Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 23 из 60 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1181
  1. Вверх #441
    Любимый автор
    Спасибо Вам большое за совет и помощь Вашего знакомого. Он пока общался в телефонном режиме, но уделил мне очень много времени и дал некоторые активные советы. Мы же по сути не знаем наших законов, если эти законы вообще есть. Очень много людей пользуются нашим невежеством. Адвокатских контор расплодилось множество, но не факт, что Вам окажут там реальную помощь, а не просто потеряют время.
    Еще бывает, что именно попавшие в беду люди не имеют возможности поначалу оплатить и адвокатскую помощь и дальнейшую борьбу за свою правоту.
    Этим и пользуется другая сторона.
    Большое спасибо за то, что есть люди, которые оттачивая свое искусство находить выход из безвыходной ситуации, помогают нам, попавшим в беду хотя бы направлением наших действий.
    Адвокат, конечно, хочет увидеть пакет документов, но уже дал много советов буквально на лету, уже одно действие, которое могло нас "затянуть" мы уже не сделали. Чувствуется грамотность и опыт в каждом слове. Спасибо вашей теме.

2. Вверх #442
    Посетитель Аватар для zub4eg
    Здравствуйте.
    Подскажите, каким образом можно "вразумить" адвоката который в процессе работы по делу "потерялся" - т.е. не отвечает на звонки, не перезванивает, не приходит в зал суда.
    При том что человек жив и здоров.
    Стоит ли обращаться в квалификационно-дисуиплинарную комиссию, или есть более действенные методы?
    Спасибо.

3. Вверх #443
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от zub4eg Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите, каким образом можно "вразумить" адвоката который в процессе работы по делу "потерялся" - т.е. не отвечает на звонки, не перезванивает, не приходит в зал суда.
    Стоит ли обращаться в квалификационно-дисуиплинарную комиссию, или есть более действенные методы?
    Спасибо.
    Вначале поговорить по-душам. Потом, если не помогает:
    Чёрный пиар по интернету, звонки его знакомым/клиентам и рассказ ситуации, жалоба в КДК.
    Иногда очень помогает.
    Для адвоката репутация - деньги, поэтому если он будет видеть реальную угрозу своей репутации - вернёт деньги или сделает всё чтобы дело было выиграно.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #444
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от zub4eg Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Спасибо.
    если дожалобные методы не помогают, тогда только жалоба в квалификационно-дисциплинарную комиссию. Причем не просто направить жалобу, а еще попасть на прием к голове, донести ему все свои беды и горести и т.д. Я лично наблюдала, как мою коллегу "пылесосил" глава КДКА по жалобе родителей клиента (клиент арестован). Так вот вплоть до возврата гонорара. Так что КДКА Вам в помощь. Нужны будут контакты КДКА, обращайтесь. Адвокаты должны работать во благо клиентов, а не прямо наоборот.
    Последний раз редактировалось Advokat_pel; 01.07.2011 в 16:05.

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Здравствуйте. Такая ситуация. У моей мамы после смерти папы осталось в наследство пол частного дома. Вторая половина принадлежит его сестре. Она там проживает с семьей (прописана сестра). Мама там тоже прописана, но проживает в другом месте. Мама хочет как-то получить свою часть. Сестра на контакт не идет. Что делать?

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Такая ситуация. У моей мамы после смерти папы осталось в наследство пол частного дома. Вторая половина принадлежит его сестре. Она там проживает с семьей (прописана сестра). Мама там тоже прописана, но проживает в другом месте. Мама хочет как-то получить свою часть. Сестра на контакт не идет. Что делать?
    Обращаться в суд.

Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    Подскажите, до какого возраста призывают на воинскую службу, мужу скоро 27 лет, повестки не приходили. т.к. прописан в другой обл. и как получить военный билет?
    Прежде чем писать одновременно во всех темах один и тот же вопрос - ознакомились бы с правилами форума... Данные действия расцениваются как нарушение.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Обращаться в суд с какими требованиями?

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Обращаться в суд с какими требованиями?
    Если техническая возможность позволяет - требовать разделения дома.
    Если не позволяет, то единственное что она может - въехать в этот дом и жить.
    Ещё она может свою половину продать человеку, которого заинтересует возможность проживать с другой семьёй, однако она должна предупредить о продаже своей половине второго владельца, т.к. у него преимущественное право выкупа - возможно он захочет выкупить её.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #449
    Частый гость Аватар для Есер
    Подскажите, пожалуйста, у нас АГВ на две квартиры, стоит этот агрегат в нашей квартире. Имеем ли мы право отключить соседей от отопления без их согласия? Проекта нет, т.к. вся эта система делалась еще в 196-х годах. Мне сказали, что такое возможно, но у меня большие сомнения по этому поводу. В другой теме мне так ничего и не ответили. Может, Вы подскажите?

