Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 23 из 151 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 3010
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для masyna
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а я разве это отрицаю? только, тоже самое есть про водителей. а я именно подчеркнул, что у пешеходов преимущество на дороге, у водителей нету такого пункта в правилах. а то что и у тех и у тех, есть обязанности, этого никто не отрицает.
    но в тех же правилах написано что пешеход должен убедиться в безопастноти своего движени, а речь вообще о том что 90% пешеходов не соблюдают ни одно из правил.
    Лично у меня никогда не возникает проблем с переходами, ну не пропустил один так другой пропускает, помоему лучше постоять подождать, не кидаться же под колеса если я права. Возможно если хотябы 50% пешеходов будут следовать правилам то и водители будут к ним относится уважительнее. Согласитесь что когда 20 человек перебежало тебе дорогу как попало то 21го на переходе просто уже нет желания пропускать.
    Да и наши дороги оставляют желать лучшего, полным полно переходов которые водителю просто невозможно заметить при всем желании потому что разметка давно стрерлась а сам знак или где-то спрятан или вообще на металолом кто-то упер.

2. Вверх #442
    Аffectionate Рanther Аватар для _Olesya_
    [QUOTE=buzzick;17341750]

Пешеходы![/QU
    супер
    30%angel + 70%demon = 100%women...

3. Вверх #443
    User banned
    Цитата Сообщение от masyna Посмотреть сообщение
    но в тех же правилах написано что пешеход должен убедиться в безопастноти своего движени, а речь вообще о том что 90% пешеходов не соблюдают ни одно из правил.
    Лично у меня никогда не возникает проблем с переходами, ну не пропустил один так другой пропускает, помоему лучше постоять подождать, не кидаться же под колеса если я права. Возможно если хотябы 50% пешеходов будут следовать правилам то и водители будут к ним относится уважительнее. Согласитесь что когда 20 человек перебежало тебе дорогу как попало то 21го на переходе просто уже нет желания пропускать.
    Да и наши дороги оставляют желать лучшего, полным полно переходов которые водителю просто невозможно заметить при всем желании потому что разметка давно стрерлась а сам знак или где-то спрятан или вообще на металолом кто-то упер.
    В Тайланде например разметка нанесена слоем в 3 мм., захочешь содрать без лома не обойтись. Хотя нашим "разметчикам" это будет вредно, так как их художества на много лет нам не нужны.
    п.с. И только наш человек может нанести сплошную линию, а потом с помощью чёрной краски делать из неё прерывистую.

4. Вверх #444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    я вот, когда пешком, подхожу к переходу (не важно, регулируемый или нет), стараюсь пропустить машины (стою, морожусь, смотрю в другую сторону, или просто жестом пропускаю), правда и при таких моих действиях в 50% случаев водители останавливаются и пропускают (я всегда жестом благодарю за это).
    так что не спешите-быстрее будет
    Извините, но таких как Вы ненавижу, то что Вы мне жестом показали "пропускаю" ГАИшнику до одного места будет! Я не пропустил пешехода и "вафли"!
    Не делайте такого никогда!!! И еще если Вы уже подошли к пешеходному переходу - то переходите, убедившись перед тем в отсутствии ТС вокруг, а не ступив на проезжую часть, а потом остановится и смотреть по сторонам..!!!

5. Вверх #445
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от buzzick Посмотреть сообщение
    Извините, но таких как Вы ненавижу, то что Вы мне жестом показали "пропускаю" ГАИшнику до одного места будет! Я не пропустил пешехода и "вафли"!
    Не делайте такого никогда!!! И еще если Вы уже подошли к пешеходному переходу - то переходите, убедившись перед тем в отсутствии ТС вокруг, а не ступив на проезжую часть, а потом остановится и смотреть по сторонам..!!!
    во первых, если будут стоять гаи, то так делать не буду, а если не заечу, то сам подойду и объясню гаю что и по чём, а во вторых, я стою и морожусь на тротуаре и тогда, когда машины едут, а если машин нет в округе, то смысл мне стоять и морозится?
    ты видать не совсем правильно воспринял то, что я хотел передать

