... Сейчас уже сами туда ходим с дитем, но вот те "беременные" воспоминания все равно умиляют... Какое чудесное время!
Девочки, беременные, наслаждайтесь, как только можно!![]()
Я тоже согласна с тем, что можно и дома с папами будущими поделиться! Хотя у нас было 2 занятия с папами - мужу очень понравилось, кроме момента, когда попросили нарисовать рисунок...он не любит самодеятельности![]()
А в Кроху на Нежинской кто-то ходил? Мне она ближе всех территориально. Но хотелось бы услышать отзывы![]()
И еще, что немаловажно, заряжают на естественные роды и грудное вскармливаниеПо себе помню - боялась естественых родов - там поняла, что это нормально
А кесарево - только по необходимости или по показаниям... И насчет ГВ - у меня с самого начала было мало молока, все меня уговаривали ни саму не мучаться, ни дитя
Доченька у меня сонька была - все время приходилось ее будить, чтоб накормить
Я все-таки поборолась - и вот сейчас нам 1.4 - а мы до сих пор кушаем мамину сисю! Вот как Колыбелька заряжает!
![]()
С папой малыша будущего, нужно говорит еще до беременности, а во время тем более , объясняя это тем-что беременные не только женщина , а и семья. Сказать как это важно для вас, как для беременой, чтобы во время занятий папа был рядом. Дайте почитать интересные книги на эту тематику. Или зайти на сайт ( не помню точного названия) "Домашних родов" , я знаю в Киеве одна женщина практикует- у нее целый центр- там они и танцуют, и плавают в басейне, и занимаются гимнастикой- но обязательно вместе.Папе будет интересно!! Кстати иду с мужем на интересный тренинг, я его не уговаривала, а просто дала понять, что развитие для современного человека очень нужно. Тем более если люди встречаются в одном коллективе, это не просто так. Каждая "встреча" нас чему-то учит.
Последний раз редактировалось rassvet; 08.05.2009 в 15:03.
Не буду говорить, что рисовали, а то потом не интересно будет!!! Зачем рисовать...я не знаю, никакого психоанализа не делают, просто совместная работа сближает. Потом, по окончании курсов эти рисунки отдают на память, малыш подрастет, а вы покажите, что с папой делали, пока он был в животике![]()
Спасибо, zaikaole4ka, посетила Крошку Ру, было первое вводное занятие, они не просто к родам готовят, они вообще наводят порядок в голове. Очень понравилось! И рисунки это что-то! Никогда бы не подумала, что это может так действовать. Действительно здорово, что есть люди, которые делают такое здоровское дело!
Пожалуйста, Амада, а кто ведет занятие? Как зовут ведущую?На шариках тоже занимаетесь?
У нас ведет Гера. Людмила сейчас ведет группы на слободке это далеко. Мне очень нравится, на шариках тоже. Но меня больше впечатлила именно психологическая часть. я думаю, что такие занятия нужны не только беременным, но и просто людям. Я по ходу разобралась разобралась с такими далекими вещами от беременности, что даже и не ожидала.
У них, кстати проходят просто занятия для родителей, я еще не родитель, но мне разрешили прийти, сходите, для тех ходит в Крошку Ру, это бесплатно. Это достаточно познавательно и в жизни точно пригодится
Я подробности не знаю. Людмила руководит филиалом Крошки ру на слободке, говорят очень хорошо ведет, адреса не знаю, вот ее тел:701-706-4
Девочки, кто ходил на курсы при №5 роддоме или при ЖК №1?!
Последний раз редактировалось Елена=); 12.05.2009 в 14:26.
Социальные закладки