10. Вверх #450
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у нас АГВ на две квартиры, стоит этот агрегат в нашей квартире. Имеем ли мы право отключить соседей от отопления без их согласия? Проекта нет, т.к. вся эта система делалась еще в 196-х годах. Мне сказали, что такое возможно, но у меня большие сомнения по этому поводу. В другой теме мне так ничего и не ответили. Может, Вы подскажите?
    А зачем это Вам нужно? Хотите нашкодить соседям?
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение

В другой теме мы с Вами общались по этому вопросу. Если у соседей тоже нет документального подтверждения на предмет отопления, тогда Вы можете их отключить (если Вам сильно нужно). Но после этого могут посыпаться жалобы и, как следствие, проверки. Как Вы объясните газовщикам самовольное (без проектов и разрешений) подключение к газовой магистрали? А так, пожалуйста, отключайте.

12. Вверх #452
    Частый гость Аватар для Есер
    Все началось с того, что у нас лопнула труба обратки 3 недели назад, ну и пора уже за столько лет поменять все трубы и само АГВ. Соседи сразу сказали, что будут отключаться и делать себе все отдельно, потом они не хотят, потом опять хотят. Потом началось, что бы мы провели все гирлянды труб через свою комнату, а им вывести только кусочки труб, чтобы подключить непосредственно к радиатору, т.к. у них очень дорогой ремонт. Проморочили голову, вызвали с газовой службы человека, который посчитал, сколько будет стоить проект им и нам, если будем разделяться. Для них это оказалось очень дорого и плюс еще цена работ и оборудования. И вообще, как они сказали, до отопительного сезона времени вагон - успеем еще.
    Но у нас от АГВ еще была горячая вода. И вот мы теперь сидим без горячей воды, моемся в тазике и ждем когда они определяться. Так что проблема не в том, что бы им нашкодить, а в том, что бы начать уже что - то делать, а не ждать до осени, пока они определяться.

13. Вверх #453
    Посетитель
    У нас такая ситуация. У нас в квартире прописана невестака( жена брата) уже 9 лет как брат умер и невестка пропала, все эти года мы платили за нее , теперь мы узнали что она живет гражданским браком и от этого мужчины родила двоих детей , и прописала их к сибе в нашу квартиру. Эти дети нам никто, чужие люди. теперь хотим ее выписать и с ней детей, насколько это возможно? И еще она понабирала в 5 банках кредиты и не заплатила им ни копейки, нам по адрессу ее прописки приходят угражающие письма, моя мама пенсионер вынуждена при каждом получении хвататся за сердце. Я ее дочь хочу занятся этим вопросом! Помогите консультацией.

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от Ксени Посмотреть сообщение
    У нас такая ситуация. У нас в квартире прописана невестака( жена брата) уже 9 лет как брат умер и невестка пропала, все эти года мы платили за нее , теперь мы узнали что она живет гражданским браком и от этого мужчины родила двоих детей , и прописала их к сибе в нашу квартиру. Эти дети нам никто, чужие люди. теперь хотим ее выписать и с ней детей, насколько это возможно? И еще она понабирала в 5 банках кредиты и не заплатила им ни копейки, нам по адрессу ее прописки приходят угражающие письма, моя мама пенсионер вынуждена при каждом получении хвататся за сердце. Я ее дочь хочу занятся этим вопросом! Помогите консультацией.
    Писать одновременно во всех темах запрещают Правила форума
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от Ксени Посмотреть сообщение
    Вам уже ответили в многих темах. Согласна с Мыслителем. Подавайте иск в суд и снимайте с регистрации. Для примера почитайте решение суда, Вам возможно станет ясно как действовать.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/15638795

А по поводу Правил форума, старайтесь их не нарушать, так как будете оштрафованы.

Будет необходимость что то уточнить по Вашему вопросу, пишите.

С ув.Адвокат

16. Вверх #456
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Здравствуйте. Договор купли-продажи кв-ры судом признан не действительным. Как взыскать с ответчика ( незаконного покупателя) долги за квартплату ,накопленных за время судебных слушаний? Если надо подавать иск в суд,то кто должен это делать:новый владелец или коммунальные службы ( ЖЭК) ? Спасибо за ответ!