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    я вот, когда пешком, подхожу к переходу (не важно, регулируемый или нет), стараюсь пропустить машины (стою, морожусь, смотрю в другую сторону, или просто жестом пропускаю), правда и при таких моих действиях в 50% случаев водители останавливаются и пропускают (я всегда жестом благодарю за это).
    так что не спешите-быстрее будет
    я так понимаю, когда аргументов нет, только минусы в репу кидаются? ну это тоже показатель))). ну так вот видишь, ты пропускаешь, а потом тут какой-то водитель напишет, что я его пропускаю, а он стал тут и стоит.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #447
    я так понимаю, когда аргументов нет, только минусы в репу кидаются? ну это тоже показатель))). ну так вот видишь, ты пропускаешь, а потом тут какой-то водитель напишет, что я его пропускаю, а он стал тут и стоит.
    ты чуть ниже разъяснение прочитал, или тебе персонально повторить?

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот об этом я и говорил - люди видят прочитанном лишь то, что хотят увидеть. У пешехода НЕТ преимущества на ДОРОГЕ, у него есть ПРАВО на такое преимущество, которое появляется только в четко обозначенных местах и может быть реализовано только при условии ПОЛНОГО выполнения своих ОБЯЗАННОСТЕЙ

Маленькая иллюстрация: если пешеход выходит на дорогу, видя в 10 метрах приближающийся со скоростью 60 км/ч автомобиль - право на преимущество не существует, так как не выполнены обязанности не выходить на дорогу перед приближающимся ТС, право появится, когда ближайший автомобиль будет находиться на расстоянии, достаточном для остановки без резкого торможения, и тогда его можно будет реализовать

И еще раз - неужели легче содирать выбитые зубы переломанными руками, если горд за то, что реализовал свое право? Может быть, лучше реализовать его чуть позже, целым и невредимым?
    ну так выложи сюда обязаности водителя, так как, он тоже много чего должен делать.
    так это и есть ключевые слова, у водителей таких слов нет, значит пешеход главнее. а то что это имеется в виду, только спец места, так это и правильно, я сам бы поубивал, этих перебегателей посреди квартала, под носом у машины. хотя сам бывает так делаю, но у нас на районе, это не проблема, так как в таких случаях, машина где нибудь за квартал от меня.
    сегодня вот наблюдал, Успенская/канатная, тролейбусная остановка. стоит себе женщина и тут она начинает перебегать дорогу, хотя до светофора метров 10-15. буквально через 2 минуты, на противоположной стороне, прямо напротив остановки, паркуется Хонда аккорд. из неё вылазит парень с девушкой и также само, перебегают дорогу, уже на сторону остановки. причём и в том и в том случае, люди пошли на Канатную, т.е. в сторону светофора, причём что там движение, не как на Конной.так что, и там и там есть красавцы.
    Последний раз редактировалось rakywok; 14.01.2011 в 14:30.

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от masyna Посмотреть сообщение
    ну если горит зелёный, то убедиться надо чисто формально, логично. ну а на переходе, ну понятно, что не надо кидаться, спецом никто и не кидается. перехожу дорогу на Пастера, слева посмотрел, пусто, пошёл вперед наразделительную. смотрю справа летит, ну жду пусть пролетит, он резко, чуть ли не на пяти метрах тормозит и начинает кричать, чего стоишь? немая сцена, все в шоке. или также подходишь к разделительной, видишь едет ну и притормаживаешь и он вроде как и тормозит, но как-то неуверенно, т.е. он ждёт, если я стану, то он поедет, а если пойду, то он остановится. но по тем же правилам, именно он должен первый стать, чтобы я пошёл.