17. Вверх #457
    Постоялец форума
    Добрый день. Очень буду благодарна если уделите и мне внимание. У меня такая ситуация. У меня родные бабушка и дедушка (по отцу) жили в частном доме в другом городе (дом и сейчас там). Общение у нас было очень редким, в основном по телефону и иногда я приезжала к ним летом. После смерти дедушки дом вроде бы был полностью оформлен на бабушку (сразу вопрос: где и как можно узнать данную информацию? (бабушка «морозится» и на контакт не идёт). Далее меня интересует моя доля на этот дом. У бабушки двое детей: мой папа и дочь (папина сестра), у сестры двое детей и двое внуков. У моего папы я единственная дочь и внучка (моя дочь). С отцом мы уже несколько лет вообще не общаемся. Какова моя доля и реально ли будет оспорить в суде завещание, если меня в нём «забудут»?
    Заранее очень благодарна.

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Очень буду благодарна если уделите и мне внимание. У меня такая ситуация. У меня родные бабушка и дедушка (по отцу) жили в частном доме в другом городе (дом и сейчас там). Общение у нас было очень редким, в основном по телефону и иногда я приезжала к ним летом. После смерти дедушки дом вроде бы был полностью оформлен на бабушку (сразу вопрос: где и как можно узнать данную информацию? (бабушка «морозится» и на контакт не идёт). Далее меня интересует моя доля на этот дом. У бабушки двое детей: мой папа и дочь (папина сестра), у сестры двое детей и двое внуков. У моего папы я единственная дочь и внучка (моя дочь). С отцом мы уже несколько лет вообще не общаемся. Какова моя доля и реально ли будет оспорить в суде завещание, если меня в нём «забудут»?
    Заранее очень благодарна.

Здравствуйте!

Узнать о том, на кого сейчас зарегистрирован дом можно в БТИ, но устно и неофициально. Но можно. Предположим дом уже зарегистрирован полностью на Вашу бабушку, которая приняла полностью наследство от своего мужа, а дети от своей доли тогда отказались. После бабушки наследниками первой очереди будут Ваш папа и его сестра в равных долях. Это если наследовать по закону. Если будет завещание - могут быть варианты. Так вот, если Ваш папа откажется принимать наследство вообще, тогда Вы "пролетаете" с наследством и не будете иметь никакой части в этом доме. Если Ваш папа унаследует половину дома, то Вы как его единственная наследница будете наследовать после его смерти. По закону Вы наследник пятой очереди. Поэтому если не будет завещания на Вас от бабушки, Вы будут наследовать только после смерти папы или если папа откажется от своей доли в Вашу пользу. Тогда унаследуете половину дома еще при жизни Вашего отца. В общем, если будут вопросы, уточняйте, задавайте.

С ув.Адвокат

19. Вверх #459
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Узнать о том, на кого сейчас зарегистрирован дом можно в БТИ, но устно и неофициально. Но можно. Предположим дом уже зарегистрирован полностью на Вашу бабушку, которая приняла полностью наследство от своего мужа, а дети от своей доли тогда отказались. После бабушки наследниками первой очереди будут Ваш папа и его сестра в равных долях. Это если наследовать по закону. Если будет завещание - могут быть варианты. Так вот, если Ваш папа откажется принимать наследство вообще, тогда Вы "пролетаете" с наследством и не будете иметь никакой части в этом доме. Если Ваш папа унаследует половину дома, то Вы как его единственная наследница будете наследовать после его смерти. По закону Вы наследник пятой очереди. Поэтому если не будет завещания на Вас от бабушки, Вы будут наследовать только после смерти папы или если папа откажется от своей доли в Вашу пользу. Тогда унаследуете половину дома еще при жизни Вашего отца. В общем, если будут вопросы, уточняйте, задавайте.

С ув.Адвокат
    Большое спасибо за подробный ответ. а к кому можно обратиться в БТИ? там можно будет узнать только на кого оформлен дом? а где можно узнать как составлено завещание? и если отец откажется от своего наследства смогу ли в суде отстаивать свою долю? реально ли выиграть дело?

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за подробный ответ. а к кому можно обратиться в БТИ? там можно будет узнать только на кого оформлен дом? а где можно узнать как составлено завещание? и если отец откажется от своего наследства смогу ли в суде отстаивать свою долю? реально ли выиграть дело?
    В БТИ - к своим знакомым. Вы думаете вот так Вам кто то даст конфиденциальную информацию? По поводу завещания - так же как и в БТИ - к знакомому нотариусу, который посмотрит в реестре - было ли завещание от такой то. А вот если отец откажется от своей доли, просто откажется, не в Вашу пользу, тогда Вы сделать ничего не сможете. Что Вы собираетесь отстаивать в суде?

Ответить в теме
Страница 23 из 60 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права