10. Вверх #450
    ну если горит зелёный, то убедиться надо чисто формально, логично. ну а на переходе, ну понятно, что не надо кидаться, спецом никто и не кидается. перехожу дорогу на Пастера, слева посмотрел, пусто, пошёл вперед наразделительную. смотрю справа летит, ну жду пусть пролетит, он резко, чуть ли не на пяти метрах тормозит и начинает кричать, чего стоишь? немая сцена, все в шоке. или также подходишь к разделительной, видишь едет ну и притормаживаешь и он вроде как и тормозит, но как-то неуверенно, т.е. он ждёт, если я стану, то он поедет, а если пойду, то он остановится. но по тем же правилам, именно он должен первый стать, чтобы я пошёл.
    а что если у него в этот момент сломалась тормозная система, та потом Св. Петру доказывать будеш что ты прав

11. Вверх #451
    ты чуть ниже разъяснение прочитал, или тебе персонально повторить?
    спасибо за второй минус, не переживай сочтёмся. а ты мне что-то разъяснял?!

12. Вверх #452
    по поводу?

13. Вверх #453
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    так это и есть ключевые слова, у водителей таких слов нет, значит пешеход главнее.
    Ну, при случае, и в самом деле растолкуете это св. Петру, а то я устал, если честно... если человеку жизнь не дорога, если на зеленый можно смотреть на дорогу "формально", если свое право иметь где-то преимущество дороже здоровья, то кто ему доктор...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #454
    ты давай по существу, а то я вообще не врубился к чему относится твой коммент в минусе, я никогда не говорил и не писал что нужно на красный ездить, ты процитируй, а то пишеш про аргументы какие-то, а сам...

15. Вверх #455
    ты давай по существу, а то я вообще не врубился к чему относится твой коммент в минусе, я никогда не говорил и не писал что нужно на красный ездить, ты процитируй, а то пишеш про аргументы какие-то, а сам...
    прочитай коммент, к которому ты поставил первый минус и спроси, что ты там не понял!

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну, при случае, и в самом деле растолкуете это св. Петру, а то я устал, если честно... если человеку жизнь не дорога, если на зеленый можно смотреть на дорогу "формально", если свое право иметь где-то преимущество дороже здоровья, то кто ему доктор...
    та ясен пень, но всё делается с нашего молчаливого согласия, раз дашь на ваш красный проехать, второй дашь, потом вообще будут считать, что мы летать должны. так как я только от водителей слышу, если вас машина собьёт, то вам будет хуже, а чего она мне должна сбивать, если вы будете по правилам ездить?
    Последний раз редактировалось rakywok; 14.01.2011 в 17:45.

17. Вверх #457
    прочитай коммент, к которому ты поставил первый минус и спроси, что ты там не понял!
    дай ссылку

18. Вверх #458
    дай ссылку
    такие вещи, мог бы и запомнить. сюда

19. Вверх #459
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    та ясен пень, но всё делается с нашего молчаливого согласия, раз дашь на красный проехать, второй дашь, потом вообще будут считать, что мы летать должны. так как я только от водителей слышу, если вас машина собьёт, то вам будет хуже, а чего она мне должна сбивать, если вы будете по правилам ездить?
    Ну, езжу я по правилам, а пешеходов все равно каждый день пачками сбивают ( видимо, разруха таки не в клозетах, а в головах... и этот опасный бред, что пешеход где-то там главный, очень трудно объяснить, к примеру, 40-тонному автопоезду, которому дедушка Исаак завещал, что его моментально не остановишь
    Думается мне, что не только ездить, но и ходить желательно по правилам, и будет почти всем счастье.

Напоследок предоставляю Вам возможность оставить за собой последнее слово, отстоять свое право пешехода на преимущество на проезжей части и гордиться победой в споре... по крайней мере, до встречи с травматологом или св. Петром. Удачи на переходах )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #460
    такие вещи, мог бы и запомнить. сюда
    можно подумать я только в этой теме сижу, по поводу минуса могу аргументировать что автомобиль, который совершает поворот не перекрёстке, имеет полное право ехать (пропустив при этом пешеходов) в заданном направлении и О ЧУДО он едет, а пешеходам зелёный. А теперь скажи мне пожалуйста,- ГДЕ ТЫ ЗДЕСЬ КРАСНЫЙ УВИДЕЛ?????????

Ответить в теме
Страница 23 из 151 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права